Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 июня 2014 22:49
    hater:

Напомню: вес велосипеда - 15 кг. Вес автомобиля - 1500 кг. Соответствующие последствия.

именно, http://auto.onliner.by/2014/06/30/dtp-5176/ , но кто-то думает что на велосипеде соблюдать пдд незачем

censored by forest.ranger
  • morze666 Junior Member
    офлайн
    morze666 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #115034

Написать сообщение

48
    # 30 июня 2014 23:06

Велосипедисты, уважаемые. Сколько раз наблюдаю вашу езду по проезжей части при наличии тротуаров. Сколько раз, с другой стороны, вы проноситесь по тротуару мимо маленьких детей, которые могут в любой момент переместиться в любом направлении: "пешеходы занимают слишком много места на тротуаре" ))))
    Почему вы решили, что раз вас так обидели правилами дорожного движения и невниманием к инфраструктуре, то вы можете всех заставлять под вас подстраиваться?

Я сам езжу на велике и, поверьте, при соблюдении обычных правил уважения к окружающим и элементарных правил дорожного движения не мешает ВООБЩЕ никто. Когда у нас будут правила, как в той же голландии, когда едет пара велосипедистов неспешно посреди проезжей части, а обогнать их никто не может, так как они полноправные участники по правилам, ну тогда и возмущайтесь, если эти правила не будут соблюдать. А пока таких правил нет - боритесь за свои права, но не мешайте другим.

Если вы не задумываетесь о своей безопасности и вам начхать на своих близких, то качайте права, ездите по кольцевой и центральным проспектам... Вам же хуже.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16740

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16740
    # 30 июня 2014 23:42

morze666, :100500:

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 1 июля 2014 01:23
    Широкомордый:

Но как я уже говорил, наши ПДД крайне сложны, запутаны и при этом несовершенны. Они учитывают только интересы водителей авто, да и те имеют довольно неоднозначностей. Они говорят сложным и заумным языком, который тем не менее еще и допускает двоякое толкование. Про велосипеды же вообще не думали, когда все это сочиняли. Если хотите, загляните в пиндосские ПДД - там все в разы проще, короче и толковее написано, а почему - потому что там автомобильный мир на ВЕК старше нас, и уже все давно прохавал и переварил.

:100500:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 1 июля 2014 02:38
    morze666:

... Сколько раз, с другой стороны, вы проноситесь по тротуару мимо маленьких детей, которые могут в любой момент переместиться в любом направлении: "пешеходы занимают слишком много места на тротуаре" ...

Каждый день наблюдаю этих ''педальных летчиков''. Чуть ли не по ногам прохожих ездят.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1277852

14
    # 1 июля 2014 06:11

[censored by Juv4ik]

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 1 июля 2014 08:41

morze666, я здесь задал широкомордому вопрос, можно ли ехать в одной полосе с велосипедистом если полоса 4-5 метров шириной.
    Получил в ответ невнятное бормотание.
    Уж если водитель не может прочесть простейшие пункты пдд, что про велосипедистов говорить.

• Bones_bwg Левша Team
    офлайн
    Bones_bwg Левша Team

1282

19 лет на сайте
    пользователь #43865

Написать сообщение

1282
    # 1 июля 2014 09:18

aquasik, да нельзя ехать с велосипедистом в одной полосе, даже со стоящей машиной ехать нельзя в одной полосе. и суть тут даже не столько в пдд, сколько в том что если что то случится (откроется дверь у авто, велик упадет вам под колеса) то если вы ехали в соседней полосе то это проблемы тех кто невовремя в вашу полосу вываливается, а если вы ехали в одной полосе ( а формально вы видя препятствие вместо того чтобы поехать по соседней свободной полосе) поехали впритирку с препяствием на свой страх и риск.

Всё будет!
  • BV-LTD Member
    офлайн
    BV-LTD Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #764026

Написать сообщение

169
    # 1 июля 2014 09:51

Если бы водятлы соблюдали ПДД, то авто-регистраторы до выхода на рынок не дожили. Но не умеют/ не хотят / не понимаеют зачем ездить, соблюдая ПДД

О, белый и пушистый велосипедист, соблюдающий ПДД?

