Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 2 марта 2012 16:35

mamavelik, Здесь кое-кто пытается всем кое-что доказать, и кое-кому это здесь совсем нравиться.
    И этот кое-кто пускай своё мнение оставит при себе. Все уже и так знают, лучше места чем... на свете нет.

• tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

748

17 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

748
    # 2 марта 2012 16:45
    mamavelik:

по теме хочется разных мнений :-?

Очень бы конечно этого хотелось, но от самизнаетекого этого тяжело дождаться.
    Serro :100500:

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 2 марта 2012 16:54 Редактировалось Bopal, 1 раз.

А я вот читаю всё спокойно.
    Если Охотник считает, что Партенит - лучшее место в Крыму - он имеет на это право.
    Это его точка зрения.... Зачем по этому поводу спорить. :-?
    К тому же Охотник выкладывал на форуме много полезной инфо + интересные фото....
    В вот некоторые, не будем показывать пальцами, просто льют воду....

Шаноунае спадарства!!! Съездите, выложите свои фото, обоснуйте его - и тогда можете спорить сколько угодно....

P.S. Я вообще отдыхаю в Восточном Крыму - на Азове - тихое, спокойное место для семейного отдыха с маленькими детьми...
    Партенит съездил посмотреть в прошлом году. Место красивое, интересное. НО!!! Лично мое мнение - не подходит для отдыха с маленькими детьми, хотя бы потому что:
    - горная местность - детям тяжело подыматься, а тащить их на себе как-то не хочется;
    - глубокое море - ребенка просто не оставишь без присмотра;
    - галька накаляется так, что на нее взрослый не ступит(это с 12 до 15);

Плюс я люблю места, где мало людей и можно уединиться... а не лежать возле чьей-то ЖОПЫ или слушать тупые басни каких-либо блондинок...

А так всё верно: шикарные пейзажи, хороший воздух, рядом куча всяких достопримечательностей, прозрачное чистое море(медузы только напрягали...) Поэтому рекомендовал бы парам без маленьких детей(детям до 10).

• tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

748

17 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

748
    # 2 марта 2012 17:03

Bopal, смысл в том, что в Крыму много отличных мест для отдыха, которые нравятся разным людям по разным причинам. И никто, кроме Охотника так навязчиво не идеализирует самизнаетечто. Вот вы, например, почему не писаетесь кипятком от Азова на каждой странице?

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 2 марта 2012 17:09
    smirnovv:

в Крыму был в Рыбачьем (дважды), Мисхоре, Любимовке...независимо от места пребывания по сравнению с Минском, на второй день полностью очищаются легкие и носоглотка. бесполезной, ибо чисто))).
    Все таки сколько дряни в наших больших городах в воздухе. В Беларуси такой эффект достигался только во время недельной экскурсии в диком лесу на берегу лесного озера. Деревня, маленькие городки (население 33-60тыс ) не помогают.
    Данный эффект "оздоровления" замечен у жены и сына). Статистика , блин....
    Не знаю, что помогает, но скорее всего наличие моря и отсутствие промышленности...Кстати сейчас мало где можно найти такие места, где полностью отсутствует промышленность, ну а в Крыму , в частности на ЮБК , горная гряда способствует задержанию "тяжелых" воздушных масс со стороны материка

:super: :super: :super: В Рыбачьем поселке был мой первый отдых. Как счас помню после приезда и обустройства в номере тихий час на пару часов. Но какие были ощущения от сна, это Вам непередать, вроде спишь вроде неспишь, как на сеновале из свежей травы, делаеш вдох и легкие наполняются ароматом и расширяются, такое ощущение как-будто дышиш в какой-то камере чистым кислородом :D

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 2 марта 2012 17:12

tolik_20, а что в этом плохого, что Охотник советует всем ехать в Партенит? :-?
    Я как-то отношусь к этому спокойно.
    Точно также, как кто-то здесь предлагает съездить в Турцию(Египет).
    Хотя, если честно, эти направления отдыха вообще не понимаю :-?
    Спокойствие, только спокойствие :lol: :lol: :lol:

P.S. Азов не рекламирую, чтобы было меньше задниц вокруг.... Хотя там места всем хватит :)

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 2 марта 2012 17:19 Редактировалось barsusha, 1 раз.

Bopal, Я тоже спокойно отношусь к рекламе мест отдыха, на просто смешно читать, что если не отдыхаешь в том месте "где мне нравится", то ты уже совсем ох... :)

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 2 марта 2012 17:23
    Bopal:

не подходит для отдыха с маленькими детьми, хотя бы потому что:
    - горная местность - детям тяжело подыматься, а тащить их на себе как-то не хочется;
    - глубокое море - ребенка просто не оставишь без присмотра;
    - галька накаляется так, что на нее взрослый не ступит(это с 12 до 15);

Позволю не согласиться:)
    Наш выбор ЮБК, Гурзуф (в свое время расписывала про это). По моему наблюдению:
    1. гористая местность никак не мешает детям подниматься/спускаться чуть ли не быстрее родителей. Наоборот, я называю это утренней и вечерней тренировкой:)
    2. глубокое море - тут не поспоришь:) Но за ребенком надо всегда присматривать
    3. с 12 до 15 часов не самое лучшее время для ребенка (да и для взрослого) находиться на пляже:))
    У нас не было ни одной из вышеперечисленных проблем, а только очень и очень много позитива, начиная с 2009 года, как мы стали ездить на море с ребенком:))

"Errare humanum est"
  • Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 2 марта 2012 17:24
    Ohotnick:

В прошлом году на двоих, на 16 дней, с дорогой, в Партените уложился в 1300$.

А вот это - вряд ли...
    Дорога, туда-обратно - минимум 3000 км. Если машина кушает 8 литров соляры(допустим), это будет по баксов 300. + страховка на машину, стаховка жизни. Пусть всё это будет даже 300.
    Остается 1000.
    Жилье там будет найти очень проблематично в сезон(середина июля - август - другое время принципиально не рассматриваю) даже за 50 баксов.
    Это будет 1-2комнатная, квартиры.
    Итого за жилье 800.
    Плюс считайте, что расходы в среднем в день на отдыхе, тем более в таком месте, составят 50-100 баксов(питание, кафе, развлечения, спиртное, экскурсии, переезды и т.п.). Итого еще 1000 выкинете.
    Итого бюджет на двоих в Партените в сезон на 16 дней будет от 2000 МИНИМУМ.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 2 марта 2012 17:32

Bopal, Я думаю, что можно т.к., наверное, топливо и страховка не учитывалась, а только то что поменял на Украине.

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 2 марта 2012 17:32

МарЫся,
    Я там был с двумя детьми: дочкой(2,4) и сыном 8,5.
    Скажу честно - это не отдых для меня.
    Либо Вы просто ПАСТУХ на всё время, которое проводите на море.
    Может, кому-то в кайф - с не спорю ;)

Я на Азове отпускаю одного - он плавает до 50 метров от берега.
    А дочка копается в песочке и бегает по колено в 3-5 метрах от берега.
    Я лежу и спокойно за всем этим наблюдаю, а не стою рядом и нервничаю.
    + спокойным шагом туда и обратно, не потея.... ;)

К тому же я не парюсь по поводу: раньше встать и забить место на пляже, либо заплатить за него деньги.
    Два раза на море: с 9 до 11, с 15 до 19.
    Солнце дольше держится за горизонтом, можно вечерком подольше остаться в зависимости от погоды.
    + должен отметить - нормальные цены, как на питание, так и на жилье.
    + куча всякого и разного жилья в зависимости от толщины кошелька.

Ну и самое главное - это относительно мало людей + места, где можно уединиться.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

barsusha,
    он писал с топливом - читайте внимательно.
    В 1300 в сезон в Парените на двоих не вложитесь - это точно.
    Иначе будете кушать белорусский Ролтон, и пить самогон с собой привезенный.
    Посчитайте стоимость жилья, переезд и всё станет ясно.

• tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

748

17 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

748
    # 2 марта 2012 17:35
    Bopal:

а что в этом плохого, что Охотник советует всем ехать в Партенит?

Так вроде он не советует а навязывает, причем обс..я другие места. :-? Зачастую это мнение субъективное (т.е. лично его).

Bopal:

Точно также, как кто-то здесь предлагает съездить в Турцию(Египет).

как лучшая альтернатива, в моём понимании этого вопроса.

Bopal:

Хотя, если честно, эти направления отдыха вообще не понимаю

не всем же дано. А многим, например, не нравятся украинский сервис (точнее его отсутствие), грязь вокруг, обдираловка на каждом шагу и т.д. Я не себя имею в виду.

Bopal:

Спокойствие, только спокойствие :lol: :lol: :lol:

Последую вашему совету и буду впредь молча взирать со стороны. Всё равно что-то объяснить взрослому и упёртому человеку не возможно.

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 2 марта 2012 17:39

Я езжу два года в сезон, восточный Крым, Казантип(Щелкино).
    Это считается по оценкам Охотника - бюджетный вариант отдыха, либо быдлосское :lol: :lol: :lol: )....
    Спорить не буду :D . Давно писал на ветке, что езжу туда только ради детей, чтобы и в море порезвились, и фруктов покушали, и позагорали...
    Так вот, даже там, в среднем(это со всеми расходами(Минск-Крым-Минск) выходила сотка в день.
    Вот и считайте.
    Партенит нужно умножать на 1,5-2 раза. Либо кушать сало с макаронами в течение всего отдыха.
    Напоминаю сразу: рассматриваю только сезон - июль-середина августа.
    Ибо в другое время отдых в Крыму мне не понятен - это не отдых, а ЛОТЕРЕЯ, которая называется, КАК ПОВЕЗЁТ.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

tolik_20:

Последую вашему совету и буду впредь молча взирать со стороны. Всё равно что-то объяснить взрослому и упёртому человеку не возможно.

