Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• niger4 Member
    офлайн
    niger4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #209454

Написать сообщение

271
    # 10 июня 2014 09:50 Редактировалось niger4, 1 раз.
    he_lenЕсли я внаглую буду ехать и собью кого-нибудь, не дай Бог, то потом у меня будут проблемы или я сяду.[/quote:

Полностью согласен. Люди в основной массе сильно уверенны в том, что они бесценны и весь мир вокруг именно для них. По-моему можно избежать массу неприятных моментов живя для себя, но не мешая другим. Такое поведение применимо и в общественных местах, и в офисе, и на дороге.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 10 июня 2014 10:58
    Кульбит:

В том месте где красавцы пролетают на приличной скорости нужно слезть и катить его в руках?
    просто умора, видел таких где нибудь?

Нужно. Если я не вижу, это не значит, что так нужно делать. Для самих же велосипедистов будет полезнее. Пешеходу может и ничего не будет, если его слегка заденут, а вот велосипедист может нормально так упасть. И в общем то поделом будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 10 июня 2014 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вот о чем можно говорить с нашей властью? ТВ ??
    С 54 мин

• Кульбит Member
    офлайн
    Кульбит Member

195

17 лет на сайте
    пользователь #87908

Написать сообщение

195
    # 10 июня 2014 12:07

Tin-moon,

Я хочу и дальше лечится бесплатно.
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 июня 2014 12:39 Редактировалось hater, 1 раз.

Tin-moon, :lol:
    Следующий сюжет: Почему чиновники не ездят на общественном транспорте. И ведущие такие идут по проспекту, а их автобусы объезжают. :super:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

K_AV:

Ну это же другая ситуация

Ничего не другая. На кампусе платить за общагу дороже, чем снимать комнату в близ лежащем городке.
    Помню, я как-то стоял (именно стоял) с велосипедом на территории БНТУ. Ко мне подошел их местный охранник и пытался мне доказать, что я должен ездить на стадионе. А тут элитная территория и ездить можно только на машинах. :roof:

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 10 июня 2014 14:06

7. Участники дорожного движения обязаны:
    7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Вешаем регистратор на велосипед и ездим аккуратно. В случае наезда на неадекватных пешеходов будут доказательства, что виноват пешеход. И ответственность за наезд будет минимальной.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 июня 2014 14:09

Tin-moon, по ВД они топают потому, что там ихняя тележка с камерой глаже катится. На тротуаре ведь плитка кривая. Так что оправдано.

Да и вообще, дебилизм вопросов удивлять не должен. Это же журналист. Он должен спрашивать такое, на что собеседник сможет "умно" ответить. А сюжет про "почему чиновники не ездят на велосипеде" это сам по себе дебилизм, отсюда и текст такой, и постановка такая.

Albedo 0.39
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 10 июня 2014 14:10 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).

hater, на территории БГУ тоже на великах нельзя. Официально: "территория небольшая и тесная, народу много, поэтому - без велодвижения". Но выше ведь вы писали не про наши местные универы, а про США. Я и отвечал на "про США" из того, с чем знаком. И таки там ситуация именно другая: большая территория универа и мало автомобилей на территории.

И кстати, насчет "дороже" (хоть это и не в тему обсуждения) - летом 2 месяца (на время работы на каникулах) сын жить будет не в общежитии, а на съемной квартире неподалеку - это обойдется ему дороже, чем общежитие. По его словам, во время учебы так живут те, кто не хочет жить в общежитии. Так что варианты возможны :) .
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 10 июня 2014 15:44
    Широкомордый:

Tin-moon, по ВД они топают потому, что там ихняя тележка с камерой глаже катится. На тротуаре ведь плитка кривая. Так что оправдано.

