Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Arbuz Senior Member
    офлайн
    Arbuz Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #161816

Написать сообщение

724
    # 4 июля 2014 15:26

без общей культуры велосипедовождения, ничего не выйдет

• 138624 Member
    офлайн
    138624 Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #138624

Написать сообщение

176
    # 4 июля 2014 15:45

Велосипедистам стоит, как минимум, сделать две вещи: перестать вылетать на пешеходный переход под поворачивающие автомобили и снять наушники. Сразу заметно полегчает. Посмотрите на опытных мотоциклистов, как осторожно они едут, даже если имеют преимущество. Я не думаю, что правота по ПДД стоит того, чтобы за неё умереть.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 июля 2014 15:46
    aquasik:

Широкомордый:

красная плитка занимает ровно половину и действительно означает ВД

можно пруф?

Буду в том районе - сфотаю.

RAE, было бы хорошо если б зеркало оправдывало свое применение на велосипеде. Лично мне что с зеркалом, что без - бошкой надо вертеть полюбому, я в зеркало не могу достоверно оценить обстановку.

Вот кстати удалось заснять aquasik на днях ;)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Че-то не сработала перемотка, ключевой момент на 45 секунде.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 4 июля 2014 15:56

Широкомордый, сфотаете что?
    а блокбастер о чём?

censored by forest.ranger
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 июля 2014 15:59

Рагнар Прайд, наушники наушникам рознь. Я сам езжу в "плантрониксах" - но через них все слышно с улицы, и в них обычно играет тишина. ;) Мне гарнитура нужна только потому что я не слышу телефона в рюкзаке, ее же использую и в авто. Я бы сказал, наушники скорее нужны водителям, чтобы не палиться, прижимая калькулятор к уху. Но почему-то у подавляющего большинства даже проводной гарнитуры нет, хотя стоит она совсем смешных денег.

Добавлено спустя 49 секунд

aquasik:

Широкомордый, сфотаете что?
    а блокбастер о чём?

Что попросили то и сфотаем. Блокбастер о вас, я ж вроде понятно подписал.

Albedo 0.39
  • Manay Member
    офлайн
    Manay Member

197

10 лет на сайте
    пользователь #1053022

Написать сообщение

197
    # 4 июля 2014 17:13

Почти 20 лет работаю водителем городского автобуса в г.Минске. Кроме этого я - байкер. За рулём мотоцикла с 16 лет. А также заядлый велосипедист и любитель роликов. Опыт вождения достаточный (мне уже 53 голда). Что я могу сказать о велосипедистах и водителях авто?. Работая много лет за рулём автобуса, находясь за рулём мотоцикла, велосипедисты никогда мне не мешали и не раздражали. Для меня это норма поведения - велосипедисту надо уступать, объезжать , не пугать его на дороге, относиться к ним благожелательно. А дляч этого надо ездить по городу медленнее, не спешить.
    Скажите, водители легковых авто, кто соблюдает макс. скорость 60 км в час в городе (на Победителей, Орловской , Тимирязева и т.п.? Практически никто. 70, а то и 80 км\час - норма! А зачем? Неужели все так спешат жить?. Вот выезжаю на своём Харлее на ул.Орловскую и по 2-му ряду еду ровно 60. Все обгоняют, и блондинки, и суровые лысые мужики...))) Почему так? Неужели у всех срочные неотложные дела? Не говорю уже про временные знаки 40 и 50 при проведении ремонтных работ . Неужели так на вес золота эти ваши секунды.
    На велосипеде также немало провожу времени. По всему городу,на рынок, на работу, в кино, бассейн, в гости к друзьям, на дачу, Минское Море - практически только на велике. Часто езжу по проезжей части, так как имею на это полное проаво. Да, в ПДД сказано, что при наличии тротуара на велике надо ехать по нему, НО..также сказано и то, что при невозможности ехать по тротуару, можно ехать по проезжей части. А невозможность ехать по тротуару - это и бордюры, и большое количество пешеходов, и неровный тротуар. К примеру, у меня есть горный велик (с толстыми колёсами), на котором можно весело прыгать через бордюры и спортивный шоссейный ( с тонкими), на котором ехать по тротуарам - значит угробить колёса. Так вот водители часто очень бывают неосторожны по отношению к велосипедисту, движущемуся справа по проезжей части. Про 1 метр от края проезжей части: надо иметь ввиду , что у края проезжей части сплдошь и рядом находятся неровные, просевшие решётки водосливов, которые велосипедист имеет полное право объехать. Так что лучше опережайте велосипедиста по 2-му ряду. Притормозите, перестройтесь, ничего страшного, если потеряете несколько секунд вашего "драгоценного" времени.
    А в слукчае ДТП с велосипедистом последствия бывают обычно очень тяжёлые, и водитель авто почти всегда признаётся виновным. Это надо иметь ввиду и уступать велосипедисту в любом случае!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 4 июля 2014 17:17
    Широкомордый:

Что попросили то и сфотаем

я просил пруф что красная плитка - это велодорожка
    вы ничего не путаете?

Широкомордый:

Блокбастер о вас

режыссер ничего не попутал? вскучном блокбастере машина, не моя, проезжает в метре от горе-лисапедиста, который по одному ему понятным причинам едет по проезжей части, это вы решили свой дурдом выложить? ну что же, жму руку за мужество, не побоялись хоть признаться что дурдомите

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Manay:

невозможность ехать по тротуару - это и бордюры

этапяць! и это пишет человек с многолетним опытом, что ж про остальных говорить :-?

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 4 июля 2014 17:52
    Manay:

Почти 20 лет работаю водителем городского автобуса в г.Минске. Кроме этого я - байкер. За рулём мотоцикла с 16 лет. А также заядлый велосипедист и любитель роликов. Опыт вождения достаточный (мне уже 53 голда). Что я могу сказать о велосипедистах и водителях авто?. Работая много лет за рулём автобуса, находясь за рулём мотоцикла, велосипедисты никогда мне не мешали и не раздражали. Для меня это норма поведения - велосипедисту надо уступать, объезжать , не пугать его на дороге, относиться к ним благожелательно. А дляч этого надо ездить по городу медленнее, не спешить.
    Скажите, водители легковых авто, кто соблюдает макс. скорость 60 км в час в городе (на Победителей, Орловской , Тимирязева и т.п.? Практически никто. 70, а то и 80 км\час - норма! А зачем? Неужели все так спешат жить?. Вот выезжаю на своём Харлее на ул.Орловскую и по 2-му ряду еду ровно 60. Все обгоняют, и блондинки, и суровые лысые мужики...))) Почему так? Неужели у всех срочные неотложные дела? Не говорю уже про временные знаки 40 и 50 при проведении ремонтных работ . Неужели так на вес золота эти ваши секунды.
    На велосипеде также немало провожу времени. По всему городу,на рынок, на работу, в кино, бассейн, в гости к друзьям, на дачу, Минское Море - практически только на велике. Часто езжу по проезжей части, так как имею на это полное проаво. Да, в ПДД сказано, что при наличии тротуара на велике надо ехать по нему, НО..также сказано и то, что при невозможности ехать по тротуару, можно ехать по проезжей части. А невозможность ехать по тротуару - это и бордюры, и большое количество пешеходов, и неровный тротуар. К примеру, у меня есть горный велик (с толстыми колёсами), на котором можно весело прыгать через бордюры и спортивный шоссейный ( с тонкими), на котором ехать по тротуарам - значит угробить колёса. Так вот водители часто очень бывают неосторожны по отношению к велосипедисту, движущемуся справа по проезжей части. Про 1 метр от края проезжей части: надо иметь ввиду , что у края проезжей части сплдошь и рядом находятся неровные, просевшие решётки водосливов, которые велосипедист имеет полное право объехать. Так что лучше опережайте велосипедиста по 2-му ряду. Притормозите, перестройтесь, ничего страшного, если потеряете несколько секунд вашего "драгоценного" времени.
    А в слукчае ДТП с велосипедистом последствия бывают обычно очень тяжёлые, и водитель авто почти всегда признаётся виновным. Это надо иметь ввиду и уступать велосипедисту в любом случае!

Вот сразу видно грамотный адекватный человек, приятно читать, полностью с вами согласен, ведь на самом деле во многих случаях велосипедисты мешают тем кто сам в данный момент нарушает правила...

Абавязкова павярнусь(с)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 4 июля 2014 21:41

Ужас кашмар што твараць :D

• fortress Senior Member
    офлайн
    fortress Senior Member

1483

15 лет на сайте
    пользователь #168915

Написать сообщение

1483
    # 4 июля 2014 22:10

Предлагаю создать петицию о том, чтобы на пешеходных переходах велосипедистам было разрешено не спешиваться! Не понимаю глупости этого закона, что нужно спешиваться. Ведь в одном случае нам разрешено не спешиваться, а в других, где нет соотв. знака, нельзя. Тогда в чем принципиальная разница? Это абсурд. Велосипедист на пешеходном переходе по сути тот же пешеход, разве что гораздо быстрее переедет дорогу и тем самым освободит зону.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 4 июля 2014 22:19
    fortress:

Велосипедист на пешеходном переходе по сути тот же пешеход, разве что гораздо быстрее переедет дорогу и тем самым освободит зону.

а вот это не верно, не спешился - двигайся со скоростью пешеходов в потоке, а не лети. Свое же здоровье сбережешь.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 4 июля 2014 22:26
    fortress:

разве что гораздо быстрее переедет дорогу и тем самым освободит зону.

вылетит под колеса автомобиля, не дав ему среагировать

вы действительно думаете, что умнее тех, кто пдд составлял?

• fortress Senior Member
    офлайн
    fortress Senior Member

1483

15 лет на сайте
    пользователь #168915

Написать сообщение

1483
    # 4 июля 2014 22:26 Редактировалось fortress, 1 раз.

Jefa

а вот это не верно, не спешился - двигайся со скоростью пешеходов в потоке, а не лети. Свое же здоровье сбережешь.

Именно это я и хотел передать. Но суть в том, что получишь штраф.

Добавлено спустя 56 секунд

aquasik,

вы действительно думаете, что умнее тех, кто пдд составлял?

Тогда объясните мне суть тех мест, где все-таки МОЖНО не спешиваться - по сути ТЕ ЖЕ самые перекрестки, просто одни разрешающие не спешиваться, другие - запрещающие. Объясните разницу - буду пипец как благодарен.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 4 июля 2014 22:42 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    fortress:

Тогда объясните мне суть тех мест, где все-таки МОЖНО не спешиваться

а можно пример? ну, мне чтобы знать, что есть какие-то места, где не надо спешиваться
    мне казалось, что по пдд надо спешиваться на любом пешеходном переходе, но, возможно, вы убедите меня в обратном...

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 4 июля 2014 22:53
    aquasik:

а можно пример?

есть несколько. Новость на онлайнере была даже.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 5 июля 2014 00:42 Редактировалось Ut-kot, 1 раз.
    aquasik:

fortress:

Тогда объясните мне суть тех мест, где все-таки МОЖНО не спешиваться

а можно пример? ну, мне чтобы знать, что есть какие-то места, где не надо спешиваться
    мне казалось, что по пдд надо спешиваться на любом пешеходном переходе, но, возможно, вы убедите меня в обратном...

Ну вот например...
    а вот и с онлайнера... один и два...

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 5 июля 2014 01:59

это не пп, а вд

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 5 июля 2014 07:16
    Zloy Zhuk:

это не пп, а вд

то есть пару литров краски превращают пп в вд, и делают водителей зрячими?...(поясню, тут многие верят что ПДД написаны кровью,и соответственно требование спешиваться объясняется тем что незрячие водители смогут увидеть велосипед, но если это так,то как доп.разметка поможет водилам прозреть???)

Абавязкова павярнусь(с)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 5 июля 2014 08:49 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Jefa:

aquasik:

а можно пример?

есть несколько. Новость на онлайнере была даже.

так приведите, пример с пешеходным переходом на котором не надо спешиваться

ALLYas:

соответственно требование спешиваться объясняется тем что незрячие водители смогут увидеть велосипед,

сам придумал?
    незрячие у нас не видят разницы между велодорожкой и пп

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 5 июля 2014 10:02 Редактировалось Wyid, 1 раз.
    ALLYas:

то есть пару литров краски превращают пп в вд, и делают водителей зрячими?

так же как кусок металла (знак) превращает дорогу в главную дорогу и тд и тп

ALLYas:

но если это так,то как доп.разметка поможет водилам прозреть???)

на светефорах для них дополнительные таблички.
    если вы ту слепой, не отвечайте за других