Я давно так делаю...
    Но к Охотнику испытываю нормальные чувства...
    Хотя точки зрения у нас на многие вещи расходятся...
    Похоже, что у него еще нет детей. Вот когда появятся - тогда СТРАТЕГИЯ отдыха меняется градусов так на 180 :lol: :lol: :lol:

P.S. А вообще, если едите с детьми, лучше брать дедушек-бабушек. Всем будет хорошо: и вы отдохнете, и дети, и старики...
    Если ехать на машине, плюс снимать жилье самим расходы на одного лишнего человека не сильно увеличаться

• Sergey753 Senior Member
    офлайн
    Sergey753 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #207138

Написать сообщение

602
    # 2 марта 2012 17:59
    Bopal:

Так вот, даже там, в среднем(это со всеми расходами(Минск-Крым-Минск) выходила сотка в день.
    Вот и считайте.
    Партенит нужно умножать на 1,5-2 раза. Либо кушать сало с макаронами в течение всего отдыха

точно так :super:

• gonzharova АлкоКрым
    офлайн
    gonzharova АлкоКрым

4058

13 лет на сайте
    пользователь #458371

Написать сообщение

4058
    # 2 марта 2012 18:16 Редактировалось gonzharova, 1 раз.

Bopal, абсолютно с Вами согласна, зачем нападать на Охотника, не нравится кому Партенит, не едьте туда - ведь вас никто не заставляет и всю информацию мимо ушей глаз пропустите, и отчёты у него действительно толковые и очень даже полезные, особенно для новичков)))если мне не нравиться западный берег я ни за что туда не поеду (хоть и ребенок маленький и в песке ему бы поковыряться) как бы кто не утверждал что Тарханкут или Евпатория лучшее место в мире (видели знаем) но это не значит что я буду нападать на людей рекламирующих эти места, я даже с удовольствием их почитаю и фоты посмотрю, но решение то за мной.

Aleks29, езжайте в Гурзуф - еще не было ни одного человека не довольного этим местом, хотя свои нюансы тоже есть))))

старый статус надоел, а новый еще не придумала :))))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 марта 2012 18:17
    Bopal:

езжу туда только ради детей, чтобы и в море порезвились, и фруктов покушали, и позагорали...

Bopal:

Вот когда появятся - тогда СТРАТЕГИЯ отдыха меняется градусов так на 180 :lol: :lol: :lol:

:100500: ...прям мои мысли... :beer: ...а Охотник то дааа, нормальный чел...трохи троль, ну да это и неплохо...молодой еще, свербит в заднице :D ...а обзаведется семьей, так мот дальше Минского моря и не поедет :lol: :lol: :lol:

Собаки лают - караван идет!
  • tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

748

17 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

748
    # 2 марта 2012 18:49
    gonzharova:

Aleks29, езжайте в Гурзуф - еще не было ни одного человека не довольного этим местом, хотя свои нюансы тоже есть))))

Я не довольный этим местом :D Цены вверх, качество жилья вниз (особенности местности), крупных нормальных магазов нет - одни мелкие лавчёнки с маленьким выбором, бесплатный пляж один оооочень маленький сектор (вроде бы) - ходил в Артек, вечером на набережной скучно. Ровно так же как и в Партените. А виды красивые, это да.. Но я не говорю, что кому-то там будет плохо. Я к тому, что не бывает одинаково хорошо разным людям в каком-то месте.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 2 марта 2012 19:53
    Bopal:

Дорога, туда-обратно - минимум 3000 км. Если машина кушает 8 литров соляры(допустим), это будет по баксов 300. + страховка на машину, стаховка жизни. Пусть всё это будет даже 300.
    Остается 1000.
    Жилье там будет найти очень проблематично в сезон(середина июля - август - другое время принципиально не рассматриваю) даже за 50 баксов.
    Это будет 1-2комнатная, квартиры.
    Итого за жилье 800.
    Плюс считайте, что расходы в среднем в день на отдыхе, тем более в таком месте, составят 50-100 баксов(питание, кафе, развлечения, спиртное, экскурсии, переезды и т.п.). Итого еще 1000 выкинете.
    Итого бюджет на двоих в Партените в сезон на 16 дней будет от 2000 МИНИМУМ.

Жилье и дорога обошлись в 800$, даже чуть меньше. Однокомнатную квартиру в хорошем месте снимали за 280 гр. 500$ на 15 дней выше крыши, цены то на продукты на всей территории Крыма одинаковы.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 2 марта 2012 19:56
    tolik_20:

бесплатный пляж один оооочень маленький

ОЧень интересно послушать будет, какой же он, один-единственный ?

tolik_20:

вечером на набережной скучно.

Должны бегать клоуны и вас веселить?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

POPOV_:

.а Охотник то дааа, нормальный чел...трохи троль,

Охотник троль?
    Да по сравнению с вновь явившимися в ветку - охотник просто душка

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Aleks29 Member
    офлайн
    Aleks29 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #446942

Написать сообщение

190
    # 2 марта 2012 20:00

Ohotnick, Вы знаете, может это и смешно, но мы в Одессе столько же потратили, но не отказывали ни в чем.