Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 7 марта 2012 22:39
    Ohotnick:

Бывает, что на западе идет дождь, а на ЮБК люди загорают,

В сентябре 2010, в один из дней , в Гурзуфе было + 18, дождь, холодно, и мы уехали в Ласточкино гнездо и Ялту.
    Вроде бы пару десятков километров, а там - жара и солнце. И даже намека на дождь и холод не было :-?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 8 марта 2012 11:26
    Bonita:

Ну вот, авось узнаете больше и подобреете)).

Да, нет я не злой.... :-? :shuffle: :shuffle: :shuffle:
    И животных люблю :D
    Котов больше - их в Крыму ОЧЕНЬ много....
    До сих пор не завёл - так как это большая ответственность. Не хочется мучить животных.

А собака не должна жить в квартире - ИМХО....
    Иначе это уже не собака.

• Locker Senior Member
    офлайн
    Locker Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #33451

Написать сообщение

609
    # 8 марта 2012 11:51
    Ohotnick:

Kvatrik:

скажите,а как на ЮБК в конце июня с погодой?ну типа Ялты,Гурзуфы,Партениты там всякие ))) и как в это же время дело обстоит на западном и восточном берегах

В прошлом году в этот период никто не купался, не загорал и на улицу особо не выходил - было ооочень холодно. На западе лучше не будет однозначно, может быть только хуже. Бывает, что на западе идет дождь, а на ЮБК люди загорают, потому что горы не пускают облачность.

Я, конечно, понимаю предвзятое отношение к западу... Но уже четыре года езжу семьей на запад в период с 25 августа по 15 сентября, и за четыре года не купались только три дня. Дождей не было, был ветер. В прошлом году трехлетний ребенок купался до последнего дня отпуска. А с погодой может везде не повезти.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 8 марта 2012 15:49
    Locker:

Я, конечно, понимаю предвзятое отношение к западу... Но уже четыре года езжу семьей на запад в период с 25 августа по 15 сентября, и за четыре года не купались только три дня. Дождей не было, был ветер. В прошлом году трехлетний ребенок купался до последнего дня отпуска. А с погодой может везде не повезти.

В прошлом году с 20 августа и до конца месяца температура воды у Евпатории и Черноморским была 14-16 градусов. Морж он у вас однако.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Vlad77777 Senior Member
    офлайн
    Vlad77777 Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

904
    # 8 марта 2012 16:02 Редактировалось Vlad77777, 1 раз.
    Ohotnick:

В прошлом году с 20 августа и до конца месяца температура воды у Евпатории и Черноморским была 14-16 градусов

Я там был в это время и ниже 23-24 не встречал. Конечно, в Партените в это время было 30-35, объективный вы наш? :D

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 8 марта 2012 16:38

Охотнику, как всегда, видней из Партенита, что делается в ненавистной Евпатории :)

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 8 марта 2012 16:53

Вот погода в Саки сентябрь 2011г
    http://www.gismeteo.ru/diary/4993/2011/9/
    Оказывается Ohotnick Врот :molotok:

• Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1453

16 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1453
    # 8 марта 2012 18:35
    theCure:

Охотнику, как всегда, видней из Партенита, что делается в ненавистной Евпатории :)

barsusha:

Вот погода в Саки сентябрь 2011г
    http://www.gismeteo.ru/diary/4993/2011/9/
    Оказывается Ohotnick Врот :molotok:

Он не врот :D Он привОрает :D
    Хотя спасибо, что он есть...
    p.s. Истина где то рядом...

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 8 марта 2012 20:41
    Vlad77777:

Ohotnick:

В прошлом году с 20 августа и до конца месяца температура воды у Евпатории и Черноморским была 14-16 градусов

Я там был в это время и ниже 23-24 не встречал. Конечно, в Партените в это время было 30-35, объективный вы наш? :D

Вернулся к первоисточнику (мой отчет на 505 странице): "На берегу было холодно, постоянно дул пронизывающий ветер, вода прохладная, не больше 22-23 градусов. Не смотря на уверения какого-то идиота с картой температуры воды в Крыме под мышкой, как я и говорил ранее, на всем западном побережье вода была холодной и далее только понижалась. В Евпатории, а далее и в Черноморском, через неделю вообще опустилась до 15-16 градусов". На западное побережье заезжал 15 августа. Так что ничего я не путаю.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Autocad Junior Member
    офлайн
    Autocad Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #443042

Написать сообщение

54
    # 8 марта 2012 22:16 Редактировалось Autocad, 1 раз.

Кто-нибудь в курсе, существует ли это жилье сейчас? Может кто подскажет телефон? Это профессорский уголок, левее санатория "Морской уголок" (бывший Морской берег)

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 8 марта 2012 22:34
    Kvatrik:

скажите,а как на ЮБК в конце июня с погодой?ну типа Ялты,Гурзуфы,Партениты там всякие ))) и как в это же время дело обстоит на западном и восточном берегах

Всегда по разному.
    В прошлом году в Гуре в конце июня-начале июля был холодильник, а возле Евпатории было очень даже тепло.
    В позапрошлом году на ЮБК все лето было теплое, даже ни одной низовки за сезон не было.

тунеядка
  • kjkj Senior Member
    офлайн
    kjkj Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #224085

Написать сообщение

943
    # 8 марта 2012 22:57

да действительно в прошлом году море в конце августа было прохладное везде.
    год был холодным.

Самая комфортная температура воды 28.(позапрошлый год).

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 8 марта 2012 23:22

Kvatrik, а в 2007 уже с середины мая было жарко, в июне было 30-32 с самого начала. В среднем ближе к июлю уже мало шансов нарваться на плохую погоду и понизовку, но бывают исключения, как прошлый год.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 8 марта 2012 23:55
    Autocad:

Кто-нибудь в курсе, существует ли это жилье сейчас? Может кто подскажет телефон? Это профессорский уголок, левее санатория "Морской уголок" (бывший Морской берег)

Алустон был есть и будет :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Kvatrik Member
    офлайн
    Kvatrik Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #401693

Написать сообщение

119
    # 8 марта 2012 23:55

ну меня в конце августа 2011 года устраивала и погода и температура моря )))) не помню сколько в градусах,но было комфортно.Если в конце июня будет такая же-я буду счастлив )))
    theCure, прохожая, Ohotnick, пасип большое

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 9 марта 2012 00:51
    Kvatrik:

ну меня в конце августа 2011 года устраивала и погода и температура моря )))) не помню сколько в градусах,но было комфортно.Если в конце июня будет такая же-я буду счастлив )))
    theCure, прохожая, Ohotnick, пасип большое

Я вижу, что вы в Гурзуфе отдыхали. В августе там, конечно, теплее. Там сезон начинается примерно с 10 июля. До этой даты цены меньшие и людей, соответственно, тоже меньше.

тунеядка
  • Kvatrik Member
    офлайн
    Kvatrik Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #401693

Написать сообщение

119
    # 9 марта 2012 01:17

ну так вот числа 25 июня планирую выезд )))

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 9 марта 2012 10:31

Я в прошлом году приехала 24 или 25, но была относительно долго и все успела испытать - и холод и жару.
    Да, еще тоскливенько там в это время. В сентябре веселее. Из-за кризиса второй раз не поехала.

тунеядка
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 марта 2012 20:34 Редактировалось 2zik, 2 раз(а).
    Ohotnick:

Aleks29:

Тут речь про Гурзуф пошла, говорят там очень грязно.. :shuffle:

А некоторые говорят, что у подножия Медведь горы хранилище радиоактивных отходов. И вы можете что-нить придумать и говорить. Грязно - понятие относительное, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с западным побережьем, то очень даже чисто в Гурзуфе.

По клумбам может и чище. Зато вода после небольшого штормика и дождика на Южном берегу даже через 3 дня была такая:

А это западный берег на следующее утро после шторма:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Bonita:

Посоветуйте, куда бы податься. На дворе только март, море по плану в сентябре, а уже хочется)))
    Итак, может кто-нибудь посоветует комфортное (в моем понимании) место для отдыха:
    1. отсутствие большого количества людей, особенно на пляже
    2. пляж берег без острых камней - песок или плоская галька со спокойным подходом к пляжу берегу (без лифтов, канаток, узких горных тропок и т.д.)
    3. пансионат или отдельный домик с верандой и хотя бы клочком парка/леса рядом. Не квартира и не лачуга.
    4. наличие нескольких приличных магазинов со стандартным набором продуктов и рынка
    5. наличие общепита, разнообразного и среднебюджетного
    6. теплая вода (+22-23) и нет сильных ветров в начале сентября, не сильно холодно ночью.
    7. и, самое главное: готовы принять с большой собакой. Хотя часто это вопрос цены и личной договоренности.
    8. есть где погулять вечером (опять же, с собакой)

До этого в Крыму была в Коктебеле - все хорошо, но, к сожалению, неприемлем по п. 2.
    В прошлом году была под Алуштой - неприемлемо по п. 4 и 5. Мне лень тариться продуктами в Алуште на несколько дней и готовить я тоже не хочу на отдыхе.

Те, кто считает, что собаку нужно оставить в гостинице на 2 недели, либо не знает ситуацию, либо просто хочет пофлудить. Так что даже не предлагайте. Мы в прошлом году ездили с 2-мя догами, так нас всем семьям с маленькими детьми в пример ставили))

А вы не пробовали в Коктебеле ходить за нудик, там песчаные пляжи. Причём песок крупный, не липнет до несмываемого состояния.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Serro:

POPOV_, :100500: или на эту, как его на Бе.. Би.. в общем косу возле Евпатории

Беляус. По пункту по зелени не проходит. ))

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

forcemajor:

Bonita, а где вы планируете найти пляж, чтоб в радиусе 50 м. не было людей? :-?

вопрос без сарказма

В сентябре полно таких мест. И даже на относительно южном берегу. Если поискать, то можно и в августе найти. Но конечно тогда без парка рядом.))

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды

Ohotnick:

Kvatrik:

В прошлом году в этот период никто не купался, не загорал и на улицу особо не выходил - было ооочень холодно. На западе лучше не будет однозначно, может быть только хуже. Бывает, что на западе идет дождь, а на ЮБК люди загорают, потому что горы не пускают облачность.

А бывает, что на южном берегу идёт дождь, а на Тарханкуте люди загорают. Открыл бы хоть статистику по осадкам в Крыму, прежде чем языком молоть. Цитата:

Рекорды Украине

Наибольшее количество осадков в Украине зарегистрировано в Карпатах в Черногори - 2 361 мм за год, наименьшая - на побережье Каркинитского залива и в Присивашье - Менее 300 мм в год.

Киркинитский залив, кто не знает, это и есть водная часть Тарханкута. Оригинал статьи: http://ukrmap.su/ru-g8/873.html

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 9 марта 2012 22:31

юг грязный...всегда на западе был.... пару раз просто на день приезжал на южное побережье..и скорее хотелось верунться назад...людей много, пляжи ужас, грязно, цены взвинчены