Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6697

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6697
    # 7 октября 2022 19:45 Редактировалось Neadych, 6 раз(а).

Babka_v_kedax, А я что, сказал что они плохо смотрятся? Вопрос был в том, для чего стойки? Вы сказали, для усилителя. Я же считаю, для того, чтобы снизить отражения от пола самое главное, А то что они красивые и в них стоит усилитель - это потом уже)

Добавлено спустя 48 секунд

larion, Так о чем ты хочешь поговорить на последок?)
    Ай, не могу не вернуться к теме: тут понимаешь какое дело - спецы сомневаются что женелеки крупные 30гц отыграют, а ты эти пукалки закрытые притащил. Ну и они отыграют, только тихенько и в объёме маленьком. Где 95дб в самый раз, не на 30гц конечно)
    Результаты замеров, можно и шумиком, есть, пукалок этих твоихтвоих? Просто я 2-ю версию и слушал и мерил, вот они да, с 30-ти, так фи там.
    А ещё, что ты там плёл про зависимость дистанции от размера комнаты? Вообще треш какой то.
    Вернемся к бивнями и их циферкам по искажениям: а с каким усилителем меряли, может он стоит как самолет? Вот женелеки со своим.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 7 октября 2022 22:48 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    dsm622:

Это издание вполне объективно, вы написали. А само издание пишет, что перечисленная акустика(в разделе акустика) подходит к классу А, то есть играет легко 20 Гц, по мнению хотя бы одного из рецензентов. Это по вашему объективно?

Издание не отвечает за Ваши трактовки и мировосприятие. :)

Мое мнение не имеет ни малейшего значения к Вашему восприятию издания - не нравится, не ешьте.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 7 октября 2022 22:52
    Neadych:

Вопрос был в том, для чего стойки? Вы сказали, для усилителя. Я же считаю, для того, чтобы снизить отражения от пола самое главное,

Хотел бы процитировать

Neadych:

А вот ещё один к практику вопрос: на кой ляд было городить эти стойки (сами стойки мне нравятся, придают визуальную лёгкость массивной конструкции) , если повернув сч-вч блок на 90 град, АС ставятся на попа, превращаясь в напольники)

То есть с поворотом на 90 градусов вопрос "снижения отражений" уже не стоял бы? Будьте уже последовательны. Стойки были бы нужны в обоих случаях.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 7 октября 2022 23:01 Редактировалось dsm622, 1 раз.

AMUR, вы же рекомендуете это издание как объективное. Зачем, если они сами заявляют, что мнения одного рецензента достаточно, чтобы изделие попало в рекомендованные. Насчёт еды здесь не стоит, я спросил не про еду.

AMUR:

Ваши трактовки и мировосприятие

я процитировал то, что они сами о себе написали. Может вы предложите свой перевод?

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

842

5 лет на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

842
    # 8 октября 2022 00:31

Посоветуйте пожалуйста усилитель к Montana WAS, так чтобы оживить их. Комната 27 м.кв.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 8 октября 2022 01:36
    dsm622:

я процитировал то, что они сами о себе написали. Может вы предложите свой перевод?

Вы имеете в своем распоряжении несколько мнений. Распорядитесь ими самостоятельно, пожалуйста. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6697

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6697
    # 8 октября 2022 06:36 Редактировалось Neadych, 4 раз(а).

Babka_v_kedax, Проведите визуальный эксперимент: поверните рупорный сч-вч блок на 90град, затем поставьте АС басовиками вниз на пол. Получите высоту акустической оси ( а она здесь где заканчивается рупор вч и начинается рупор первого сч динамика) почти такую же как сейчас на стойках.
    Но Нч динамики будут очень близко к полу, и ладно бы это были чистые сабы с их стандартыми 1,5-2-мя октавами, этим динамикам ещё 2 октавы вверх играть до 420 Гц, которые Ларион не нашел в мануале.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

dsm622, Не нашёл на сайте Стереофиле где посмотреть колонки по классу А, можно ссылку?
    Уже интересно: можно померить играют ли АС 20гц и с каким уровнем - это величины объективные. А что значит, если один рецензент считает?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6697

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6697
    # 8 октября 2022 14:28 Редактировалось Neadych, 1 раз.

У новых бивней 801 d4 указана нижняя граница 15гц -3дб. Эквивалентная площадь 2-х 10-ти дюймовок равна одной пятнашке.Вот какое там давление будет на этих 15гц? Остальные в серии тоже скромностью не страдают.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 8 октября 2022 14:45
    Neadych:

на сайте Стереофиле где посмотреть колонки по классу А

https://www.stereophile.com/content/2015-recommended-components-loudspeakers

Neadych:

что значит, если один рецензент считает?

4-я строка сверху. Мне кажется, что сбор информации о системах, соответствующих какому-то критерию, дело непростое, скорее всего случайное. Владельцы таких систем, тем более опытные, вообще редкость. Поэтому если встретился человек, который имеет такую систему, и может подтвердить соответствие выбранному критерию, то его система попадает в рекомендуемые.

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2245

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2245
    # 8 октября 2022 15:24

Что-то не туда поплыли. Речь была о вполне нормальных объемах ящиков для 2-х пятнашек, хотя Лариону и не выслали параметры динамиков для консультации. Сравнивать с теми 801-ми нет смысла, разная акустика. На 110 дб (10вт) эти только проснутся, а те уже умрут (~300 вт). Да, на ВЧ компрессионник, зато он и 120 дб моГет, в отличие от...

Предложения, плиз, в личку.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6697

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6697
    # 8 октября 2022 15:55 Редактировалось Neadych, 1 раз.

dsm622, Просмотрел мельком, а что для каких то АС класса А есть сомнения в игре на 20гц? Там кстати не указано, что сия частота должна остальному уровню соответствовать, или я просмотрел)
    Далее, в облегчённый класс А, тот что до 40гц ATC SCM19 v.2 незаслуженно попали, хотя, если 40гц хоть как то играть нужно, почему и нет)
    ---Igor---, С 801-ми корректно сравнивать 1037 или 1237 конечно, а не систему из самой тяжёлой весовой категории.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 8 октября 2022 16:08

А кому нужна дома акустика, которая на 110дб только проснется.... :-? Ребята, вы сразу показывайте, что у вас (и сколько времени вы провели рядом со стреляющими пушками). А то складывается впечатление, что инженерам Эби-Роад до ваших требований, как до Луны :lol: . B&W думают не только о количественных параметрах, но о качестве прежде всего, а количества там за глаза. И они не будут покупать головки на стороне и ставить в свои АС проф. компрессионный ВЧ драйвер. Это в принципе не их концепция. А поставят головку с малыми искажениями, низкими резонансами и хорошим звуком. И если уж говорить об иженерах и решениях, то именно в 801-х, есть о чем, но не с кем тут...

Ведь никто ничего так и не измерил при обычном (домашнем) прослушивании. Вы просто продолжаете жонглировать цифорками на бумажке вместо того, чтобы сделать простые, но важные, ключевые, я бы сказал, шаги...Ну покажи конкретно, ---Igor---, в какую сторону и от каких B&W ты приплыл. Они были приведены сравнительно лишь потому, что тут очень любят про искажения. Так вот у Женелек с этим прям беда-допуск 3%(!) в наиболее чувствительной для ух области. А если картину дополнить Д-модуляторм в качестве усиления, просто вынос мозга. И кому нужны такие децибелы? Не, не, это только тем, кто пушками переборщил в армии или на сборах и соотв. муз. контент... :trollface:

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд

Neadych:

вверх играть до 420 Гц

Ой, это на пятнашку то с низким основным резонансом, а если еще порезана относительно невысоким порядком :ass: . Даа...Ой, не надо было такой неудачный пример АС тут приводить, домашние же системы... : Это в студии работа, отбойный молоток и все такое, я прям не знаю, а дома в кайф должно быть... :rotate:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6697

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6697
    # 8 октября 2022 16:45 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

larion, В аналоговых системах порезан 4-м порядком, в цифроввх, не знаю, но есть основания полагать, что 6-м) Дурачинка мануалы через сточки читает?)
    Где логика у тебя, а? Как отбойный молоток из студии (законченная работа) , дома в нежную флейту превратится? Тока с правильными домашними АС, ага)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 8 октября 2022 16:59

Мануал я скачал позже, когда не поверил в цифры искажений. Зачем было еще и этим сверху, и так достаточно уже... :trollface: Короче, нечего тут обсуждать, такое можешь сам сделать 4-ре хорошие пятнашки, 250$ за каждую, за СЧ по сотке (это с избытком) и по полтосу-сотке на ВЧ компрессионник. Короб на местной фабрике. Кроссовер в вариантах, хошь DSP (300$), хошь актив в аналоге (копейки), хошь пассив, по цене сопоставимо с DSP, это если в розницу все покупать и хорошее, а попроще или самому катушки,дешевле будет. Вот B&W нет, не повторишь, ни НЧ секцию, ни тем более СЧ\ВЧ головы. А это просто женелек купил головки стороннего производителя и собрал в кучу. И усил тоже, открой и увидишь там тИповые модули с ИБП, бэнголафсен или энкор или еще что, но скорее из этих.

Добавлено спустя 34 секунды

Зри в корень.. (К.Прутков)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6697

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6697
    # 8 октября 2022 17:16 Редактировалось Neadych, 9 раз(а).

larion, А, ну если так просто то конешь, а то ДДедушка вон заморачивается, а по факту хуже пукалок выходит, а тут вон оно што)
    А патенты женелековские я тоже да смогу повторить, нифига себе ты поднял мою самооценку.
    B&W говоришь, 15гц на 2-х 10-х не сабовых, это ж так надо легендами и красотой неописуемой да технологиями аэрокосмическими, редкоземельными и лучших мастеровых, голову задурить, я почитал. Одна сч секция, не секция а турбина самолёта ни больше ни меньше, чего стоит) Ну в турбинах я разбираюсь чутка, а в таких колонках не) Зато в таких колонках хорошо разбираются тебя, кто в турбинах ни ухом ни...)

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2245

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2245
    # 8 октября 2022 17:28
    larion:

Они были приведены сравнительно лишь потому, что тут очень любят про искажения.

Так и расскажи про искажения. Замени женелеки в той комнате, что будет? Чуйка 85 дб, база 4 м (-12 дб, если не соскребать со стен и потолков), крест фактор - 10-15 дб (от трека зависит). Что в итоге,? 1 вт 60 дб средних? 100 вт 80 дб - что там с искажениями? Динамики еще живы? Ну, тогда "классические" 90 дб попробуем? :)

Предложения, плиз, в личку.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 8 октября 2022 17:39

Neadych, Ну вот зачем ты усугубляешь свое положение, тебе же сказали давно, почитай книжки, начни с TS параметров и поймешь, что это вполне возможно. Но не нужно. Зачем это нужно производителю, про эти 15гц, понятно, ему нужно все, что способствует продажам. Ты не заметил, как перешел от локальных вопросов к общим и битве названий, это скука...

Никто их здесь, включая тебя самого, не купит, эти женелеки, даже если бы мог и было куда. Это просто твои мечты, они тем и хороши, что мечты, потому что фантазии, с ними связанные, живут только до момента приобретения. А дальше суровая правда и "плохие" записи, что неудивительно при таких вводных то... :trollface:

Ваш язык-ваш враг. Вот как вы после этого будете убеждать других, что ламповые усилители, искажения мол, неправда...А тут что? Ой, не могу больше...В следующий раз думай лучше, а сегодня есть события повеселее...

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6697

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6697
    # 8 октября 2022 17:55

larion, Ты это тому дяди скажи, что купил и слушает) А меня и самые мелкие устраивали, пока музыку слушал. Вот начну опять - возьму покрупнее и сабик побольше и с коррекцией, интересно ж.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 8 октября 2022 18:03
    ---Igor---:

Так и расскажи про искажения. Замени женелеки в той комнате, что будет? Чуйка 85 дб, база 4 м (-12 дб, если не соскребать со стен и потолков), крест фактор - 10-15 дб (от трека зависит). Что в итоге,? 1 вт 60 дб средних? 100 вт 80 дб - что там с искажениями? Динамики еще живы? Ну, тогда "классические" 90 дб попробуем?

Там не 4 метра между осями, это во первых, а во вторых, для чего мне обсуждать, это же просто мысли в твоей голове насчет картинки из сети.Тем более,обычно зону строят под АС, а не наоборот. Нахватался-крест фактор, со стен соскрести, ох и круть... :) Вот одно из наших помещений некогда, 40-45м2. Колонки с "обычной" чуйкой, усилители от 10 ватного лампового, начиная. Никто не испытывал проблем при прослушивании. Может просто пушками не переборщили в свое время или децибелами в авто. То есть, когда ты будешь говорить о том, что знаешь, делал, измерял, ну тогда может быть и я что-то еще скажу...

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6697

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6697
    # 8 октября 2022 18:10 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

larion, Сколько там между осями, если не 4м? И таки да, если по умному, то АС подбирают-строят под зону. И что они смогут эти сонусы на такой базе - слабое подобие левой руки, в отличие того облака как у дяди) ой, а там бело-черное что то ещё шире мама дорогая. Ты только больше ничего не говори, и не показывай, если не хочешь ещё позора.