Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • SLeman Neophyte Poster
    офлайн
    SLeman Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #111671

Написать сообщение

6
    # 25 ноября 2007 16:48

Будьте корректны, уважайте страну, в которую приехали.

Еслибы я не уважал страну, я бы не приехал. Просто во всех странах СНГ официально Беларусь так и осталась называться Белоруссией, т.е. законы Беларуси не распространяются на др. страны. Так, город Ашгабад у нас именуется Ашхабадом. Украинцы говорят: "ехеть в Украину", а мы говорим: "ехать на Украину". Но. это проблемы ученых разных стран. А мы должны дружить по сути, а не по форме.

А лично мне, слово Беларусь гораздо больше нравится, чем Белоруссия. И дома в Питере я буду говорить: Беларусь.

Ну а беларусам пожелаю, что бы вы изучали свой родной язык. За пол года я слышал беларуский язык только в метро. В принципе - это ваше право. А в Беларусь я успел уже влюбиться, за короткое время я объездил пол страны- прекрасные люди, замечательная природа, чистые и светлые города.

:beer:

Per aspera ad astra
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 25 ноября 2007 23:03

SLeman, для новоиспеченного беларуса вы очень хорошо разбираетесь в рынке домофонных услуг. Это навевает. Но, не это однако утомляет. Я рад за Москву, Питер, Киев и любой другой Трипездищенск, а также за вас лично - платите за воздух. Только не вгоняйте, плиз, в уши толерантных беларусов, что это нужно и полезно. Лохам лохово. ПлАтите и платИте дальше, никто вам претензий не предъявит, живите счастливо! И мне насрать Строймир это, Белсплал, Бесплан, Белспласт или еще какой Белсбздун. Не вам считать мои деньги. Иначе, волна национализма накроет вашу расейскую прорабскую жопу, как напильник натянутую мошонку. Понял, да?

• SLeman Neophyte Poster
    офлайн
    SLeman Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #111671

Написать сообщение

6
    # 27 ноября 2007 22:10

Сысопятин, как я вижу, ты уже раз получил красную карточку за хамство месяц назад. Перестань засорять эфир словами: сра..., жоп.. и т.д. Мои рабочие на стройке и те давно уже так не выражаются.

К сожалению, такие как ты засоряют не только эфир, но и подъезды и улицы. Поэтому, твоя привычка жить в грязи противится желанию других жить в чистоте и порядке. А также, в тебе явно сквозит совдеповское желание халявы. Ох уж это сладкое слово "халява".

А теперь по теме. Я действительно лучше тебя разбираюсь в домофонном бизнесе. Семь лет работы в этом направлении не прошли даром.

Повторюсь, что расценки на ТО по домофонам в Беларуси в разы ниже, чем в России, Украине и Казахстане.

Считаю, что столь низкие расценки на ТО у Строймир возможны лишь в нескольких случаях:

1. Если это государственная контора и ее датирует государство.

2. Убытки покрываются за счет других бизнесов.

3. Сознательный демпинг для захвата рынка ТО по домофонам.

Почему у них ТО убыточно? Считаем.

Каждый монтажник ТО обслуживает около 100 подъездов. По городу в подъездах (на примере Питера) находится на обслуживании в среднем 24 кв. Итого, на одного монтажника ТО приходится 2400 обслуживаемых квартир. Это количество квартир, при расценке 700 бел. руб., приносит выручку в размере 1 680 000 бел. руб. На эти деньги фирма должна выплатить зарплату рабочему (где-то 1000 000 бел. руб.) , заплатить налоги и сборы на зарплату около 50% от ФОТ и за оставшиеся 180 000 отбить накладные расходы на содержание компании, которые обычно близки по размеру ФОТу линейного персонала. И это не считая др. налогов.

Я вам скажу, что это не бизнес, а благотворительность. Я уверен, что расценка на ТО у Белсплат и др. компаний (напомню - 1300 бел. руб. для девятиэтажек) является обоснованной и Строймир ранее или поздно вынужден будет закончить свою благотворительность и поднять расценки до этого же уровня.

Качество ТО я не рассматриваю. Скажу только, что ТО в России проводят раз в квартал, а деньги собирают за каждый месяц на квартал вперед. Такая же ситуация и в Украине и Казахстане. Знаю, потому-что "Цифрал-сервис" активно работает и там. У вас ТО проводят ежемесячно и оплату собирают только в следущем месяце. Я обошел около пятидесяти подъездов на Рафиева и не нашел ни одного неработающего домофона (касается всех фирм). Значит всетаки обслуживают. Если бы не обслуживали, то гдето 5% всех домофонов в месяц выходило бы из строя и двери были бы открыты настеж.

Так, что ,любитель халявы Сысопятин, учись считать, зри в корень и не завидуй чужим "барышам".

