Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 8 ноября 2010 20:33

и всётаки вопрос октябрём или ноябрём, с какого 6 месяцев отсчитывать?:-?

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 8 ноября 2010 20:42

А почему 6 месяцев??? И на самом деле, кто прояснит октябрем сдали или ноябрем????

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 8 ноября 2010 20:47

Я думаю ноябрем.

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 8 ноября 2010 20:59

Sensor77, Спасибо большое что держите всех нас в курсе событий.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 8 ноября 2010 21:20

А также ряд общих вопросов, интересных дольщикам:

Какие введены изменения проектной документации?

Их очень много. Предоставлять их у них нет времени и желания. Однако если кто-то обнаружил, что в его квартире что-то не соответствует проекту, то можно обращаться лично к Саитову, а он уже скажет было ли какое-либо изменение или нет. Так например в трешкам при входе должна быть стеночка от стенного шкафа. В настоящий момент в 99% квартир ее нет. В проекте изменений нет, значит стеночка должна быть.

Прокомментируйте ситуацию с лопнувшими окнами.

Саитов не вкурсе. Но все такие окна будут заменены.

Дольщиков очень сильно беспокоит качество строящихся квартир

Все замечания будут устраняться. Некоторые устраняются сейчас, некоторые при приемке дольщиками.

Дольщики часто сталкиваются с дезинформацией от девушек из 1-го кабинета.

Если такая ситуация имеет мето, то необходимо лично связаться с Саитовым с указанием ФИО человека, который ввел вас в заблуждение.

Сколько осталось мест в подземной парковке? Не планирует ли Застройщик уменьшать ее стоимость?

60% мест еще не продано. Стоимость машиноместа уменьшать не будут, т.к. не поймут те дольщики, которые уже заплатили за место. Причем с каждым разом количество хороших мест уменьшается, т.е. если Вы купите место один из последних, то машину туда ставить будет очень не удобно.

На каком интернет-провайдере остановил свой выбор Застройщик? Будет ли вообще локальная сеть или нет? Когда?

Столкнувшись с определенными техническими трудностями Застройщик отказался от этой идеи, переложив ее на ТС. Технологические трубки для прокладки кабеля есть, но кабеля не будет.

Когда начнет строиться 9-я секция?

До конца года СБС должен закончить монолит по 9-му подъезду :lol:

Как Вы можете прокомментировать, что в Плане-задании Мингорисполкома ввод в эксплуатацию жилья запланировано на декабрь?

В плане указан ввод в эксплуатацию всего дома. Исполкому очень хотелось выполнить план по вводу жилья на 2010 год.

Почему дольщики, по крайней мере 3-й секции, до сих пор не получили доп. соглашение на ноябрь?

В ближайшее время получат.

Одному из дольщиков прислали допсоглашение со словами: «Срок ввода в эксплуатацию пускового комплекса 1ПКб (4,5,6 блок-секции) многоквартирного жилого дома- ДЕКАБРЬ 2010 года». Как Вы можете это прокомментировать?

Это описка. Должно быть - I кв.2011 года

Почему ИООО «Синтез-Белнеп Строй» переносит сроки ввода в эксплуатацию каждый раз на один месяц, хотя очевидно, что в ближайший соответствующий месяц работы не будут завершены?

Каждый раз надеемся закончить работы в ближайший месяц :lol:

В чем причина низких темпов строительства? За октябрь месяц готовность 1-й очереди увеличилась на 0%.

Виноват СБС, который медленно строит. Такой процент по 1-й очереди будет до тех пор пока ее всю не сдадут.

Каким образом Вы планируете выплачивать штрафные санкции дольщикам?

Не планируем. Этот вопрос будем решать с дольщиками в индивидуальном порядке. До суда дело будем стараться не доводить, но и штрафы платить не хотим.

Будут ли дольщикам возвращаться излишне уплаченные ими деньги при условии, что фактическое стоимость строительства окажется ниже расчетной?

Деньги не планируем возвращать ни при каких условиях. За исключением если площадь квартиры окажеться ниже указанной в договоре.

• Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 8 ноября 2010 21:29

Интересно, говорит что распродано 40% машиномест!!! КТО купил машиноместа и молчит?????? Сколько раз задавался вопрос на форуме, ниразу не слышал ответа что - да я купил машиноместо! Сказано типа - самые хорошие машиноместа раскупают, остаются неудобные для парковки, типа сча налетят и их раскупят.

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 8 ноября 2010 21:31

На 13-й поднимался пешком, не потому,что лифт не работает, а его просто нет!!!!!.

Блин, за что за ерунда написана!!!

Как лифта нет ???

Лифт был смонтирован ещё в марте,

Сейчас производят пуско-наладку лифта.

В двух совах: сначала монтируется лифт (1-2 месяца), потом перед сдачей лифта в эксплуатацию когда дом подключен к подстанции, проводят пуско-наладку (1-2 месяца), потом уже ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЕЦ (в нашем лице это только ПРЕДСЕДАТЕЛЬ) заключает договор на обслуживания лифта, затем лифт принимает представитель завода изготовителя, только потом лифт принимает эксперт Госпромнадзора, и только при положительных результатах ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ставит на учёт лиф в Госпромнадзоре, присваивается ему регистрационный номер, после чего лифт пускается в эксплуатацию с периодическим прохождением ПТО раз в год. (как на машине проходят ТО)

И поверте мне как правило это происходит через 1-2 года после сдачи дома в эксплуатацию.

И некто не будет брать на себя ответственность просто так включать лифт в эксплуатацию т.к. лифт относится к источнику повышенной опасности как и машина, только тут горизонтальный транспорт.

У нас всё получится!!!
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 8 ноября 2010 21:41

И поверте мне как правило это происходит через 1-2 года после сдачи дома в эксплуатацию.

dj_neon, а почему так долго? И почему это должны делать мы, а не Застройщик? Получается при приемке мы лифты не сможем даже проверить?

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 8 ноября 2010 22:59

Sensor77, спасибо Вам большое за всю информацию!:super::)

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 8 ноября 2010 23:22

Про лифт,наверное,через 1-2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию.Описка:rotate:

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 8 ноября 2010 23:27

И кто это нам разрешит проверять лифты:insane:,даже если среди нас и появятся такие спецы.Хотя,по опыту - ни в одной новостройке лифты не работают пару месяцев - это ТОЧНО!

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 9 ноября 2010 00:34 Редактировалось SAMDIA, 1 раз.

Вот интересно, какие же меры Саитов сможет принять по отношению к блондинистой брюнетке из 1 кабинета, если ему рассказать, сколько раз она вводила дольщиков в заблуждение? Сложилось устойчивое мнение, что на такое место посадили своего человека, который прямо таки грудью своей кидается на амбразуры в виде вопросов дольщиков. Это ж за какую зарплату нужно там сидеть, чтоб не просто в заблуждение вводить, а так нагло врать?

Все эти "вежливые" ответы Саитова звучат для меня как "идите на х.., пожалуйста". Они ничего никому НЕ ПЛАНИРОВАЛИ!!! А уж тем более, не должны. А мы такие все глупые, еще и вопросы задаем!

И все эти вопросы в пустоту...

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 9 ноября 2010 00:43

Небось в 9 подъезде строители не будут гадить и вовсе по личной указке Саитова, там же для "своих" квартирка строится, если это не гон, конечно. А не должны ли по нормам каким-либо стоять биотуалеты на стройке. Моя пдружка в одном из льготных домов строилась, стройку посещала регулярно, и не только свою квартиру, но на стройке были биотуалеты! И никто не ср.. по углам. Правда было это в Брестской области.

Что вас больше всего впечатлило от посещения квартир? Кучки по углам квартир. Ну почему именно в чью-то квартиру нужно гадить? Ну есть же места общего пользования, наконец!:D

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 9 ноября 2010 08:53

И почему это должны делать мы, а не Застройщик?

Лифты попадают под категорию «опасный производственный объект».

По правилам ПУБЭЛ только владелец лифта (в нашем случаи это будет только ПРЕДСЕДАТЕЛЬ кооператива, если конечно дом не отдадут на баланс ЖРЭО) имеет право зарегистрировать лифт в Госпромнадзоре и получить разрешения на ввод в эксплуатацию.

Застройщик никакого отношения к вводу лифта в эксп. не имеет он НЕ ВЛАДЕЛЕЦ.

Получается при приемке мы лифты не сможем даже проверить?

Проверка лифта, испытания на безопасность, и т.д. это компетенция выше указанных организаций (писал выше)

а почему так долго?

Я уже писал, что покуда лифты сдадут заводу изготовителю, устранят замечания завода, потом обслуживающей организации, обратно устранят замечания, потом выведут лифты на диспетчерский пульт, потом председатель заключит договор на обслуживания, после этого лифты испытывать Госпромнадзор будет, обратно исправлять замечания и только потом регистрация и ввод в эксплуатацию.

И поверте, на каждом этапе выше сказанного могут возникнуть подводные камни. И это не ошибка когда я писал 1-2 года, просто не хочу вас обнадёживать, не исключения что при шустром Председателе, возможно будет и быстрее.

У нас всё получится!!!
  • dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 9 ноября 2010 09:03

Да и не забывайте, что в каждую организацию Председатель должен обратится с официальным письмом, у которых есть официальные СРОКИ ответа и потом СРОКИ исполнения при положительных результатов и Т.Д.

У нас всё получится!!!
  • dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 9 ноября 2010 09:18

И у меня такое чувство что с отоплениям тоже не так всё просто.

У нас всё получится!!!
  • reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 9 ноября 2010 09:24

Добрый день. Вы знаете как я нормально относился к Застройщику, как я про него хорошо думал и еще сам говорил, что вины в нем нет из-за того, что стройка задерживается........теперь я абсолютно другого мнения. А особенно после того, когда он говорил, что пеню и деньги ни при каких условиях возвращать не будем!!!!...у меня просто нет слов. Так что предлагаю квартиры принимать на самом жестком уровне. Придираться ко всему. Даже указывать, что окна заляпаны всяким раствором. Он думает, что этот договор филькина грамота. Очень плохо, что он так думает. Я думаю, что это съиграет против него. Это просто свинство с его стороны.

И еще один момент: я в жизни не поверю, что раскупили уже 60% машиномест. Покажите мне одного хотя бы нормального человека, который готов отдать такую сумму денег за место 3*6 м. Гараж с подвалом стоит 14 000$. И это с учетом того, как я понимаю, что в основном здесь люди строятся за кредитные деньги (ничего личного).

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 9 ноября 2010 09:37

reks007_10, +1

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 9 ноября 2010 09:39

Я с вами полностью согласна!reks007_10, Почему в нашей стране такое отношение к людям? И дело даже не в стройке, мы все терпим и молчим, Талерантные значит! Да, нет ! Хватит!

Так что предлагаю квартиры принимать на самом жестком уровне. Придираться ко всему. Даже указывать, что окна заляпаны всяким раствором. Он думает, что этот договор филькина грамота. Очень плохо, что он так думает. Я думаю, что это съиграет против него. Это просто свинство с его стороны

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 9 ноября 2010 09:40

60% мест еще не продано

Читайте внимательнее, не вводите народ в заблуждение, пожалуйста.