Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 11 октября 2022 22:50
    mixing-mastering:

Я то думал, здесь тема о реальных комплектов звука и особенности звучания на них различных произведений

Так оно и задумывалось, но то сказочник заглянет, которому "люди деньги большие платят", то еще какой недовольный зайдет, как ни гоняй, не помогает. Может снова карты выдавать? Как думаете?

mixing-mastering:

а здесь, оказывается измерительные стенды обсуждают..

Стенды по соседству обсуждают, тут только в разрезе "настройка домашней системы".

mixing-mastering:

обшибся дверью

Ну у вас в лампах тоже оффтоп и ничего, разве что не дилетант смуту наводит.

mixing-mastering:

В теме про домашние системы - академики взялись дискутировать про фазы и "сшивки", экспертизы и измерения...смехопанорама какая-то
    так и вижу, приходишь домой с мыслями о фазе и сшивке..музыка уже не нужна..

Тот случай когда трудно не согласится. Потребителю надо хороший звук, удобный интерфейс и красивый дизайн, а фазы и прочая это ему не интересно.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 11 октября 2022 23:33 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

ты сам этим грешишь.

Есть такое, да. Просто потому что, согласись, те люди, которые здесь пытаются вещать о том, что они, "типа" знают, а все кругом лохи (в первую очередь, брэнды с мировым именем, а иногда и с признанным вкладом в AES, например), и только они знают истину, а все кругом пытаются нае...обмануть бедного покупателя - они вызывают во мне ничего, кроме отвращения. Я знаю такой тип людей, приходится по работе сталкиваться - вместо того, чтобы двигать индустрию вперед - им надо просто обосрать все вокруг и попытаться на фоне этого выглядеть менее обосранными. Это кривой напрочь подход, который в базе провоцирует войну и реализацию варианта lose-lose. Вместо того, чтобы создавать инновации и продавать их (лучший звук, на что, очевидно, эта братия просто не способна), они банально выбирают вариант войны черного пиара, который, как по мне, надо просто жестко пресекать. В конце концов, люди сами вправе решать, какой звук их больше устраивает на основе их личных предпочтений, а не тупых полувековых мифов, которые эти люди пытаются до сих пор втюхать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165
    # 11 октября 2022 23:35

Осталось ещё обсудить в какой обуви и трусах лучше измерять фазу. Ну а- step response - пройти
    Сибирь в лаптях обутым,
    Слушал песни старых чабанов,
    Надвигались сумерки ночные,
    Ветер дул с Каспийских берегов.

Ждём новые домашние системы от новых форумчан!

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 11 октября 2022 23:49
    Babka_v_kedax:

Тот случай когда трудно не согласится. Потребителю надо хороший звук, удобный интерфейс и красивый дизайн, а фазы и прочая это ему не интересно.

Ну так возвращайтесь в недавнее прошлое и продолжайте культивировать неграмотность. Ведь жизнь не становится лучше от количества приобретенных знаний и опыта. Правда? За то количество ушей и открытых ртов быстро прибывает, когда люди слышат, что не думать - это нормально,.. и даже хорошо.

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 октября 2022 00:33

Anyutaka, я не об этом. Если у потребителя возникнет запрос на знания, он будет их искать. Если у потребителя возникнет запрос на услугу, он её купит у профи. Большинство потребителей хочет простоты использования, а многие тут с ними пытаются разговаривать на языке им непонятном. Лишь небольшая часть потребителей имеет желание разбираться в тонкостях процесса. Основную массу же интересует результат. Для этого существуют профессионалы оказывающие услуги. Я могу заменить кран на кухне или заменить масло в машине, но я не буду тратить на это свое время. Жизнь слишком коротка, чтобы растратить её на занятия, которые тебе не интересны. Поэтому я предпочту заниматься своими делами, а на замену крана пригласить проф сантехника, а масло заменить на СТО.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 12 октября 2022 07:57
    Babka_v_kedax:

Я могу заменить кран на кухне или заменить масло в машине, но я не буду тратить на это свое время. Жизнь слишком коротка, чтобы растратить её на занятия, которые тебе не интересны. Поэтому я предпочту заниматься своими делами, а на замену крана пригласить проф сантехника, а масло заменить на СТО.