P.S. Сысопятин, я прешел на "ты" в ответ на "Понял, да?". Да и насчет мошонки ты зря. Таким резвым в школе я бил по голове. Знаешь - после говорили спасибо. Ну, а до тебя видно не успели дотянуться.:molotok:

ПРОФИ:znaika:

Per aspera ad astra
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 27 ноября 2007 23:03

Так, что ,любитель халявы Сысопятин, учись считать, зри в корень и не завидуй чужим "барышам".

Вам нужно в формулу расчета затрат труда монтажников, проводящих ТО, ввести поправочный коэф. 0.1 - уже давно выяснили что т.н. "ТО" проходит от случая к случаю. И заниматься им может любой за з.п. в 600 тысяч - много ли ума надо расписаться на наклейке?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17606

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17606
    # 27 ноября 2007 23:27

SLeman,

Я вам скажу, что это не бизнес, а благотворительность.

единственное правдоподобное объяснение - руководство компании спонсирует ТО из собственных сбережений. :)

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 ноября 2007 09:27

SLeman, уважаемый, вы не в теме. Но радует, что изощренная компания строймир внедрила на форум еще одного сказочника, рассказывающего басни про ужасы России, Украины и прочих вражеских стран окруживших Беларусь. Как там плохо нам рассказывать не нужно, об этом каждый день беларусам в мозг рыгает радио и телевидение. Это вы не туда зашли, здесь люди умные и в такие басни не верят. Если до вашего мозга не доходит, объясню еще раз, я не против оплат, но за действительно выполненные работы, а когда люди платят за то, что вообще ничего не происходит - это уголовно-наказуемый развод, а когда им еще и в мозг втирают, что за просто так каждый месяц каждый беларус должен принести на блюдечке компании строймир половину доллара, это называется дебилизм деградирующего мозга.

• SLeman Neophyte Poster
    офлайн
    SLeman Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #111671

Написать сообщение

6
    # 29 ноября 2007 14:34

И заниматься им может любой за з.п. в 600 тысяч

Уважаемый the_ghost , к сожалению у меня на стройке не хватает электромонтажников. Мы на зарплату 1,5 млн. бел. руб. не можем доукомплектовать штат. А 600 тыс. наверное сейчас получают только дворники.

Еще раз повторюсь, что если бы фирмы по ТО домофонов не проводили бы это ТО и не выполняли работы по заявкам, то половина подъездов города была бы открытой. Я этого не обнаружил. Чудес не бывает.

То, что отдельные фирмы вывешивают, таблички ТО, которые должны заполнять рабочие, говорит только об открытости компаний. Также, если нет подписей, компании получают обратный отклик от клиента и могут принемать соответствующие меры к своим нерадивым работников. Я так понимаю, что если бы компании хотели бы когото обмануть, то низачто бы не вывешивали этих табличек. Нет логики. А нерадивых работников хватает на любом предприятии. У вас их нет?

Ну а всем желающим поработать за большие деньги (1 500 000 бел. руб.) приглашаю к себе на стройку поработать. Унижать зарплатой в 600 тыс. руб. не буду. Тогда и узнаем, кто у нас сказочник, а кто любитель позаполнять собой весь эфир.

ПРОФИ

Per aspera ad astra
  • SLeman Neophyte Poster
    офлайн
    SLeman Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #111671

Написать сообщение

6
    # 29 ноября 2007 14:54

Неменее уважаемый Сысопятин, опять вы все передернули. У нас в России не хуже, чем в Беларуси и никаких ужасов я не рассказывал- вам приснилось. На вашем месте "правдоискателя" я бы посоветовал устроиться временно на работу в любую фирму по обслуживанию домофонов и, так сказать, с места событий рассказать, как вы ничего не делая зашибаете хорошую копейку. А так, сидя возле черного ящика, правды не добьетесь.

Сказочник- это вы. А я - практик реалист.

На работе отпросился и сегодня уезжаю на родину в Питер. Буду во вторник в Минске. Как профессионал может еще чего-нибудь вам сказочнику подскажу, как приеду. То, что вы стали немного культурней и не так звонко хамите, уже радует. Но, ни руссофобия , ни строймирофобия пока вас не покидают. Над этим еще нужно работать. "Мир спасет доброта"-помните.

:znaika:

ПРОФИ

Per aspera ad astra
  • slk Senior Member
    офлайн
    slk Senior Member

906

18 лет на сайте
    пользователь #78334

Написать сообщение

906
    # 14 января 2008 12:51

Господа, не подскажет ли кто-нить существуют ли видеодомофоны совместимые с обычным домофоном ПИРРС-1000?

