to RedBor: чувак, будь хитрее!
По-мойму, твоя фишка в том, что у тебя довольно поздно поставлена медкомиссия. Я вот сегодня был в своем военкомате - там совсем немного людей на медкомиссии, и то в основном уже с готовыми актами. Слышал, как в приемной шушукались - мол, мы уже процентов на 70 призыв укомплектовали. Отсюда вывод: постарайся максимально затянут обследование. Жалуйся ***** на все!!! По себе судя, огромный плюс - окончание учебы в универе, 5 курс. Гунди про защиту диплома, про предзащиту, которую тебе ставят чуть ли не на завтра, про отчеты по практике и т.д. Если будут отказываться переносить сроки направлений - смело иди к военкому и требуй: мол, дайте мне закончить универ, у меня тут защита на носу, а вы меня на эти УЗИ отправляете! У меня так уже 2 раза прокатило, говорили хер с тобой, иди защищайся. Итог - очередное перенесенное обследование (УЗИ щитовидки) на 2 июня. А после него придется проходить еще одно, уже стационарное в больнице, которое тоже в свою очередь можно перенести так как лежать в больнице ты не можешь, ибо у тебя защита
Того и гляди, до конца призыва и протягаешься!
Насчет давления - это реально может прокатить. Ту уже писал Syndware по-мойму: если давение недостаточно высокое - так жри ***** таблетки с кофеином! Пей капли, его повышающие! Да, немного организм потрепет, но зато может в боты и не пойдешь. Наконец, кофе литрами и дрочи в сортире этого военкомата как слон! Чтобы оно ***** шкалило под 170 и чтобы терапевт в деле написал: впервые выявлена гипертензия.
И обязательно в этом случае жалуйся на ПОЧКИ и СЕРДЦЕ !!!! В статье по давлению прописано, что при выявление гипертензии они должны провести обследование на симптоматическую гипертензию, т.е. гипертензию, которая является симптомом другого заболевания, т.е. почек, сердца или щитовидки. Это все - направления на бесконечные узи, к эндокринологу и кардиологу, на обследования почек ит.д. и т.п. И которые, в свою очередь, можно ссылаясь на диплом переносить до бесконечности.