Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 15 октября 2022 16:01

dsm622, С чего вы взяли, что электронная музыка, где присутствуют звуки ниже 40гц должна трясти помещение?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 15 октября 2022 16:14
    dsm622:

Акустика строилась для проигрывания музыки с обычными акустическими инструментами, это она делает как надо.

Конечно, Сергей же под то что он слушает ориентировался при настройке. Может он сюда заглянет с подробностями.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 15 октября 2022 16:17 Редактировалось dsm622, 1 раз.

Neadych, в той музыке, что мы слушали, звуки ниже 40 Гц записаны с уровнем всего остального диапазона. Мы слушали громко. А на таком уровне от 16 Гц до 30 Гц музыка должна трясти по крайней мере пол. Слушатель ногами, а потом и всем телом должен это почувствовать. В других местах, где я слушал эту вещь, так и было.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 15 октября 2022 16:34 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Господа, я все прочел. Нету часу поговорить... дитенок на на дискотеку рвется, тьфу..))) в клуб по ихнему. Подкину в город и отпишусь.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 16:37 Редактировалось 12nicks, 2 раз(а).
    dsm622:

Его система почти доведена до идеала. Можно рекомендовать послушать для тех, кто стремится понять что такое хороший звук, или что-то делает со своей системой для улучшения.

Выводы схожие, когда был. Глубоко не "копают", Выше середины нужно разбираться. Сразу подумал, что СЧ/ВЧ секция не подключена. Приближение к идеалу представляю немного не так. Сетап Сергея дает ощущение, как будто находишься в углу ночного клуба, с тяжелыми, красными портьерами. Предпочитаю :shuffle: первые ряды в светлой комнате.... Даже если слушаю вечером в полумраке.....

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 15 октября 2022 16:39

dsm622, А вот это очень интересно, где вы слушали эту вещь и на какой системе, расскажите пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Добрый_Дедушка, Знаешь что меня напомнила твоя комната? Видел в инете давно, у чела Монтаны стояли, вот похоже, только у него ещё больше свисало дощечек с потолка.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

12nicks, На счёт идеала я тоже усомнился, потому что мы не знаем как там с динамикой, с киз.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 16:56
    Neadych:

потому что мы не знаем как там с динамикой, с киз.

Не мы, а Вы. Был, слушал, рассказал....

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 15 октября 2022 17:03 Редактировалось dsm622, 1 раз.
    12nicks:

Выше середины нужно разбираться.

когда вы слушали, были вопросы, которые позже доработали.
    Neadych, съезди на соревнования по автозвуку, только не по SPL, а по SQ. Всё услышишь.

Neadych:

потому что мы не знаем как там с динамикой, с киз

для этого нужно самому послушать.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10270

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10270
    # 15 октября 2022 17:08
    12nicks:

как будто находишься в углу ночного клуба,

Так?

Респект.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 17:15 Редактировалось 12nicks, 2 раз(а).
    oleg_s:

Так?

Вопрос не корректен. У себя я ЭТО услышу не так, как у Сергея. ИМХО. Оспорить это практически не возможно, хотя бы учитывая угловую протяженность динамика для слушателя. У меня явно уступает.
    З.Ы. У ДД звук основательный, как И.Кобзон. У меня скорее,как В. Толкунова, хоть и "копает" по ощущениям ниже.
    З.З.Ы Из своего опыта скажу, эквалайзером это не решается. Если только для отдельно взятых композиций, слегка.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 15 октября 2022 17:20 Редактировалось Neadych, 1 раз.

12nicks, Что такое угловая протяжённость динамика?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

dsm622, Я полагал ты дома где то слышал, а не в авто звуке.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 15 октября 2022 17:26 Редактировалось dsm622, 2 раз(а).
    Neadych:

Я полагал ты дома где то слышал, а не в авто звуке.