• NeMan9 Member
    офлайн
    NeMan9 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #86771

Написать сообщение

142
    # 14 января 2008 14:29

нет. Провод используемый в ПИРРС видеосигнал не передает.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 14 января 2008 20:17

Скажите, сколько будет стоить установка:

1. замок на входную дверь (пвх) с доступом по таблетке

2. настроить на возможность послать вызов на мини-АТС (Panasonic TES-824)

Кто-нибудь сталкивался?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • leshiy_23 Junior Member
    офлайн
    leshiy_23 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #98010

Написать сообщение

54
    # 15 января 2008 09:27

Подскажите пожалуйста.

в подъезде всего 12 квартир, существуют ли льготы по установке домофона?

А то рядом магазин, надоел уже проходной двор...:roof:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 15 января 2008 10:35
    SLeman:

Еще раз повторюсь, что если бы фирмы по ТО домофонов не проводили бы это ТО и не выполняли работы по заявкам, то половина подъездов города была бы открытой. Я этого не обнаружил. Чудес не бывает.

Так и не проводят в том числе Строймир. ( что бы не быть голословным - у родителей последняя отметка о ТО июнь 2007)

Так за что пенсионеры платят деньги?

P.S. Как наказать "любимый" Строймир?

Добро торжествует, зло - действует
  • slk Senior Member
    офлайн
    slk Senior Member

906

18 лет на сайте
    пользователь #78334

Написать сообщение

906
    # 15 января 2008 14:07
    *NeMan*:

нет. Провод используемый в ПИРРС видеосигнал не передает.

Вопрос вот в чем: Можно ли избавится от трубки ПИРРС подключив введенный в квартиру ПИРРС-конец к видеодомофонному монитору, если да то к какому.

• NeMan9 Member
    офлайн
    NeMan9 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #86771

Написать сообщение

142
    # 15 января 2008 14:32

slk,

нельзя: провод типа ТРП используемый в системах пиррс передает только звуковой сигнал, для передачи видео сигнала от двери до квартиры нужно отдельно проводить кабель, но при этом на двери нужно ставить отдельно вызывное устройство с камерой.

leshiy_23,

льготы есть только у так называемого старшего по подъезду, т.е. ему установка обходиться бесплатно

12 квартир из какого общего количества квартир в подъезде, домофонные фирмы заключают договора только при 70 % участии жильцов подъезда.

• leshiy_23 Junior Member
    офлайн
    leshiy_23 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #98010

Написать сообщение

54
    # 15 января 2008 22:08
    *NeMan*:

leshiy_23,

льготы есть только у так называемого старшего по подъезду, т.е. ему установка обходиться бесплатно

12 квартир из какого общего количества квартир в подъезде, домофонные фирмы заключают договора только при 70 % участии жильцов подъезда.

Всего 12 квартир в подъезде, из них не все согласны ;(

• NeMan9 Member
    офлайн
    NeMan9 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #86771

Написать сообщение

142
    # 16 января 2008 10:27

leshiy_23,

посчитайте потенциальных участников, их должно быть для вашего случая не менее 8 человек.

Из опыта поделюсь: на собрании жильцов подъезда подписалось 5 человек из 15, я вычислила самую несговорчивую и предложила ей стать старшей по подъезду (то бишь установка домофона ей будет бесплатно), так через 2 дня, число участников составила 14 из 15. :ura:

• slk Senior Member
    офлайн
    slk Senior Member

906

18 лет на сайте
    пользователь #78334

Написать сообщение

906
    # 16 января 2008 12:15
    *NeMan*:

slk,

нельзя: провод типа ТРП используемый в системах пиррс передает только звуковой сигнал, для передачи видео сигнала от двери до квартиры нужно отдельно проводить кабель, но при этом на двери нужно ставить отдельно вызывное устройство с камерой.

Об этом и идет речь. Очевидно неправильно изъясняюсь ;) Планирую установить отдельное устройство с камерой у квартирной двери, и хочу подключить к тому же аппарату домофонную трубку пиррса, без камеры естестно, только звук - просто чтоб шеренга трубок не висела... вот и вопрос, будет ли какой из видеодомофонов(оконечных устройств) работать с (только)аудиоканалом пиррса... Какой тип коммуникации у пиррс-1000, где почитать, схемы, частоты, мот где можно адаптер купить...

Согласно инет-опыта для координатных цифралов такой конгломерат возможен, используют видеомонитор коммакс + некий адаптер... А что же с ПИРРСом?

• NeMan9 Member
    офлайн
    NeMan9 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #86771

Написать сообщение

142
    # 16 января 2008 17:49

slk, Могу в лс дать телефон специалиста , объяснит - пояснит, если надо даже смонтирует

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 16 января 2008 19:13

Maks_K, аналогично - за год всего три отметки о ТО - а в соседнем подъезде смотрю - сняли домофон, бумажку какую-то воткнули - типа Строймир снял для ремонта - так вот подъезд полгода нараспашку - никак бедные отремонтировать не могут.

дом по ул. Козлова 35.