Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 22 марта 2019 13:14 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Nomi79:

Насколько это законно?

Там списки всех законов и нормативок приведены. Почитайте...
    А так в краце, если комиссия решает что подъезд в плохом состоянии, то за счёт жильцов делается ремонт, есть 2 варианта силами ЖЭС и в жировки или своими силами (дают срок, не выполнен, ЖЭС своих подрядчиков или людей присылает).
    Если жильцы, те же пенсионеры постоянно жаловались что подъезд в ужасном состоянии и т.п., то сами и накликали и на базе этих заявок все решилось
    Отказаться нельзя...
    Но должно быть обсуждение, где жильцы определятся кто будет ремонтировать и как... Опять же в обьявлении всё есть. И по мне довольно информативно составлено, сколько\кому и как... И стоимость...

• Nomi79 Junior Member
    офлайн
    Nomi79 Junior Member

62

6 лет на сайте
    пользователь #2456390

Написать сообщение

62
    # 22 марта 2019 14:21
    slon2003:

Nomi79:

Насколько это законно?

Там списки всех законов и нормативок приведены. Почитайте...
    А так в краце, если комиссия решает что подъезд в плохом состоянии, то за счёт жильцов делается ремонт, есть 2 варианта силами ЖЭС и в жировки или своими силами (дают срок, не выполнен, ЖЭС своих подрядчиков или людей присылает).
    Если жильцы, те же пенсионеры постоянно жаловались что подъезд в ужасном состоянии и т.п., то сами и накликали и на базе этих заявок все решилось
    Отказаться нельзя...
    Но должно быть обсуждение, где жильцы определятся кто будет ремонтировать и как... Опять же в обьявлении всё есть. И по мне довольно информативно составлено, сколько\кому и как... И стоимость...

Я полагаю, в таком случае, должны быть предоставлены какие-либо акты, составленные комиссией? Стоиость также должна быть обоснована - где сметы и тд. Можно красить простейшей краской отечественного производства, можно тиккурилой, кто это решает? Почему не привлекают жильцов к решению подобных вопросов, раз ремонт производится за их счет. Кроме того, какой смысл красить стены, если дом нуждается в капитальном ремонте, ведь люди не виноваты, что их деньги были украдены. Можно ли требовать ответа на эти вопросы? Писать в КГК, прокуратуру, ЖРЭО, Администрацию? Спасибо за ответы и мнения...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    Не тормози – включай мозги
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 марта 2019 11:57 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Может, кто-то подскажет по ситуации. На днях меняли вводные автоматы в щитках (плановая замена).
    После чего пришёл электрик, и в достаточно ультимативной форме потребовал, чтобы я оформила заявку через 115, что якобы отключается свет в квартире, пахнет горелой проводкой, а то ему "не оплатят эти работы, которые он позавчера проводил. А так он заявку закроет (потому что автоматы-то заменены на новые), и ему за счёт этого будет оплата".
    Что-то у меня подозрение, что текущий ремонт ему вполне себе оплачивают, просто чувак захотел за одну и ту же работу 2 раза деньги получить (за текущий ремонт и за закрытую заявку на 115).
    Как думаете? Так-то я категорически против "раз есть возможность - давайте на%?бём государство и срубим чуть-чуть денежек, всё равно никто не узнает".

Делаю танки!
  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1435
    # 29 марта 2019 12:14

Kykypyka, я бы сказал "спасибо, обязательно оформим", закрыл дверь и забыл.

( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 29 марта 2019 16:42
    Kykypyka:

Может, кто-то подскажет по ситуации. На днях меняли вводные автоматы в щитках (плановая замена).
    После чего пришёл электрик, и в достаточно ультимативной форме потребовал, чтобы я оформила заявку через 115, что якобы отключается свет в квартире, пахнет горелой проводкой, а то ему "не оплатят эти работы, которые он позавчера проводил. А так он заявку закроет (потому что автоматы-то заменены на новые), и ему за счёт этого будет оплата".
    Что-то у меня подозрение, что текущий ремонт ему вполне себе оплачивают, просто чувак захотел за одну и ту же работу 2 раза деньги получить (за текущий ремонт и за закрытую заявку на 115).
    Как думаете? Так-то я категорически против "раз есть возможность - давайте на%?бём государство и срубим чуть-чуть денежек, всё равно никто не узнает".

