Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 19 ноября 2010 12:26

Машаня. Никто не против?

Я также ЗА , хоть я и с шестого подъезда !

Мне главное что наш будущий председатель как можно быстро организовал работу лифта , так как сейчас для меня это на первом месте. Думаю если с первой секцией наш председатель быстро справиться , то оставшиеся также будут голосовать ЗА

Но для собрания нужна вторая "левая" кандидатура, так как по закону должно быть как минимум два кандидата для протокола собрания.

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 19 ноября 2010 12:27

Я тоже за ЖЭС

.

Тогда вообще мнение жильцов не будет учитываться. Как скажет председатель ЖЭС так и будет. :)

И что лучше?

- Чтобы ваше мнение учитывалось, или в административно-приказно порядке решение спускалось сверху(не самое оптимальное и не самое финансово прозрачное).

Может быть так проще некоторым, всегда есть оправдание - от меня все равно ничего не зависело!

PS. В случае ЖЭСа про консьержей и шлагбаум, наверное, можно будет забыть.:(

Вызвать сантехника или электрика жесовского, не самое приятное время провождение(исключительно из личного опыта).

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 19 ноября 2010 12:30

2 секция +2%, 3 секция и столбик по +4 %.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 19 ноября 2010 12:42

StakhovMen

Я лично хотела бы в ЖЭС обслуживаться - это надежнее и меньше проблем. четкая годами налаженая схема работы и гос. расценки. А тут, я думаю, вылетим в трубу. И я удивляюсь откуда у вас столько денег, вы же льготные кредиты брали???? Простите, но я не знаю сколько это в месяц надо будет платить за все (зарплаты целому штату и т.д.) Короче я против ТС ,вообще!!!

а ЖЭС у нас бесплатно работает? и с чего Вы решили, что платить нужно будет больше?

PS сейчас проживаю в доме с ТС, жировка по гос. тарифам, никаких доп. платежей

http://www.nest.by/content/zheu-i-tovarishchestvo-sobstvennikov-chto-vybrat (по теме)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 19 ноября 2010 12:49

ЖЭС или ТС будем решать уже на собрании, что тут спорить, у каждого свой опыт, я думаю, что и ТС есть нормальные и ЖЭС, тут как повезет, поменять председателя если не нравится конечно можно (у нас их 3 за год поменялось), только на все это нужно время и нервы тратить.

Raven2106, А мы платим 15 тыс только за лифт в новом семиэтажном доме, потому что некое Правление ТС решило, что платить будем по квартирам начиная с 3го этажа, шахта на втором не заварена, мы с мужем один раз утром и один раз вечером пользуемся (вместе едем), а у кого-то дети по 5 раз на день туда-сюда гоняют, но мы то хоть на 7м а кто-то на 3м…

• NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 19 ноября 2010 12:59
    Nikoletta:

Это уже за этот месяц? :( Все равно спасибо...

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 19 ноября 2010 13:06

Ну а 1-я секция. Есть 100%??... или пока не будет 3-го подъезда - не будет 100%??????

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 19 ноября 2010 13:07

Я тоже за ЖЭС

А у нас ЖЭС отлично работает. Особенно зимой это заметно, когда снега много. Стоянки все чистые, за трактором дворники даже машины разгребают, а пешеходные дорожки всегда до асфальта расчищены, что даже злит, когда в сад на санках хочется. Но это у нас, а если в Дружбе ЖЭС плохо работает? С этим мы ничего сделать не сможем. Я за ТС. А качество работы ТС зависит от собственников.

Радует, что в нашем доме есть такие инициативные люди, как pioner1313, машаня и др. здравомыслящие товарищи. С таким костяком наше ТС будет образцовым, если никто не будет мешать безсмысленными спорами, как в начальной советской школе: " А почему она будет старостой класса? Чем она лучше? А почему не он?" Ведь понятно же, что на данном этапе председатель назначается как бы номинально, так пусть это будет кто-то из дольщиков. А когда получим ключи, проведем настоящее собрание и выберем председателя.

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 19 ноября 2010 13:24

Но для собрания нужна вторая "левая" кандидатура, так как по закону должно быть как минимум два кандидата для протокола собрания.

тогда еще надо привлечь сторонних наблюдателей (с соседних строек),нимешало бы и декларации заполнить о з/п и имуществе :)

3 секция +4 %.

