van_1982:
Товарищи, ездил в банк и МС по поводу услуг застройщика, которые могут кредитоваться. В банке сказали что они перечисляют деньги с учетом этих услуг, и что торопиться не надо что-то делать т.к. только в мае будут делать доп. соглашение к кредитному договору.
Я вообще запутался т.к. получается странная ситуация, вроде как услуги перечисляют вместе с основным строительством на один РС, где-то на ветках пишут , что перечисляют на разные счета. Проблема в том, что у меня остается своими деньгами оплачивать только услуги застройщика по графику платежей, в которые входит эта прибыль, остальное должно покрыться кредитом, т.е. теоретически мне эту прибыль вообще никак не могут проплатить, только если на 2 счета разбивать будут ( в банке сказали что не будут ). В МС можно написать заявление чтобы перенести с первого платежа необходимую сумму на счет услуг, тем самым погасить их полностью, при этом увеличится задолженность на счете строительства. Этот вариант подходит только в том случае, если будут эту прибыль с кредитной линии перечислять на счет строительства.
Я этим интересовалась и об этом писала на ветке. В бухгалтерии МС сказали, что деньги на услуги застройщика, которые должны идти на 13 счёт они никак не вытянут с другого счёта, ни по каким заявлениям. Услуги застройщика вы должны оплачивать сами каждый месяц без 5%, которые должен ББ перечислять на этот 13 счёт. Но они это делать отказываются. Поэтому надо либо всем вместе идти к Управляющему банком и решать это, либо принять их условие: они эти 5% для застройщика вместе с кредитом на строительство перечисляют одной суммой, тогда платёж последний, который надо внести на строительство, будет немного меньше. Но вы при этом должны каждый месяц 100% сами платить услуги застройщику на 13 счёт. Но если у вас вся сумма покрывается кредитом и последнего платежа не будет, то вам сейчас надо решать этот вопрос с ББ, деньги вам никто не перекинет и не вернет. А вообще это неправильно, и сами работники банка об этом говорят. Не зависимо ни от чего ББ должен перечислять эти суммы на два счёта.