Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10286

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10286
    # 10 ноября 2022 20:28 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

del, то ж про не то

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 10 ноября 2022 21:29

Ну вы блин даете)). Столько спорить не о чем...... :molotok:
    Мне так кажется, что чисто субьективную характеристику этим Генелекам, может дать только Neadych, так как они у него были. Остальным гадать по фотографиям....... Ну смешно же))

В своем классе студиек, думаю это очень хорошая акустика. Но то что подойдет она далеко не всем для использования дома, то это несомненно.
    Neadych, она зашла по каким то пречинам....... :-?

Но то что эти Генелеки за....ли всю ветку, так это тоже несомненно :znaika: :) Тем более, как я понял, их давно нету.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11731

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11731
    # 10 ноября 2022 21:33
    мобиДик:

Ну вы блин даете)). Столько спорить не о чем...... :molotok:
    Мне так кажется, что чисто субьективную характеристику этим Генелекам, может дать только Neadych, так как они у него были. Остальным гадать по фотографиям....... Ну смешно же))

В своем классе студиек, думаю это очень хорошая акустика. Но то что подойдет она далеко не всем для использования дома, то это несомненно.
    Neadych, она зашла по каким то пречинам....... :-?

Но то что эти Генелеки за....ли всю ветку, так это тоже несомненно :znaika: :) Тем более, как я понял, их давно нету.

Так нет проблем, давайте обсудим Ваши 801 D4 :)
    Раз жегедики всем надоели

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 10 ноября 2022 21:48
    ПИТъ:

Так нет проблем, давайте обсудим Ваши 801 D4 :)
    Раз жегедики всем надоели

Судовольствием, но у меня нет таких. К сожалению :shuffle:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 10 ноября 2022 23:09

Тут ведь вся проблема в том, что эти женелеки пытаются обсуждать те, которые их ни разу вживую не видели и тем более не слушали. Пытаются обсуждать корпуса, динамики, еще что-то, по картинкам, что несколько смешно. А еще отдельные личности пытаются заявлять, что только они знают, что такое HiFi, но никому об этом не расскажут... :lol: :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6835

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6835
    # 11 ноября 2022 00:02
    Wolfheart:

Тут ведь вся проблема в том, что эти женелеки пытаются обсуждать те, которые их ни разу вживую не видели и тем более не слушали. Пытаются обсуждать корпуса, динамики, еще что-то, по картинкам, что несколько смешно. А еще отдельные личности пытаются заявлять, что только они знают, что такое HiFi, но никому об этом не расскажут... :lol: :trollface:

Ну, Вы же обсуждаете тех, кого ни разу вживую не видели и с кем ни разу полноценно не общались. Цена Вашим оценкам соответствующая. ;)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6719

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6719
    # 11 ноября 2022 00:10 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

мобиДик, Нет такого класса - студийки) Верней, это очень условно) хайфай, хай энд, студийки, домашка, концертники, портатив, мультимедиа - они как бы друг в друга перетекают.
    Нет такой акустики, что подошла бы всем, да это и не нужно.
    А жегедики, что за.. ли всю ветку для меня как некая платформа, удобная отправная точка в разговоре о звуке. Потому, что там всегда можно найти модель, которую спроецируешь на любые АС, ну может кроме больших рупоров.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 11 ноября 2022 00:31

Neadych,
    То есть, Вы хотите сказать, перепробовали множество акустики, и только Генелеки на Ваше восприятие есть референс?
    Интересно с продукцией каких производителей, Вы их сравнивали?
    Можно не отвечать. Так, праздное любопытство.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6719

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6719
    # 11 ноября 2022 01:03 Редактировалось Neadych, 4 раз(а).