Компания-импортер компьютерных комплектующих, ноутбуков, телевизоров приглашает дилеров к сотрудничеству!
  • 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 1 июля 2014 10:08

Да все нарушают, чего ты взъелись?
    Или заноза в чужом глазу покоя не дает?))

WhatsApp telegram: +375444888882
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 июля 2014 10:22 Редактировалось Широкомордый, 3 раз(а).
    aquasik:

morze666, я здесь задал широкомордому вопрос, можно ли ехать в одной полосе с велосипедистом если полоса 4-5 метров шириной.
    Получил в ответ невнятное бормотание.

Я понял, это манная каша. ;) Сэр, я не знаю как вам еще более четко ответить, чем я ответил: нет, нельзя. Всё прочее "бормотание" - это объяснение, почему именно нельзя. Я ж прекрасно знаю, что одним словом "нельзя" вы не удовлетворитесь.

Но я конечно иронизирую. Проблема мне ясна: вы хотели услышать то, что совпадает с вашим мнением, и вы этого не услышали. Все остальное для вас - "невнятное бормотание", не доходящее до зашоренного сознания. Это проблема.

Вы кстати мне тоже не ответили (ни внятно, ни вообще никак): запрещено ли мотоциклам ездить между рядов?

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

morze666:

... Сколько раз, с другой стороны, вы проноситесь по тротуару мимо маленьких детей, которые могут в любой момент переместиться в любом направлении: "пешеходы занимают слишком много места на тротуаре" ...

Я могу продемонстрировать, как именно я езжу мимо детей. Есть свежий видос.

Albedo 0.39
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 1 июля 2014 11:41

Широкомордый, да, я читал уже выше. "Нельзя па панятиям". Извините, я на дороге руководствуюсь не панятиями минских хлопцау.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 1 июля 2014 11:50
    Eugene24:

Да что вы такое говорите? Чья бы корова мычала? К тому же некоторые пункты, про спешивание на переходах - вообще бред. Не соблюдаю и соблюдать не собираюсь, по одной простой причине - переход я всегда пересекаю со скоростью не более 10-12 км/ч, убедившись, что меня пропускают. Единственная претензия водителей - велосипедисты слишком быстро пересекают ПЧ и их не успевают увидеть. Все - больше доводов НЕТ. Согласен - 25- 30 км.ч - это быстро. 10-12 - нормально, тем более если в потоке пешеходов едешь.

Вот поэтому многие велосипедистов и не любят, из-за этого вот "правила глупые - положу на них преогромный болт". Правила на то и правила, чтобы их соблюдали. Боритесь с ними петициями, а не нарушениями. 10-12 км/ч это в 2-3 раза быстрее пешехода, это все еще серьезная разнциа, особенно узих дорогаз в старых районах, где еще и зелени полно. В потоке пешеходов, если Вы будете ехать с такой скорость, то или собьете кого-то, или заставите отпрыгивать.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 1 июля 2014 12:01

да, и тема про дурдомы велосипедистов, не флудим)

вот еуген24 и широкомордый свой дурдом описали - "еду па паняциям а правилы эта глупства!"

кто следующий?)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 июля 2014 12:15

aquasik,

Широкомордый:

запрещено ли мотоциклам ездить между рядов?

Albedo 0.39
  • fogast Junior Member
    офлайн
    fogast Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #575724

Написать сообщение

59
    # 1 июля 2014 12:18 Редактировалось fogast, 1 раз.

Я уже устал писать на этом форуме про идиотов-велосипедистов ,поэтому немного юмор : Велосипедист, пересекая пешеходный переход, на полной скорости врезается в мужика. Оба падают. Велосипедист:
    - Тебе реально повезло, мужик.
    - Повезло?! Да ты меня чуть калекой не сделал! Всё болит.
    - Говорю же тебе - повезло. У меня недавно права отобрали, а до этого я МАЗ с прицепом водил.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 1 июля 2014 12:52
    hater:

Если бы водятлы соблюдали ПДД, то авто-регистраторы до выхода на рынок не дожили. Но не умеют/ не хотят / не понимаеют зачем ездить, соблюдая ПДД

действительно, если бы велосипедисты соблюдали ПДД, переводили велосипеды через ПЧ в руках и проч, то не было бы никаких диспутов. "Но не умеют/ не хотят / не понимаеют зачем ездить, соблюдая ПДД" Видимо велосипедисты думают, что их кости крепче лонжеронов...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1278230

6
    # 1 июля 2014 12:57

[censored by Juv4ik]

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 1 июля 2014 13:04 Редактировалось Phenman, 4 раз(а).
    Eugene24:

К тому же некоторые пункты, про спешивание на переходах - вообще бред. Не соблюдаю и соблюдать не собираюсь, по одной простой причине - переход я всегда пересекаю со скоростью не более 10-12 км/ч, убедившись, что меня пропускают.

то есть я так понимаю лично для вас нужно отдельные ПДД написать, где лично вам можно будет не спешиваться, потому что вы мамой клянетесь, что пересекаете ПЧ со скоростью не более 10 км/ч и только когда вас пропускают?
    Вы вообще в своем уме?! Вы, если и такой, то такой один на сотню. Долбаные ваши коллеги велодрочеры заколебали бросаться под колеса вылетая на ПЧ из-за очередного ларька или будки метро, стоящей рядом с перекрестком. Причем пешехода великолепно видно в любой ситуации, в отличие от очередного несущегося придурка-смертника. Меня лично мало волнует что вам лень спешиваться, т.к. только-только удобно растеклись яйца по седлу, потому что я то понимаю, что твои кости хрупкие, а вокруг меня 1,5т железа, а вот если вас это не волнует, то вы больной.

ЗЫ: сколько раз убеждался, что каждый пункт ПДД написан не просто так. Не нужно думать, что ты самый умный и умнее людей которые профессионально занимаются организацией дорожного движения и написанием ПДД.

• biker13 Member
    офлайн
    biker13 Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #409062

Написать сообщение

305
    # 1 июля 2014 13:12

уважаемые пешеходы когда видите или слышите велосипед не меняйте траекторию своего движения и не отпрыгивайте в сторону!!! этим вы еще больше создаете опасность для себя и других. ( едешь наметил траекторию объезда всех пешеходов а тебя видя и прыгают хрен пойми куда) Спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Phenman:

Eugene24:

К тому же некоторые пункты, про спешивание на переходах - вообще бред. Не соблюдаю и соблюдать не собираюсь, по одной простой причине - переход я всегда пересекаю со скоростью не более 10-12 км/ч, убедившись, что меня пропускают.

то есть я так понимаю лично для вас нужно отдельные ПДД написать, где лично вам можно будет не спешиваться, потому что вы мамой клянетесь, что пересекаете ПЧ со скоростью не более 10 км/ч и только когда вас пропускают?
    Вы вообще в своем уме?! Вы, если и такой, то такой один на сотню. Долбаные ваши коллеги велодрочеры заколебали бросаться под колеса вылетая на ПЧ из-за очередного ларька или будки метро, стоящей рядом с перекрестком. Причем пешехода великолепно видно в любой ситуации, в отличие от очередного несущегося придурка-смертника. Меня лично мало волнует что вам лень спешиваться, т.к. только-только удобно растеклись яйца по седлу, потому что я то понимаю, что твои кости хрупкие, а вокруг меня 1,5т железа, а вот если вас это не волнует, то вы больной.

ЗЫ: сколько раз убеждался, что каждый пункт ПДД написан не просто так. Не нужно думать, что ты самый умный и умнее людей которые профессионально занимаются организацией дорожного движения и написанием ПДД.

+1 я вообще отормаживаюсь до скорости пешехода и смотрю на 360 вокруг. потому что прекрасно понимаю последствия и создания неприятных последствий окружающим. да вот такой я молодец)

Добавлено спустя 25 секунд

+1 я вообще отормаживаюсь до скорости пешехода и смотрю на 360 вокруг. потому что прекрасно понимаю последствия и создания неприятных последствий окружающим. да вот такой я молодец)

<br />