Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 21 октября 2010 15:52

reks007_10,

И не все так плохо.

Вот с этим согласен.

Я к тому что все поправимо.

Ну или практически все:)

Игорь Викторович
  • Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

15 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 21 октября 2010 15:53

а не проще заплатить потом штраф в 10 БВ и не парить себе мозг??? или вас заставят вернуть снесённую стенку назад??

Да?? Единожды? А мне сказали, что каждый месяц будут приходить, пока не увидят новый тех. паспорт)) ладно, спсб за информацию.

офлайн

595

15 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 21 октября 2010 16:01

xoziain,

побывала на сайте дизайнера вашего, пооблизывалась)

подскажите а скоко стоят их услуги? Прицениваюсь по-тихоньку ...)):wink:

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 21 октября 2010 16:30

Для меня его личный труд бесплатен, на это есть причины;).

А вообще не очень дешево:), скиньте на matem@cosmostv.by метраж и к-во комнат. я узнаю

Игорь Викторович
  • BIBA2010 Member
    офлайн
    BIBA2010 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #290985

Написать сообщение

197
    # 21 октября 2010 16:35

Кот-Обормот, КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ.. Если так рассуждать, по поводу 100 у.е. так вам тогда нечего волноваться..У вас значит возможно вагон денег..и у вас все получится...

А вот если начать с выплат 1500у.е. за перепланировку, потом дизайнеру, потом снос стен..перенос батарей и так до бесконечности, то тогда 100 у.е. это конечно мелочи..Как у вас все просто, подумаешь змеевик...Дело не в змеевике, а втом что до того как начать делать нормальный ремонт, надо будет еще ого го как много растратится.. А здесь есть люди которые взяли по два кредита, и как вы считаете это по отношению к ним справедливо так рассуждать?? Стыдно должно быть..У тех укого есть деньги они тут явно попусту не разглогольствуют..

• BIBA2010 Member
    офлайн
    BIBA2010 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #290985

Написать сообщение

197
    # 21 октября 2010 16:40

reks007_10, то что ванную можно увеличить, это и без дизайнера можно было понять, там все просто..Зачем за это переплачивать.. В наших трешках ничего интересного все равно не получится..там все на лицо..А вот двушки и однокомнатные можно еще подправить..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 21 октября 2010 17:04

А здесь есть люди которые взяли по два кредита, и как вы считаете это по отношению к ним справедливо так рассуждать?? Стыдно должно быть.

эт кому должно быть стыдно?? мне?? :lol:

а главное за что? что люди взяли по 2 кредита? странная формулировка. да ладно. всё взять и поделить!!! :idea:

пы.сы. у меня тож 2 кредита, тока я никого не виню в этом и никого не стыжу. и голова есть на плечах - знаю что я хочу и сколько это стоит. и не буду делать круглые глаза когда увижу "счёт". к этому надо готовиться. и твёрдо убеждена - что на внутрянку нужно положить основную массу средств. ( а средств как Вы грите у меня же ВАГОН :D).

#якатька
  • mikosha Senior Member
    офлайн
    mikosha Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 21 октября 2010 17:05

Когда я купила свою первую двушку, я была одержима ремонтом, перепланировка и все дела. Ну уже наелась этого ремонта по самые уши. Теперь, если столбик когда-нибудь построят, положу пол, поклею обои и поеду отдыхать на остров Кос в Грецию, там хорошо! :super:

офлайн

595

15 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 21 октября 2010 17:09

xoziain,

спасибо, сбросила)

• alani477 Member
    офлайн
    alani477 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #218028

Написать сообщение

174
    # 21 октября 2010 17:12
    lorendo76:

или вас заставят вернуть снесённую стенку назад??

А чего вы смеетесь? Запросто! Знаю такой случай, хотя сама считаю, что штраф проще, если перепланировка маленькая.

Надо все планируемые перепланировки нанести сразу на копию техпаспорта, взять согласование пожарников, санстанции и разрешение исполкома (может жэса, если касается квартиры. я занимался перепланировкой административного здания) и вперед с разрешением в БТИ , что б они по факту зафиксировали ваши перепланировки. Платить надо только в БТИ и санстанции, приччем в последней там капейки типа 1 БВ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 21 октября 2010 17:28

Платить надо только в БТИ и санстанции, приччем в последней там капейки типа 1 БВ.

