Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 18 ноября 2010 19:09

Все таки дома должны строиться для людей, а не так как в его понимании - жильцы спонсоры его творческой фантазии.

:super:

Балконам похоже надоело быть вместе

Балконы не выдержали убогости их архитектурного решения:D

Тогда закономерный вопрос возникает к господину Кищуку, который кичится своим пупер-супер проектом и на встрече с будущими жильцами заявил, что мы платим гораздо меньше, чем наши квартиры должны были стоить: неужели в его проекте были предусмотрены накладные розетки? Если нет, то где его авторский надзор?

Ну разве гению есть дело до таких мелочей, как авторский надзор?:D

А теперь некоторые новости для дольщиков 2-х и 3-х этажей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня звонил в Мингориполком, сказали письмо разбирается Администрацией Московского района, они держат на контроле, в ближайшие дни будет дан ответ, так как срок истекает.

Звонил в Департамент Госстройнадзора минестерства АиС РБ, разговаривал с исполнителем, он сказал, что и Главэкспертиза и Белгоспроект и Синтез обязаны дать нам ответ. Пунктуальность Синтеза я знаю:D, а в Главэкспертизу, Белгоспроект буду на днях звонить. Исполнитель также поделился информацией, что они получили ответ от Главэкспертизы, которая считает ВОЗМОЖНЫМ возведение козырька.

Данный ответ опять же координально расходится с ответом горе-архитектора. Так, что получаем ответы и предпринимаем следующие шаги.

Напомню, задача минимум: добиться возведения козырьков и остекления,задача максимум: добиться возведения козырьков за счет застройщика

Процесс этот не быстрый, но настроен идти до конца, если понадобится, то до судебного разбирательства.

Может письмо застройщику и Кищуку, как отвечающему за авторский надзор, написать и добиться официального ответа?

Лучше не кищуку, а на кищука. Окажу полное содействие в данном действии.

Игорь Викторович
  • dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 18 ноября 2010 19:14

ну теперь по порядку... МАШАНЯ, поддерживаю Вашу кандидатуру. Буду стараться помогать.

pmm111, не отрицаю всего выше сказанного, но внешние провода, по пожарным нормам, и сейчас положено делать в деревянных домах. И не важно это новый сруб в финских традициях или бабушкина хатка.

меня вот больше интересует следующий момент. Начнутся ремонты и рабочие будут делать "по рисункам" дизайнеров и им будет глубоко до лампочки что они там режут болгарками. Как это повлияет на дальнейшую эксплуатацию дома?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #323485

80
    # 18 ноября 2010 20:05

Всем привет! А кто-нибудь в курсе, ванна в квартире будет?

офлайн

80

14 лет на сайте
    пользователь #323485

80
    # 18 ноября 2010 20:09

Pioner 1313, занеси нас в шапку: первый подъезд ,2-й этаж, правая двушка

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 18 ноября 2010 20:20

pmm111,

Может письмо застройщику и Кищуку, как отвечающему за авторский надзор

думаете это что-то даст ? врятли, как и другие обращения к застройщику, а пока не поздно написать письмо в адм. призедента, с целью провести проверку качества стройки на начальном этапе (да и на конечном не помешало бы)

Может застройщика заставили их установить. Проектом это предусмотрено? Но в любом случае, это делается за деньги жильцов: розетка + оплата работы электрика.

а какая разница...заставили или нет, мы по крайне мере денег за это больше не платили, да и не думаю..что кто-то собирается оставлять эти розетки, все переделывается, проблемы не вижу

Машаня, на первом собрании уже на капремонт собирать ? дайте может сначала первый ремонт сделать :)

да и з/п спецам мне кажется рановато платить, так приплачивать.....а там видно будет по профессионализму, можно и надбавку дать

мне в принципе похеру кто будет, абы толковый человек был, и заранее знал какой груз обязательств он берет на себя, людей много и все разные, легко не будет

и радоваться по этому поводу я думаю не стоит, это не в кассе билеты продавать

• farts Member
    офлайн
    farts Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #238186

Написать сообщение

455
    # 18 ноября 2010 20:20
    • farts Member
      офлайн
      farts Member

455

14 лет на сайте
      пользователь #238186

Написать сообщение

455
      # 18 ноября 2010 20:25
      Mr.Podkluchatel:

Всем привет! А кто-нибудь в курсе, ванна в квартире будет?