интересно приписали все 4% или хотябы 3% :(

• ULыбкаСома Senior Member
    офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 19 ноября 2010 13:34

Радует, что в нашем доме есть такие инициативные люди, как pioner1313, машаня и др. здравомыслящие товарищи.

Полностью согласен с lorendo76.

Я тоже за ТС. Приятно, что кандидатом в председатели согласилась стать Машаня. Конечно хотелось бы видеть председателем не только юриста, но и инженера-строителя. Но все равно я за Машаню.

Машаня, если нужна будет помощь будущему председателю, обращайтесь.

• Debora Senior Member
    офлайн
    Debora Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #230294

Написать сообщение

526
    # 19 ноября 2010 13:35
    Nikoletta:

откуда такие сведения? по столбику 2% (итого 18 )

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 19 ноября 2010 13:48
    Debora:

Nikoletta:

откуда такие сведения? по столбику 2% (итого 18 )

От застройщика конечно.:) Ваши 18% помоему были еще 8 ноября http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25493242#25493242 :) А это уже новые цифры.

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 19 ноября 2010 14:06 Редактировалось Mihalka, 1 раз.

Конечно хотелось бы видеть председателем не только юриста, но и инженера-строителя. Но все равно я за Машаню.

Ничего плохого нет в том что председатель юрист(это даже плюс). Председатель должен быть в первую очередь управленцем. А должность инженера полагается по штатному расписанию товарищества.

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 19 ноября 2010 14:06

кстати, в договоре у каждого прописано сумма на создание ТС, так что первоначальный капитал есть.

по поводу ЖЭС и ТС

есть знакомые, у которых ТС, так они пытаются сдать свой дом на обслуживанию ЖЭС! а ЖЭС не принимает - находит кучу недоделок в доме! то штукатурка сыпется, то лампочка не горит!!! так что не просто так застройщики создают ТС, ЖЭС больше недостатков по дому найдет и долго тогда они в эксплуатацию сдавать будут!

вот если-б наоборот сначала в ЖЭСе обслуживаться - быстрее будет заключение договоров на отопление, водоснабжение и др.. а потом уже в ТС если нада будет...

а консъержек, охраннников можно и так будет найти по договоренности оплачивать....я думаю.

У нас всё получится!!!
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 19 ноября 2010 14:23

dj_neon,

кстати, в договоре у каждого прописано сумма на создание ТС, так что первоначальный капитал есть.

мы платим застройщику за услугу "создание ТС", откуда первоначальный капитал? :spy:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 19 ноября 2010 14:36

dj_neon,

а консъержек, охраннников можно и так будет найти по договоренности оплачивать....

Прикольно. :D:D

Ну и как вы это себе представляете?? скинемся раз в месяц? Старшой по подъезду будет ходить по этажам??

Зарплата в конвертах?? :spy:

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 19 ноября 2010 14:47
    dj_neon:

сначала в ЖЭСе обслуживаться - быстрее будет заключение договоров на отопление, водоснабжение, лифты и др..

Совершенно не факт. Скорее даже наоборот будет с ЖЭСом.

• Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 19 ноября 2010 15:04

Инициативу Машани поддерживаю.:super: Довольно смело, дерзайте. я за Вас. Поддержку и помощь гарантирую.:wink:

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 19 ноября 2010 15:29

Никого обидеть не хотел, извините если создалось такое впечатление.

Уверен что человек из нас в 100 раз лучше чем человек от застройщика и пусть он пока не профессионал, ничего не мешает ему таковым стать. И пока альтернативы нет, очень хорошо что кто-то согласился взять на себя это нелегкое дело.

Кстати когда я говорил что действовать лучше чем говорить я вовсе не имел ввиду себя, я имел в виду sensor77 , xozain, Машаня итд.

А что это вы тут делаете... А?...
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 19 ноября 2010 15:31

сначала в ЖЭСе обслуживаться - быстрее будет заключение договоров на отопление, водоснабжение, лифты и др..

Совершенно не факт. Скорее даже наоборот будет с ЖЭСом.

Mihalka, а у нас чуть свет не отключили, потому что за 1,5 года ТС какие-то договора не заключили.

Спорить можно бесконечно, может лучше оставить вопрос до собрания. В любом случае пока у нас есть/будет ТС, а дальше будет видно.