Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 19 ноября 2010 15:32

И я удивляюсь откуда у вас столько денег, вы же льготные кредиты брали???? Простите, но я не знаю сколько это в месяц надо будет платить за все (зарплаты целому штату и т.д.) Короче я против ТС ,вообще!!!

начинается...

у меня на глазах живой пример. родители построили квартиру в центре города - надеялись что будет более- мение обеспеченый контингент. на первом "заседании" ТС. выяснилось что 5 человек со всего дома вообще не внесли членские взносы со словами - нам вообще енто ТС и даром не надь. что с ними делать?? это раз.

потом стали обсуждать вопрос о возведении забора воруг дома с шлагбаумом и проч. камеры. и т.д. и.т.п. - опять нашлись отдельные личности с ярко выраженым сельским акцентом - "НАМ ДОРАГА!!!, на чОрта нам етот забор! - плациць не будзем!" что с нимим делать. это два.

ну ладно, не хотите, будем тогда на всех остальных разбрасывать сумму которая вам ДОРАГА. тут особо сообразительные - о:cry:пять в крик - " А чё-то они не будут платить, а пользоваться будут, я вот. мол, тож тада платить не хочу" - и понеслась кривая в щавель.......

#якатька
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 19 ноября 2010 15:42

Кот-Обормот, кстати да. И у нас так будет. К сожалению. :-?

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 19 ноября 2010 15:47

кстати да. И у нас так будет. К сожалению

А если не будут брать – отключим газ… © :)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 19 ноября 2010 15:48

Вот то, что я хочу видеть в своем новом доме http://news.[censored]/society/205160.html. Вот как надо жить!

В смысле красиво, а не с такими соседями, как у подполковника запаса Кузьмина.

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 19 ноября 2010 15:51

"НАМ ДОРАГА!!!, на чОрта нам етот забор! - плациць не будзем!" что с нимим делать.

Подавать в суд и взыскивать. Все члены ТС обязаны платить столько, сколько решило общее собрание ТС. Даже если 33% недовольны, они обязаны подчиниться решению большинства.

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 19 ноября 2010 15:55

Подавать в суд и взыскивать. Все члены ТС обязаны платить столько, сколько решило общее собрание ТС. Даже если 33% недовольны, они обязаны подчиниться решению большинства.

только если это прописано в Уставе ТС. а как я писала выше не все могут этот Устав и подписать - тут тупик. :(

#якатька
  • Debora Senior Member
    офлайн
    Debora Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #230294

Написать сообщение

526
    # 19 ноября 2010 16:00
    Nikoletta:

Debora:

Nikoletta:

2 секция +2%, 3 секция и столбик по +4 %.

откуда такие сведения? по столбику 2% (итого 18 )

От застройщика конечно.:) Ваши 18% помоему были еще 8 ноября http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25493242#25493242 :) А это уже новые цифры.

муж 17 ноября брал справку у застройщика - 18%..... в нашей прошлой справке (месяц назад) было 16 %.... видно у вас уже совсем новые сведения??? т.е. то, что нам светит в след месяце? я так понимаю? у вас в справке сколько сейчас процентов всего?

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 19 ноября 2010 16:09

Debora, 20-го числа каждого месяца обновление процента готовности.

Так что там по 1-й секции? есть 100%? Или это только мне осталось интересно...

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 19 ноября 2010 16:23

Кот-Обормот, Устав уже есть. На общем собрании в него будут вноситься изменения. Все опять-таки от большинства зависит - как это большинство решит устав подкорректировать. К тому же в Законе о совместном домовладении прописано, что Собственник недвижимого имущества совместного домовладения обязан участвовать в расходах по содержанию и ремонту объектов недвижимого имущества, находящихся в общей долевой собственности. Правда это касается только содержания и ремонта.

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 19 ноября 2010 17:55

Debora, все правильно, это на след.месяц :) (18+4=22)

AndreiZ, про 1 секцию к сожалению не знаю.

• Debora Senior Member
    офлайн
    Debora Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #230294

Написать сообщение

526
    # 19 ноября 2010 18:18
    Nikoletta:

Debora, все правильно, это на след.месяц :) (18+4=22)

.

ясно..... мы всегда справку берем до 20 числа... пасиб за ответ)

• Debora Senior Member
    офлайн
    Debora Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #230294

Написать сообщение

526
    # 19 ноября 2010 18:37
    lorendo76:

Вот то, что я хочу видеть в своем новом доме http://news.[censored]/society/205160.html. Вот как надо жить!

В смысле красиво, а не с такими соседями, как у подполковника запаса Кузьмина.

а по моему он переборщил! я тож хочу жить красиво, но тут явный перебор.... цветов на подоконниках, ковровых дорожек, зеркала вполне достаточно! имхо) а то, что устроил он - непрактично)

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 19 ноября 2010 19:01

а по моему он переборщил! я тож хочу жить красиво, но тут явный перебор.... цветов на подоконниках, ковровых дорожек, зеркала вполне достаточно! имхо) а то, что устроил он - непрактично)

то что он устроил - называется склад старой рухляди. лично я ничего КРАСИВОГО в упор не вижу. ещё ковёр проеденый молью на стену - и будет полный комплкт к цветам в сташных горшках на подоконниках и " ковровых" дорожек из моего детства.

