Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 5 июля 2014 10:43
    aquasik:

так приведите, пример с пешеходным переходом на котором не надо спешиваться

читайте

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 5 июля 2014 12:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ну что, снова поговорим про культуру поведения на лисапеде?

Время - полночь, праздник города. Отличаются только места встречи.

1) Перекресток Кальварийская-Тимирязева, со стороны Фрунзенской в сторону Корону. Между первой и второй полосой едет убогое. Видно его только силуэт в свете фар. Катафотов, передней фары - нет. Напоминаю, ночь, тротуар пустой, зато движение - мать моя. И едет себе это убогое спокойно прям в междурядье, видимо, в ушах тампоны (использованные) - сигналов и матерщины от офигевших водителей он не слышит.
    2) Проспект Пушкина. По середине первой полосы едет убогое. Движение не сильно оживленное, тротуар пустой. Катафотов, передней фары - нет.
    3) Орловская. Объяснять не надо, думаю?
    4) Перекресток Машерова-Богдановича. Двое дебилоидов. В черном. Без малейшей искорки света/фар/катафотов. Прутся через перекресток, второе убогое чудом не попадает под поворачивающую налево машину. Водитель отложил кирпичей на строительство большого коттеджа.

Все это - ночь. Все это - Минск. Все это - при полностью свободных тротуарах. Все это еще и без фар/катафотов/фликеров - но под громкие крики про "очешуенную дороговизну лисапедиков".
    Дети! А идите-ка вы все на хутор, бабочек ловить?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 5 июля 2014 12:42 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    July_Bel:

Дети! А идите-ка вы все на хутор, бабочек ловить?

К чему высер? Водитель, помни, называя людей на велосипедах детьми, ты выставляешь свои комплексы напоказ. Если считаешь, что покупка автомобиля сделала тебя из мальчика мужчину, то ты даже не ребёнок с машиной, ты дурак. Без обид.

Еду на велике. Стоит на перекрестке машина с выключенными фарами. Подошел к водителю, сказал что у него фары выключены. Всё тихо, мирно и без истерик. За лето таких случаев было уже несколько :-?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 5 июля 2014 12:49 Редактировалось hater, 1 раз.
    fortress:

Предлагаю создать петицию о том, чтобы на пешеходных переходах велосипедистам было разрешено не спешиваться! Не понимаю глупости этого закона, что нужно спешиваться.

Кто ездить умеет, тому это разрешение не надо, а кто первый раз сел за велосипед, тому лучше спешиваться.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 5 июля 2014 13:22 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Jefa:

aquasik:

так приведите, пример с пешеходным переходом на котором не надо спешиваться

читайте

зачем вы мне статьи про велодорожки приплетаете?
    читайте внимательно ту статью

На некоторых участках появятся специальные так называемые велопереезды. Они будут выглядеть как пешеходные переходы, предназначенные только для движения двухколесного немеханического транспорта. С правовой точки зрения этот участок дороги будет считаться велодорожкой.

на велодорожках по пдд не надо спешиваться
    приведите пример с пешеходным переходом

censored by forest.ranger
  • kuzaxak Junior Member
    офлайн
    kuzaxak Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #293893

Написать сообщение

32
    # 5 июля 2014 14:20

По поводу идиотизма в ПДД и Гаишников.

Ехали с товарищами на Птичь от электрички, я на лонг-борде три друга на великах. все ехали в колонну максимально прижимаясь к обочине. велосипедисты ехали по обочине (гравейка), я по правому краю ПЧ.
    Для ясности места прикрепляю координаты места
    На карте .

Когда начался спуск вниз, начал упираться в седло велосипеда дабы не разогнаться слишком сильно. В это момент нас обгоняет машина ГАИ и с красно синими маяком начинает тормозить перед нами. Велосипедисты начали активное торможение, я не смог так быстро затормозить и оказался на багажнике машины ГАИ.

В итоге мне впиливают Движение по проезжей части (как пешеходу на лонг-борде), велосипедисту о которого тормозил Буксировка велосипедом пешехода и движение по ПЧ, остальным просто движение по ПЧ.
    По поводу защиты, я был в полной защите (спина, торс, локти, колени, шлем) со светоотражающими полосами сзади и спереди.