100% уверен, что там небыло никакой тележки. Скорее всего использовался жилет-разгрузка для видеооператора. Тележки с рельсами используют, вы их видите я нет.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 июня 2014 16:21 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

У нас тут недавно стали делать тротуар, который отлично подходит как велодорожка: расположен между двумя проезжими частями, типа как небольшой парк, магазинов там нет, никаких объектов притяжения нет. Только лавочки для наших синих друзей похоже немного ситуацию подпортят, и гуляющие с собачками соседи.

Дак вот, не успели положить этот тротуар, как сразу же его испортили - сами строители. Буквально через неделю после укладки плитки загнали туда здоровенный погрузчик и давай наворачивать - с одной стороны дорожки на другую, из одного конца в другой. В итоге в нескольких местах образовались колеи - где поперек, где вдоль. В одном месте так нарезались, что глубиной и размером напоминают лежекопа наоборот.

Вопрос: что делать, чтобы исправить это безобразие? Я так понимаю, что объект пока не принят. Можно ли поспособствовать, чтобы его и не приняли? Принимать-то будет исполком, там всем пофиг на эти колеи, а мне по ним ездить и ходить.

Albedo 0.39
  • biker13 Member
    офлайн
    biker13 Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #409062

Написать сообщение

305
    # 10 июня 2014 16:22
    Tin-moon:

С 54 мин

\
    штраф этим стэвэшникам и особенно большой штраф этой чиновнице!!! какого ... они идут по вело дорожке? если б я ехал я таких гоняю из принципа. высказал бы ей свое мнения с ног до головы.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Широкомордый:

У нас тут недавно стали делать тротуар, который отлично подходит как велодорожка: расположен между двумя проезжими частями, типа как небольшой парк, магазинов там нет, никаких объектов притяжения нет. Только лавочки для наших синих друзей похоже немного ситуацию подпортят, и гуляющие с собачками соседи.

Дак вот, не успели положить этот тротуар, как сразу же его испортили - сами строители. Буквально через неделю после укладки плитки загнали туда здоровенный погрузчик и давай наворачивать - с одной стороны дорожки на другую, из одного конца в другой. В итоге в нескольких местах образовались колеи - где поперек, где вдоль. В одном месте так нарезались, что глубиной и размером напоминают лежекопа наоборот.

Вопрос: что делать, чтобы исправить это безобразие? Я так понимаю, что объект пока не принят. Можно ли поспособствовать, чтобы его и не приняли? Принимать-то будет исполком, там всем пофиг на эти колеи, а мне по ним ездить и ходить.

да не будет этого ни когда! у меня есть пару друзей строителей. так им на все наплевать. строят как получиться матерьялы домой везут)

<br />
  • KinKeid Senior Member
    офлайн
    KinKeid Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #163131

Написать сообщение

849
    # 10 июня 2014 17:10
    Tin-moon:

С 54 мин

Мужик типа журналист? Или он чоткий тролль) Или идиот) А тётка молодец. В чём подвох?

Если нужна помощь с Андроид, Iphone, плеером или навигатором - помогу! [url=http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3342310]Жми!!![/url]
  • fogast Junior Member
    офлайн
    fogast Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #575724

Написать сообщение

59
    # 10 июня 2014 19:00

Снова, с приходом лета, стало невозможно ходить по тротуарам в центре города. Эти идиоты на великах с разной скоростью носятся среди пешеходов на тротуарах. Это происходит даже при полностью свободной от автомобилей проезжей части. Я давно уже устал уворачиваться от них, но терпел. А на днях меня добили окончательно: мало того, что меня два раза не слабо задели(один раз по плечу, а другой - по пакету с продуктами), но я стал свидетелем жуткого зрелища. Один такой "покатушечник" наехал на ногу молодой женщине(естественно, по сегодняшней погоде, ноги у нее были голые и в шлепках). Чем там дело кончилось - не знаю, но орала она бедная на всю улицу и кровищи было немерено. К счастью она была не одна, а с друзьями. Сам же "велосипедист" со своим таким же приятелем быстро рванул и след их простыл. Это ведь даже не машина, номер которой можно запомнить - а так ничего... Как найти управу на них - чтоб они по тротуарам не ездили?

