чак-чак:
Были в Индии в январе этого года-очень понравилось,хотели и в этом запланировать,но переключились на посещении Бирмы.Может были там ?
В Бирме не был. Планирую в ноябре заехать, в ходе путешествия по ЮВА (Таиланд, Лаос, Камбоджа).
_anna:
Добрый день. Уточните пожалуйста, по какой верхней ссылке. Самая верхняя - фотоальбом, а которая "почитать здесь" - ведет на эту же тему. Мне интересно, интересует примерный бюджет.
Спасибо, что обратили моё внимание на неполадки. Хоть это и странно, но у меня всё работает - ссылка "почитать здесь" ведёт на мой сайт.
Проверьте, пожалуйста ещё раз и скажите мне, что получилось.
Но, на всякий случай, повторю: censored, п.п. 3.5.15
Там пока только заготовка сайта. Но в ней есть две рабочие ссылки "Смотреть" и "Читать" - Вам по ссылке "Читать", а там разберётесь.
Если что - спрашиваете, поясню.
Про стоимость...
Это не такой простой вопрос, как кажется на первый взгляд.
Были путешествия в Индию и за 1607$ и за 3652$
Можно устроить и дороже и дешевле.
(Сейчас я говорю об итоговой, фактической стоимости - не путать с заявленной, предварительной - о которой пойдёт речь ниже!).
Во всех моих путешествиях, бюджет зависит от конкретной программы, на которую замахиваемся.
Оговариваю предварительную стоимость. Но итог подводится по ФАКТУ. Что не потратили - возвращается. Учёт расходов - прозрачный.
Всё очень экономично, но разумно. На впечатлениях не экономим, экономим на крутых отелях, ресторанах, трансферах и прочих понтах...
На что расходовали в процессе - все видят, потом получают отчёт и сэкономленные деньги.
Обычно, я сначала озвучиваю свои планы по примерным срокам, направлению, бюджету... делаю рассылку. Народ, у кого есть интерес в принципе - откликается и/или предлагает что-то, исходя из собственных предпочтений.
Так формируется группка соучастников (не более трёх человек, не считая меня). А потом уже, с этими людьми, мы совместно устанавливаем конкретные параметры путешествия - сроки и бюджет. Далее - я предлагаю возможные варианты, учитывающие состав и возможности конкретных участников.
Бывало, что в ходе обсуждения предварительно озвученная сумма увеличивалась, бывало, что уменьшалась... менялись цели, даже страны, сдвигались сроки. Но в итоге - всё устраивало тех, кто ехал.
!Называемые ниже суммы - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ - в них я стараюсь закладывать запас!
Это суммы, с которыми было бы интересно работать - пройти такой маршрут, о котором участники не забудут никогда.
Для МАРТовского путешествия я предлагаю ориентироваться на 3000$ - Юг Индии + Андаманы. Можно сделать и дешевле (2500$), но много скромнее.
А если Андаманы заменить Лакшадвипскими островами - получится дороже.
АПРЕЛЬ - самый дешёвый:
Двухнедельное путешествие - вряд ли меньше 1500$ и точно не больше 2500$ (зависит от выбранного маршрута).
Курс Випассаны + путешествие - до 2000$, с отдыхом на островах - ближе к 2500$. За три недели. Есть уже одна заявка, с просьбой включить Андаманы.
МАЙ - без вариантов - около 4000$ Кора - это весьма дорогое удовольствие. Нужно ехать в китайскую часть Тибета, а там у китайцев монополия и дурные цены.
Но оно того стоит - мы ездили в этом году. В эту сумму можно захватить и часть Индии, а можно просто постараться сэкономить.
Я бы советовал подходить ко всему этому иначе:
1. Прочитать "Ответы на часто задаваемые вопросы" - если не возникнет отторжения - идём далее
2. Определить для себя максимально возможную сумму на человека, которая укладывается в голове. (Всё включено, кроме сувениров, экипировки и мелких личных расходов)
3. Сообщить эту сумму мне - я скажу, какие могут быть варианты - если подходят - идём далее
4. Встречаться, разговаривать, знакомиться - планировать
Я не турфирма, нет готовых решений. Но есть возможность и желание их искать.
PS И на рассылку новостей и объявлений о путешествиях рекомендую подписаться (для этого мне понадобится адрес вашей электропочты). Будете в курсе.
PPS И ещё... Мой гонорар НЕ зависит ни от стоимости путешествия, ни от продолжительности. Обсуждаемая стоимость путешествия влияет ТОЛЬКО на наполнение маршрута.