помещение - да, "посудины" - не будет;)

• xoziain Senior Member
      офлайн
      xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
      пользователь #220907

Написать сообщение

693
      # 18 ноября 2010 20:31
      Игорь Викторович
      офлайн

80

14 лет на сайте
      пользователь #323485

80
      # 18 ноября 2010 20:48

я тоже думаю, что сейчас не будет лишним в Администрацию Президента письмо послать (и про козырьки на втором этаже не забыть). Тем более в ходе предвыборной компании они хотябы расссмотрят проблему нашего дома.

• Машаня Member
      офлайн
      Машаня Member

200

14 лет на сайте
      пользователь #220329

Написать сообщение

200
      # 18 ноября 2010 21:10

Машаня, на первом собрании уже на капремонт собирать ? дайте может сначала первый ремонт сделать icon_smile.gif

да и з/п спецам мне кажется рановато платить, так приплачивать.....а там видно будет по профессионализму, можно и надбавку дать

Из примерного устава ТС, утвержденного Постановлением СМ:

4.8. К исключительной компетенции общего собрания относится:

4.8.1. утверждение и изменение Устава товарищества собственников;

4.8.2. избрание состава правления (председателя) товарищества собственников, а также ревизионной комиссии (ревизора);

4.8.3. утверждение годового (полугодового) плана финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и отчета о его выполнении, сметы доходов и расходов товарищества, актов ревизионной комиссии;

4.8.4. установление размера взносов и других платежей членов товарищества собственников, определение порядка покрытия убытков;

4.8.5. образование специальных фондов товарищества собственников;

4.8.6. рассмотрение жалоб на деятельность правления (председателя) товарищества собственников;

4.8.7. утверждение и изменение структуры, численности работников и штатного расписания, форм и условий оплаты труда, правил внутреннего трудового распорядка обслуживающего персонала товарищества собственников;

и т.д.

Так что Вам и квалифицированному большинству решать, что и как будет. Я ни к кому в карман не полезу. К тому же эти вопросы будут рассматриваться не ранее, чем Вы (и не только Вы :znaika: ) оформите право собственности.

мне в принципе похеру кто будет, абы толковый человек был, и заранее знал какой груз обязательств он берет на себя, людей много и все разные, легко не будет

Поверьте, этот груз обязательств был мной взвешен, и сломя голову решение не принималось

и радоваться по этому поводу я думаю не стоит

Согласна, это не халявные 100 млн. в лотерею. Но пока меня очень радует, что меня поддерживают люди. Не в смысле "звездной болезни", а в смысле, что много неравнодушных, готовых оказать помощь и содействие. Всем спасибо большое.

это не в кассе билеты продавать

А вот этим еще не приходилось заниматься :super:

• Raven2106 Senior Member
      офлайн
      Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
      пользователь #189748

Написать сообщение

852
      # 18 ноября 2010 21:36

Cupon,

на первом собрании уже на капремонт собирать ? дайте может сначала первый ремонт сделать

Почему собственно собирать, есть вариант, не производить отчисления на капремонт (насколько я знаю, многие ТС, так делают), а вот решить это надо сразу, а не ждать пока все ремонт поделают :wink:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
    • Cupon Senior Member
      офлайн
      Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
      пользователь #81603

Написать сообщение

7013
      # 18 ноября 2010 21:38

так мы сейчас временно или на постоянной основе выбираем председателя ?