мобиДик, Перепробовал не много, только суть то не в том)
    Стремление любого из великого множества производителей АС - достоверная передача музыкального события - референс. И удалось это очень многим, лучше, хуже, дешевле, дороже, разными формами.
    Жегедикам же это удалось во всей полноте различных условий - в маленькой комнате, в большой, средней. За компьютерным столом, с дистанции побольше, и с совсем дальней. Разными по размеру звука моделями при неизменном его качестве. И кто бы что про них не говорил - это действительно референс, а главное способный перенестись в различные условия. Я по натуре испытатель, так вот кроме прослушивания музыки, эти системы являются для меня и испытательным стендом, из любопытства, совсем не праздного.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 11 ноября 2022 01:38

Neadych, я очень люблю Genelec, но вы и вправду уже перебарщиваете с их упоминанием.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6719

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6719
    # 11 ноября 2022 02:05

Babka_v_kedax, Разсказывайте о других, кто не даёт?)

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 11 ноября 2022 08:55
    Wolfheart:

Пытаются обсуждать корпуса, динамики, еще что-то, по картинкам, что несколько смешно.

Если камень в мой огород, то я отвечу - если бы Неадыч не ляпал всякую блаженную чушь про демфирование алюминия, я бы и не встревал. Звук Дженеликов я не обсуждал, так как эти алюминиевые блошки мне не интересны от слова совсем, ибо у меня акустика классом повыше (Dynaudio).

Errare humanum est ...
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12380

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12380
    # 11 ноября 2022 09:01

OrcaXXX, нам остается поверить наслово в сокральное качество Дженеликов и даже не встревать, когда происходит их обсуждение, полностью полагаясь на веру тов.Neadych, нисколько не пытаясь дескредитировать их в разрезе собственного понимания сего девайса :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

islayforever:

место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$.

Однако по какой то невероятной причине некий тов.Wolfheart, предлогает нам помолчать, тихо куря в сторонке.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6719

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6719
    # 11 ноября 2022 09:05 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).
    OrcaXXX:

ибо у меня акустика классом повыше (Dynaudio

С чего это вдруг?
    Бабка, ну утешь меня, скажи что такого быть не может, если сравнивать модели, близкие по масштабу звука.

Добавлено спустя 60 секунд

Добрый_Дедушка, Верить на слово никакой необходимости нет.

офлайн

12380

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12380
    # 11 ноября 2022 09:10 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).
    Neadych:

Добрый_Дедушка, Верить на слово никакой необходимости нет

Вот и замечательно. Зайдет речь о Джениликах, то милости просим на трибуну. А брать слово и втирать людям , по любой причине, что они лучшие, согласись, дорогой товарисч, это уже перебор.
    P.S. Lada vesta, то ж вполне себе автомобиль...даже больше 100км за час, проскакать сможет. Только рейтинг ее, на всем известном месте.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6719

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6719
    # 11 ноября 2022 09:14 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Добрый_Дедушка, А может ты просто прислушаешься к товарищу Вольфхерту?)
    И перестанешь путать Весту с Порше, а?

офлайн

12380

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12380
    # 11 ноября 2022 09:17 Редактировалось Добрый_Дедушка, 4 раз(а).
    Neadych:

Добрый_Дедушка, А может ты просто прислушаешься к товарищу Вольфхерту?)
    И перестанешь путать Весту с Порше, а?

Это с какого такого перепугу, мне его слушать. Здесь люди есть с большим авторитетом. Ты хоть себя предложи и то уважение повыше будет.
    Neadych, старайся говорить с полной самооценкой.Вчера оно лучше получалось. Порша можно будет только на картике поглядеть.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6719

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6719
    # 11 ноября 2022 09:27 Редактировалось Neadych, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

старайся говорить с полной самооценкой

Мне в этом до Лариона далеко, да и не стремлюсь особо, видать бес попутал вчера чутка, но, за минусом самооценки всё было сказано верно, ну может график один неверно прочитал, а там вообще сложно да и не нужно было. Мы ж к попримей привыкли, пусть и со сглаживанием небольшим.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6835

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6835
    # 11 ноября 2022 09:43 Редактировалось AMUR, 1 раз.

В рамках всеобщей цифровизации и предстоящего 90-то летнего юбилея Белорусской государственной академии музыки разрабатывается учебный курс "Выбор скрипочек по графичкам". :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 11 ноября 2022 10:45

Убийцы Дженелеков