А по сути получается, что в ветке постоянно идет уже заказанная драка сантехников и Дон Кихтов разных мастей. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

720

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

720
    # 12 октября 2022 08:04

Вот по - этому и удалил инфу о своей системе, обсолютно бесполезный форум получился.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17402

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17402
    # 12 октября 2022 08:15
    larion:

Должно быть, как в студии

упаси Божэ
    дома должен быть комфорт, к черту фазы и проч..
    акустика должна быть красивой, системы приятными глазу, с красивыми светиками и экранчиками..или без них, интерфейс доброжелательный пользователю
    музыка должна быть любимой ,по кайфу, свет мягким
    место прослушивания - там ,где захотел в данную минуту находиться, вот и место
    мозгоклюйство и формулы должны остаться за порогом, пусть отдохнут до утра...

экс-Jenik
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 12 октября 2022 08:26
    vorontsov:

Вот по - этому и удалил инфу о своей системе, обсолютно бесполезный форум получился.

правильно. здесь только самореклама самоделкиных. Окучивают паству ради продажи своих безделушек...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

larion, ФЧХ колонки измеряют (сводят) на каком расстоянии? на оси ВЧ динамика?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 12 октября 2022 08:38
    AMUR:

драка сантехников

Не обижайте сантехников, они так-то профессионалы, в отличие от...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 12 октября 2022 09:09
    Wolfheart:

AMUR:

драка сантехников

Не обижайте сантехников, они так-то профессионалы, в отличие от...

Они все совершенно непонятные и чужие Вам люди. :)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 12 октября 2022 09:10

vasiliiivanov, На оси в месте прослушивания.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 октября 2022 09:19
    AMUR:

Babka_v_kedax:

Я могу заменить кран на кухне или заменить масло в машине, но я не буду тратить на это свое время. Жизнь слишком коротка, чтобы растратить её на занятия, которые тебе не интересны. Поэтому я предпочту заниматься своими делами, а на замену крана пригласить проф сантехника, а масло заменить на СТО.

А по сути получается, что в ветке постоянно идет уже заказанная драка сантехников и Дон Кихтов разных мастей. :)

Предлагаете применить жесткую модерацию? Вас тогда банить как сантехника или как электрика?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 12 октября 2022 09:32 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Предлагаете применить жесткую модерацию? Вас тогда банить как сантехника или как электрика?

Дмитрий, Вы все равно поступите по своему, исходя из своих интересов и представлений. :)

Вам же нужна для чегото склока вокруг алюминиевого корпуса ЦАП. С тем же успехом можно обсуждать раскладку в комнате плюшевых подушек, как элементов акустического оформления, и повод для драчки всё равно моментально найдется.

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 12 октября 2022 09:41
    yasha212:

....

На каком расстоянии они сводят АС по ФЧХ и АЧХ мне тоже интересно?

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 12 октября 2022 12:52
    Babka_v_kedax:

Если у потребителя возникнет запрос на знания, он будет их искать.

Вы против того, чтобы он делал это в данной ветке?

Babka_v_kedax:

Лишь небольшая часть потребителей имеет желание разбираться в тонкостях процесса.

Это касается людей в целом. Мои посты нацелены именно на эту крохотную часть.

mixing-mastering:

к черту фазы и проч..

Вы выдохлись? Вы находитесь на стадии: нужно слушать музыку, а не аппаратуру? Ну так не мешайте разбираться другим. А вам советую плотно присмотреться к буддизму или иной религии. Помогает успокоению, когда нету сил.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16905

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16905
    # 12 октября 2022 12:54
    Babka_v_kedax:

Для этого существуют профессионалы оказывающие услуги

Но кран, я считаю, ты должен заменить сам :) Ну мне тоже неохота тут писАть, но я же пишу...

vasiliiivanov:

ФЧХ колонки измеряют (сводят) на каком расстоянии? на оси ВЧ динамика?

Кто? Успокойтесь уже. А то вы скоро фазу в филармонии сводить начнете. Вон катрабасы разошлись метра на полтора, скрипки от альтов куда? ОргАн вообще х.з где. А кто в первом ряду, кто в пятнадцатом... :insane:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 октября 2022 13:29
    Anyutaka:

Babka_v_kedax:

Если у потребителя возникнет запрос на знания, он будет их искать.

Вы против того, чтобы он делал это в данной ветке?.

Я против того чтобы людям навешивали ярлыки только за то что они хотят слушать музыку, но не хотят разбираться в тонкостях процесса звуковоспроизведения

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 12 октября 2022 13:48
    Babka_v_kedax:

Я против того чтобы людям навешивали ярлыки только за то что они хотят слушать музыку, но не хотят разбираться в тонкостях процесса звуковоспроизведения

Babka_v_kedax, и што?.. Я тут при чем? Как это ваше суждение связано с моим процитированным вопросом?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 октября 2022 14:04
    vorontsov:

Как обычно реклама,
    Одни не лучше других