Ну так просил, так весь первый абзац и надиктуйте в 115... пусть думают как его посчитать...

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

954

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

954
    # 29 марта 2019 19:26
    Kykypyka:

Это бред! По крайней мере для Минска. Более года как нет уже электриков и сантехников в ЖЭСах. Формально нет. Есть только "мастера ХАОСА". Которые сидят на окладах. И оклады эти ни коим обазом не зависят от количества заявок. К тому же заявка на 115 запросто может быть поручена аварийке.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Karina27 Neophyte Poster
    офлайн
    Karina27 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2583815

Написать сообщение

4
    # 12 апреля 2019 10:59

Всем Здравствуйте. Может вы подкажите,куда обратиться с жалобой на ЖЭС, в квартире нету вентиляции, постоянно вонь табачного дыма от соседей, а у нас грудной ребенок,воняет сыростью, комната не проветривается. ЖЭС говорит,что это конструкция дома такая, и во всех квартирах так, я ходила к соседям,но у них такого нету, и уже на стенах плесень пошла у нас. Может вы знаете куда можно обратиться?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 12 апреля 2019 11:46 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Karina27,

Может вы подкажите,куда обратиться с жалобой на ЖЭС

Разжевано в этой теме, включая готовые образцы жалоб
    Претензия в ЖЭУ на оказание услуг не надлежащего качества
    Оттуда:

выше разжевано куда и что писать, приведены готовые образцы жалоб.
    Начать с жалобы в районную СЭС. У них же спросить, каким образом можно провести обледование квартиры на наличие болезнетворной плесени.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 12 апреля 2019 12:23
    Karina27:

Всем Здравствуйте. Может вы подкажите,куда обратиться с жалобой на ЖЭС, в квартире нету вентиляции, постоянно вонь табачного дыма от соседей, а у нас грудной ребенок,воняет сыростью, комната не проветривается. ЖЭС говорит,что это конструкция дома такая, и во всех квартирах так, я ходила к соседям,но у них такого нету, и уже на стенах плесень пошла у нас. Может вы знаете куда можно обратиться?

А проветривать пробовали? Чтобы воздух выходил, он откуда-то должен заходить. Вот если вы откроете окна на микровентиляцию хотя бы и лист А4 будет у вас держаться на решетке вентиляции, то проблемы ваши. Если при открытом окне нету вентиляции, тогда жаловать конечно нужно.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Karina27 Neophyte Poster
    офлайн
    Karina27 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2583815

Написать сообщение

4
    # 12 апреля 2019 13:40
    wilson:

Karina27:

А проветривать пробовали? Чтобы воздух выходил, он откуда-то должен заходить. Вот если вы откроете окна на микровентиляцию хотя бы и лист А4 будет у вас держаться на решетке вентиляции, то проблемы ваши. Если при открытом окне нету вентиляции, тогда жаловать конечно нужно.

В квартире грудной ребенок,окна открыты и днём,и ночью. Притока воздуха нету, воздух из вентиляции дует в квартиру, а не вытягивает. Начальник Жэса пришел с листиком и зажигалкой,и сказал,что все гуд, это дом такой и тут у всех такие проблемы. Обращалась много куда, но везде разводят руками!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 12 апреля 2019 13:48

Karina27,

Обращалась много куда, но везде разводят руками!

Куда и как необходимо обращаться - разжевано в указанной выше теме :znaika:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 22 мая 2019 13:03 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).

Вопрос, придомовые проезды (дороги во дворах) на обслуживании ЖЭС на сколько помню...
    Есть ли нормы как для обычных дорог при больших ямах заделка их в определенный срок.... Ямы глубокие, не одна и проехать не попав хоть в одну из них не реально.
    т.е. в СТБ 1291-2016 есть норма для дорог
    1-й уровень требований - не более 2 суток,
    2-й уровень требований - не более 3 суток,
    3-й уровень требований - не более 5 суток,
    4-й уровень требований - не более 7 суток,
    5-й уровень требований - не более 10 суток.
    Но есть ли что для дворов, тем более проезд один, к 8 домам...
    написал в 115, до 12.19 отправили на контроль, но это бред, потом на след год, и деньги жэс старается экономить, как раз 12 скажут нет денег, до 12.20 ждите...

• eugene.mat Member
    офлайн
    eugene.mat Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #513869

Написать сообщение

104
    # 27 мая 2019 15:02 Редактировалось eugene.mat, 1 раз.
    slon2003:

Вопрос, придомовые проезды (дороги во дворах) на обслуживании ЖЭС на сколько помню...
    Есть ли нормы как для обычных дорог при больших ямах заделка их в определенный срок.... Ямы глубокие, не одна и проехать не попав хоть в одну из них не реально.
    написал в 115, до 12.19 отправили на контроль, но это бред, потом на след год, и деньги жэс старается экономить, как раз 12 скажут нет денег, до 12.20 ждите...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 27 мая 2019 15:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    eugene.mat:

slon2003:

В ГАИ обращайтесь. Они выдадут ЖЭУ предписание на ремонт.

Это знаю https://www.ab w.by/novosti/rb/203882/
    Но дворовой проезд к какой категории относится...?
    Написал в горисполком (управление жэсов и жрэо)... Посмотрим результат...

• Willyou Neophyte Poster
    офлайн
    Willyou Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #848562

Написать сообщение

8
    # 20 июня 2019 11:32

Подскажите, есть у кого-то опыт замены труб через ЖЭС. Дому 35 лет, естественно трубы уже очень сильно устали, сантехники (приходил сразу из из ЖЭСа, потом вызывали частника) сказали, что менять нужно в ближайшие полгода. За свой счет как-то не хочется, учитывая регулярные отчисления на так называемый "капремонт". Есть шансы заставить коммунальщиков это сделать и какие документы нужны (кроме, естественно, заявления)?

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 20 июня 2019 11:42
    Willyou:

Есть шансы заставить коммунальщиков это сделать и какие документы нужны (кроме, естественно, заявления)?

всё коммуникации внутри квартиры после счётчиков и труб в стояке - собственность и ответственность владельцев квартир и могут быть заменены только за деньги.

Из своего опыта - крайне не рекомендую связываться с руко(Ж)попами из ЖЭСа - нормальных там нет. Найдите частника который предоставит официальную гарантию на свою работу. Поищите в Услугах на этом же сайте.

Капремонт.. у нас уже пол-года длится это "шоу". Кроме мата я на этот счёт почти ничего не могу сказать, так что я бы на вашем месте на него не надеялся.

офлайн
    Willyou Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #848562

Написать сообщение

8
    # 20 июня 2019 11:53 Редактировалось Willyou, 1 раз.
    Half:

Willyou:

Есть шансы заставить коммунальщиков это сделать и какие документы нужны (кроме, естественно, заявления)?

всё коммуникации внутри квартиры после счётчиков и труб в стояке - собственность и ответственность владельцев квартир и могут быть заменены только за деньги.

Из своего опыта - крайне не рекомендую связываться с руко(Ж)попами из ЖЭСа - нормальных там нет. Найдите частника который предоставит официальную гарантию на свою работу. Поищите в Услугах на этом же сайте.

Капремонт.. у нас уже пол-года длится это "шоу". Кроме мата я на этот счёт почти ничего не могу сказать, так что я бы на вашем месте на него не надеялся.

Спасибо! Мы примерно так и думали, но, все-таки, хотелось напоследок уточнить (такие большие, а еще веру в чудеса не утратили))) )
    Хочется, конечно, материться, особенно от сумм, которые идут на капремонт, но помолчу.
    Как у вас процитировано: "Какие законы?..."

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 20 июня 2019 11:55
    Willyou:

Хочется, конечно, материться, особенно от сумм, которые идут на капремонт, но помолчу.

А каким боком ваши трубы в квартире к общедомовым отчислениям... Тогда можно и ремонт евро квартиры хотеть..

офлайн
    Willyou Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #848562

Написать сообщение

8
    # 20 июня 2019 13:07
    slon2003:

Willyou:

А каким боком ваши трубы в квартире к общедомовым отчислениям... Тогда можно и ремонт евро квартиры хотеть..

помню те времена, когда при капитальном ремонте меняли окна, сантехнику и электропроводку
    сейчас, конечно, список намного уменьшился
    вопрос к знатокам - видов работ стало меньше, а отчислений - нет, где подвох?
    за покраску фасада - дороговато, все остальное - сами сделаем