и еще непонятно, к чему такая спешка застройщика выбрать председателя....и оговорены ли какие-нибудь сроки

Машаня, если не секрет, сколько вам лет ?

офлайн
      Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
      пользователь #189748

Написать сообщение

852
      # 18 ноября 2010 21:52

Вопрос:

у нас есть ТС, но нет председателя?

и не должен ли был председатель входить в состав приемочной комиссии при сдаче 1-го и 2-го подъездов?

PS или он в "бегах" -- после такой приемки?! :D

• Машаня Member
      офлайн
      Машаня Member

200

14 лет на сайте
      пользователь #220329

Написать сообщение

200
      # 18 ноября 2010 22:08

Cupon, "постоянного" председателя Вы и все собственники (и я тоже) будем выбирать, когда оформим собственность. Пока формально ни у кого из нас права выбора нет, т.к. никто из нас пока не член ТС. Сейчас можно дать рекомендацию. Должность председателя в принципе временная, это выборная должность. Вы в любой момент сможете собрать инициативную группу, организовать собрание и сменить власть (см. выдержку из примерного устава). Спешки никакой в принципе нет. Просто скоро жильцы первых двух подъездов будут принимать свое жилье. В договоре долевого строительства (нет под руками, пункты не указываю) у Вас написано, что вместе с переходом права собственности на квартиру к Вам переходит право собственности на часть общего имущество, пропорциональную, грубо говоря, площади Вашей квартиры (т.е. если у Вас 1 --комн. квартира, то и общей собственности на Вас придется меньше, чем на владельца трешки). Но вместе с тем у Вас в договоре не сказано, что именно из общей собственности Ваше (качели или кнопка в лифте, или ёлка во дворе). Поэтому принимать это общее имущество должно ТС, которое в дальнейшем будет заботиться о его сохранности и пригодности. Поэтому сейчас и надо создать ТС, чтобы принять общую собственность и организовать для жителей обслуживание.

Машаня, если не секрет, сколько вам лет ?

Надеюсь на 30-летие получить ключи от застройщика. 11.05.1981.

• Sensor77 Senior Member
      офлайн
      Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
      пользователь #182334

Написать сообщение

1482
      # 18 ноября 2010 22:29

у нас есть ТС, но нет председателя?

Председатель есть - человек Застройщика.

и не должен ли был председатель входить в состав приемочной комиссии при сдаче 1-го и 2-го подъездов?

Должен. Именно поэтому мы должны выбрать своего представителя, который не позволит председателю Застройщика принять "все как есть".

офлайн
      Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
      пользователь #189748

Написать сообщение

852
      # 18 ноября 2010 22:38 Редактировалось Raven2106, 2 раз(а).

Sensor77, человек, которого мы выберем будет просто представителем или застройщик назначит его председателем? и какие полномочия будут у представителя?

• Sensor77 Senior Member
      офлайн
      Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
      пользователь #182334

Написать сообщение

1482
      # 18 ноября 2010 22:38

Был на стройке. Отмывают 1-й подъезд. Со стороны двора окна довольно чистые (кроме балконных). В 3-м подъезде ложат плитку. Готовятся к последней работе по плитке: к плитке на лестнице. Отопления в 3-м подъезде нет. В моей квартире куча г..на. Собственно там, где она была 6 месяцев назад. Только куча новая. Совести у них нету. Других изменений по 3-му подъезду не увидел. Впрочем как и строителей.

Кстати, ни зам. дир. СБС, ни прорабы, ни охранники про БРТИ ничего не слышали и не разу их не видели.

...по его словам, в первом подъезде БРТИ уже сделали обмер и ключи нам дадут через неделю.

Может обмер делали ночью или обмер делали в офисе Застройщика по проектной документации :D

Raven2106:

Sensor77, человек, которого мы выбирем будет просто представителем или застройщик назначит его председалем? и какие полномочия будут у представителя?