#якатька
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 19 ноября 2010 21:19

pioner1313, конечно не ожидал от вас такой грубости...в отношении соседей

извинение принимается...хотя осадок нехороший, прежде всего вы были лицом и представителем данной ветки перед застройщиком, и все вам верят

то что вы предложили тут какие-то левые кандидатуры....это ничего вы не сделали, и кого-то тут спрашивать "что сделали вы" считаю неуместным.....тут на форуме ничего не решается, и решатся не должно....это как в комп игру играть, кто-то умер, кого-то убили, а кто выжил тот и главный

мне наоборот кажется, что на начальном этапе надо более опытного человека выбрать (временно), который знает как принять дом, как подключить все коммуникации, и что вообще делать надо, думаю какие-то двухнедельные курсы не помогут решить эту проблему

и чтобы собрать всех жильцов, или хотя бы большинство никакого помещения не надо, достаточно и улицы во дворе дома

хотя уже и поздно, но можно было и в эти вх собраться, не в эти давайте в след., все равно, чем быстрее тем лучше

еще раз повторюсь, я не против кандидатуры Машаня, но я хочу, и не я один, увидеть этого человека, услышать дальнейшие планы, почувствовать уверенность, что я могу доверится этому человеку

а все что вы тут, ругаетесь, выясняете - обычное бессмысленное брыжжание слюной.

Может мы наконец-то начнем действовать...а не болтать

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 19 ноября 2010 21:31

Уверен что человек из нас в 100 раз лучше чем человек от застройщика и пусть он пока не профессионал, ничего не мешает ему таковым стать. И пока альтернативы нет, очень хорошо что кто-то согласился взять на себя это нелегкое дело.

:super: Машаня, единственная пока проявила инициативу и решилась попробовать взять на себя сие нелегкое бремя, и у нее одной "возникла мысль посетить эти самые курсы, Естественно, за свой счет"

На счет профессионала, коего некоторые хотят видеть председателем ТС. Профессиналами не рождается, ими становятся, если есть голова на плечах+работоспособность+целеустремленность. Профессиональный человек со стороны, как минимум запросит хорошую цену, иначе он дилетант, ибо профессионала возьмут и по дорогой цене. Не факт, что он реально будет соответствовать своей зарпллате.Еще воникнет вопрос почему профессионал оказался не у дел в данный момент и взялся за наш дом? Или у него их уже не один, прихватит и еще один на 600 кв, делов то. Возникнет масса недовольных, скажут зачем нам брать за такую зарплату, возьмем в 2 раза дешевле, в результате возьмем:ass:

Про человека застройщика в лице председателя ТС, даже комментировать не буду, мое мнение по этому поводу и так понятно.

Считаю,лучше взрастить профессионала среди жильцов дома, тем более в этом случае человек может быть заинтересован не только материально.

Игорь Викторович
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 19 ноября 2010 21:47

не ожидал от вас такой грубости...в отношении соседей

Не увидел в постах pioner1313 и намека на грубость

какие-то левые кандидатуры

А вот это - откровенное хамство

а все что вы тут, ругаетесь, выясняете - обычное бессмысленное брыжжание слюной.

Бывает необычное осмысленное брызжание слюной?:)

Может мы наконец-то начнем действовать...а не болтать

А что, вам кто-то мешает начать прямо сейчас? Вашу кандидатуру уже предложили, готовьте предвыборную программу:)

Игорь Викторович
  • Debora Senior Member
    офлайн
    Debora Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #230294

Написать сообщение

526
    # 19 ноября 2010 21:50
    Кот-Обормот:

то что он устроил - называется склад старой рухляди. лично я ничего КРАСИВОГО в упор не вижу. ещё ковёр проеденый молью на стену - и будет полный комплкт к цветам в сташных горшках на подоконниках и " ковровых" дорожек из моего детства.

ну я это и имела ввиду) просто нужно красивые горшочки и хорошие ковровые дорожки)

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 19 ноября 2010 21:58

мне наоборот кажется, что на начальном этапе надо более опытного человека выбрать (временно), который знает как принять дом, как подключить все коммуникации, и что вообще делать надо, думаю какие-то двухнедельные курсы не помогут решить эту проблему

Курсы 2-х ДНЕВНЫЕ

Все время думаю над этим вопросом. Но сомнения возникают, что чужой человек будет сильно напрягаться. Может он и будет хорошо работать, но скорость, с какой нужно работать на первом этапе, - вот что главное. Все договора, лифты и прочее. Машаня живет высоко, поэтому лифты начнут работать в день приемки комиссией:D.

Профессиональный человек со стороны, как минимум запросит хорошую цену, иначе он дилетант, ибо профессионала возьмут и по дорогой цене. [/

дольщик, который, как все уже понимают, будет душой и телом болеть за правое дело - а насколько хватит этого человека?

xoziain, а вы считаете, что начинающему платить не нужно или как? Не совсем понимаю вашу позицию.

тут на форуме ничего не решается, и решатся не должно....это как в комп игру играть, кто-то умер, кого-то убили, а кто выжил тот и главный

Так в чем проблема, давайте уже что-нибудь решать.

• StakhovMen Junior Member
    офлайн
    StakhovMen Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #176211

Написать сообщение

81
    # 19 ноября 2010 22:43

Все равно как-то все не очень понятно. Если есть Устав, то значит ТС уже зарегистрировано, есть печать , есть председатель, есть расчетный счет. Так? Если сейчас выбирать другого председателя надо менять учредительные документы, а это время. Может оставить все как есть сейчас, ну выбрать правление, нанять бухгалтера и бежать оформлять договора все. Как юристы на это смотрят? Я не юрист.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 19 ноября 2010 22:50

xoziain, а вы считаете, что начинающему платить не нужно или как? Не совсем понимаю вашу позицию.

Нужно, и при чем хорошо. Просто профессионал спокойно может получать, хотя бы 2 раза по хорошо:) Поэтому многие стрямятся ими стать, многие ими себя считают, реально их мало и они в цене.

Игорь Викторович