Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • pmm111 Neophyte Poster
    офлайн
    pmm111 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #224474

Написать сообщение

29
    # 18 ноября 2010 23:55
    xoziain:

Спасибо за хорошие новости по поводу козырьков и поддержу по вопросам 9-го подъезда.

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 19 ноября 2010 00:02

...по его словам, в первом подъезде БРТИ уже сделали обмер и ключи нам дадут через неделю.

Может обмер делали ночью или обмер делали в офисе Застройщика по проектной документации

А что же это за "дядечка" такой:conf:???:D:D:DСколько раз туда ездили - он всегда там! Но он точно не стороитель...аккуратный и не в рабочей одежде...Как-то не успевали мы про его должность спросить. Мы только к дому подъезжаем с мужем, а он, как нас ждал...встречает...тут же к машине подбегает и начинает так сказать "отчёт": где окна меняли, где хорошо поштукатурили, где хуже, о том, что крысами на паркинге воняет, про уборку подъездов...ну и всякие там новости:)

Я думаю, что можно выходить на Застройщика с просьбой собирать собрание и на нем выбрать представителя из желающих и проголосовать. После этого, Машаня, как основной и пока единственный кандидат на эту должность, может начинать какие-либо телодвижения.

pioner1313, раз тебе звонили и просили выбрать представителя, то может пора им позвонить и сказать что представитель есть - Машаня. Никто не против?

Мы ЗА!:super:

и не должен ли был председатель входить в состав приемочной комиссии при сдаче 1-го и 2-го подъездов?

Должен. Именно поэтому мы должны выбрать своего представителя, который не позволит председателю Застройщика принять "все как есть".

Интересно! А почему звонили и просили выбрать председателя ПОСЛЕ сдачи 1 и 2 подъездов??? Давайте уже утвердим Машаня на должность, и пускай начинает

какие-либо телодвижения.

Sensor77, так получается 1 и 2 подъезды приняли "всё как есть"??? с председателем Застройщика?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 19 ноября 2010 00:47

Sensor77, так получается 1 и 2 подъезды приняли "всё как есть"??? с председателем Застройщика?

На 1-й вопрос - Да. На второй - нет. Приемка осуществлялась госкомиссией с участием инспекции департамента контроля и надзора за сстроительством и председатель ТС на этом этапе пока нипричем. Приняли "как есть" со всеми недостатками. Председатель учавствует при приемке квартир дольщиками и общего имущества, т.е. на окончательном этапе.

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 19 ноября 2010 09:18

Люди добрые, так сдали или нет!!!! Обмер был или нет!!!! Почему нет достоверной информации?! Мы с застройщиком давно расплатились! В стоимость квартиры входило и расходы по переписке и проч. там хрень, нам ни разу не звонили, не писали, не предупреждали.... всегда мы сами, и за допом, и за тем и за сем...:roof: А что слышно по второй очереди? :roof:

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 19 ноября 2010 09:22

Народ. Может кто подскажет неопытному, для чего вообще это ТС? Не проще ли было, если бы обслуживал ЖЭС? Я уже 19 лет живу в панельном доме, который обслуживает ЖЭС - никогда с проблемами с их стороны не сталкивался (честно). Может потому что я в хороших отнощениях с мастером, главным инженером (но я так не думаю). Объясните вкратце кто-нибудь.:conf:

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 19 ноября 2010 09:26

И еще. Вчера в 19 00 звонил по номеру 6 11 33 33. Сказали, что документы то ли передали в БРТИ, то ли еще в ближайшее время передадут (толком так и не понял). Обмер начнут со следующей недели. Ключи получим в декабре. Только не уточнили в начале, в середине или в конце. Сказали, что не знают. Зачем тогда говорить, что чуть ли уже не на этой недели уже должны были получать. Бросаются такими громкими словами, как будто здесь одни дураки сидят и ничего не понимают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 19 ноября 2010 09:34

Sensor77, Акт ввода подписывает и принимает в ЭКСПЛУАТАЦИЮ председатель ТС,а не другие товарищи и организации,которые только дают справки

• svibka Junior Member
    офлайн
    svibka Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #238141

Написать сообщение

49
    # 19 ноября 2010 09:45

Подскажите какие там новости по поводу льготников? Во второй комплекс мы так и не попали, в третий может? Или какие новости по последующим комплексам есть? Может там условия будут полояльнее... Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится в личку опытом покупки квартиры в данном комплексе (какая примерно сумма была своя, сколько брали кредита, в каком банке, сколько платить по кредиту).

ООчень хочется попасть в Дружба, но как то квартирки по 100 квадрат дорогие получаются. Владельцы двушек и трёшек, поделитесь опытом

Квартира стоит-209 мл.Беларусьбанк дал 130мл.-под 5% на 20 лет.Остальные своими.Первый взнос 20%.

• Tired Junior Member
    офлайн
    Tired Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #187890

Написать сообщение

42
    # 19 ноября 2010 09:48

Полагаю, моё мнение, равно как и мнение общающихся в данном форуме жильцов, не будет решающим в вопросе выбора председателя ТС. И именно на это хочу надеяться, т.к. 160 человек, из них не более 30-50 "активных", не могут принимать решение по кандидатуре. Однако высскажу своё мнение: по ряду причин, считаю целесообразным пригласить стороннего человека на роль председательствующего. Кандидат должнен отвечать ряду требований, как минимум - опыт в данной сфере ( не курсы, а именно опыт), спец. образование ( не каждый юрист - Юрист, не каждый строитель - Строитель etc.).

