Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6700

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6700
    # 9 октября 2022 14:07

andrejj-medan, Фу, писака, ну какой смысл в этих огромных поделиях, с эффективностью спичечного коробка?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 9 октября 2022 14:10 Редактировалось larion, 1 раз.

andrejj-medan, те, что на нижнием фото, с фасками вверху и вынесенным за габарит ВЧ мне нравятся :super: .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 14:16

andrejj-medan, есть возможность сзади сделать полость по всей площади с ребрами жесткости толщиной 15мм, эту полость сверху засыпать песком, не?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Neadych, интересный эпитет "эффективность")) Вы полагаю не слушали щиты раз возник такой вопрос?

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 9 октября 2022 14:22 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).

Насыщенные плотным саундом (тяжелые) композиции прямо-таки и напрашиваются у всех их почитателей на весьма большую мощность/громкость при их качественном (достоверно/эмоциональном) прослушивании. --
    А , это ведь зачастую , реализуется в бытовых условиях в основном через дорогие наушники и усилители для них :roll: (

Ваша, Yurec_pipec, компакт/щитовая аудиосистема как раз хорошо подойтет под озвучку Интернет-видеороликов и прочих TV-передач на небольшой громкости :idea:
    А, что касается "вершин универсального звучания музыкальных записей"-- то, это не самый надежный путь. :shuffle:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6700

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6700
    # 9 октября 2022 14:30

Yurec_pipec, Ну может же писака с котом, основываясь на своих домыслах, поливать грязью индустриальные стандарты)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 14:32 Редактировалось Yurec_pipec, 1 раз.

Слава-Космонавт, ну как бы и нет)) оценка звучания системы проста, хорошую хочется сделать погромче, плохую потише

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6701

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6701
    # 9 октября 2022 14:39 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Neadych:

Yurec_pipec, Ну может же писака с котом, основываясь на своих домыслах, поливать грязью индустриальные стандарты)

Не трогайте, пора уж понять, "ху из Ху". Неужели интересно? Пусть побовтается, потом на дно осядет.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Yurec_pipec:

есть возможность сзади сделать полость по всей площади с ребрами жесткости толщиной 15мм, эту полость сверху засыпать песком

:super: можно и толще если есть возможность.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 9 октября 2022 14:41
    Yurec_pipec:

щит не заводит помещение до определённой громкости

Ну тут целых три фактора. Но в принципе да, отсутствие копусных проблем и ошибок оформления это плюс. И еще, я до конца не понял, а честно говоря и не старался, но возможно это КЗ ниже частоты резонанса и это тоже могло бы объяснить некотрые положительные моменты в звуке. Но не нужно забывать, это еще и диполь и многое будет зависеть от его расположения в помещении, и от взаимодействия с излучателем второго канала, если он есть. У тебя есть. Причем даже небольшое перемещение в 30см может быть довольно заметным по звуку. Тут надо и первичный замер делать и слушать.

офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 14:48

larion, двигал по глубине, сейчас стоит так как благоприятнее по басу в поле прослушивания. щит это всегда симбиоз ас и комнаты, в смысле в бОльшей степени чем у корпусов и немного иначе))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 9 октября 2022 14:52 Редактировалось larion, 1 раз.

С корпусными тоже зависимость большая, НЧ это такое дело...Но тут да, со щитом несколько иначе, твои наблюдения верны.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

Вообще, у меня еще другая пятнашка есть и вот расчет на неё оказался правильным. У нее выше резонанс при хорошей чуйке, а ниже у щита практически ничего. И там полку можно поднять, не до нуля, но близко и чтобы не душил музыку низ. Скорее ее и оставлю в окончательном варианте такого проекта. Сейчас просто лень перекручивать снова и перепаивать, стоит старая JBL. Ну и важно, им нельзя давать играть сколь нибудь высоко, патнашкам плохеет и это все за собой тянет...Ну и еще у этих габаритных про голов есть моменты, особенно заметные фри эйр, что называется, но к счастью, на муз. сигнале они практически незаметны, а только на стационарном в опр. частотном промежутке.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6700

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6700
    # 9 октября 2022 15:05 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Yurec_pipec, Ещё вопрос, а вот эти самые большие динамики, они с 60 до кудова играют?

офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 15:14

Neadych, без понятия, после измерений покажу

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 9 октября 2022 15:23
    Neadych:

Yurec_pipec, А как третий сверху динамик может тянуть до 60гц без оформления?

А как восемнашка может играть сабовый диапазон, когда у нее АКЗ уже на нижней середине?
    Все эти открытые оформления, строящиеся с надеждой на...ть систему обмануть физику ведут в никуда. Звучат они оооочень специфически, но некоторым нравится. Количество этих людей пропорционально числу доступной для покупки в магазине ОЯ акустики.

Yurec_pipec, понятен выбор 18" головы с низким резонансом... но максимальный ход 2мм в ОЯ - это совсем печалька. Еще эта добротность, как у комбика. Учитывая низкий раздел, там будет такой "торчок"... Особенно весело будет, если горб попадет в основной стояк :rotate: . Было бы конечно интересно увидеть измерения, но я так понял все делалось на слух :spy: ...
    А вот ленточка Дайтон интересная. Правда без правильного кроссовера, да с имеющимся перепадом 15дБ по уровню СЧ/ВЧ... я надеюсь это учитывалось? Да и вообще можно было спокойно обойтись без Фунтика на ВЧ. Э - экономия))).

PS: Пришла на ум ассоциация звука от открытого и закрытого оформления: ЗЯ - бас-гитара с подключенным усилителем и АС, ОЯ - усилитель выключен :D .

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Yurec_pipec:

щит это всегда симбиоз ас и комнаты, в смысле в бОльшей степени чем у корпусов и немного иначе))

Вот это чистая правда.

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6700

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6700
    # 9 октября 2022 15:41
    andrejj-medan:

Не трогайте, пора уж понять, "ху из Ху". Неужели интересно? Пусть побовтается, потом на дно осядет

Ты это кому сказал то?)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 9 октября 2022 15:49

Старина Н.Пасс... (и много повторивших эту конструкцию).... Ну нам, конечно, сложнее, 1500$ за пару широкополосных Lowther так себе перспектива...А вот НЧ Эминенс-Альфа, это бюджетные головки, рекомендуемые именно под открытое оформление, в силу цены часто используемые...

офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 15:52 Редактировалось Yurec_pipec, 2 раз(а).

Anyutaka, ну что вам сказать, в бОльшей степени играет роль добротность, было с чем сравнить, выбор делался на основании "экспериментов" более продвинутых людей , как динамик для наилучшего в оформлении OB. щит весьма скользкая дорожка и написано/прочитано всё что доступно на разноязычных форумах. если у dsm622 сохранились графики измерений попрошу выложить (касаемо св-вч) ибо при его проведении была 15" в нч звене. дэйтон нормально "валится" на вч, как полноценный твиттер он недостаточен. физику обмануть не пытаюсь, просто изучаю что лучше подходит для такого оформления)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6700

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6700
    # 9 октября 2022 15:54

Yurec_pipec, На слух прикинуть можно всегда и весьма точно.

офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 15:54

larion, goldwood gw-1858 именно такие

Добавлено спустя 21 секунда

Neadych, 45гц

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6700

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6700
    # 9 октября 2022 15:56 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Yurec_pipec, С таким же давлением как средний уровень остального диапазона?

офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 16:02

Neadych, нет конечно, но кроссовер творит чудеса