Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Djonik Senior Member
    офлайн
    Djonik Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #40707

Написать сообщение

846
    # 30 октября 2007 17:14

короче проходил зонд, написали: хронический гастродуодонит, воспаление слизистой, эрозия стенок, толстые складки и т.к. далее...жду как к этому отнесется военкомат. хотя бы для отсрочки этого достаточно?

по сердцу: тоны громкие, грубый систалический шум на верхушке, в 5 точке+ ПМК 1, пойду скоро на узи сердца..там должны прояснить ситуацию...

• Basa Senior Member
    офлайн
    Basa Senior Member

552

22 года на сайте
    пользователь #14887

Написать сообщение

552
    # 30 октября 2007 17:30
    Nikson1200:

Basa, уважительная причина неявки - болезнь, подтверждённая документом. если есть больничный - болей на здоровье ЗЫ. вечером буду дома - посмотрю, уточню и скажу что делать

Уточни пожалуйста если у мну есть больничный - сильно придираться не будут, а то уж больно наседают ...

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 30 октября 2007 18:22

ВАЖНО И СРОЧНО! Иду в военкомат завтра, разбираться...

Сегодня был в военкомате. Принес им 2 акта:

1. Из онкодиспансера о пигментных невусах кожи шеи, туловища. Диаметр 0.2-0.8 см. Рекомендовано избегать травматизаций и инсоляций.

2. Из проктологии о "Хроническом Комбинированном Геморрое 2-3 степени".

По геморрою ожидал НГМ по статье 46б, но врач настаивает на 46в и хочет дать ВН и отправить на лечение.

Теперь самое смешное! Мне не дали почитать заключение врача в моем деле! Ни врачи, ни чиновники в военкомате! Помоему это произвол... к тому же я был один против 5 военкоматовцев... и ниодного свидетеля вокруг ими творимого произвола...

Также врач сказал, что мой вопрос будут рассматривать 8 ноября... какая-то другая комиссия. Никаких документов на руки не давали, которые бы меня туда направляли. Ушел из военкомата даже повестку не подписав!

Не понимаю я этого всего...

Имеют ли они право так поступать, не давая мне ознакомиться с моим личным делом и решением врача?

Могу ли я как-то надавить на них, написать может заяву, чтобы они мне это дали посмотреть или выдали его в письменном виде со всеми печатями, чтобы можно было как-то действовать на основании закона. Не могу планировать дальнейшие действия, пока не знаю решение хирурга...

Как по закону довести дело до НГМ? Какие заявы куда писать? Какие действия предпренимать?

Настроение у меня поганое...

Форумчане и Kong En Ge, прошу, помогите!

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 30 октября 2007 18:35

Мне не дали почитать заключение врача в моем деле!

Змест асабовай справы не з'яўляецца дакументам, які выдаецца грамадзяніну.

Имеют ли они право так поступать, не давая мне ознакомиться с моим личным делом и решением врача?

Так, маюць. Прызыўнік мае права прэтэндаваць толькі на копію рашэння камісіі, на падставе якога звяртацца ў суд з удзелам адвакату, які ўжо запатрабуе матэрыялы для разгляду.

При призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве

районная (городская) призывная комиссия обязана организовать

медицинское освидетельствование граждан и принять в отношении их

одно из следующих решений:

о призыве на срочную военную службу или службу в резерве;

о направлении на альтернативную службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу,

службу в резерве;

...

Решение районной (городской) призывной комиссии принимается

большинством голосов от полного состава комиссии и объявляется

призывнику.

По требованию призывника, в отношении которого принято решение

районной (городской) призывной комиссии, ему выдается копия

соответствующего решения.

Решение районной (городской) призывной комиссии может быть

обжаловано гражданином в установленный законодательством Республики

Беларусь срок со дня получения им копии этого решения в

соответствующую областную (Минскую городскую) призывную комиссию или

в суд. В этом случае выполнение решения районной (городской)

призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения областной

(Минской городской) призывной комиссией или вступления в законную

силу решения суда.

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 30 октября 2007 18:52

Спасибо, Kong En Ge!

Пожалуйста, ответь еще на вопросы...

Может ли районная комиссия рассмотреть этот случай без прохождения мной других врачей? или нужно до 8 числа пройти остальных врачей?

Что будет, если я понабираю у этих врачей направлений в разные места, смогу ли я побывать на этой комиссии?

ЗЫ: буду очень признателен, если ты оставишь свой номер icq или номер телефона в лс!

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 30 октября 2007 20:01

хронический гастродуодонит, воспаление слизистой, эрозия стенок, толстые складки и т.к. далее...жду как к этому отнесется военкомат. хотя бы для отсрочки этого достаточно?

Даже если у вас по всем пунктам ГО-3, то служить можете уйти. Надо один (!) 100% НГМ :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 30 октября 2007 20:01

И еще, мне в военкомате показали новый документ какой-то, который новее чем "Постановление

Министерства обороны и Министерства здравоохранения 26.04.2006 № 10/30". Там какие-то изменения в степенях годности. Дайте кто ссылку на него плиз.

• demi1981 Senior Member
    офлайн
    demi1981 Senior Member

3378

19 лет на сайте
    пользователь #91953

Написать сообщение

3378
    # 30 октября 2007 21:26
    *michael*:

у меня сейчас диссер в стадии предварительной экспертизы, потом будет первичная, всяческие семинары и выступления, в общем сама защита планируется на конец января - начало февраля может кто знает, как в этой ситуации лучше вести себя с военкоматом?

когда-то был в такойже ситуации, чуть до прокуротуры не дошло дело... иди на комиссию и там решишь свою судьбу, там то и время махать аргументами, а так как пить дать оштрафуют на пару лямов. Сейчас с этим строго. А ещё недавно узнал, что не хотят брать женатых, боятся подставы с беременностью (их там за такие инциденты очень хороошо ипут вышестоящие)

офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 30 октября 2007 21:39

боятся подставы с беременностью

Что за подстава?:roll:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • demi1981 Senior Member
    офлайн
    demi1981 Senior Member

3378

19 лет на сайте
    пользователь #91953

Написать сообщение

3378
    # 30 октября 2007 21:47

Что за подстава?

а неужто никто здесь не обсуждал это???!!!! Вроде стандартная схема. Призыв->присяга->беременная жена "отзывает", в итоге после принятия присяги военник в зубы и домой........ :))))))) второй раз уже не призовут. Была раз подстава ещё хитрее :) научили чела умные люди...

офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 30 октября 2007 22:13

demi1981, т.е. до присяги народ молчит что у них беременная жена, а потом это вскрывается? :)) Клева!

• demi1981 Senior Member
    офлайн
    demi1981 Senior Member

3378

19 лет на сайте
    пользователь #91953

Написать сообщение

3378
    # 30 октября 2007 22:52

demi1981, т.е. до присяги народ молчит что у них беременная жена, а потом это вскрывается? ) Клева!

ага! народ у нас ушлый :) а самое интересное то, что жена не обязательно должна быть беременной :znaika: её перепроверять по комиссиям не будут, высылаешь липовую справочку или настоящую слиповыми результатами и понеслась... а потом никто отслеживать не будет родилусь выдуманное дитё или нет :super:

• demi1981 Senior Member
    офлайн
    demi1981 Senior Member

3378

19 лет на сайте
    пользователь #91953

Написать сообщение

3378
    # 30 октября 2007 23:14

а ещё прикольнее цыгане выкручиваются :) женятся на бабёнке с двумя детьмя -> получают военник -> разводятся-> и так в бесконечном цикле но с новой переменной (очередной цыганчёнок призывного возраста) :D:super:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 октября 2007 23:38 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

Цитата:

Так, маюць. Прызыўнік мае права прэтэндаваць толькі на копію рашэння камісіі, на падставе якога звяртацца ў суд з удзелам адвакату, які ўжо запатрабуе матэрыялы для разгляду.

а я вот не совсем согласен. я в этом вижу как минимум нарушение Конституции РБ, а конкретно - ст. 34

"

Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

"

поэтому если у Arum'a будет желание пободаться с военкоматом - можно попробовать получить доступ к личному делу. наверняка найдутся ещё законы, в которых гражданин имеет право узнать информацию про себя (например, подозреваю "закон о здравоохренении";)

upd:

ну, вот например:

"

Лечащий врач, заведующий отделением, иные должностные лица организации здравоохранения предоставляют в доступной для пациента форме информацию о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе и прогнозе, методах обследования и лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, об их последствиях, о результатах проведенного лечения и возможных осложнениях.

"

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 октября 2007 00:20

Basa,

Уточни пожалуйста если у мну есть больничный - сильно придираться не будут, а то уж больно наседают ...

закон и ВОиВС, ст.10 :

В случае неявки граждан без уважительных причин в место и срок, указанные в повестке (направлении) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а также в иных случаях, установленных настоящим Законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке (направлению) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются:

увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности;

<...>

Причины неявки должны быть подтверждены документами соответствующих органов.

я считаю что больничный попадает под этот случай. "общее заболевание" - это не повод вытащить тебя с больничного. раз есть больничный, значит трудоспособность на определенный период утрачена. уверен на 99% что нет у военных никакого списка болезней, которые "сёрьёзные", а которые - нет. а решает всё правая нога военкома - хочу вызываю, хочу не вызываю. потому если надоедают сильно (кстати, а каким образом?) и есть желание, то можно попробовать немного с ними попереписываться. (а я это дело просто обожаю :D)

ЗЫ. один процент оставил на тот случай, что есть супер-секретный перечень болячек для военных, с которыми можно вытаскивать с больничного - ты ж офицер запаса, а там всякое может быть...

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 31 октября 2007 10:45

в документе написано, что меряют плоскостопие под нагрузкой

это всего лишь стоя или какие гантели в руки дают или там рюкзак на плечи? :)

по углу свода - 3 степень, по высоте свода - не дотягивает

но в своей поликлинике врач написал 3 степень

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 октября 2007 10:50

deeper,

это всего лишь стоя или какие гантели в руки дают или там рюкзак на плечи?

ага, под нагрузкой с автоматом, сапогами и противогазом :))

нагрузка - это твой собственны вес, т.е. стоя.

рекомендуется в момент получения снимка упираться руками в потолок (если дотянешься).

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 31 октября 2007 11:47

ну, вот например:

Лечащий врач, заведующий отделением, иные должностные лица организации здравоохранения

Гэта не пракаціць, бо РВК не з'яўляецца арганізацыяй аховы здароў'я. Усе вынікі абследвання неабходна патрабаваць па месцы праходжання.

• Djonik Senior Member
    офлайн
    Djonik Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #40707

Написать сообщение

846
    # 31 октября 2007 13:05

Може у кого есть..скиньте образец ходатайства от предприятия в военкомат...очень нужно....

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 октября 2007 13:09

Kong En Ge,

медицинская комиссия состоит из врачей, привлекаемых из обычных поликлиник. и врач, который пишет медицинское заключение в личное дело (а не решение призывной комиссии) - вполне является должностным лицом организации здравоохранения. я бы на месте призывника, если ему это очень необходимо - добивался бы своего до упора. тем более что в том же моём посте есть цитата из конституции. а господ из РВК упоминание этого документа доводит вообще до истерики :))

и ещё, меня вот какой вопрос интересует. медицинская комиссия в РВК занимается мед. деятельностью (экспертиза). в РБ любая организация имеет право заниматься мед. деятельностью только при наличии лицензии (которую получить не так то и просто - опыт врачей, требования к помещению, оборудованию итд итп). у кого-нибудь есть желание раскрутить этот вопрос? в своё время я ходил в отдел лицензирования Минздрава, но получил в ответ только невнятное мычание, мол "это силовые ведомства, им не надо". что скажете?

Тема закрыта