результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Да это не магазин.а целая розничная сеть в России.но я как то обещал полгода назад дать ссылки на эти лампки,но на е-бай товар пропал,а у москалей вот появился - я себе эти диоды в цоколе вместо родных поставил,ночью реально Феррари-лук получается
2semen или кто знает,
А где у нас в Минске можно купить сверхяркие светодиоды белые в габариты?
Sedoj,
Через какое время эксплуатации говорите он становится синее?
Новая лампа филипс имеет цветовую температуру 4100К. Это соответсвует цветовым координатам : Х=0,380, У=0,390.
За 1500 часов работы световой поток лампы уменьшается на 25% и цвет имеет координаты Х=0,360, У=0,370. Не знаю какая это цветовая температура, но филипс выпускает ремонтные лампы на 5200К со световым потоком как раз на 25% меньше - чтобы сгоревшую лампу можно было заменить и попасть примерно в тот же цвет, что и оставшаяся. Вот эти то ремонтные лампы и нравятся пиплу своей голубизной света.
Хотя по задумке филипса через 1500 часов работы ксенонки надо менять на новые 4100К. Они так и пишут - "Lumen maintenance - 1500 h 75%"
За 500 часов работы лампы "выгорает" примерно половину указанной выше разницы.
Что-то захотелось поставить себе.
Посоветуйте где купить и какой лучше ставить и сколько сейчас стоит он?
Лучше ставить тот, для которого имеется возможность приобрести лампы по приемлимой цене, этим вопросом перво-наперво необходимо озаботится. А покупать и ставить там где есть хорошая гарантия, потому что нередко лампы не выхаживают гарантийный срок.
А вообще ксенон одно сплошное удовольствие для водителя
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Извините, прочитал только первую страницу. Всё читать нет смысла.
Но ксеноновая лампа никогда не разожжется в стандартном цоколе.
Так как для ее розжига нужна вспышка в 25 тысяч вольт.
Так что все это сказки...
Тем паче, что ксенон надо ставить в линзу.
А ксеноновые лампы в стандартной оптике это колхоз и неуважение к водителям. Они светят как хотят.
Настоящий и правильный ксенон не слепит и имеет автоподстройку пучка.
Видимость в ксеноновом свете великолепная. Освещает всю дорогу равномерно включая левую обочину и знаки на ней.
Правильный ксенон имеет температуру 4300К и светит настоящим белым светом, имеющим максимальное приближение к дневному свету.
Голубой и прочий фиолетовый ксенон фуфло (8000К и тд.). Лучше уж галогенки...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
iXtrem, не явялюсь глубоким специалистом в этой области, так как у меня заводской ксенон Bosh/Hella.
Но вообще слышал много положительных отзывов о Sho Me.
Это из доступного и "недорогого".
Как он на деле сказать трудно. Надо не один день ездить, чтобы вылезли какие-то косяки.
Долгожительство блоков розжига и прочие аспекты.
А оригинальный ксенон производителей, которые на этом не одну собаку съели - довольно дорогое удовольствие, но при наличии монет в кармане - оно того стоит в любом случае.
Это действительно не только красиво, но и очень эффективно и полезно водителю в тёмное время суток. Меньше устаешь.
Также белый свет ксенона не ловит снегопад и туман перед машиной, а наоборот как бы пробивает его. Вобщем разница очень ощутима по сравнению с обычным желтым светом...
Sho Me - типа китайский ширпотреб...
Я тут разыскиваю хеллавский ,нормальный,оптика у меня линзованая,поэтому ксенон будет отличным подарком для себя любимого,тока вот лавахи нужно наскрести.
А какой из диапазоноа 4300К- 6000К лучше всего?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
iXtrem, ну так 4300К без вариантов. Он самый эффективный.
Все что выше отдает синевой, или фиолетовым, или всеми цветами радуги... Это уже совсем не то.
Это не ксенон - это цирк.
А может кто подскажет что именно должно входить в комплект?
Горелки,провода,лампочки,что ещё?
Unregistered:iXtrem, .
Также белый свет ксенона не ловит снегопад и туман перед машиной, а наоборот как бы пробивает его. Вобщем разница очень ощутима по сравнению с обычным желтым светом...
Ага счас - не ловит он его - Вы ещё скажите что на ксеноне хорошая освещённость мокрого асфальта В хороший туман на родном ксеноне (лагуна 2002 года) - как в молоке едешь - единсвенный выход - это хорошие лампы в противотуманки (osram/philips All weather / All Seasons)
На мокром асфалье - Ж.опа полная - светит но не освещает !!!!
Да на снегу или просто тёмной дороге ксенону нет равных (особенно из разряда 4100-5000 K) - а в плохих погодных условиях - только противотуманками и спасаешься !!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Stealth, я подобных проблем не заметил.
Сравнивал с желтым дальним светом, в снегопад едешь, как во вселенной летишь, облетая планеты.
С ксеноном гораздо лучше. Не отражается он так на этих помехах, как обычный свет. Спорить тут не о чем.
Хотя у меня противотуманки включены всегда по умолчанию, возможно это мои впечателния от ксенон + противотуманки
А какие проблемы с мокрым асфальтом?
Не замечено!
В мой "комплект" входили два блока с проводами - на концах защелки и две лампочки. Устанавливался во дворе дома в течении часа, для чего понадобилась отвертка, кусачки, круглый напильник, моток черной изоленты
Габариты так и остались желтыми, мне кажется так даже интересней смотрится.
P.S. блоки Hella, рисунок чего туда входит можно найти на российских сайтах тогрующих ксеноном
Есть спецы по ксенону здесь? Желательно продавцы или установщики.
Есть несколько вопросов к вам.
Хочу поставить себе ксенон на Mercedes C W202.
Отзовитесь.
Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Хочу поставить себе ксенон на Mercedes C W202.
Отзовитесь.
Заранее спасибо.
BegeMOD, лучше ставить в линзованые фары имхо. шоб "понять" ксенон... друг вставил в обычне фары, так когда ко мне садился в машину утверждал что у меня лучше светит...
должен стоять автокорректор фар (а не ручной) чтоб не слепить других водителей. ну и омыватель фар.
я себе ставил на Хундай комплект Helios вроде (230 долл.). как потом мне объяснили типа у нас в Беларе его делают из комплектующих корейских. но чел сказал что все тоже самое что и ShoMe и т.п. даж на Хеллу и Бош поставляются теже комплектующие. лампы у меня были вроде 6000К...
про дождь/туман тут говорили: имхо таже шляпа. улучшения не заметил...
Я бы на месте гаи запретил бы все ксеноны, кроме заводских. Слепит - просто жопа. Я реально ничего не вижу, особенно плохо перед пешеходными переходами.. Очень любят ставить такие себе почему то владельцы BMW E39.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
я тогда на "дальний" перехожу...
а в итоге имеем двух нихрена не видящих водил
Это просто некоторые люди сильно чувствительны. Меня например ближним последнее время никто не слепил, даже вот не припомню.
Хотя бывает езжу на машине у которой ооочень низкая посадка.