Ответить
  • Gril MemberАвтор темы
    офлайн
    Gril Member Автор темы

296

22 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 12 января 2004 14:42

Каталог холодильников - http://catalog.onliner.by/refrigerator/

Привет всем.
    Нужно купить холодильник двухкамерный. Вот не могу определится с фирмой производителем. Раньше у нас Атланты неплохо делали, а сейчас, говорят, гонят фуфло...
    Кто может что посоветовать? что лучше Atlant, Stinol, Indesit...? может что-то ещё.

Климатические классы холодильников
    У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами. Существуют следующие климатические классы:
    N нормальный: температура окружающей среды от +16 до +32 градусов
    SN субнормальный: от +10 до +32 градусов
    ST субтропический: от +18 до +38
    T тропический: от +18 до +43
    У нас на рынке традиционно представлено больше холодильников с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура у нас может быть выше 32 градусов, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Таким образом, устанавливаются более широкие температурные рамки.
    отсюда
    Количество компрессоров в холодильнике
    Однокомпрессорный холодильник – холодильник с одним компрессором, наиболее часто встречающийся вариант. В них компрессор работает на охлаждение холодильной и морозильной камеры одновременно.
    Двухкомпрессорный холодильник – холодильник с двумя компрессорами, обеспечивающими независимую работу системы охлаждения холодильной и морозильной камеры (удобно для раздельной разморозки - это плюс). За счет второго компрессора может быть больше шума и потребления электроэнергии (это минус)
    Класс энергоэкономичности
    Обозначается буквами латинского алфавита от A до G. От А - очень экономичный до G - очень высокий расход электроэнергии.
    Что такое Зона свежести (нулевая зона)
    Это отдельный отсек холодильной камеры, температура в котором держится около 0 градусов по цельсию. В этом отсеке продукты могут храниться дольше, чем в обычной камере.
    Что такое система No-frost
    Система создающая при помощи специального вентилятора принудительную циркуляцию холодного воздуха. Влага выводится за пределы камеры, и иней образуется вне ее, на скрытом от глаз испарителе. Периодически вентилятор отключается и включается нагреватель для оттаивания инея. То есть размораживание происходит автоматически.
    В холодильниках с системой No-frost продукты подвергаются высушиванию в большей мере чем в обычной камере, поэтому хранить их рекомендуется в закрытом виде (в посуде, пленке, бумаге и.т.д.).
    Некоторые пользователи в ветке утверждают, что это выдумки и ничего не сохнет:)

Что означают звездочки (снежинки)
    1 звездочка (*) - температура -6 градусов. Продукты хранятся короткий период времени, около недели.
    2 звездочки (**) - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
    3 звездочки (***) - температура -18 градусов. Хранение около 3х месяцев.
    4 звездочки (****) - температура ниже -24 градусов, длительное хранение.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 января 2002 г. № 90-З
    О защите прав потребителей
    Из ст 1
    срок службы – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором исходя из функционального назначения товара (результата работы), в течение которых изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (результата работы) по назначению и нести ответственность за недостатки, возникшие по его вине
    гарантийный срок – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором, в течение которых товар (результат работы, услуга) должен соответствовать требованиям к его качеству, определенным в порядке, установленном законодательством
    Ст 13.4
    Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
    Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.

Ст 20
    7. Потребитель вправе предъявить требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара в течение гарантийного срока.
    8. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.
    9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.
    При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
    Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.
    Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.
    10. В случае, когда недостатки товара обнаружены потребителем в гарантийный срок, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
    В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    11. Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