Не понятно каким чертом велосипедист меня буксировал, и где велосипедисту ехать? ВИноваты ли ГАИшники в ситуации с торможением и мной на багажнике (благо защита отработала на ура) ? Что в правилах подразумевается под буксировкой велосипедом?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 5 июля 2014 14:24

kuzaxak, вы это серьезно или прикалываетесь?
    :roof:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 5 июля 2014 15:50

kuzaxak, я таких как почитаю, так жалею, что гайцам нельзя идиотов отстреливать на месте

hater, не каждый велосипедист - дебил, но у каждого дебила есть велик (с)

• BIODEVILSKULL Senior Member
    офлайн
    BIODEVILSKULL Senior Member

621

15 лет на сайте
    пользователь #175629

Написать сообщение

621
    # 5 июля 2014 16:07
    Широкомордый:

DenisN89, Phenman,

Понимаете какая тут тонкость: предлагая мне соблюдать плохие ПДД, вы фактически требуете, чтобы я просто так, "из принципа" подвергал себя опасности. Этого я никогда делать не буду. Я не поеду по трассе спиной к водителю, который не считает меня препятствием в полосе, хоть режьте. Мне камень под колесо попадет, или ветром качнет, или ливневку надо будет объехать - и он меня собьет. Оно мне надо?

В то же время в ПДД обходят вниманием другие, более важные для велосипеда правила, которые должны были образоваться после вытеснения велосипеда на тротуар, но - сюрприз - не образовались. Например тот же разъезд с пешеходами. Вместо того, чтобы дать простые и четкие правила, где кому ходить и ездить, у нас - идиотская формулировка на все случаи жизни: "обеспечивая безопасность пешеходов", которую каждый трактует как хочет. Кому-то она представляется так: "не сбил = ок". То есть в трех сантиметрах от уха просвистеть - это норма. Не задел же. И не поспоришь. Как говорится, никто не докажет что пешеход изменил скорость движения - радаром его никто не мерял.

Очень не хватает например обязанности бить в звонок, приближаясь к пешеходу сзади, независимо от того, столкнетесь вы или нет. Это нужно для того, чтобы пешеход представлял, что вы есть где-то за спиной, и за сердце не хватался, когда вы вынужденно проезжаете в полуметре от него. Это нужно и для того, чтобы со временем пешеходы перестали думать, что они на тротуаре одни, и могут ходить как по своей квартире, не глядя по сторонам: постоянные сигналы рано или поздно приучат выбирать траекторию, при которой никому не помешаешь.

Но на данном этапе звонок воспринимается как раздражающий фактор, поэтому звонить по этой схеме - нельзя. Половина его не слышат или игнорируют, вторая половина - пугаются и начинают метаться. У пешехода даже нет понимания, когда он потенциально мешает кому-то, а когда нет, вот почему половина паникует и мечется. Если ты идешь с краю тротуара и не мешаешь, то тебя и звонок пугать не должен: я оставил место проехать, объедет.

Вот как должно быть. Но для этого надо, чтобы все велосипедисты в какой-то день начали так делать, а не я один как дурачок ездил и тренькал звонком по поводу и без. Самый простой способ это сделать - ввести эту норму в ПДД. Но сколько наш велоклуб не напрягается, а ни одна чиновничья морда нас не слышит. Я не в курсе сколько и к кому было обращений, но администрация велоклуба Cadence этим занимается уже не первый год, а эффекта - "каля наля". Где-то бордюры наконец-то переделали - понизили. В других местах, причем на свежих объектах, 2005 и позже - как строили 15 см так и строят, будто и нет никакого постановления. С таким отношением конечно начинаешь забивать на правила.

Полностью поддерживаем! Сами сталкиваемся каждый раз с одной и той же проблемой... Пешеходы не слышат, не обращают внимание на велосипедистов и велосипеды, могут компанией из 3-6 человек растянуться на всю дорожку и даже не сдвинутся в сторону, пока "тринькая" не подъезжаешь в плотную, хлопая по плечу просишь отойти немного в сторону. Делают это неохотно и с таким выражением лица, будто сделали одолжение вселенского масштаба!!! Хотя не задумываются над тем, что они являются препятствием, и я двигаясь на скорости 20-40 км\ч могу больше причинить вреда им, нежели себе. А все почему? "Я жа пяшаход - Я усягда прау!!!"
    Пора вносить изменения в ПДД, ввести соц рекламу на ТВ для населения с объяснением ПДД с участием пешеходов. Может тогда хоть немного задумаются.

Наши приключения =) https://www.youtube.com/channel/UCv4mdkjeCGEicOurQRmwsPA/videos
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 5 июля 2014 16:42
    July_Bel:

эта шутка первоначально была про bmw

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 5 июля 2014 17:26
    BIODEVILSKULL:

даже не сдвинутся в сторону, пока "тринькая" .......они являются препятствием, и я двигаясь на скорости 20-40 км\ч могу больше причинить вреда им, нежели себе

ну так именно поэтому в пдд и написано для таких олухов, что велосипедист двигаясь по тротуару не должен создавать помех пешеходам

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 5 июля 2014 17:30 Редактировалось Jefa, 1 раз.
    aquasik:

велосипедист двигаясь по тротуару не должен создавать помех пешеходам

а если он(велосипедист) двигается быстрее, то не пешеходы ли ему создают помеху?
    Ты уж определись, а?