Так и есть. На Audiovector QR5 + Hegel H90. Но у меня дома нет полного низа. Только до 26 Гц.
    Слышал также в других местах, не авто.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10270

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10270
    # 15 октября 2022 17:34

12nicks, Вопрос не корректен. Но в нем намек. Крамольно ляпну. Пофиг частоты, фазы и искажения размеры и цены. Есть предпочитаемый муз-материал. Бывает так, что оно любимое, вдруг, стало новым, интересным, завлекающим... И надо, что бы пол дрожал? да ладно...
    И пусть ваше слово да будет да, а слово нет будет нет (с) ;)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 17:36
    Neadych:

Что такое угловая протяжённость динамика?

Скажем так. Какое расстояние нужно проехать глазу от начала до конца динамика. В дополнение, под каким углом находится к слушателю и плоскость. Есть прямые (хм) конусы, есть изогнутые.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 15 октября 2022 17:37

oleg_s, Дребезг пола не показатель)
    dsm622, 26 совсем не дурно. Как дедушкина система в сравнении с твоей в остальном диапазоне?

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 17:40 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    oleg_s:

Бывает так, что оно любимое, вдруг, стало новым, интересным, завлекающим...

Бывает. В плей листе у меня композиции ДД (аналогичные) присутствуют. Как и транс, итало, итало диско, эстрада, "Белокрылые лошадки", психоделик тоже хорошо.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 15 октября 2022 17:45

12nicks, Ты имеешь ввиду просто размер динамика?

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 15 октября 2022 17:50
    Neadych:

Как дедушкина система в сравнении с твоей в остальном диапазоне?

Я выше написал про усилители. По связке усилитель-акустика-комната мой звук немного другой. Где-то лучше, где-то хуже. Не кардинально. Потому что у меня комната не обработана, много отражений, у дедушки хорошо обработана. Я слушаю любые жанры, моя играет любые жанры, и я для себя, для прослушивания любых жанров её выбирал. А у дедушки свои предпочтения. И то, и то можно собрать или выбрать неудачно, а можно удачно.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 15 октября 2022 17:53 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    Neadych:

Ты имеешь ввиду просто размер динамика?

Размер и дистанция. К идеалу приближается точечный источник, т.е .явно менее 3 угловых градуса к слушателю.
    З.Ы. При этом по вертикали менее 12.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 15 октября 2022 17:59 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    dsm622:

На днях придумали с Добрый_Дедушка сравнить его ламповые усилители и мой транзисторный Hegel H90.

Ну в общем так оно и было. Здесь не добавить не убавить)) По первости слушали Hegel . Аппарат с виду обстоятельный. Напичкан всякими понтовыми ништяками. Шибко понравилось наличие цифрового коммутатора с регулятором громкости, стриммера и полноценного блока питания. Да... что больше всего впечатлило, так это наличие ДУ , которое каким то чудесным образом могло управлять моим компьютером , что обеспечило легкое управление Тидалом.

dsm622:

Что касается самих усилителей, и мой и дедушкины были примерно одинаковы. Мой немного чище на верхней середине и на самых низах, его немного лучше на верхнем басу, там где гитары, в том числе бас-гитары.

Слушая Hegel , отметил четкий бас, хорошую разборчивость и детальность. Каша отсутствовала в своем определении . Для меня , не совсем привычным оказался по первости звук на верхней середине и ВЧ. Мне , привыкшему к лампе, было слышно не свойственное моему уху звучание Д_эшника. Верх звучал, не так сладко. Через какое то время слух адаптировался и казалось уже, как будто так и надо.

dsm622:

Электронная музыка, где присутствуют звуки ниже 40 Гц, должна "трясти" помещение, но это мы не услышали.

Плавающий пол , молча делал свое дело) :super:

dsm622:

Слушали Judas Priest "Hell Is Home"

Тут я признаться очканул. Д класс, справлялся с ураганом хайгеновой музыки)
    При повторном прослушивание на лампе... 33я не подкачала. Было отмечено, некоторое изменение по басу. А именно по плотности, но в скорости все было достойно. До каши дело не дошло)).
    Вот как то так. То , что я хотел для себя сравнить, осознать и оценить, благодаря тов. Дмитрию произошло непринужденно за чашкой кофе и дружеским разговором.