Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 6 июля 2014 15:58
    Широкомордый:

объясняю причину своего поступка.

вы уже чужой обьяснили

Широкомордый:

логика мужика простая: на дороге меньше трясет

это, я так понял из ваших слов "При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним "? :D

censored by forest.ranger
  • Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

336
    # 6 июля 2014 18:06
    Jefa:

Squire_86:

Вчера гулял по парку горького с супругой ( в положении), так вот, задрали придурки на великах , через толпу людей летают как черт пойми кто, по тратуарам где люди ходят, реально иногда стремно становится, ребята , есть велодорожки катайтесь плз там, проезжая часть для авто, тротуар для пешеходов, для велосипеда-велосипедная дорожка, на первомайской такая есть

так товарищи пешеходы, не ходите по велодорожкам! Вы тоже немного напрягаете.
    Говорю конкретно про район первомайской и парка горького вдоль свислочи. В других местах не встречал, повезло видимо.
    Едешь по вд, никого не трогаешь, в прогулочном ритме, кмч 15-20. А тут на повороте мама с коляской, не на широкой пешеходной дорожке, а на более узкой вд. Какова буя она там делает?
    Пешиков тоже надо учить правилам прогулок по тротуарам, где есть вд.

Так, дружище, если бы по велодорожке , у меня ни одного вопроса не возникло бы, но велодорожка с противоположной стороны свислочи, а лесапедисты гоняют там где люди ходят, лорьки стоят со всяким мороженным и билеты на атракционы продаются, т. е . там где толпа пешиков по умолчанию, читай текст внимательней.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Аркаша:

Squire_86:

проезжая часть для авто, тротуар для пешеходов, для велосипеда-велосипедная дорожка

Предлагаю убрать все переходы через проезжую часть, чтобы пешеходы ходили только по тротуару

Я за, только дополню: нужно перед этим сделать подземные и надземные (типа мосты) тротуарные переходы через пч, тогда будет хорошо.

• Кульбит Member
    офлайн
    Кульбит Member

195

17 лет на сайте
    пользователь #87908

Написать сообщение

195
    # 6 июля 2014 18:16 Редактировалось Кульбит, 1 раз.

Squire_86,Участок ВД с "противоположной стороны реки", в парке горького, насколько я знаю, закрыт уже месяца 2, не меньше.
    Можно ещё у цирка объехать, но там пешеходный переход и нужно останавливаться.

Я хочу и дальше лечится бесплатно.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 6 июля 2014 18:54 Редактировалось Jefa, 2 раз(а).

Squire_86, если я правильно понял, то вы о вд, которая закрыта из-за стройки? Ну так тут и приходится велосипедистам ездить по пешеходной зоне.

И что касается пешиков, это хаос еще тот. Я по привычке автомобильной иду всегда у правого бордюра, а какая нибудь телочка с наушниками и в телефоне смотря вконтактики или вибере каком, норовит получить столкновение лоб в лоб. Так и хочется щелбана дать.
    Почему бы необразованных заставить выучить пдд и выдавать удостоверение на право ходьбы по тротуару? /это немного ирония, смешанная с реальностью/
    Если бы пешеходы ходили хоть чуть-чуть по автомобильным правилам, то не было бы ни у них проблем, ни у велеров. И велосипедистам следовать этим же правилам.
    Вот идеал, какой никакой.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 6 июля 2014 19:31

Jefa, смотрю вам вообще тяжело на свете жить, все всё делают не так, как вам хочется, жуть :D

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 июля 2014 20:08 Редактировалось Широкомордый, 3 раз(а).
    aquasik:

Широкомордый:

объясняю причину своего поступка.

вы уже чужой обьяснили

Широкомордый:

логика мужика простая: на дороге меньше трясет

это, я так понял из ваших слов "При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним "? :D

Причем тут невозможность. Мужик естественно нарушает эти наши благословенные педеде, я даже больше скажу - он рискует. Но если в его системе ценностей целая жопа стоит риска - почему бы и не па. Это его решение, он за него в ответе.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Некоторые вон детей рожают, не имея ни гроша ни мозгов от пьянства, и вырастают лоботрясы-нахлебники, которые с 16 на учете стоят, к 18 уже "историю" приводов имеют, а дальше и убить кого могут по дури, позарившись на автос. И ничего, никто их родителей не судит, ни перед кем они не отвечают. Даже школа больше ответственности несет, чем такие родители - это я говорю не по наслышке, знаком немного с предметом.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 6 июля 2014 20:24
    Широкомордый:

Даже школа больше ответственности несет, чем такие родители - это я говорю не по наслышке, знаком немного с предметом.

знаю-знаю, в прошлом году летом в деревне (я живу в деревне, да) утонул школьник
    летом
    разнос был и директору и учителям, родители-алкоголики еще и подначивали "куда ж общество смотрело!!!"

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Широкомордый:

Это его решение, он за него в ответе.

вот тут вы не правы, это его решение - если он живет в лесу, один

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1284233

14
    # 6 июля 2014 22:08

[censored by Juv4ik]

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 6 июля 2014 22:22
    aquasik:

Jefa, смотрю вам вообще тяжело на свете жить

легче не бывает как раз таки. Все хорошо. Катаю по велодорожкам или по перескченке. По асфальту на полном приводе и 300 лошадей.
    Что не так? На себя смотрите а не на других.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 6 июля 2014 22:42
    Jefa:

На себя смотрите а не на других

точно! :D

• jordan777 Junior Member
    офлайн
    jordan777 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #234051

Написать сообщение

99
    # 6 июля 2014 23:49
    Аркаша:

jordan777:

Сегодня утром в Минске на Аранской.. Было желание остановиться, схватить урода и разбить голову. Колотило всего от злости, сам за рулем 15 лет, но этому уеб..ну ноги бы повыдергивал

Человек на зеленый свет пересекает дорогу! Может ты себе лучше разбей что нибудь? :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

jordan777:

Вам желаю только одного, оказаться на месте водителя перед таким велосипедистом

Каким таким? Глаза откройте

Извиниться перед всеми кишка тонка? Слабак! Проще не разбираясь орать чушь, а когда станет понятно что не прав тихонько замолчать заткнуться и и все, как это знакомо, приятно общаться с людьми которые владеют кучей вопросов и направлений, а в итоге ничем

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

launchpad:

jordan777:

hater, проезжающих на красный водителей я за день вижу или несколько или не одного, не оправдываю, но они проскакивают, хоть и на глубокий красный, это нарушение, а Вам желаю только одного, оказаться на месте водителя перед таким велосипедистом. Большего не нужно, оно говорить не мешки ворочать, а когда не дай бог положите такого ездуна, потом поговорим и про красный и про мобильники. Он выехал на красный когда поток уже не то что поехал, а давно ехал, потому что там светофор по вызову, а если с головой херово то нужно дома сидеть, а не по городу перемещаться

тебя, я смотрю, бедненького обидел велосипедист
    Ты лучше на дорогу смотри и соблюдай дистанцию со скоростным режимом, чтобы пешеходам на свой зеленый сигнал светофора не пришлось отскакивать обратно на тротуар от летящей на красный свет машины. Оказаться на месте водителя, это не оказаться на месте мертвого пешехода.

Я что то не припомню что бы мы с Вами были знакомы, или я давал Вам повод тыкать мне, но оно и понятно если культуры нет, то с пустоты она и не возьмется.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (7 июля 2014 10:55)
    Основание: 3.5.9

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 7 июля 2014 00:05
    Jefa:

Squire_86, если я правильно понял, то вы о вд, которая закрыта из-за стройки? Ну так тут и приходится велосипедистам ездить по пешеходной зоне.

И что касается пешиков, это хаос еще тот. Я по привычке автомобильной иду всегда у правого бордюра, а какая нибудь телочка с наушниками и в телефоне смотря вконтактики или вибере каком, норовит получить столкновение лоб в лоб. Так и хочется щелбана дать.
    Почему бы необразованных заставить выучить пдд и выдавать удостоверение на право ходьбы по тротуару? /это немного ирония, смешанная с реальностью/
    Если бы пешеходы ходили хоть чуть-чуть по автомобильным правилам, то не было бы ни у них проблем, ни у велеров. И велосипедистам следовать этим же правилам.
    Вот идеал, какой никакой.

По ПДД пешеход по тротуару может идти в любом направлении и в любой условной "полосе". Нравится вам это или нет, но это так было, есть и будет. Хотите ехать на велосипеде, пожалуйста, но медленно рядом с людьми, быстро по пустому тротуару. Иначе никак.

П.С. Тут народ ругает водителей, что они велосипедам по ПЧ ездить не дают, не знаю как в городе, а вот в эти выходные приезжал в Минск на авто (до Уручья, затем метро, так удобнее), так перед Уручье на предыдущем съезде (скорость там разрешенная 80 км.ч.) велосипедист между полос пилил (между первой и полосой, уходящей на развязку). Я когда его из-за впереди идущей машины перед носом увидел охренел (в крайней правой шел, т.к. на следующей развязке съезжать собирался). Честно скажу охренел и начал откладывать кирпичи. Т.к. справа у него поехал авто, слева я, а он ровненько по линии. Тормозить негде, перестраиваться некуда. Что делать ? Благополучно проехал рядом, но это жесть.

Вообще лично мое мнение: велосипедам не место на ПЧ как и не место на тротуаре. Раньше их использовали для поездок на дачу за город на пример. Так и сейчас используют. Но почему-то стали чаще использовать в городе. В моем маленьком городе (60 000 население) это не проблема. Но в Минске (часто бываю) это беда. Как по мне, так в мегаполисах надо ОТ, пешком, личный, стараться избегать личного в пользу ОТ, если ОТ так же удобен. Велосипедам нет. Что за рулем по Минску ездил прыгали на их красный свет через переход на полном ходу, что пешком иду и все время страшно, когда на тебя он летит через толпу или рядом пролетает. У нас в городе так не летают. Это я видел только в столице. Поэтому я против велосипедов. Профита с них нет.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

jordan777, по приведенному фото видно, что слева горит дублирующий зеленый для водителей. Это не светофор для пешеходов, увы.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 7 июля 2014 00:10

Разобрались уже, все поняли что за светофор там горел.

• launchpad Member
    офлайн
    launchpad Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #348606

Написать сообщение

378
    # 7 июля 2014 00:22

jordan777
    ТЫ про культуру вспомнил? иди уроду голову разбей о светофорный столб на аранской. Или погавкал из окна авто, поплакал на форуме, и все, на ВЫ уже нужно называть?

• 138624 Member
    офлайн
    138624 Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #138624

Написать сообщение

176
    # 7 июля 2014 10:23
    Широкомордый:

наушники наушникам рознь

Я постоянно вижу велосипедистов с обычными наушниками от плеера. Сильно сомневаюсь, что это гарнитуры у всех, учитывая, что для телефона достаточно одного наушника. Кстати, возможно и "реакция реакции рознь" поскольку пиво на велике тоже частенько встречается.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 7 июля 2014 10:27
    Рагнар Прайд:

поскольку пиво на велике тоже частенько встречается.

Не судите по своей деревне.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 7 июля 2014 10:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Wyid:

Рагнар Прайд:

поскольку пиво на велике тоже частенько встречается.

Не судите по своей деревне.

я не верю, что трезвые способны ездить, как полные дауны. Писала о своей ночной вылазке на праздник города пару страниц назад. За час - ПЯТЬ из встреченных ПЯТИ велосипедистов - дЭбилы с большой буквы Д. Я не верю, что трезвый и, главное, ВМЕНЯЕМЫЙ человек способен быть таким дЭбильным биомусором, ездя без фар/катафотов/фликеров по ПЧ в междурядье.
    Думаю, депутатам вместо блаблабольства нужно принимать законы а-ля "сбил человеческий биомусор, высунувщийся на ПЧ с нарушением ПДД - ответственности не несешь". Так, как это принято в подавляющем большинстве цивилизованных стран, на которые так любят кивать местные лисапедисты.
    У всех участников ДД есть не только права, но и обязанности - начните с их выполнения для начала, потом уже требуйте что-то.

PS Хочу ездить в конной упряжке. В городе нет инфраструктуры под такой транспорт - чьи это проблемы? Мои или города?
    Задумайтесь.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 7 июля 2014 10:47

July_Bel, странно, что вы не указали, что еще на велосипедах (!) ездят дети (!) без знания ПДД! :o
    Как вообще можно ребенку покупаеть велосипед, если он не знает ни одного знака дорожного движения? :o
    Срочно всех на двух колёсах на Колыму! :D :D :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 7 июля 2014 10:56
    Wyid:

Как вообще можно ребенку покупаеть велосипед, если он не знает ни одного знака дорожного движения?

на колыму - безголовых родителей, выпустивших ребенка на велосипеде ночью(!), без сопровождения взрослых(!!), без передней фары и задних катафотов(!!!), не научивших детей элементарных понятиям о ПДД(!!!!), отчего те едут между(!!!!!) машин ночью.

Родите своего - именно так и выпускайте его на дорогу, очищайте генофонд. А лучше все-таки просто не размножайтесь, уважаемый, поберегите нервы неравнодушных.

PS Еще раз - хочу ездить на колеснице, как в фильме "Гладиатор", и чтоб пара белых лошадей. Я могу ехать по тротуару, не считаясь с пешеходами? Ответьте, пожалуйста, борцуны за права лисапедов.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 7 июля 2014 10:59
    User1523:

Хотите ехать на велосипеде, пожалуйста, но медленно рядом с людьми, быстро по пустому тротуару. Иначе никак.

я так и делаю, как велосипедист и всегда держусь правой стороны. Как пешеход - сказал выше, иду справа.
    А это броуновское движение пешиков и мам с колясками напрягает только меня что ли? Думаю многих адекватных людей.