опа. а откуда тогд полторы штукенции?? :вот гады косят на честных гражданах. а некотрых по 2 кредита. стыдно должно быть. :D

#якатька
    офлайн

595

15 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 21 октября 2010 17:32

alani477, т.е. до сдачи квартиры от Синтез-Белнеп-Строй, мне надо подъехать взять у них тех. паспорт или как?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7015

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7015
    # 21 октября 2010 21:40

BIBA2010, еще одна истеричка

не надо тут никому плакаться что у вас нет денег на отделку и что вас что-то не устраивает, поверьте, тут никому это неинтересно

у меня тоже два кредита, з/п не большая, в месяц платить больше 2 млн....про отделку вообще пока не думаю, но не плачусь же тут, а просто жду когда сдастся дом, и я уже начну пооотихоньку что-то делать, хотя в ближайший год не хочу чем-то заниматься, пускай дом осядет, остынет, после бурной стройки :)

а планировки у нас действительно классные, уже ни один человек говорил

есть конечно минусы, та же ванна, коридор.....но все это несравнимо с тем чувством, что скоро у меня будет моя собственная квартира (у меня кстати она первая)

без обид :beer:

• igor777 Member
    офлайн
    igor777 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #210876

Написать сообщение

116
    # 21 октября 2010 22:00

ББ 500 начинает вырубать в конец. :molotok:Сегодня позвонил консультанту вроде как 20 рабочее место (Мазур В.И.), спросил будет ли какая либо проплата по 5% кредиту, потому что в прошлом месяце приехал, поздоровался и уехал (zero), на другом конце провода четко дали понять, что платить будут только по проценту готовности, считайте сами. Посчитал - минус 2 000 000 руб. (остаток кредита еще 20 млн.руб), поехал к застройщику напсал заявление на продление графика платежей. Сегодня вечером встречаю колегу по работе (вместе строимся, индентичная квартира), веселый такой, говорит, что был сегодня в банке так весь остаток проплатили при 83% готовности! Честное слово хотелось взять в руки пулемет и разнести к собачьим чертям весь этот курятник!!!:evil:

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 21 октября 2010 22:44

Дело не в змеевике, а втом что до того как начать делать нормальный ремонт, надо будет еще ого го как много растратится

Согласен, поэтому никогда не пел планировкам хвалебных песен, как впрочем и не ругал. А вагона денег у меня тоже нет, если у кого есть лишний не откажусь:)

Cupon,

еще одна истеричка

Я одного не пойму, у вас истеричкомания или истеричкофобия?

так весь остаток проплатили при 83% готовности!

Моему брату тоже проплатили весь кредит и при 75%, правда это было года 1,5 назад и естественно не в 500-м. 500-й - это отдельная песня, которая для меня, к счастью, уже отзвучала.:) Свою позицию 500-й обосновывает, цитирую: локальными нормативными актами. И все, больше я ничего не обнаружил, чтобы юридически препятствовало выплатам по графику платежей.

Игорь Викторович
  • Simona06 Member
    офлайн
    Simona06 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #183990

Написать сообщение

147
    # 21 октября 2010 22:48

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, нужно ли получать разрешение, на снос/постройку межкомнатных перегородок???????? И еще, нужно ли будет менять окна в лоджии, если соединить ее с комнатой????

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 21 октября 2010 23:00

xoziain

Свою позицию 500-й обосновывает, цитирую: локальными нормативными актами. И все, больше я ничего не обнаружил, чтобы юридически препятствовало выплатам по графику платежей.

"Согласно п.43 Правил заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 г. № 1450, по объектам, финансируемым за счет средств республиканского и местных бюджетов, государственных целевых бюджетных фондов, авансы не должны превышать 50 процентов стоимости работ, предусмотренных графиком строительства и финансирования жилых домов."

Источник: сайт ББ "ответы на вопросы" http://belarusbank.by/ru/questions/1718/18444

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 21 октября 2010 23:37

Cupon

+100:super: У меня она тоже первая:), и сознание того, что вот она моя родная перекрывает весь негатив. Всё будет просто супер! Всё сделаем, переделаем, поклеим, покрасим,... быстренько переедем и будем жить :super:

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 22 октября 2010 00:31

Raven2106, Спасибо, если бы 500-й оперировал п.43 Правил заключения и исполнения договоров..., то у меня не было бы и вопросов, а так в его официальном ответе, лишь: локальными нормативными актами

incka, И у меня первая, долго ждал, именно поэтому хочу, чтоб соответствовала всем строительным нормам и условиям договора, это ж как первая свадьба, абы какую невесту брать не хочется:)

Игорь Викторович
  • igor777 Member
    офлайн
    igor777 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #210876

Написать сообщение

116
    # 22 октября 2010 00:34

до сих пор колбасит... :tongue:Брал еще 17% кредит, так там такая приятная молодая девушка все показала, объяснила, а эта молчит, как на допросе партизан, клещами каждое слово вытаскиваешь. Задолбал этот совок, как только переступаешь порог какой-нибудь гос. конторы и видишь эти совдеповские рожи:ass:, сразу хочется свалить куда-нибудь...

P.S. Все, вроде легче стало...:rotate: