Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 29 октября 2007 16:16

.отправили на снимок для определение степени

Или в ветке в этой, или в предыдущих, но поищите информацию, как измеряют это самое плоскостопие. Очень любят врачи не там линии провести, хотя на рентгенограмме все четко видно! :znaika:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 октября 2007 17:42

Вот сходил в око обследовался.

какие есть шансы не попасть в сапоги?

плохо дело. даже на узких зрачках пограничное состояние. а что будет когда закапают атропин....

но бороться всё равно надо до последнего. задача номер один - выбить из окулиста медкомиссии направление на обследование в больницу и бланк "Акта исследования состояния здоровья"...

а там посмотрим что будет, но обнадёжить нечем :(

ищи другие болячки/отсрочки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Basa Senior Member
    офлайн
    Basa Senior Member

552

22 года на сайте
    пользователь #14887

Написать сообщение

552
    # 29 октября 2007 19:15

Вопрос по поводу сборов.

Меня хотят отправит на сборы по переподготовке т.к. я окнчил военную кафедру, но в данный момент я нахожусь на больничном (диагноз стандартный общее заболевание) - обязан ли я являться в военкомат?

От меня требуют что-бы я явился и что такое заболевание не является основанием для отсрочки от сборов. Правы ли в военкомате и что я должен делать ели они правы, ехать на сбораы и там отправляться в госпиталь?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 октября 2007 20:19

Basa,

уважительная причина неявки - болезнь, подтверждённая документом. если есть больничный - болей на здоровье :)

ЗЫ. вечером буду дома - посмотрю, уточню и скажу что делать :)

• Basa Senior Member
    офлайн
    Basa Senior Member

552

22 года на сайте
    пользователь #14887

Написать сообщение

552
    # 29 октября 2007 22:06

Больничный есть

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 29 октября 2007 22:11

Nikson1200,

вечером буду дома - посмотрю, уточню и скажу что делать

блин, в Минобре должны вас ненавидеть...:lol:

спасибо Вам за ценные советы и наставления...я серьезно...:beer:

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

503
    # 30 октября 2007 08:25
    Kong En Ge:

Цитата:может кто знает, как в этой ситуации лучше вести себя с военкоматом?

Ну, а ўжо калі зловяць, пачынаць даставаць аргументы пра хуткую абарону дысеру.

А разве защита диссера даёт право на отсрочку?

• c4sp3r Member
    офлайн
    c4sp3r Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #108248

Написать сообщение

139
    # 30 октября 2007 10:17

Nikson1200,

Прикол в том, что при атропине - у меня близорукость увеличиваеться! То есть минус становиться больше.

Так что шансы есть. Плюс у меня очень сильная обостренность к окружающей среде(пыль грязь.)

Вот ещё в четверг пойду фундус линзу делать... Посмотрим.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 30 октября 2007 10:23

А разве защита диссера даёт право на отсрочку?

Фармальна не дае, але спрабаваць "давіць на жаласць" ніхто не забараняе, калі нічога іншага не застаецца.

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 30 октября 2007 10:27

сходил в военкомат

"вам приходили повестки, было 2 собрания комиссии, решили ваше дело отправлять в прокуратуру, пишите объяснительную"

далее диктует:

"мне была предоставлена отсрочка по 30 июня 2007" и теперь объясняй, почему прогулял призыв 2007 года

- так ведь, говорю. отсрочка была?

- ничего не знаю, пиши

Обработал ее психологически, написал примерно следующее: "получил повестку, пришел"

- В понедельник пойдешь проходить комиссию?

- Не пойду. давайте недельки через две

- Ладно, пишу тебя на 12 ноября.

Не слишком ли я продешевил?

И повторяя вопрос про плоскостопие: кому жаловаться? И еще там же перелом был и серьезный ушиб, теперь больше 15 минут подряд не могу без болей ходить

Год назад намеряли в районной п-к на 3 степень на правой ноге, но там цифры на грани 2 ст - 3 ст

Имеет ли плоскостопие тенденцию уменьшаться?

Стал снова ходить в кедах

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 октября 2007 10:59 Редактировалось Nikson1200, 3 раз(а).

Прикол в том, что при атропине - у меня близорукость увеличиваеться! То есть минус становиться больше.

Так что шансы есть.

ну, тогда да. хотя это конечно довольно редкий случай - увеличение близорукости.

посмотрим что получится - может, и в самом деле всё ОК будет.

ЗЫ. я крайне настоятельно рекомендую - сходил бы всё-таки в Оптимед/Новое Зрение (как я сразу советовал) - там делают на широких зрачках (я ж сам по статье 34-в освобождался, знаю уже) - сразу всё станет ясно и не будет мучительного ожидания. плюс в случае хорошего результата его можно будет использовать как аргумент для давления на РВК. :znaika:

ЗЫЫ. если пойдёшь - обяхательно проси сделать ксерокопию заведенной медкарты - очень полезно.

ЗЫЫЫ. и не говори им что перед военкомтом обследуешься!!! говори что хочешь сделать коррекцию зрения да вот решиться никак не можешь. тоже проверено лично :lol:

upd:

да, и ещё. как раз при полном обследовании в этих клиниках заодно делают осмотр с фундус-линзой. и находят дистрофические очаги в сетчатке (а при такой близорукости они скорее всего есть - глаз-то неслабо растянут, сетчатке не хватает кислорода и всё такое).... так вот, в отличие от государственных больниц (например, 3-я ГКБ), частные с радостью предлагают сделать лазерную коагуляцию - это ж их хлеб... а прижигание сетчатки лазером даёт основание для получения отсрочки на полгода. вполне неплохой вариант для подстраховки на случай полного провала плана по диоптриям.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 октября 2007 11:02

deeper,

вам приходили повестки

"ничего не знаю, моя хата с краю, ничего не приходило, почту воруют, почтовые ящики поджигают, нести ответственность за халатную работу сотрудников БелПочты не могу" :D

пишите объяснительную

а мне вот интуиция подсказывает (точно не знаю), что не имеет право военкомат требовать писать объяснительные. например, если бы такое предложили написать скажем, в магазине - были бы посланы очень далеко в жестокой форме. хотите передавать дело в прокуратуру? ок, передавайте - туда приду и там всё буду объяснять. но в военкомате.....

ЗЫ. это так, мысли вслух... :conf:

И повторяя вопрос про плоскостопие: кому жаловаться?

это к хирургу. 100%

Имеет ли плоскостопие тенденцию уменьшаться?

ИМХО вполне возможно. есть же даже упраженения специальные. но особенно эта тенденция становится заметной при прохождении медкомиссии :lol:

• MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 30 октября 2007 11:36

Фух, добрался до форума :)

Значит рассказываю как сходил в пятницу на медкомиссию...

Сразу говорю - нефик бояться ! Туда приходишь - и у тебя 8 кабинетов врачей которых нужно пройти...

Если тебе вдруг надо на работу (а очереди к врачам там приличные) просто сдаешь личное дело и берешь повестку на другой день :super: Врачей так можно проходить - пока не надоест)))

Дальше больше, получил направления на ФБГС (зонд глотать) хронический гастрит + эрозии.

ВАЖНО :znaika:: если у вас есть документы о плохом состоянии здоровья - акты и прочее - без гербовых печатей не принимают, и отправят снова на обследование, дав направление в какую нить больницу или мед центр.

Меня так и отправили в МДЦ на семашко ( на руках было заключение и биопсия из Нордина)...

Боли в пояснице -остеохандроз + направление на рентген поясницы...

Врачи адекватные, иногда даже веселые :) особенно психолог))

у него надо читать вопросы (про себя) и вслух называть номер вопроса и ответ...Прочитав вопрос 8 (хотите ли вы в армию) и ответив : НЕТ, получил печать в личное дело "ГОДЕН" :D

ЗЫ. бояться идти на медкомиссию не стоит, главное идти туда подготовленным...

ЗЗЫ. мне дали повторную повестку на 5е ноября , но я на зонд смог записаться только на 6е + к гастроэнтерологу на 14е...

Я позвонил в поликлинику, где был на медкомиссии и все объяснил, на что мне сказали - ты главное в обед 5го числа отзвонись и скажи что и как, чтоб тебя не искали...

А повторно туда я уже пойду после 14го, как будут все результаты на руках...

ЗЗЗЫ. результаты анализов действительны 2 недели, поэтому если они у вас старые - просто отправят их сдать еще раз, и дадут еще одну повестку... :roll:

Лучшее враг хорошего.
  • MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 30 октября 2007 11:43 Редактировалось MelniX, 1 раз.
    Nikson1200:

а мне вот интуиция подсказывает (точно не знаю), что не имеет право военкомат требовать писать объяснительные. например, если бы такое предложили написать скажем, в магазине - были бы посланы очень далеко в жестокой форме. хотите передавать дело в прокуратуру? ок, передавайте - туда приду и там всё буду объяснять. но в военкомате.....

ЗЫ. это так, мысли вслух...

я присоединяюсь к твоим размышлениям... Когда я не явился на летний призыв, а птом пришел в октябре - с меня никто не потребовал ничего писать (хотя дело уже передали в прокуратуру по их словам), просто меня спросили что как и почему (ну не было в республике летом :roll: и все тут) и дали повестку на дату - которая меня устраивала...

Народ, отказывайтесь писать разные объяснительные и прочие бумаги - на основании их могут впаять штраф (и это как минимум). Упирайтесь рогом - ничего не знаю, не слышал/не видел, как узнал - сразу к вам пришел.

Лучшее враг хорошего.
  • MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 30 октября 2007 11:44

Подскажите, пож-ста, как себя вести в такой ситуации...

Пришла открытка - проигнорировал

Позвонили 12 окт., сказали что присылали открытку - сказал, что не знаю/не видел/не было меня - сказали придти 15 окт. - не пришел

Сейчас жду ответных действий... Но идти то скоро придется, т.к. хочу сменить место прописки...

Если кто нить может посоветовать, как бы так поступить, чтобы не попасть в зимний призыв?

• MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 30 октября 2007 11:47
    MaximD:

Подскажите, пож-ста, как себя вести в такой ситуации...

Позвонили 12 окт., сказали что присылали открытку - сказал, что не знаю/не видел/не было меня - сказали придти 15 окт. - не пришел

Сейчас жду ответных действий... Но идти то скоро придется, т.к. хочу сменить место прописки...

Если кто нить может посоветовать, как бы так поступить, чтобы не попасть в зимний призыв?

Для начала тебя отправят на медкомиссию - а это при грамотных действиях - месяц)))) И не факт что тебя зимой и загребут...

Лучше вообще не светиться перед ними никаким образом - даже по телефону не разговаривать.

Хотя административно - пока нету твоей подписи на повестке - они ничего не могут ( по закону о ВОВ), если я не ошибаюсь конечно...

Лучшее враг хорошего.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 30 октября 2007 12:50

А вы уверены что открытка пришла? Ведь могут же почту перепутать... :shuffle:

Про позвонили...

Учительница звонит Вовочке...

- Але, Вовочка?

- Нет, это мой папа :)

Так что берем телефон с определителем и не берем звонки от "странных" номеров. Ну нет вас дома!!!

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 октября 2007 14:38

Но идти то скоро придется, т.к. хочу сменить место прописки...

идти как можно позже.

лучше после Нового Года.

кстати, у нас же вроде прописку отменяют?

а как регистрация будет завязана на военкомат?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18924

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18924
    # 30 октября 2007 15:01

deeper, меряет плоскостопие хирург. Ему надо жаловаться на серьёзные боли в ногах ниже колен - например после быстрйо ходьбы, бега. говори, что после 10 минут бега ноги начинают болеть так, что стоять почти не можешь.

к плоскостопию 2-3 степени надо ещё артроз, иначе вполне можешь попасть на службу.. но грамотный хирург найдёт тебе и артроз и посчитает плоскостопие так, что будет 3 степень;) Мне попался очень грамотный хирург, и мне повезло с моим недоплоскостопием:) Самое Главное - жаловаться. на всё. пусть даже болячка будет незначительной. на самом деле подавляющее большинство врачей совсем не горит желанием вас отправить родину защищать. потому как если вдру у вас всплывёт хроническая болячка, которую пропустили на медкомиссии и из-за которой вы пострадаете во время службы, то есть большая вероятность того, что врача, который пропустил её, вздрючат по полной программе. все мы люди, и каждый греет свой зад. поэтому - жалуйтесь и ещё раз жалуйтесь..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 30 октября 2007 16:54

На военных сборах скончался мужчина

По дороге к месту военных сборов, которые проходили в сентябре недалеко от Полоцка, прямо в поезде “Витебк-Полоцк” скончался мужчина. По официальной версии, причиной смерти военнообязанного стала сердечная недостаточность.

По информации, которой располагает bulletinonline.org, мужчина умер в результате эпилептического припадка. За разъяснениями журналисты bulletinenonline обратились в Полоцкий военкомат.

Интернет-издание приводит слова начальника мобилизационного отделения Полоцкого военкомата подполковника Лесковца, который утверждает, что до сих пор состояние здоровья призываемого на сборы определяется путем его личного опроса: “Если человек заявляет, что здоров, значит, идет на сборы… Мы в Полоцком военкомате решили, учитывая этот случай, со следующего года проводить медицинскую комиссию для призываемых на сборы, так как сами граждане редко приходят, чтобы сообщить о себе какие-то изменения”.

Введение обязательного медицинского обследования для “партизан” представляется актуальным еще и потому, что многие безработные военнообязанные скрывают свои болезни, чтобы получить выплачиваемую за время сборов материальную компенсацию, сообщает bulletinonline.

http://www.[censored].org/ru/news/2007/10/30/1124/

что-то не так
Тема закрыта