Застройщик не может назначить его председателем, т.к. Машаня, как и все мы, не член ТС. Полномочия надо будет обсужать позже. Это следующий этап. Как мне кажется официально пока будет человек Застройщика, но все решения он будет принимать согласовывая их с нашим представителем.

Есть предположение, что выбрать представителя предложил не Синтез, а текущий председатель, не желающий брать на себя ответственность за приемку дома. Но это только мои предположения. Тут я могу ошибаться.

Конечно на все вопросы ни я, ни Машаня, ответить сразу не сможем. Будем решать по мере их появления.

Я думаю, что можно выходить на Застройщика с просьбой собирать собрание и на нем выбрать представителя из желающих и проголосовать. После этого, Машаня, как основной и пока единственный кандидат на эту должность, может начинать какие-либо телодвижения.

pioner1313, раз тебе звонили и просили выбрать представителя, то может пора им позвонить и сказать что представитель есть - Машаня. Никто не против?

• LanFox Senior Member
      офлайн
      LanFox Senior Member

978

19 лет на сайте
      пользователь #35488

Написать сообщение

978
      # 18 ноября 2010 23:06

Подскажите какие там новости по поводу льготников? Во второй комплекс мы так и не попали, в третий может? Или какие новости по последующим комплексам есть? Может там условия будут полояльнее... Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится в личку опытом покупки квартиры в данном комплексе (какая примерно сумма была своя, сколько брали кредита, в каком банке, сколько платить по кредиту).

ООчень хочется попасть в Дружба, но как то квартирки по 100 квадрат дорогие получаются. Владельцы двушек и трёшек, поделитесь опытом ;)

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
    • pmm111 Neophyte Poster
      офлайн
      pmm111 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
      пользователь #224474

Написать сообщение

29
      # 18 ноября 2010 23:39
      dekamaz:

pmm111, не отрицаю всего выше сказанного, но внешние провода, по пожарным нормам, и сейчас положено делать в деревянных домах. И не важно это новый сруб в финских традициях или бабушкина хатка.

меня вот больше интересует следующий момент. Начнутся ремонты и рабочие будут делать "по рисункам" дизайнеров и им будет глубоко до лампочки что они там режут болгарками. Как это повлияет на дальнейшую эксплуатацию дома?

Открытая проводка - один из допустимых вариантов. Скрытая проводка также допускается при соблюдении следующих условий:

"ПУЭ п. 7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

*Под подвесными потолками из негорючих материалов понимают такие потолки, которые выполнены из негорючих материалов, при этом другие строительные конструкции, расположенные над подвесными потолками, включая междуэтажные перекрытия, также выполнены из негорючих материалов."

Для того, чтобы ответить по пункту второму надо быть хорошим специалистом-строителем, но можно сказать однозначно, что прочность дома сверление отверстий никак не увеличивает.

Cupon, кстати потраченными на убогие розетки и работу электриков деньгами, можно было распорядиться более рационально, например на закладку установочных мест для встроенных розеток. Вот из-за того, что делают абы что, абы как, а потом несколько раз переделывают, стоимость строительства такая. И зря эксперты от строительства заявляют, что цена практически равна себестоимости. Если бы это было так, то никто бы не выбрасывал деньги на ветер, краны (аренда которых очень дорогая) не стояли бы по году без работы и т.д. и т.п. А так ребята развлекаются, ведь за все заплачено, а потом еще захотят, чтобы было доплачено - все же подорожало.

А с тем, что в любом случае каждый будет делать под себя, полностью солгасен. Кому-то надо розетки повыше, кому-то пониже :)

офлайн
      Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
      пользователь #189748

Написать сообщение

852
      # 18 ноября 2010 23:52

Sensor77, спасибо.

LanFox:

Во второй комплекс мы так и не попали, в третий может?

еще бы строить научились так, как продают -- цены им бы не было :D

LanFox,

Или какие новости по последующим комплексам есть? Может там условия будут полояльнее

а может новости/условия у застройщика узнать :shuffle: