Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4791

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4791
    # 15 июля 2003 12:09 Редактировалось vx, 7 раз(а).

поехал с фирмой Танец Ветра
    не дай бог вам уже купить у нее путевку.
    Обещают одно - наместе совсем другое.
    Автобус обещают нормальный - на самом деле КОРЧВАГЕН какой-то (чуть доехали )
    в общем полная :ass:

_________

Список турфирм, о которых написаны не лестные отзывы на 01.07.2018

Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Альфа-Тур - страница 1.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Экология - тур - страница 3.
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    ColorLand - подробности.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    ИриАнна - страница 10.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Натали - тур - подробности.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Буэно Тревел - подробности.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    Трэвел - страница 22.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Юнитрэвел - страница 23.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Сейлтур - подробнее.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Anitaby - подробнее,
    страница 31 (упоминается дважды).
    Бюджет-тур - страница 32.
    Два солнца - подробнее, страница 34.
    Авестарс - страница 33.
    Join up - подробнее.
    Фэнтэзитур - страница 35
    Центр туризма "Южный край" стр.54

Список составлен lonely_phantom

Anitaby - подробнее, страница 31 (упоминается дважды).
    ColorLand - подробности.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Альфа-Тур - страница 1.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Буэно Тревел - подробности.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    ИриАнна - страница 10.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Натали - тур - подробности.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Сейлтур - подробнее.
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    Трэвел - страница 22.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    Центр туризма "Южный край" стр.54
    Экология - тур - страница 3.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Юнитрэвел - страница 23.

отсортировал верхний список, ссылки не проверял
    by vx

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ВЕТКЕ, НЕ ВСЁ ПОПАЛО В СПИСОК.

Памятка туристам при обращении в туристические компании

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10206

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10206
    # 19 июля 2019 09:46

репортаж самый обычный. так работают 99% белорусских тур. агентов с клиентами "с улицы".
    Ivarson традиционно пишет чушь.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 19 июля 2019 16:02
    6ygy kpamok:

Ivarson:

lonely_phantom:

О том, как турфирма раскручивает на бабло.Жаль, не указано название турфирмы.

Прочитал. Это что-то из области фантастики. Может и существует такая фирма, но это скорее редкое исключение.

Какие конкретно моменты в репортаже показались Вам фантастичными?

Практически все неправда, кроме консультации по телефону, т к. это неактуально, пока клиент приедет в офис то цена может измениться или отель стать в стоп. Не знаю не одного агенства кто будет накидывать сумму сверху, это надо быть полностью отмороженным.

• oLLeh Neophyte Poster
    офлайн
    oLLeh Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #436844

Написать сообщение

1
    # 21 июля 2019 22:04

Пару лет назад ездила с Ра-Мари в поездку к Матронушке. Все было чудесно! Молодцы!

И вот в пт специально решила с этой чудесной турфирмой отправиться в шоптур в Белосток.

И получила полное безобразие и разочарование в работе сотрудников. Во-первых, только когда садились в автобус узнала, что везёт нас Эконом Тур. Т.е Ра-Мари без ведома клиента, перебрасывает к другим. Во-вторых, несколько раз у Дианы и другого агента (не знаю имени) уточняла, будут ли высаживать возле ст. м. Малиновка. Да, уверяли они!

И вот сейчас, еду к Минску, руководитель группы Экотур Елена (кстати, замечательно и подробно рассказывала о всех нюансах поездки, за это спасибо) первый раз слышит про Диану и договорённости об остановке. "Идите сами договариваться с водителями - вот такой ответ от нее получила. Водители оказываются отдельными перевозчиками и наотрез отказываются высаживать в Малиновке.

К счастью у меня еще оставались какие-то деньги для оплаты такси по ночному тарифу.

Машину то я и парковала специально в Малиновке. Если бы знала, что так все повернется - ставила бы возле Института!

Ну можно же было предупредить об этих моментах при записи в поездку?? Просто предупредить.

Полное безобразие работы турфирмы Ра-Мари!

Надежда
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 23 июля 2019 21:40

Внимание! Джимми трэвел. Операторы расторгли договор.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 24 июля 2019 14:58 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).

Опытные путешественники (сталкивающиеся с недобросовестными турфирмами) - выскажитесь по сложившейся ситуации. Спасибо.
    Лучше в той теме сразу, чтоб по разным темам не плодить.

• 2791405 Neophyte Poster
    офлайн
    2791405 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2791405

Написать сообщение

3
    # 25 июля 2019 11:08 Редактировалось 2791405, 6 раз(а).

Отрицательный отзыв о турфирме "Клеопатра" г. Минск, располагаются в торговом ценире Глобо на первом этаже, обидно, что с ними не первый год.
    Итак ….

1. Оплатили тур в Болгарию, Несебр, выбрали отель и через пару дней звонок , ой, у вас разбит тур на два отеля,но мы заказывали за месяц и оплатили сразу все. Какие то не очень внятные объяснения о бронировании, но мы все заказали и оплатили заранее ..., они - так бывает и какой то поток слов о бронировании , выкупе номеров и изменениях, в этих же терминах ( я тут причем не совсем понятно ) и в итоге заявляют - мы вернем вам деньги, и это в разгар сезона, клиентоориентированность порадовала, но что же я жду от .... . Уже поздно было что-либо менять и мы согласились на 2 отеля - Каменец 3 дня, остальные Бельведер оба в Несебре.

2. Каменец откровеное дерьмо, ночью были голодные болгарские мыши, затасканный 3 звезды отель.

3. Бельвидер – супер, отдельное спасибо домоуправительнеце Елене.

4. Оператор Teddy Cam в Болгарии, трансфер. Компания не выполняет своих обязательств. В отеле нам Teddy Cam читали лекцию о проблемах в Болгарии, как в бывшем СССР, " .... там шпионки с крепким телом - ты их в дверь, они в окно ...." , час потеряли слушая тот бред.

5. Трансфер туда – Бургас-Несебр, грязный автобус, но это 25 минут, приехал на перекресток - вещи тащили в отель!!!!!!!!. Трансфер оборвался до отеля за 100 метров - не хотелось скандалить , начало, позитив....

6. Трансфер обратно - Несебар-Варна, грязная маршрутка к чартерному автобусу, сказали что забирают от отеля, как по договору, позже пререзвонили, с остановки - 300 метров в горку по жаре!!!!!!!!!, чартерный автобус грязный, без кондиционера и обдува, а в грузовом контейнере было разлито масло, люди испачкали чемоданы. Автобус в Варну 100 км ехал три часа, засасывал выхлопы в салон, всех укачало так , что тошнило даже взрослых, о детях не говорю. В аэропорту видно было тех, кто с нами ехал, по пакетикам. Фирма Teddy Cam берет саммых дешевых перевозчиков, о каких-то комфортных и безопасных услугах речь не идет вообще. А когда я узнал сколько с меня взяли за такой вот трансфер, стало противно. Тут даже не работает - как заплатишь, так поедешь, это откровенный обман.
    Но претензии скорее к беларуской турфирме "Клеопатра", г Минск, поставили перед фактом Teddy Cam и все.
    Естественно пропели арию о том, что оператор давно на рынке, болгарский и т.д .... нет слов....

Самое отвратительное в действиях этих мелких жуликов, экономящих на предоставляемых услугах, я имею в виду всех, и беларуских и болгарских, это то, что об изменении услуги или ее качества и количества, тебе сообщают тогда, когда у тебя нет либо выбора, либо времени отменить их "кривуюу" слугу. И если ты в последствии попытаешься вернуть себе деньги за некачественную услугу или получить компенсацию, то у тебя ничего не выйдет, очень сложно играть в игру с ними -качество - не качество ... .
    Вот это просто бесит. Такая колхозно - хамоватая хитрость.

Итог:
    "Клеопатра", г Минск разбила отдых на два периода в разных отелях, что отвратительно, при этом мы свои обязательства выполнили заранее за месяц. Объяснения - так бывает, нет номеров, пик сезона - вызывают раздражение, интересно в "Клеопатре" действительно всех считают всеядными идиотами ?

"Клеопатра", г Минск знала о качестве оператора, но нас не уведомила, умолчала, метод “сожрут и так”, хотя их менеджер вел себя почти как семейный доктор.

"Клеопатра", г. Минск похоже “втюхнула“ нам отель Каменец со своей, естественно, целью. Я, ради интереса, поговорил с домоуправительницей второго отеля Бельвидер, у нее были номера на весь наш период!!!!!!!!! , она номера продавала на "букинге" и была очень удивлена заявлением о том, что были какие то проблемы.

Порядочность "Клеопатры" и Teddy Cam испарилась .... .

Необходимая составляющая успешного бизнеса - порядочность.

Заключение:
    "Клеопатра", г Минск потеряла в нашем лице клиентов, даже не дорогой отдых надо делать достойно, мы не выставляли каких то заоблачных требований.

Рекомендую не пользоваться этой турфирмой, так как качество предоставляемых ею услуг сейчас низкое и появились метастазы откровенной лжи. Если кто -то решит связать себя с неуспешным бизнесом - его право и выбор. И риск.....

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 25 июля 2019 14:24 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    2791405:

Оператор Teddy Cam в Болгарии, трансфер. Компания не выполняет своих обязательств. В отеле нам Teddy Cam читали лекцию о проблемах в Болгарии, как в бывшем СССР, " .... там шпионки с крепким телом - ты их в дверь, они в окно ...." , час потеряли слушая тот бред.

5. Трансфер туда – Бургас-Несебр, грязный автобус, но это 25 минут, приехал на перекресток - вещи тащили в отель!!!!!!!!. Трансфер оборвался до отеля за 100 метров - не хотелось скандалить , начало, позитив....

6. Трансфер обратно - Несебар-Варна, грязная маршрутка к чартерному автобусу, сказали что забирают от отеля, как по договору, позже пререзвонили, с остановки - 300 метров в горку по жаре!!!!!!!!!, чартерный автобус грязный, без кондиционера и обдува, а в грузовом контейнере было разлито масло, люди испачкали чемоданы. Автобус в Варну 100 км ехал три часа, засасывал выхлопы в салон, всех укачало так , что тошнило даже взрослых, о детях не говорю. В аэропорту видно было тех, кто с нами ехал, по пакетикам. Фирма Teddy Cam берет саммых дешевых перевозчиков, о каких-то комфортных и безопасных услугах речь не идет вообще. А когда я узнал сколько с меня взяли за такой вот трансфер, стало противно. Тут даже не работает - как заплатишь, так поедешь, это откровенный обман.

Ого!

Мы в 2017м были, такого треша не было.

.
    Все так изменилось за 2 года? :spy:

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 25 июля 2019 14:51

2791405, одни эмоции не подтвежденные ни чем. На 100% уверен что Клеопатрой Вам был предложен выбор - вернуть деньга за тур или выбрать проживание в 2-х отелях. Вы выбрали последнее. Тедди Кам лучший оператор по Болгарии, Клеопатра так же порядочная фирма

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 25 июля 2019 15:08 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Ivarson:

На 100% уверен что Клеопатрой Вам был предложен выбор - вернуть деньга за тур

Эмммм. В отзыве же так и написано :spy:

Да, люди выбрали 2 отеля, но я тут на стороне 2791405. Если отпуск строго ограничен по датам, а других вариантов уже нет, потому что сезон, людям не хочется терять отпуск. И это нормально.

Но при этом, сие не значит, что можно людей вселять в плохой отель, даже на 3 дня.
    Думаю, если бы отель был нормальный, претензии бы не было.

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 25 июля 2019 15:13
    Ivarson:

Джимми трэвел.

посмотрел сайт
    Петросян в сторонке

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • 2791405 Neophyte Poster
    офлайн
    2791405 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2791405

Написать сообщение

3
    # 25 июля 2019 16:16 Редактировалось 2791405, 6 раз(а).

для Ivarson по большей части
    1. Да, я выбрал 2 отеля поскольку отпуск ограничен, к сожалению, по роду моей работы и по роду работы жены. Время.
    2. Предложение вернуть деньги ( вот интересно есть люди , допускющие что можно еще и деньги не вернуть, те ничего не продать и еще и ограбть, те порядочность Клеопатры состоит ТОЛЬКО в том что они соизволили предложить вернуть деньги, да .... нет слов ) расцениваю как неуспешный бизнес Клеопатры - я заплатил и подписал договор - судебные действия в отношении Клеопатры не эскалировал, поскольку мы с ними неплохо ездили ранее, сейчас они не успешная компания , отсюда и весь этот треш, хотя на обращение в суд имел полное право, за компенсацией и уверен , выиграл бы его, в случае возврата денег, срыва отпуска, некачества услуги и т.д..
    3. В отношении Теди Кам доказательства не собирал, глупо, но при желании мог бы, опросив всех пассажиров рейса самолета варна минск, дети которых блевали в аэропорту Варны. И продолжили в аэропорту Минска. И мы к сожалению постирали свою перепачканую в дороге обратно одежду. Да, доказательства коственные.
    Остались только отзывы о "самой лучшей" в Болгарии кампании Теди Кам на форума и в комментариях, через один - забыли в отеле, не выполнили , не поселили и т.д. как говориться - если факты противоречат теории , надо пересматривать теорию а не менять и подтасовывать факты. Я лично утверждаю - Теди Кам ненадежные , обманывающие клиентов деятели.
    4. В отношении Клеопатры, я мог бы позвонить в отель Бельвидер и попросить выслать мне документы подтверждающие свободную продажу номеров на "букинге" в период всего нашего отпуска , что свидетельствует об отсутствии проблем с бронированием и т.д, но это бессмыслено, я не буду ничего доказывать.
    Бизнес неуспешен - я их, Клеопатру и Теди Кам, НЕ БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ , жаль конечно, что я это проверил на себе.

Мой отзыв - стремление оградить людей от проверок на себе неуспешных компаний Клеопатра и Теди Кам. Все.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10206

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10206
    # 25 июля 2019 16:44
    2791405:

И мы к сожалению постирали свою перепачканую в дороге обратно одежду. Да, доказательства коственные.

как-то летел из греции. сосед по чартеру неудачно упаковал свое оливкое масло и залил чемоданы соседей.
    музендис - полные мудаки :)
    а я был вынужден перейти на пластиковые чемоданы.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 26 июля 2019 21:47 Редактировалось Ivarson, 1 раз.

https://people.onliner.by/2019/07/26/turisty-13 Очередной мошенник пошел. Кто-то писал про "Два солнца", срочно бегите в милицию, пока директор не свалил заграницу)

• lysi_kit Junior Member
    офлайн
    lysi_kit Junior Member

42

7 лет на сайте
    пользователь #2505785

Написать сообщение

42
    # 27 июля 2019 12:27

Туристы и милиция ищут следы минской фирмы «Капитан Тур»

еще на днях она продавала путевки, а теперь «потерялась» вместе с директором и платой. Деньги отданы, поездки сгорели, отели не подтверждают бронь. Вернуть предоплату не удается. Также потерпевшие ищут друг друга, чтобы действовать сообща. Масштабы скандала могут оказаться больше, чем несколько испорченных отпусков...
    Илья рассказывает, что заключил договор с ООО «Капитан Тур» почти на 3 тысячи рублей — собирался с женой и ее сестрой лететь в Хургаду. Вся сумма выплачена, вылет запланирован на 29 июля. Но, похоже, ничего не выйдет.
    По словам Ильи, несколько дней назад им позвонил человек, представившийся директором фирмы, и сообщил, что у него арестовали счета. Уточнил при этом, что отель он все же забронировал.
    — Мы позвонили в «Тез Тур», который является оператором этого тура, — там опровергли факт бронирования, — говорит Илья. — Тот директор еще рассказывал, что у него в апреле был какой-то суд, но он о нем не знал, и арест счетов неправомерный... Как бы то ни было, все заплаченные нами деньги списались у него со счета. Еще обещал, что будет новый суд, там он обжалует прошлое решение, и мы полетим в тур.
    А потом директор «потерялся»: его контакты теперь недоступны.
    Реклама еще висит в сети. Но указанный там телефон «вне зоны действия сети».

подробнее https://people.onliner.by/2019/07/26/turisty-13

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 27 июля 2019 13:41

Из той статьи про Капитан тур в комментах:

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 27 июля 2019 15:47

lonely_phantom, первый симптом что у фирмы проблемы - это скидки. Серьезные фирмы делают небольшие скидки только постоянным клиентам или тем кто сам подобрал тур.
    Офис - абсолютно не показатель! сейчас примерно 30% агентов работают без офиса ВООБЩЕ. Подбор тура идет по вайберу, договор с кассовым чеком привозят на дом или в офис.
    И всем туристам хочу дать дельный совет, на следующий день после оплаты заходите на сайт оператора или звоните ему. На сайте есть функция "проверить заявку". Если заявка на следующий день не оплачена, то звоните в агентство и уточняйте что случилось.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 27 июля 2019 22:22

Может стоит напрямую у оператора покупать ?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11654

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11654
    # 27 июля 2019 22:56

misha1969, не все операторы продают напрямую :D

• grifff Neophyte Poster
    офлайн
    grifff Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #674904

Написать сообщение

8
    # 28 июля 2019 12:16

Добрый день может кто нибудь знает про турфирму Дата тур?

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 28 июля 2019 12:19
    grifff:

Добрый день может кто нибудь знает про турфирму Дата тур?

нет

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет