Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 15 октября 2022 18:00

12nicks, Ну на нч то пофиг.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 18:05
    Neadych:

Ну на нч то пофиг.

Хз.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Добрый_Дедушка:

До каши дело не дошло)).

Согласен. Для "каши" нужны другие условия по звуку.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 октября 2022 18:09 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    dsm622:

Но у меня дома нет полного низа. Только до 26 Гц.

Шути дальше. Низа мало? Ты, помнится мне рассказывал, как мой саб 46,5 кг «вибрирует» на 0,1 мощности, руку на него прикладывал.
    Короче, тут не в сабе дело, ты вот когда пишешь, то мозги включай хотя бы опционально. 26 Гц - это верх субконтоктавы, это самый настоящий полноценный низ, но я сомневаюсь, что кроме тестового сигнала ты мне хотя бы один относительно известный трек с 26 Гц назовёшь, а второе - не озвучено по какому уровню и тем более с учетом кривых равной громкости. Не понравилось, как мой саб «вибрирует»? Ну так у меня +10 дБ на 20 гц. Может, поэтому?
    Чтоб прояснить: мне вообще пойиг что там кто услышал из тех кто у меня успел побывать, но только один вот гений рассуждает о неких 26 Гц, забыв о том, как ему не очень зашёл саб с паспортом даже от 18 Гц. Вибрировала поверхность)
    Знаю, что это довольно зло написано, и уж поверьте, мне не оценка саба интересна. Просто за пару лет собственное поведение можно бы подвергнуть ревизии. Я ошибся - я ушёл на три месяца, чтобы разобраться в себе, не в сабах. Может, пора бы тоже? Ну, чтоб хрень не писать как минимум.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 18:15
    islayforever:

что кроме тестового сигнала ты мне хотя бы один относительно известный трек с 26 Гц назовёшь,

М. Боярский, Л. Успенская и пр. есть, и с более глубоким басом. У одного чела в машине прет. У меня в наушниках и домашке нет.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 15 октября 2022 18:23

islayforever, если отключить твою румкоррекцию, может тогда у тебя будет лучше. У тебя низа много. Качество этого низа - это другое.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 октября 2022 18:31 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    12nicks:

islayforever:

что кроме тестового сигнала ты мне хотя бы один относительно известный трек с 26 Гц назовёшь,

М. Боярский, Л. Успенская и пр. есть, и с более глубоким басом. У одного чела в машине прет. У меня в наушниках и домашке нет.

«В машине прет»?? Вы реально хоть раз 26 Гц слышали/измеряли? «Переть» там нечему, это уже на грани психофизиологического дискомфорта. А, допустим, от 16 Гц мне хочется в окно выпрыгнуть. Неплохо бы и психоакустику подтянуть - годы на это были. Теперь я беспощаден)
    З.Ы. На самом деле, это к Дмитрию, а я просто учусь… КУПИРОВАТЬ ваш коллективный оффтоп в моей нашей теме.
    Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

dsm622:

islayforever, если отключить твою румкоррекцию, может тогда у тебя будет лучше. У тебя низа много. Качество этого низа - это другое.

Я 10 раз перестроил систему с тех пор, на тот момент - скорее, согласен. В общем, не обижайся, я тебя уважаю вполне, просто трудные времена требуют непопулярных решений. Поговорим ещё. Если чем обидел, то приношу извинения.

[censored by Babka_v_kedax]

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 18:42
    islayforever:

А, допустим, от 16 Гц мне хочется в окно выпрыгнуть.

"И стоит злу себя увидеть, оно не даст тебя обидеть" (Кошмар на улице Вязов). Сваезабивающий копер дает 0.5 Гц. Надо адекватно подходить. Советская эстрада дает ощущение глубины на 50 Гц среза. И далеко не всегда возможность сыграть акустикой 30 тестовых Гц соответствует услышанному в музыке.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

islayforever:

КУПИРОВАТЬ ваш коллективный оффтоп в моей теме.

Бывает, что творение перерастает хозяина. Относится к Стиву Джобсу. Но. Творение не выжило в итоге без творца.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 октября 2022 18:57
    12nicks:

islayforever:

А, допустим, от 16 Гц мне хочется в окно выпрыгнуть.

"И стоит злу себя увидеть, оно не даст тебя обидеть" (Кошмар на улице Вязов). Сваезабивающий копер дает 0.5 Гц. Надо адекватно подходить. Советская эстрада дает ощущение глубины на 50 Гц среза. И далеко не всегда возможность сыграть акустикой 30 тестовых Гц соответствует услышанному в музыке.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

islayforever:

КУПИРОВАТЬ ваш коллективный оффтоп в моей теме.

Бывает, что творение перерастает хозяина. Относится к Стиву Джобсу. Но. Творение не выжило в итоге без творца.

Я вообще-то и пишу про то, что к музыке 26 Гц отношения не имеет… Ну там глубокая педаль органа плюс-минус или синтетика (электроника) в чистом виде. Музыкой я это не считаю, я дорожки не прикидываю под кислотный бит. Даже в думе почти нет ничего ниже 40 Гц. 26 - это не музыка уже, это давление (или манипуляция) на психику. Прежде чем ответить, подумай над этими словами. Я и так много сказал.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Какое творение Джобса, который вообще не был инженером, но был гениальным маркетологом? Не выжило, а хрена ли на Онлайнере айфоны 13 разыгрывают? Что-то вы подрываете, контрпродуктивненько типа.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 15 октября 2022 19:01
    Добрый_Дедушка:

Тут я признаться очканул. Д класс, справлялся с ураганом хайгеновой музыки)

А Д класс был какой? Если это про Hegel H90, то там АВ

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 15 октября 2022 19:04 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Добрый_Дедушка:

Он и был. только как в цифровом усилителе может быть АВ ?

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 19:09 Редактировалось 12nicks, 2 раз(а).
    islayforever:

Я и так много сказал.

Уж да, много. Мое мнение к музыке. Должна звучать не зависимо от положения слушателя. Хоть вокруг ходи. При этом должна соблюдаться кажущееся дистанция между звуковыми образами. Естественно, в зоне стерео эффекта она выше.
    З.Ы. Измеренный 26 Гц и слышимый кажущийся диапазон не одно и то же.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 15 октября 2022 19:16

12nicks, Так не получится

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 15 октября 2022 19:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    islayforever:

Какое творение Джобса, который вообще не был инженером, но был гениальным маркетологом? Не выжило, а хрена ли на Онлайнере айфоны 13 разыгрывают? Что-то вы подрываете, контрпродуктивненько типа.

Речь о компании . Компания переросла переросла Джобса, но без его гения чуть не ушла в небытие. Джобс вернул себе  и уже переформатированная им компания способна существовать после его смерти. Мысли трёхмерно. Джобс не маркетолог. Джобс гений. Он брал хорошую идею и доводил ее до абсолюта (по его мнению, но миллионные продажи говорят о том, что эти идеи находили отклик в кошельках пользователей).

Добрый_Дедушка:

Babka_v_kedax:

Добрый_Дедушка:

Он и был. только как в цифровом усилителе может быть АВ ?

Это не цифровой усилитель. В него встроены стример и ЦАП, который работает во вполне себе аналоговый пред, а затем в аналоговый АВ мощник.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 октября 2022 19:29

12nicks, так вы его измерили или «слышите»? Не очень понимаю, зачем вы себя закапываете своими руками. Вы и 0.1 не знаете об измерениях, сколько знаю (и сотни раз проводил) я, трактуя 7-8 графиков в различных положениях. Суммарно я примерно по 38-46 точек измеряю сейчас.
    А, я уже и забыл, что вы хотели сказать. Что вы «слышите»?
    Я в октаву попадаю - уже не плохо. Ещё раз: я сказал много, над этим стоило бы подумать. Всем Peace)

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 19:30

Такой аппарат

очень не хило молотит в грудь.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17402

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17402
    # 15 октября 2022 19:31

Добавлено спустя 44 секунды

цифра только преамп

экс-Jenik
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 15 октября 2022 19:32 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    12nicks:

Такой аппарат

очень не хило молотит в грудь.

...... ? 26 гц. Вздор. 26 гц ласкает , но никак не лупит. Лупит 50-70гц

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 15 октября 2022 19:32

Babka_v_kedax, я читал разговоры, что Hegel и Kef работают совместно. Одни и те же люди могут быть на презентации одного бренда и другого. Как сотрудники. И якобы обе компании принадлежат одной крупной. Это только разговоры?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 октября 2022 19:33

Babka_v_kedax, я это знаю, и знаю роль Джобса. Хотел потроллить, и я буду это делать впредь, ибо меня подзаедало читать горячечные бредни.
    И да, ЭТА тема питается срачами, очень давно. Не домашними системами. Ты прекрасно это знаешь.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 19:34 Редактировалось 12nicks, 1 раз.

З.ЦЫ.Где селезенка не определяет, но легкие легко.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Добрый_Дедушка:

? 26 гц. Вздор. 26 гц ласкает , но никак не лупит. Лупит 50-70гц

100-120 Гц.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Отсюда же и панч, любовь к пантчу.