Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 8 октября 2022 18:41
    Neadych:

там бело-черное что то ещё шире мама дорогая.

Она там одна и не подключена, еще целый ряд на первом этаже, в базу будем включать? :rotate: Есть один положительный момент-читаемое здесь помогает лучше понять происходящее вокруг... ;)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6700

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6700
    # 8 октября 2022 19:33

larion, Я рад что ты понял и принял верное решение.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28056

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28056
    # 9 октября 2022 07:43

а я все думал, кто тех уродцев оранжевых сделал... впрочем, и не удивительно, что 5 лет все продаться не могут. :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 09:10 Редактировалось Yurec_pipec, 3 раз(а).

del

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6700

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6700
    # 9 октября 2022 09:41

Yurec_pipec, А как третий сверху динамик может тянуть до 60гц без оформления?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6701

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6701
    # 9 октября 2022 10:20 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Neadych:

Yurec_pipec, А как третий сверху динамик может тянуть до 60гц без оформления?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Yurec_pipec:

моя новая домашняя система.

поздравляю! Правильной дорогой идёшь, товарищ!

Yurec_pipec:

кто слушали отметили мониторную сухость

не исключаю, виноват канал усиления

Yurec_pipec:

частоты раздела на слух 60, 1800, 15000гц

Уверен, постепенно освоите метрологию. Это обязательно. Ещё раз поздравляю!
    Поскольку вы применяете микросхемы в УНЧ, Как вариант, неплохо попробовать токовое управление динамиков, (ТОС - токовая обратная связь)звучит спокойней, но есть свои особенности, которые надо обходить. В многополосной системе это решается проще. Почитайте вдумчиво в инете. Не спешите, всё придет постепенно. Уверен.
    P.S. Конечно, НЧ щиты надо значительно утяжелит. Большой ход, инерция создаёт вибрацию щита, и отдача динамика падает. Категорически применить меры к жёсткому закреплению головок и щитов в пространстве.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 10:44

Neadych

А как третий сверху динамик может тянуть до 60гц без оформления?

да в общем-то никак, он пойдёт под замену, кандидатов достойных нету/недоступны
    andrejj-medan, благодарю за лестные слова.
    усилители да, жирка им не хватает))

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 9 октября 2022 10:45 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Yurec_pipec:

разбавлю немного вашу беседу)
    моя новая домашняя система. триампинг, 4 полосы. про звучание можно сказать много, но лучше слушать. те кто слушали отметили мониторную сухость и высокую детализированность, жанровой предпочтительности не замечено, но впечатлило больше всего звучание тяжёлого рока (sepultura). система практически в финальном виде, предварительные измерения были, дали направления развития.

кому интересно послушать пишите в лс, живу на матусевича 6
    частоты раздела на слух 60, 1800, 15000гц. динамики: goldwood gw-1858; wavecore wf168wa02; dayton amtpro-4 ; fountek neo x1.0

Из личного опыта - меняя один лишь кроссовер на другой в той же бюджетной категории Вы каждый раз будет получать другой, но довольно блеклосухой звук, просто с другой окраской. Эти аналоговые проф. кроссоверы до более-менеее приемлемого влияния на звук нужно серьезно допиливать или потратить время на изготовление изделий более высокого уровня.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 11:11 Редактировалось Yurec_pipec, 1 раз.

AMUR, вполне, рассматриваю DBX 234xl, сравнивал схемы, выглядит получше)) этот доработки точно не стоит, вагон оу, разделительные полярные электролиты), ибп, дешёвые переменные резисторы, хотя схема неплохая/стандартная

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 9 октября 2022 11:17 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Yurec_pipec:

AMUR, вполне, рассматриваю DBX 234xl, сравнивал схемы, выглядит получше))

В них уже с компонентной базой и организацией питания сплошные вопросы.

В DBX примерно тоже самое. :)

Вот , например, минимальные доработки без вмешательства в организацию питания в DBX233XL...

офлайн

6701

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6701
    # 9 октября 2022 11:24 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Yurec_pipec:

вагон оу,

попробуйте на истоковых, повторителях кроссовер собрать

офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 11:49

andrejj-medan, это ещё не мой уровень))
    AMUR, ну да, типо того и думаю, + пред ещё будет

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 9 октября 2022 12:32
    Yurec_pipec:

моя новая домашняя система. триампинг, 4 полосы. про звучание можно сказать много, но лучше слушать. те кто слушали отметили мониторную сухость и высокую детализированность, жанровой предпочтительности не замечено, но впечатлило больше всего звучание тяжёлого рока (sepultura). система практически в финальном виде, предварительные измерения были, дали направления развития. кому интересно послушать пишите в лс, живу на матусевича 6
    частоты раздела на слух 60, 1800, 15000гц. динамики: goldwood gw-1858; wavecore wf168wa02; dayton amtpro-4 ; fountek neo x1.0

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Ну, неплохо сделано -- воздушно/компактно :idea: :super:

Интересно, на какой примерно общей мощности усилителей (Вт) качественно звучат такие, указанные вами Yurec_pipec, тяжелые роковые композиции, как : :shuffle: :insane:

Sepultura - Arise (subtitulado en español) live in Barcelona (1991) .wmv

офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 13:01 Редактировалось Yurec_pipec, 2 раз(а).

Слава-Космонавт, послушать с ютуба или скачать послушать? слушали roots, разборчивость, скорость с практически минимального до довольно большого уровня не теряется, уши не режет. у сч довольно большая перегрузочная способность+ большая площадь излучения, бас вполне чёткий и быстрый+ щит не заводит помещение до определённой громкости. во всяком случае просили погромче сделать))

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

andrejj-medan,

Категорически применить меры к жёсткому закреплению головок и щитов в пространстве

уже в процессе

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 9 октября 2022 13:15
    Neadych:

А как третий сверху динамик может тянуть до 60гц без оформления?

Потому что не женелек надо курить, а почитать про оформления и как меняются основные свойства головок. Заодно можно понять, почему ЗЯ предпочтительнее ФИ и другое... Тебе же по доброму про книжки советовали, а ты говоришь и говоришь...одно и тоже... ...

andrejj-medan:

НЧ щиты надо значительно утяжелит.

Да.

andrejj-medan:

Большой ход, инерция создаёт вибрацию щита

На относительно низкочувствительных НЧ головках и легким щитом оч. наглядно-если подкинуть мощности, убегает от места, где его поставили.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Yurec_pipec:

goldwood gw-1858

Ну тоже (глянул ТХ), чуйка базовая невысокая как бы, резонансная низкая, правда, Q больше единицы. Щиты все же основательнее желательны. И можно под наклоном из верхней части щита опорами в пол. Нижняя часть не нужна, ножками или шипами щит тоже на пол.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

И почему ты не поменяешь местами НЧ со вторыми секциям? Зона станет нормальная, по моему узковата. Ну может так кажется, но навскидку 1.2-1.3 метра сейчас.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

6701

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6701
    # 9 октября 2022 13:39
    larion:

Щиты все же основательнее желательны.

larion:

И почему ты не поменяешь местами НЧ со вторыми секциям? Зона станет нормальная, по моему узковата.

larion:

Нижняя часть не нужна, ножками или шипами щит тоже на пол.

всё верно замечено.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 9 октября 2022 13:40 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Yurec_pipec:

AMUR, ну да, типо того и думаю, + пред ещё будет

Да, это ресурс, как и совет уделить внимание устранению колебаний лицевых панелей с закрепленными на них динамиками.

Впрочем, разводка, как чисто сигнальная, так и ак. идущая на головки красит звук своим цветом, но это доводка имеющая смысл после уделения внимания уже упомянутым моментов.

Задумка у Вас хорошая, просто начатое стоит довести до зрелого состояния, т.к. ресурсы для улучшения звука на лицо.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6700

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6700
    # 9 октября 2022 13:50

larion, Курю я то, что считаю нужным, не мешая тебе с писакой ни курить твоё, ни позориться.

офлайн

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 9 октября 2022 13:53

larion,

И почему ты не поменяешь местами НЧ со вторыми секциям? Зона станет нормальная, по моему узковата. Ну может так кажется, но навскидку 1.2-1.3 метра сейчас.

даже не думал об этом)) телик 55" хз какое там расстояние, не мерил. можно попробовать и поменять

офлайн

6701

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6701
    # 9 октября 2022 13:54

Вот и мои поделки на 18" и 15". Сам был удивлён, как они своей жизнью на НЧ живут)), а ведь их сложно даже поднять! Сзади,. у одной, опора из засыпной прямоугольной, железной трубы сделана!