Источник
    Гарантийный срок эксплуатации:
    Холодильника и морозильника, стиральной машины, газовой и электрической плиты 3 года;
    Холодильного шкафа, конфорочной панели, электрочайника 2 года.
    Гарантийный срок эксплуатации плиты, установленной в общежитии или в другом месте общего пользования, — 6 месяцев.
    В течение гарантийного срока неисправности по вине изготовителя устраняются за его счет.
    Гарантийное обслуживание не распространяется при:
    проведении ремонта лицами, не имеющими соответствующего разрешения;
    эксплуатации на всех видах движущегося транспорта;
    несоблюдении правил установки, эксплуатации и требований безопасности, изложенных в руководстве по эксплуатации;
    механических, химических и термических повреждениях изделия и его составных частей;
    неисправностях, вызванных экстремальными условиями или действиями непреодолимой силы (пожар, стихийные бедствия и т.д.);
    нарушении сохранности пломбы на блоке питания в холодильниках МХТЭ-30-00-ХХ, МХТЭ-30-01-ХХ.
    Кроме того, гарантия не распространяется на:
    лампу накаливания,
    полку-стекло,
    пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки,
    щиток декоративный,
    уплотнители,
    пластмассовые ручки дверей,
    термометр (в холодильных шкафах).
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 января 2011 03:03

Oran_GutangПочему это некорректно?

У меня есть все документы и шумомер,я сервисный центр,я делаю замер и все,нет проблем.Это если нанимать независимую экспертизу,тогда да.

Когда получали сертификат,без шумомера нельзя было пройти проверку.

И проходить проверку нужно раз в год-))Даже на линейку ,перчатки и прочее-))

Я описал как мы работаем для Атланта.

Вызов.

Приехали замерили .

Устранили.

Или объяснили,что все в норме.Никогда казусов небыло.

Если повышенный шум мотора,даже не меряем,это слышно и так,меняем мотор и все дела.Человек доволен и улыбается.Мы тоже.

Ниразу денег с клиента не брал(Если холодильник на гарантии)

Не хочешь, не отвечай.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 января 2011 10:13

Oran_Gutang, нет, он своим постом как-то мрачно всё описал:они приедут и замеряют,а если что сделают виноватым и деньги сдерут.Они ,я так понимаю ,это эпитет в сторону сервиса холодильников неатлант.У него уже всё поделено они-описаны сделают виноватым,сдерут деньги.И он-приедет и устранит и денег не возьмёт.

Поэтому и пишу после его поста вырисовываются мрачные шкафообразные люди зо злыми лицами с настроем обязательно содрать денег и он чистый в белой рубахе и с улыбкой.:lol:

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 января 2011 10:22

TriveR, если нет кой чего между ушами,то это навсегда.Я вам наглядно показал,что такое визуально.Что это значит?Что такое 40Дб?Это как шум от взлетающего самолёта?Это как мышонок пукнет?Это как Вася Пупкин громко разговаривает?А 42Дб с чем сравнить?А 37?Чего вы советуете визуально замерять?А визуально сможете 3 км 459м 45см 3мм замерять?А налить в ванну 6,3 литра воды из крана?Создать давление 4 атмофсеры?

Для этих действий есть приборы и визуально здесь не прокатит.Зачем давать советы,которые невозможно выполнить?

Бросайте маяться дурью со своими советами типо замеров визуально,да поиска несуществующих атлантов по ссылкам.

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 января 2011 12:07

дваодинПо тому как так и есть.

Те кто работает у нас в Бресте с иномарками им не выгодно делать ремонты и вообще выезжать на вызов по гарантии.Поэтому всегда пытаются человека сделать виноватым.

Мне выгодно ,я всегда людям делаю бесплатно.

Я уже не первый раз сталкиваюсь.Часто люди приходят и просят сделать по платному гарантийную иномарку,так как выйдет дешевле в итоге.У нас никто не выезжает .(Хотя если наехать и пригрозить,зная закон,приезжают.)

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 января 2011 12:16

дваодинЕсли у Вас нет мозгов и вы не можете определить нормальный звук или нет,я вам сочувствую.Я могу.А если есть сомнения по поводу завышения ,то есть шумомер для подтверждения.

Так же и человек может определить шумно или нет.Не первый день замужем как никак,можно и у соседей послушать .И сравнить с паспортными данными.

По вашей тупой логике.

