Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• madik-one Member
    офлайн
    madik-one Member

412

13 лет на сайте
    пользователь #435517

Написать сообщение

412
    # 11 июля 2014 13:23 Редактировалось madik-one, 1 раз.

del

https://soundcloud.com/madikma
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 11 июля 2014 13:23

Товарищи автосектанты свято верящие в святость ПДД, у меня лично был не один случай когда меня спешившегося могли по асфальту расскатать(кстати, буть я на веле гораздо проще было бы уйти от баранов за рулём, ну да ладно...), да и на ютюбе можете понаходить видосов где спешивание не даёт гарантии безопасности...

Абавязкова павярнусь(с)
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 11 июля 2014 13:24 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    ansector:

Я там пару лет назад каждый день ездил, очень сложный участок, пешеходный не нарисован, а тротуар есть.

Водители очень хотят, чтобы там лежачего положили. Проектировщики посчитали, что любой человек поедет на метро через этот участок. Просто дико, что такие места в городе есть.

Andrioxa:

И реально хотелось ей перемкнуть по голове!

Уважаемый, если я дам велосипед, покажите как правильно проезжать этот участок?

ncux25:

ногда просто поворачиваешь и проезжаешь через пустой ПП, а тут прямо перед бампером пролетает велосипедист, жмёшь по тормозам, а потом думаешь, откуда это чудо взялось.

А я расскажу откуда такие истории берутся:
    Подъезжаю к переходу, смотрю, олень (или самка оленя) едет, по мобиле трындит и поворачивает. Естественно его мысли заняты совсем не дорогой. И тут бац! Велосипедист из ниоткуда. Телепортировался прям.
    Смотрю на водятла, а его мысли в космосе, а глаза куда-то вдаль.
    И такие попадаются постоянно.

zaicew:

девка летела в бочину ваще не осознавая что делает
    но hater легко нашел виноватого

В том что, он плохо видит не виноват конечно. А что сел за руль, то вполне.
    Мне правда лень делать раскадровку.

• z4gnom Senior Member
    офлайн
    z4gnom Senior Member

1189

15 лет на сайте
    пользователь #171464

Написать сообщение

1189
    # 11 июля 2014 13:25
    Alan_Ashes:

во первых это регулируемый переход, и пока пешеходам был зеленый свет, даже если моргающий он не имел права ехать

вот кстати показательны пост, четко показывает знание правил некоторыми велосипедистами, а заодно показывает, что можно от них ожидать на дороге

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 11 июля 2014 13:26 Редактировалось hater, 1 раз.
    ALLYas:

Товарищи автосектанты свято верящие в святость ПДД, у меня лично был не один случай когда меня спешившегося могли по асфальту расскатать(кстати, буть я на веле гораздо проще было бы уйти от баранов за рулём, ну да ладно...), да и на ютюбе можете понаходить видосов где спешивание не даёт гарантии безопасности...

Товарищ, спешивание нужно для того, чтобы можно было не пропускать человека. ВСЁ. Больше ни для чего.
    Если человек не спешился, то не получится прямо перед носом у него проехать, потому как у велосипеда скорость поболее.
    Это проверено мной неоднократно. Если спешился, то по ногам будут ехать, но не пропустят. А вот когда на велике, то пропускают значительно чаще.

• z4gnom Senior Member
    офлайн
    z4gnom Senior Member

1189

15 лет на сайте
    пользователь #171464

Написать сообщение

1189
    # 11 июля 2014 13:28
    hater:

ncux25:

ногда просто поворачиваешь и проезжаешь через пустой ПП, а тут прямо перед бампером пролетает велосипедист, жмёшь по тормозам, а потом думаешь, откуда это чудо взялось.

А я расскажу откуда такие истории берутся:
    Подъезжаю к переходу, смотрю, олень едет, по мобиле трындит и поворачивает. Естественно его мысли заняты совсем не дорогой. И тут бац! Велосипедист из ниоткуда. Телепортировался прям.
    Смотрю на водятла, а его мысли в космосе, а глаза куда-то вдаль.

такой же логикой руководствуются защитники мотоциклистов, впилившихся на скорости 200+ в бок поворачивающего налево авто - "что он слепой что-ли, не видел мотоцикл с фарой"

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 11 июля 2014 13:29
    ansector:

Морж:

Vovanator:

Уручье. Съезд на МКАД. Очередная овечка создает аварийную ситуацию, рискуя своей жизнью.

Я там пару лет назад каждый день ездил, очень сложный участок, пешеходный не нарисован, а тротуар есть.

Вообще дибильный участок...одна из причин по которой я не люблю этот говнорайон(Уручье)...потому как каждый раз чтобы оттуда выехать, и чтобы туда приехать надо рисковать жизнью...

Абавязкова павярнусь(с)
  • z4gnom Senior Member
    офлайн
    z4gnom Senior Member

1189

15 лет на сайте
    пользователь #171464

Написать сообщение

1189
    # 11 июля 2014 13:33 Редактировалось z4gnom, 1 раз.
    hater:

А вот когда на велике, то пропускают значительно чаще.

просто действует правило три Д
    и реально, способ не слезать с велосипеда, чтобы лучше пропускали - очень хорош, как правило действует на 95% до первой смерти велосипедиста, его использующего

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 11 июля 2014 13:37
    z4gnom:

такой же логикой руководствуются защитники мотоциклистов, впилившихся на скорости 200+ в бок поворачивающего налево авто - "что он слепой что-ли, не видел мотоцикл с фарой"

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 11 июля 2014 13:40
    z4gnom:

hater:

А вот когда на велике, то пропускают значительно чаще.

просто действует правило три Д
    и реально, способ не слезать с велосипеда, чтобы лучше пропускали - очень хорошо, как правило действует на 95% до первой смерти велосипедиста, его использующего

Умереть можно и спешившись, и у меня были случаи когда меня могли убить горе-водители, суть не в спешивании, суть во внимательности, умении оценивать дорожную обстановку...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

hater:

Проектировщики посчитали, что любой человек поедет на метро через этот участок. Просто дико, что такие места в городе есть.

В сибирь таких проектировщиков...как они достали...

Абавязкова павярнусь(с)
  • b0mjara Member
    офлайн
    b0mjara Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #252338

Написать сообщение

133
    # 11 июля 2014 13:45

600 страниц полемики...
    600 страниц эгоистичных высказываний.... своё малиной пахнет!
    600 страниц стадного инстинкта)
    Водителей которым горючки мало.... которые дышат через воздушные фильтры своих автомобилей! оставляя за бортом массу пыль и грязь...клубы дыма, масло и резину, фильтры,химию, краску! Заботясь о своём социальном статусе...среди девак и друзей.... ездить в магазин за 200 метров от дома на автомобиле.. и вы тут ещё что-то говорите велосипедистам? Жирные! фастудовские! ленивые задницы! Оставляете своим детям своё же дерьмо! свою лень и безчинство! Велосипед на дороге это невидимка... он как бы есть но его как бы и нет... Браво адекватным и понимающим водителям... когда такие попадаются я их благодарю знаком приветствия!
    А пока пережёвываете информацию и свой неумеренный пыл.... задумайтесь как было бы хорошо если бы вас не было) Взаимное уважение спасёт мир!

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 11 июля 2014 13:47 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    hater:

Уважаемый, если я дам велосипед, покажите как правильно проезжать этот участок?

Я бы с удовольствием посмотрел на это зрелище...а ещё бы попросил несколько раз это проделать,ну если бы ему повезло и с первого раза не сбили бы...

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

b0mjara:

600 страниц полемики...
    600 страниц эгоистичных высказываний.... своё малиной пахнет!
    600 страниц стадного инстинкта)
    Водителей которым горючки мало.... которые дышат через воздушные фильтры своих автомобилей! оставляя за бортом массу пыль и грязь...клубы дыма, масло и резину, фильтры,химию, краску! Заботясь о своём социальном статусе...среди девак и друзей.... ездить в магазин за 200 метров от дома на автомобиле.. и вы тут ещё что-то говорите велосипедистам? Жирные! фастудовские! ленивые задницы! Оставляете своим детям своё же дерьмо! свою лень и безчинство! Велосипед на дороге это невидимка... он как бы есть но его как бы и нет... Браво адекватным и понимающим водителям... когда такие попадаются я их благодарю знаком приветствия!
    А пока пережёвываете информацию и свой неумеренный пыл.... задумайтесь как было бы хорошо если бы вас не было) Взаимное уважение спасёт мир!

Аминь.

Абавязкова павярнусь(с)
  • z4gnom Senior Member
    офлайн
    z4gnom Senior Member

1189

15 лет на сайте
    пользователь #171464

Написать сообщение

1189
    # 11 июля 2014 13:54
    ALLYas:

Умереть можно и спешившись, и у меня были случаи когда меня могли убить горе-водители, суть не в спешивании, суть во внимательности, умении оценивать дорожную обстановку...

умереть можно и стоя на газоне в 30и метрах от дороги, потому что пьяное быдло съехало с нее а догнало вас со спины
    а суть в том, что заметить медленно идущего пешехода намного проще, и времени на реакцию у водилы - сильно больше, что особенно важно если водила тормоз, кроме этого - водитель, не сталкивающийся с переходными летчиками, рассчитывает, что (как в правилах и написано) - по ПП все идут
    у нас на медкомиссии нет теста по реакции на скоростные малогабаритные объекты, приближающиеся из-за поля зрения, и правила написаны в соответствии с этим. если же разрешить езду по переходным переходам - тест надо вводить, и 3/4 водил останется без справок.

в некоторых странах такая проблема решена кардинально - циклами светофора - есть цикл на проезд вперед и переход дороги, а есть цикл на поворот, никому никого не надо пропускать, медленно, зато безопасно

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 июля 2014 13:54
    p0rtall:

Вот и что после такого ответа с ним делать? Правильно, с ноги дать, что бы полежал и подумал.

Дак дали или нет?

Albedo 0.39
  • p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3239

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3239
    # 11 июля 2014 13:58
    Широкомордый:

p0rtall:

Вот и что после такого ответа с ним делать? Правильно, с ноги дать, что бы полежал и подумал.

Дак дали или нет?

Конечно дал, правда слабо, этот гад умудрился не упасть

Помогу с установкой и настройкой раций, антенн и прочего радиооборудования
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 июля 2014 13:59
    pypkin:

Alan_Ashes, а если так? сильно бабло поможет ?

От такого помогает полный игнор ПДД:
    либо 1) движение по тротуару (которое в раше, напоминаю, запрещено);
    либо 2) движение навстречу потоку - можно хоть на обочину упасть при виде такого ахтунга как этот бус.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1542

15 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 11 июля 2014 14:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 июля 2014 14:16 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    zed91:

перед вами если ездят на ПП вы скорость либо направление изменяете? в 90% нет, значит дорогу вам уступили

Сразу после того, как вы докажете это в ГАИ, все перестанут возмущаться сим фактом. Я пока не видел ни одного водителя, который смог бы доказать свою правоту, зато "обиженных", которых на ПП "ни за что оштрафовали" - масса. Про одного даже тут статью недавно опубликовали, все очень сопереживали бедному водителю.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

z4gnom:

в некоторых странах такая проблема решена кардинально - циклами светофора - есть цикл на проезд вперед и переход дороги, а есть цикл на поворот, никому никого не надо пропускать, медленно, зато безопасно

У нас тоже есть медленное, но эффективное решение - лежекоп. Вы любите лежекопов? А придется полюбить. Потому что как только на участке дороги с ПП накапливается некое количество ДТП, там всегда появляется лежекоп. Водителям-то это должно быть известно. Пешеходам и велосипедистам эти конструкции до лампочки, как вы понимаете, в их появлении или не появлении заинтересованы только водители. И все равно они не могут обуздать своих коней и предпринять хоть что-нибудь, хоть перестраховаться что ли, дабы не получить этот бугор на пути.

Albedo 0.39
  • madik-one Member
    офлайн
    madik-one Member

412

13 лет на сайте
    пользователь #435517

Написать сообщение

412
    # 11 июля 2014 14:26 Редактировалось madik-one, 4 раз(а).

del

https://soundcloud.com/madikma
  • z4gnom Senior Member
    офлайн
    z4gnom Senior Member

1189

15 лет на сайте
    пользователь #171464

Написать сообщение

1189
    # 11 июля 2014 14:34
    Широкомордый:

У нас тоже есть медленное, но эффективное решение - лежекоп. Вы любите лежекопов? А придется полюбить. Потому что как только на участке дороги с ПП накапливается некое количество ДТП, там всегда появляется лежекоп. Водителям-то это должно быть известно. Пешеходам и велосипедистам эти конструкции до лампочки, как вы понимаете, в их появлении или не появлении заинтересованы только водители. И все равно они не могут обуздать своих коней и предпринять хоть что-нибудь, хоть перестраховаться что ли, дабы не получить этот бугор на пути.

и каким образом лежекоп поможет спасти пелосипедиста от наезда в ситуации как на обсуждаемом видео при повороте направо? если водила не заметил велосипедиста, он на него наедет сразу после лежекопа. проще уж поставить лежекопа для велосипедиста, чтобы тот перед проезжей частью притормозил и ехал медленно по ней. около БНТУ есть вообще отличное решение для скоростной трассы - там велосипедисту в любом случае придется спешиться