Как вывод: я не против "Машани", я за профессионала.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 19 ноября 2010 10:06

Tired, есть кандидатуры? Если да, в студию, если нет то чего тогда говорить...

PS Все утро звоню в синтез городские телефону не берут, мобильник выключен.

• Tired Junior Member
    офлайн
    Tired Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #187890

Написать сообщение

42
    # 19 ноября 2010 10:43
    pioner1313:

Tired, есть кандидатуры? Если да, в студию, если нет то чего тогда говорить...

pioner1313, на каждого Пушкина найдется свой Белинский. Надеюсь, Вы понимаете к чему это я :)

Что за странный подход к вопросу?! Какой-то детский сад, честное слово. То, что я, либо кто-то иной, не предлагает конкретную кандидатуру, не является основанием для утверждения кандидата, ник которого, всего лишь часто встречается на стр. форума.

Я вполне конкретно обозначила несколько требований к претенденту. К сожалению, в "vc" самовыдвиженца ничего, что заставило бы меня отдать своё предпочтение именно ему, не было.

Я хочу получать качественное обслуживание, качественные услуги и качествыенное представительство моих интересов. ПОэтому, как минимум, необходима очная встреча, максимального колличествы жильцов, с соблюдением процедуры.

Достаточно серьезный вопрос, некорректное решение которого может спровоцировать порождение нового Швондера, в отдельно взятом доме :)

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 19 ноября 2010 10:48

Tired, так с вами никто не спорит что быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным, но у нас нет такого профессионала с опытом работы не отказываться же от предложения застройщика на этом основании.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 19 ноября 2010 10:54

+1 голос за Машаню на данном этапе, решение нужно принимать быстро, а с привлечением стороннего человека ещё не понятно, где найти, как утвердить и как с ним рассчитываться.

• Tired Junior Member
    офлайн
    Tired Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #187890

Написать сообщение

42
    # 19 ноября 2010 11:02

Ну, раз пошла такая пьянка, как говорится :)

Тогда я предлагаю, в качестве временного и.о. председателя, кандидатуру Cupon(а). Раз мы о профессионализме не говорим, а руководствуемся....не знаю чем здесь руководствуемся, то мне он наиболее симпатичен :)

pioner1313, зрите в корень; в моих постах Вы акцентируете внимание не на том, на чем хотелось бы.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 19 ноября 2010 11:08

Tired, вы, наверное, не совсем догнали.

Это НЕ ВЫБОРЫ, а НАЗНАЧЕНИЕ. Застройщик может назначить своего человека, а может нашего (что он нам и предложил).

А потом, через пару тройку месяцев...год, на общем собрании ВСЕХ (ну или большинства) жильцов ВСЕГО ДОМА - будут ВЫБОРЫ. (а может и не будут, если всех все будет устраивать).

• Tired Junior Member
    офлайн
    Tired Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #187890

Написать сообщение

42
    # 19 ноября 2010 11:16
    AndreiZ:

Tired, вы, наверное, не совсем догнали.

Это НЕ ВЫБОРЫ, а НАЗНАЧЕНИЕ. Застройщик может назначить своего человека, а может нашего (что он нам и предложил).

А потом, через пару тройку месяцев...год, на общем собрании ВСЕХ (ну или большинства) жильцов ВСЕГО ДОМА - будут ВЫБОРЫ. (а может и не будут, если всех все будет устраивать).

Даже не знаю, кокое производное от "догнали" использовать в ответе на Ваше сообщение. Ок, я понимаю о чем речь. Но при этом знаю, что нет ничего более постоянного, чем временное. И именно это меня и заставляет сомневаться.

Хотя, вспоминая все обсуждения и споры этой ветки ( которые ни к чему не приводят), как то: мусоропровод, шлагбаум, консъерж и т.п., можно не рассчитывать, что хоть кто-то будет представлять интересы жильцов, кроме преславутой Илоны. Хочу ошибаться.

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 19 ноября 2010 11:23

Tired, полностью с вами согласен. Из всего предложенного - консьерж, шлагбаум, видеокамеры.....ничего. Иногда складывается ощущение, что люди просто общаются, а не решают какие-то насущные вопросы.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 19 ноября 2010 11:23
    Sensor77:

Застройщик не может назначить его председателем, т.к. Машаня, как и все мы, не член ТС. Полномочия надо будет обсужать позже. Это следующий этап. Как мне кажется официально пока будет человек Застройщика, но все решения он будет принимать согласовывая их с нашим представителем.

AndreiZ:

не совсем догнали.

тоже не догнал! еще раз -- человек, которого мы выберем, будет назначен председателем? Или у него какой другой статус?

PS предлагаю свою кандидатуру на должность председателя Центризбиркома, зарплата высокая и авто с водителем :wink: :shuffle:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 19 ноября 2010 11:25

reks007_10,

Tired, полностью с вами согласен. Из всего предложенного - консьерж, шлагбаум, видеокамеры.....ничего. Иногда складывается ощущение, что люди просто общаются, а не решают какие-то насущные вопросы.

конечно люди просто общаются, а что вообще можно здесь решить :)

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 19 ноября 2010 11:26

reks007_10, как можно решить эти вопросы???? здесь нет большинства, чтобы принимать какие-либо решения

шлагбаум

за этим вообще в ГАИ надо и не факт, что разрешат поставить

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....