Если у кого-то странно ,шумно,попискивает,трещит(хотя человек это определить не может по вашему) работает холодильник,он не должен верить своим ушам?А как быть в таком случае,вот скажите.?Не обращаться в сервис?Вы клоун воистину.Чем дальше тем хуже.Я работаю и знаю,что пишу.

Может человек определить ухом нормально или нет.Или Вы не отличите как работал холодильник раньше?

Не хочешь, не отвечай.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 января 2011 14:21

TriveR, что значит шумно?В Дб можно?Как послушать у соседей?Заставить их купить такой же холодильник?Или на другом конце города послушать в магазине в уши затычки и лететь домой пока не забыл.

По вашей тупой логике.

Если у кого-то странно ,шумно,попискивает,трещит(хотя человек это определить не может по вашему) работает холодильник,он не должен верить своим ушам?А как быть в таком случае,вот скажите.?Не обращаться в сервис?Вы клоун воистину.Чем дальше тем хуже.Я работаю и знаю,что пишу.

По моей логике есть мастер и профессионал,его вызываешь и он уже при помощи приборов решает шумно или нет.А я могу позвонить и сказать "может мне кажеться,но мой прежний шумел меньше".Без левых Дб на ухо услышанных.

Так же и человек может определить шумно или нет.Не первый день замужем как никак,можно и у соседей послушать .И сравнить с паспортными данными.

Вы не падали этой зимой?Да об рельсу,да с высоты собственного роста ?Как сравнить с паспортными данными?В паспорте есть запись уровня шума холодильника в формате mp3 ?Объясните мне тупому что есть 40 Дб ? Что есть громко,а что есть тихо ?Как понять без прибора 40 это или 42 Дб.Как измерять без градусника температуру воды?Как надуть колесо без насоса?

Что значит странно попискивает?Как странно -это когда тоненько-тоненько,как комарик,или басовито так?Что значит нормальный звук?Опишите словами это "нормальный".И чем он отличается от "ненормального"?Параметры его услышать хочу.Как ,допустим, компьютерщику узнать на слух следующее у нового холодильника:

-странный шум.На что он похож.На сколько он странный и по сравнению с чем(эталон шума приведите)Желательно в шумности от кулера видеокарты 8800Gts palit-sonic 512 mb.

-уровень шума в Дб не используя прибора- назовите какой шум издает кулер блока питания на 450V ,естественно в Дб.

-как сравнить полученные данные с использованием только собственного уха с паспортными данными в Дб(как это должно происходить)

Хватит уже нести чушь.Нужно сразу думать,а потом советовать.Если же мне кто-то из мастеров посоветовал бы на слух произвести какой -либо замер......Пошёл бы он косогором такой специалист.

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 января 2011 22:53

По моей логике есть мастер и профессионал,его вызываешь и он уже при помощи приборов решает шумно или нет.А я могу позвонить и сказать "может мне кажеться,но мой прежний шумел меньше".Без левых Дб на ухо услышанных.

Себе противоречите.Так человек позвонил,а ему отказали.Вы сказали,что это нормально.ОПРЕДЕЛИТЕСЬ УЖЕ

Объясните мне тупому

Осознали наконец.

Поясняю.............Берете свой паспорт у вас 40 дб,берете соседа у него тоде 40,у него не слышно мотора,а у вас громко слышно.Вот и повод для звонка.ЯСНО?

А как определить морозит морозильник или нет,как определить холод есть в холодильнике или нет?А свет горит или нет?

Вот так и шум можете определить .И если вам кажется,что он завышенн,звоните в СЦ.

ТУ вы и ...........:lol:

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 января 2011 22:58

Вы со стороны такой умный ,а на самом деле такой глупый,что не можете определить,что такое хорошо,а что такое плохо.Читайте Владимира Маяковского.

По вашей логике,что б понять сломанный у Вас холодильник/стиралка или нет нужно дома иметь лабораторию.А визуально и на слух нельзя определять и звонить в СЦ.ВЫ думайте иногда головой и не будет столько глупых возникать вопросов.

