SuNbeAM, две спальни отдельные. Кухня, коридор, гостиная объединены. Входной коридор в квартиру в виде аппендикса не проходной.
По началу было непривычно огромная комната, т.к. до этого жил с обычными планировками. Потом привык и мне так удобней. Основной плюс, много воздуха и света.
При таких планировках, некоторым минусом покажется, что сартир примыкает к гостиной. Типа гости сидят выпивают, закусывают, а кому-то приспичило в туалет по большому. В общем понятно, о чем я. Типа не ловко людям бывает. Когда живете своей семьей, такой проблемы нет, ну и смотреть нужно, где туалет размещать. Если все члены семьи спят в спальнях проблем нет. У некоторых собака живет исключительно на кухне и в коридоре. Вариант, где все объединено не подходит. Еще момент, что технику для кухни нужно выбирать нормальную, а не Атлант, дабы не было, как тут про Атлант:
У меня 1847 (сборка 62) модель. Купил в октябре 2010 г.И неправду вы пишите. У него энергопотребление класс А (350 кВт/ч / в год), а не В. Кроме суперзаморозки, есть режим суперохлаждение. На панели управления за каждый компрессор отвечают отдельные кнопки (панель не такая, как в том каталоге).Моторы барановичские. Который отвечает за холод, его абсолютно не слышно, а который за мороз - с ним беда (орёт, булькает, пердит, дрынчит - правда не всё время, а только секунд 35).
Вытяжка должна быть тоже хорошая и грамотна установлена.
Вот еще что. Если меломан, то вариант со здоровой кухней-гостиной не подходит. Тяжело нормально звук построить, не буду вдаваться почему. Как вариант, наушники либо очень большие вложения. В двух словах так. Если что интересует, спрашивайте.