Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 15 ноября 2007 23:08

1. нафига ему однокомнатная?

2. на 1,5к чистых его + столько же его жены, я думаю 150-200к кредита дадут, но это вы лучше у банков уточните (я знаю только, что на 500у.е. дают 35к, тупо умножил на 6).

покупает то, что ему нужно, хоть сегодня.

Бред по моему. что на 500уе дают 35к.

У нас с женой летом была зп 1100 и дали 38500$ кредита.

если на 500 дают 35к, то поскольку платежеспособность считается не больше 50%,

то за 500$ платежеспособность будет 250$ в месяц.

Из этих 250 как правило тело меньше половины, гдето 115$, роценты остальное,

умножаем на 15 лет получим максимум 21,5к

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 15 ноября 2007 23:19

krukru, от банка зависит...не на 500, но на 600 тянет 35. Методика расчета разная. Беларусьбанк жестче чем Приор, нужна бОльшая зп для одинаковой суммы кредита.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 16 ноября 2007 00:16

Def (цитата):

k!ller, ты че к программистам пристаешь? они тебя обидели чем то?

Я просто не люблю голословные утверждения и попытки на их основе построения целых экономических теорий. А на любой вопрос привести каки-либо реальные цифры - в ответ тишина.

Например на вопрос:

"Рассмотрим такой вариант: у программера нет кваритры вообще, ему допустим 25 лет. У него белая зп 1.5k. К скольким годам он вылезет из первой купленной 1-комнатной кваритры и к скольким годам у него будет например 4 комнатная 100 метров в хорошем раене в 1-10 летнем не панельном доме."

Пока никто не ответил.

Киллер сидит такой борзый наезжает на программеров подавай ему такой звезде выкладки.

Выкладки будут таковы.

СЛУЧАЙ 1). Белая ЗП составляет 1,5к и при этом есть наличка 30%, т.е. 18к относительно квартиры 60к.

Если это СмелоПацан, который хочет доказать онлайнеровским теоретегам Офтальмологам крукру и прочим, что роста цен не будет, и решится откладывать, он заселится в свою хату через 2,5 года.

Потому что чел положит деньги на депозит.

- через год будет накоплено 35к. Это 18к+12*1200к (штаны можно и подтянуть да на жрачку оставить 300$)=32,4к, + 3к (проценты) = примерно 35к.

Далее он сможет откладывать более чем 1,5к, потому что жить можно на проценты

- через 2 получится 35к+18к+проценты = пусть 53к.

- Итого через 2,5 года получится заселение

СЛУЧАЙ 2). Белая ЗП составляет 1,5к и при этом есть наличка 30%. Брать кредит.

Если есть 18к в наличии а хата стоит 60к, требуется кредит 42к.

Если не надеяться на понижение цен, а брать кредит, потребуется примерно 6 лет

чтобы погасить досрочно.

(Случаи 1 и 2 рассчитаны на условие что ЗП не изменится.)

СЛУЧАЙ 3). Белая ЗП составляет 1,5к и при этом нет налички.

Собирать на певичку 1,5 года Потом смотри СЛУЧАИ 1) и 2) получается 4 и 7,5 лет

Но совершенно очевидно что сейчас время когда люди хотят все и сразу.

+Мы не сами себе господа. Есть законы. Есть хитрые люди.

Вы представляете идиотизм ситуации, когда цены стоят на месте и не растут???

Вы представляете что кто-то вам позволит безбедно жить и хорошо кушать

и мало того, что вы зарабатываете САМИ СЕБЕ процентами

Так еще и не хотите отдавать свои кровные в банковскую вампирскую систему,

!!! Да кто вам позволит???????????????????????????

Говорю вам, те кто вчера не хотели шевельнуть пальцем, снимут с вас завтра 3 шкуры,

и постараются вытереть о вас ноги так, что мало не покажется. Вздохнуть не сможете.

Никто не позволит копить на квартиру за 2,5 года.

Ты должен сначала погорбатиться на государство столько же.

Иначе у кого отбирать деньги если не у тех кто может дать?

Да ничего во всем мире не рассчитано чтобы романтикам и теоретегам что-то дать.

Система мирская - это как спрут, как вампир, от которой надо спасаться.

Люди - середнячки типа "программеров" в большинстве своем задавшись целью (как я)

смогут лет за 5 - 6 полностью въехать в скворешник.

Если не задаваться целью, завтра "зададут" под задницу,

и они начнут задаваться уже под более тяжелые условия.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 16 ноября 2007 00:19
    SRS:

k!ller,

А где ему жить эти 6 лет? Через 6 лет ему будет уже 31. Если снимать квартиру - то в течении шести лет у него остается денег в обрез только на еду. И не дай бог завести семью - вообще вся стройная система рухнет

программисту семья, женщины не нужны ;) Ему бы кнопки нажимать круглые сутки... Это если следовать логике oftalmolog. Да и вообще тогда зачем своя хата :)

Его схема хороша, если он живет (будет жить) один, и зарплата растет пропорционально ценам...

У меня однокашник программист - с женой, ребенком маленьким, жена в декретном не работает, квартиру снимают, за прописку минскую плотят, и ничего, на покупку квартиры откладывают потиху. В отпуск особо не ездят, машину не покупают, но на еде и шмотках не экономят. Каждый выбирает сам как ему жить.

Моя логика простая. Из всего, что я тут прочитал нет ни одного экономического аргумента, почему цены могли бы ни с того ни с сего сейчас взять и упасть. Зато совершенно явно и четко audiofilом были названы люди, которым было бы выгодно, чтобы цены туда-сюда прыгали. Эти люди - не программисты, а вовсе даже наоборот. Скажем просто - спекулянты. Никакой симпатии к ним у меня нет, и ни у кого из остальных участников рынка, хоть ты продавец, хоть ты покупатель, к ним симпатии быть не может.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 16 ноября 2007 00:58

Статистика по моей конторе. У нас на конторе 150 человек 20 из тех, которые молодые, неженатые (или недавно женатые). Заработки около 500$-1200$ (и выше, за счет халтур/командировочных, кто на что учился) .

Жилищный вопрос порешали 5-ро, у остальных опросник показывает следующее:

- буду строить/куплю только не в Минске а где нить в районе - 4 чел

- пока не буду и не знаю когда соберусь (4)

- собирается купить 1 чел

- надеется на предков 1 чел

- купить нереально (2)

остальных не опрашивал.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 16 ноября 2007 01:11

Солидарен с SRS , k!ller

Cуществует такая закономерность - при росте доходов вырастают потребности, следовательно возникают и доп.расходы. Конечно, можно грубо говоря на 6-8 лет завязать я@ца на узел и не ездить летом на отдых, не ходить по ресторанам, не тратить денег на спорт, жестко ограничить себя во всем. Но возникает закономерный вопрос - а зачем такая жизнь? Тем более, что речь велась про людей не предпенсионного возраста.

+1, хороший вопрос, зачем тогда жизнь.

Чтобы купить скворешник, вырастить сына, и научить его жить :)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 16 ноября 2007 06:21

Но возникает закономерный вопрос - а зачем такая жизнь?

Ещё возникает более закономерный вопрос: а что потом, к 40 годам? Само потом всё на голову из ниоткуда свалится? Куда потом вести жену и детей? Таскаться всю жизнь с ними по съёмным квартирам до пенсии?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2007 08:47
    oftalmolog:

sens (цитата):

Тогда кредит. Но не на большую сумму, чтобы не рисковать. А то такие умники типа audiofil повылазят и будут пытаться цены обваливать после того как человек уже купил и кредит еще не отдал.

А если "умникам" удастся (не, ну какое преувеличенное представление о роли отдельной личности :shuffle: в истории!!) обвалить цены раньше, чем он купит/возьмет кредит -- кто-нить "спасибо" скажет?:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2007 09:09
    oftalmolog:

SRS (цитата): k!ller,

Моя логика простая. Из всего, что я тут прочитал нет ни одного экономического аргумента, почему цены могли бы ни с того ни с сего сейчас взять и упасть. Зато совершенно явно и четко audiofilом были названы люди, которым было бы выгодно, чтобы цены туда-сюда прыгали. Эти люди - не программисты, а вовсе даже наоборот. Скажем просто - спекулянты. Никакой симпатии к ним у меня нет, и ни у кого из остальных участников рынка, хоть ты продавец, хоть ты покупатель, к ним симпатии быть не может.

Насчет "ни одного аргумента" -- это конечно к окулисту сходить неплохо бы, но в принципе машину и без того водить можно. А насчет "кому выгодно"-- законы экономики действуют вполне объективно -- т.е. независимо от воли людей. Эта воля может в некоторых пределах искажать процессы, но никак не отменять их. Вы же не пытаетесь писАть на форуме - "я не уважаю Сидорова -- ему выгодно чтобы шел дождь, чтобы не поливать огород"? Почему Вы решили, что спекулянтов интересует Ваше мнение? Они были, есть и будут. Учитесь действовать так, чтобы спекулянт не мог на Вас поживиться. Вы, игнорируя их психологию, методы работы и влияния на рынок просто лишаете себя(!) и никого более реальной картины происходящего. Соответственно и Ваши выводы из сознательно кастрированной информации будут тоже .... неполными и скорее всего неправильными. А это чревато потерей денег -- т.е. времени жизни, потраченного на их зарабатывание.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 16 ноября 2007 09:14

А если "умникам" удастся (не, ну какое преувеличенное представление о роли отдельной личности shuffle.gif в истории!!) обвалить цены раньше, чем он купит/возьмет кредит -- кто-нить "спасибо" скажет?

Скажут, и многие. Только чудес не бывает, у нас только один умник, который может сделать это.

Как уже не раз писалось, для того что бы цены на вторичку обвалились, нужно просто напросто больше строить и допустить нормальную конкуренцию на рынке первичного строительства (выделение участков, отмена или же снижение % льготного строительства, устранение различных прослоек, уменьшение бюрократии и т.д.) . Тогда через год-два цены на вторичке и обваляться.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2007 09:16 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    oftalmolog:

SRS (цитата):

Моя логика простая. Из всего, что я тут прочитал нет ни одного экономического аргумента, почему цены могли бы ни с того ни с сего сейчас взять и упасть.

И еще одно. Использование приемов "простой логики" -- " !! хватай сегодня, бо завтра не будет/станет дороже !!!!!" -- один из действенных методов спекулянтов в создании "паники покупателей" Не знаю о подлинности Вашего неуважения к спекулянтам. Но, не желая вникать в детали, учиться Вы объективно - питательнейшая среда для все новых и новых "разводов". И спекулянт сможет продать свою квартиру на пике цен -- хватай-хватай или купить в нижней точке -- продавай-продавай, уже три года цены падают и никогда расти не станут.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 16 ноября 2007 09:19

Тогда через год-два цены на вторичке и обваляться.

ну и кому это надо? (кроме, конечно, конечных пользователей)

Строители не заинтересованы в низких ценах, продавцы жилья и спекулянты тоже ...

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2007 09:23
    Gustaf:

Цитата:

Тогда через год-два цены на вторичке и обваляться.

ну и кому это надо? (кроме, конечно, конечных пользователей)

Строители не заинтересованы в низких ценах, продавцы и спекулянты тоже ...

Спекулянты заинтересованы в колебаниях рынка. Производители и продавцы товара - в опережающем росте цен на их товар по сравнению с другими товарами (ВСЕ -- как такое может сбыться?) . Так что покупателям противостоит не такой уж "монолит". Тем более мировой опыт показывает, что этот "немонолит" десятки раз в разных странах регулярно (хотя и с разной периодичностью) трескался до состояния "спасайся кто может".

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 16 ноября 2007 09:33

Gustaf,

у и кому это надо? (кроме, конечно, конечных пользователей)

Строители не заинтересованы в низких ценах, продавцы жилья и спекулянты тоже ...

Наверное не строители, а застройщики (кстати необходимо учитывать, льготное строительство которого у нас 80% чем то должно компенсироваться).

Спекулянты заинтересованы в колебаниях рынка.

И сколько у нас спекулянтов, огласите хотя бы % к выставленным квартирам. Здесь уже утверждалось, что большинство сделок на рынке - это разного рода цепочки. По моему влияние спекулянтов на рынок недвижимости, так же как и влияние россиян - миф.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 16 ноября 2007 09:35
    audiofil:

Тем более мировой опыт показывает, что этот "немонолит" десятки раз в разных странах регулярно (хотя и с разной периодичностью) трескался до состояния "спасайся кто может".

Пожалуйста, назовите хотя бы одну страну, где он регулярно (более одного раза) трескался? Желательно с цифрами.

ШнаПси для Андроид
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 16 ноября 2007 10:13

Спекулянты заинтересованы в колебаниях рынка.

И сколько у нас спекулянтов, огласите хотя бы % к выставленным квартирам. Здесь уже утверждалось, что большинство сделок на рынке - это разного рода цепочки. По моему влияние спекулянтов на рынок недвижимости, так же как и влияние россиян - миф.

+1. Вот же фантазия у людей развита... Сказки бы им писать. Не одного спекулянта не видел, не знает, никакими реальными данными оперировать не может, но такие посты пишет - заглядение. Васисуалий Лоханкин с его сермяжной правдой обзавидовался бы.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 16 ноября 2007 10:14

&y,

Пожалуйста, назовите хотя бы одну страну, где он регулярно (более одного раза) трескался? Желательно с цифрами.

не выйдет этого у audiofil-а. Он не читатель, он писатель.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2007 10:28
    &y:

audiofil (цитата): Тем более мировой опыт показывает, что этот "немонолит" десятки раз в разных странах регулярно (хотя и с разной периодичностью) трескался до состояния "спасайся кто может".

Извините, но ликбез в такой степени - не мой профиль :D. Инфа несекретна, обильна, но разбросана. Могу провести платный интернет курс (это будет недешево, проще поискать самому)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2007 10:29

А это - явнре "подсуживание" сторонникам "неснижения" цен. http://news.[censored]/economics/98147.html Особо умиляет "логика" налоговика - врать начнут Так и сейчас правда о сумме сделки в договоре - нечастый гость.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 16 ноября 2007 10:31

кстати необходимо учитывать, льготное строительство которого у нас 80% чем то должно компенсироваться

Домыслы.

Вот, например, некто А продал свою квартиру, по рыночному ценнику 2к а метр, лицу Б, за 100к$. Какая часть этой суммы ушла на компенсацию льготного строительства?

Есть правда, другое, в новых домах застройщик обязан часть квартир отдать исполкому (типа, для нуждающихся), и стоимость их раскидывается на другие квартиры, но это мизер.

Ценник дурной, имхо, т.к. есть люди с такими деньгами способные своим спросом задрать его до запредельных высот, а что большинство нас не в их числе – это другая тема для разговора. :(

Тема закрыта