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 5 июля 2014 18:20
    Wyid:

ALLYas:

то есть пару литров краски превращают пп в вд, и делают водителей зрячими?

так же как кусок металла (знак) превращает дорогу в главную дорогу и тд и тп

ALLYas:

но если это так,то как доп.разметка поможет водилам прозреть???)

на светефорах для них дополнительные таблички.
    если вы ту слепой, не отвечайте за других

Вы меня неправильно поняли..если ориентироваться исключительно по знакам, разметке, то рано или поздно попадёшь в аварию, нужно помимо прочего и за дорогой следить...

Абавязкова павярнусь(с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 5 июля 2014 19:07
    Wyid:

July_Bel:

эта шутка первоначально была про bmw

и что? Я лично не вижу разницы с некоторых пор между этими двумя категориями - бмвисты и лисапедисты. Более того, иногда мне кажется, что они как-то постоянно пополняют ряды друг друга.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 5 июля 2014 19:20
    Jefa:

aquasik:

велосипедист двигаясь по тротуару не должен создавать помех пешеходам

а если он(велосипедист) двигается быстрее, то не пешеходы ли ему создают помеху?
    Ты уж определись, а?

что употребляете? признайтесь)
    велосипедист двигается быстрее значит пешеходы создают ему помеху
    авто двигается быстрее значит является помехой для велосипедиста(с)
    слушайте, ладно, я вас не буду просить почитать пдд государства, в котором вы живете, ок
    ответьте только на один вопрос

вы, наконец, покажете хоть один пешеходный переход на котором велосипедисту не надо спешиваться? или нет?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 6 июля 2014 00:58
    BIODEVILSKULL:

Хотя не задумываются над тем, что они являются препятствием, и я двигаясь на скорости 20-40 км\ч могу больше причинить вреда им, нежели себе. А все почему? "Я жа пяшаход - Я усягда прау!!!"
    Пора вносить изменения в ПДД, ввести соц рекламу на ТВ для населения с объяснением ПДД с участием пешеходов. Может тогда хоть немного задумаются.

я сам велосипедист, но не могу понять когда уже велогонщики начнут мозг врубать, что тротуар не место для скоростной велоезды. Вы создаете угрозу жизни и здоровью других людей. Включай мозг уже... а если ребенка собьешь, с такой скоростью езды это может быть фатальным. Отвечать будет веллер и сидеть тоже. Разве оно такое надо по жизни?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ausver Senior Member
    офлайн
    ausver Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #206899

Написать сообщение

1337
    # 6 июля 2014 09:16

нужно отдать все велики китайцам, они умеют ими пользоваццо.

• launchpad Member
    офлайн
    launchpad Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #348606

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2014 10:02

недавно съеал с проезжей части на тротуар, катил со скоростью пешехода за рядом дам, которые шли во всю ширину тротуара.....ехал и кашлял интеллигентно за спиной, так они даже не поворачиваясь начали бубнеть, что они не обязаны уступать мне.....
    злые люди, как собаки, и не важно кто ты, велосипедист, водитель или пешеход...

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

336
    # 6 июля 2014 11:01

Вчера гулял по парку горького с супругой ( в положении), так вот, задрали придурки на великах , через толпу людей летают как черт пойми кто, по тратуарам где люди ходят, реально иногда стремно становится, ребята , есть велодорожки катайтесь плз там, проезжая часть для авто, тротуар для пешеходов, для велосипеда-велосипедная дорожка, на первомайской такая есть, уверен и еще где то, хотите права покачать,добивайтесь чтобы на проезжей части вам спец полосу выделили или что то типа того, не подвергайте себя и окружающих опасности, уважайте других и вас уважать начнут.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды

Zloy Zhuk:

BIODEVILSKULL:

Хотя не задумываются над тем, что они являются препятствием, и я двигаясь на скорости 20-40 км\ч могу больше причинить вреда им, нежели себе. А все почему? "Я жа пяшаход - Я усягда прау!!!"

не прав ты дружище, у пешиков приоритет будет как и на дороге, так и на тротуаре, ибо их больше, и гаи , например, жестко штрафует за непропуск пешехода, через переход, и практически неважно, если например авто совершит наезд вне пешеходного перехода, водителя все равно накажут, тоже самое и с велосипедами, езжай на велодорожку и гоняй там сколько влезет и с какой хочешь скоростью, меня , например,накаляют летуны по тротуарам и самоубийцы на проезжей части, да есть нормальные люди которые хотя бы ездят тихонько, но у нас же страна не пуганных идиотов, которые будут летать пока не долетаются.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 6 июля 2014 11:40
    Squire_86:

проезжая часть для авто, тротуар для пешеходов, для велосипеда-велосипедная дорожка

Предлагаю убрать все переходы через проезжую часть, чтобы пешеходы ходили только по тротуару