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 10 июня 2014 19:10
    fogast:

носятся среди пешеходов на тротуарах. Это происходит даже при полностью свободной от автомобилей проезжей части.... Как найти управу на них - чтоб они по тротуарам не ездили?

Знамо как - развивать велоинфраструктуру. Двигаться по тротуару велосипедист обязан согласно ПДД.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 июня 2014 19:25 Редактировалось hater, 1 раз.
    fogast:

Как найти управу на них - чтоб они по тротуарам не ездили?

Автомобилисты в подобных случаях говорят что-то типа: ты мне сначала парковки построй, а потом я на тротуаре парковаться не буду.
    Предлагал тут некий Виктор устроить чумовую бюрократию велосипедистам, введя номера и тех осмотры.
    Но как показывает автомобильная практика, даже с номерами мало кто в Беларуси считает нужным нормально парковаться и не пользоваться мобильником во время движения.

• tehnoforum Senior Member
    офлайн
    tehnoforum Senior Member

648

15 лет на сайте
    пользователь #173296

Написать сообщение

648
    # 10 июня 2014 19:27

fogast, кровища от наезда на ногу? Разве только велосипедист на заточеных ободах без покрышек ехал. :conf:

• мапид-246 Member
    офлайн
    мапид-246 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #289290

Написать сообщение

225
    # 10 июня 2014 19:47
    fogast:

Снова, с приходом лета, стало невозможно ходить по тротуарам в центре города. Эти идиоты на великах с разной скоростью носятся среди пешеходов на тротуарах. Это происходит даже при полностью свободной от автомобилей проезжей части. Я давно уже устал уворачиваться от них, но терпел. А на днях меня добили окончательно: мало того, что меня два раза не слабо задели(один раз по плечу, а другой - по пакету с продуктами), но я стал свидетелем жуткого зрелища. Один такой "покатушечник" наехал на ногу молодой женщине(естественно, по сегодняшней погоде, ноги у нее были голые и в шлепках). Чем там дело кончилось - не знаю, но орала она бедная на всю улицу и кровищи было немерено. К счастью она была не одна, а с друзьями. Сам же "велосипедист" со своим таким же приятелем быстро рванул и след их простыл. Это ведь даже не машина, номер которой можно запомнить - а так ничего... Как найти управу на них - чтоб они по тротуарам не ездили?

Снова с приходом лета стала не возможно ездить по вело дорожке, ходят всякие в шлепках и с пакетами продуктов, задевают меня плечом , и стонут когда я на них наезжаю :moderator:

• fogast Junior Member
    офлайн
    fogast Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #575724

Написать сообщение

59
    # 10 июня 2014 19:49
    hater:

fogast:

Как найти управу на них - чтоб они по тротуарам не ездили?

Автомобилисты в подобных случаях говорят что-то типа: ты мне сначала парковки построй, а потом я на тротуаре парковаться не буду.
    Предлагал тут некий Виктор устроить чумовую бюрократию велосипедистам, введя номера и тех осмотры.
    Но как показывает автомобильная практика, даже с номерами мало кто в Беларуси считает нужным нормально парковаться и не пользоваться мобильником во время движения.

Велосипедист – это отдельный и гордый член дорожного движения. Поскольку он не является в полной мере ни пешеходом, ни водителем, он за каким то чертом считает, что правила дорожного движения для него не писаны.

Пересечь двойнуюсплошную, подрезать какой-нибудь несчастный рейсовый автобус, ему очень просто.
    За это водители иногда не любят веллеров, и, высунувшись из окошек, кричат: ах ты скотина! Веллеры же не соглашаются и кричат в ответ: сам ты скотина! И жизнь их проходит в борьбе.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 июня 2014 20:06 Редактировалось hater, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1011587

88
    # 10 июня 2014 20:36

Вообще, для автомобилистов надо сделать платный вьезд в центр города, как в Лондоне!