Один дурак может задать столько вопросов,что тысяча мудрецов не ответит.

Не хочешь, не отвечай.
  • Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 28 января 2011 11:54

TriveR, визуально шум моего холодильника врят ли превысит допустимый предел. но как им доказать, что мой холодильник работает громче, чем точно такой же еще где то там .........В сервисе мне сказали, что приедут и проведут замер шума. Если он будет ниже допустимого то им все равно шумит он, рычит, булькает или еще что то там, главное что шум ниже допустимого и остальное их не волнует.

Но если действительно вы говорите, что такой же холодильник у кого то работает тихо, то как я им это буду доказывать? И они не хотят об этом слушать....

• Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 28 января 2011 12:03

TriveR, По моему вопросу в сервис-центре САМСУНГа сказали, что если шум ниже допустимого, то "ложный" вызов будет оплачиваться мной. Но дело не в этом. Как мне им уже по-месту доказать, что он не должен так работать, а работать тише я незнаю:conf:...

• Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 28 января 2011 12:04

дваодин, Дайте какой нибудь совет и вы:insane::beer:

• LordOfRings Member
    офлайн
    LordOfRings Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #291314

Написать сообщение

358
    # 28 января 2011 13:07 Редактировалось LordOfRings, 1 раз.
    дваодин:

TriveR, пожалуйста:

Берём холодильник LG .Так как ценовая категория этих холодильников начинается приблизительно от чуть более 500 (510-530)уе за экземпляр далеко не простой http://catalog.onliner.by/lg/gab379pqa/,то попытаемся найти ему конкурента в приблизительно таком же ценовом диапазоне у Атлант.

Итак : это модели:

-Атлант МХМ-1842

-Атлант МХМ-1847

-Атлант ХМ-5014

-Атлант ХМ-6023

-Атлант ХМ-6024

-Атлант МХМ-1841

Их стоимость колеблется в пределах 495-530 уе.

Что предлагает LG за эти деньги:

Система No Frost ,суперзаморозка,принудительная циркуляция воздуха,генератор льда,защита от детей,режим отпуск,электронное управление,индикация температуры на жк панели,регулировка температуры в камерах раздельно,блок управления расположен снаружи,антибактериальная защита,компрессор с электромагнитным клапаном,класс энергопотребления А,сигнал открытой двери.

Теперь Атлант:

Класс энергопотребления В у всех,ни в одном нет No Frost ,электроный тип управления модели-Атлант МХМ-1842,Атлант МХМ-1847,Атлант МХМ-1841.В них же индикация температуры снаружи,Оставшиеся-механика и внутри(полагаю:D).Во всех сигнал открытой двери и суперзаморозка.Кол-во компрессоров - Атлант ХМ-5014 один ,в остальных два.Полагаю и температуру можно выставить раздельно на обе камеры в тех ,где два компрессора и режим отпуск доступен тоже.

Вывод делайте сами.Мой такой-Атлант это холодильник нижнего ценового диапазона и там он может спокойно конкурировать с себе подобными.По параметрам,дизайну и начинке.Но за те деньги,которые за него просят можно купить более достойную вещь во всех планах.

У меня 1847 (сборка 62) модель. Купил в октябре 2010 г.И неправду вы пишите. У него энергопотребление класс А (350 кВт/ч / в год), а не В. Кроме суперзаморозки, есть режим суперохлаждение. На панели управления за каждый компрессор отвечают отдельные кнопки (панель не такая, как в том каталоге).Моторы барановичские. Который отвечает за холод, его абсолютно не слышно, а который за мороз - с ним беда (орёт, булькает, пердит, дрынчит - правда не всё время, а только секунд 35).

Никогда не спорьте с идиотами, иначе вы опуститесь до их уровня и там они вас задавят опытом..
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 января 2011 13:31

Хозяин_танкАНЕ могу ничего советовать.ТАк как не Вы первый не Вы последний.Они всеравно отмажутся и сделают Вас виноватым.

Я же писал,что у меня бывало,что шум не привышает норму(Да и вообще эти замеры это цирк,поверьте.Они относительные.)Но суть в том,что замер показал среднее 43 Дб,когда норма была 47.(Это гарантийный АТЛАНТ был)Но реально от холодильника стоял такой низкочастотный гул,что в помещении начинала от него болеть голова.По закону,все супер,а по сути сущий АД.Оказалось ,это через трубку передавалась вибрация мотора на корпус,подложил паралон под трубку(получился гаситель вибрации и все стало супер.)Человек остался доволен и я тоже.Денег не брал,для этого есть талон на тех обслуживание у Атланта.

Так,что тут ситуация сложная.Да и мне помогать дистанционно непросто.Я не знаю,че там у Вас шумит.

Или смиритесь или сами попытайтесь устранить причину.

Я В личку напишу Вам,как бесплатно попытаться вызвать сервисантов если хотите.Да простят меня СЦ города Минска.

Не хочешь, не отвечай.
  • pufik7878 Senior Member
    офлайн
    pufik7878 Senior Member

2061

14 лет на сайте
    пользователь #215471

Написать сообщение

2061
    # 28 января 2011 17:39

по поводу шума - был атлант, сейчас купили либхер, так это небо и земля раз в пять тише работает(либхер который) :super:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 28 января 2011 17:48 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    TriveR:

Себе противоречите.Так человек позвонил,а ему отказали.Вы сказали,что это нормально.ОПРЕДЕЛИТЕСЬ УЖЕ

Объясните мне тупому

Осознали наконец.

Поясняю.............Берете свой паспорт у вас 40 дб,берете соседа у него тоде 40,у него не слышно мотора,а у вас громко слышно.Вот и повод для звонка.ЯСНО?

А как определить морозит морозильник или нет,как определить холод есть в холодильнике или нет?А свет горит или нет?

Вот так и шум можете определить .И если вам кажется,что он завышенн,звоните в СЦ.

ТУ вы и ...........

Вы рэдкий ....... а если у соседа уровень эдак 32 Дб,а у меня 38.Визуально громче,а по нормам пройдёт.Вызову ,измеряют и благодаря таким как Вы горе -спецам,с советами ушами всё делать -попал я на бабки в таком случае.Вернёте или опять сопли жевать начнёте?Как можно утверждать,что у соседа холодильник эталон по работе на произведя сразу замеров?А если у соседа уровень будет 60 Дб,а у меня 55Дб-на слух мой работает тише,хотя есть превышение по нормам.Мне послушав у соседа его 60,потом мои 55 стать уверенным,что у меня всё гут и пойти спать под грохот?Поэтому я и хочу услышать что есть заветные для Вас 40Дб.С чем их можно сравнить?Где услышать эталон 40 Дб,для последующего применения,согласно Вашей рекомендации, на деле.Где стоит этот идеальный холодильник к которому надо подойти и послушать,прежде чем слушать свой?Плюс ( только для супермастеров с атланта) у соседа может быть холодильник без ноуфрост.Как тогда сравнить его шум,если у меня есть мультифлоу,который и гудит,а у него нет его.Вам позвонить,чтобы или у меня выдернули,или ему поставили?Не тупите ,а то попортите издесь себе репутацию.Мозги это чтобы думать,прежде чем советовать.Если Вы до сих пор не поняли истину-все замеры производятся при помощи КИП.Если Ваши уши к ним относятся,то как минимум ,они должны отвинчиваться и сдаваться на поверку.Они у Вас съёмные?У меня нет.И не надо основываться в измерениях на собственные уши ,нос,глаза,для этого есть соответствующие приборы.Может конечно вы с такими не знакомы,или вас -атлантомастеров готовят по спецкурсу-на нюх фреон улавливать на слух шум определять.

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 28 января 2011 17:55

LordOfRings, есть А ,есть В.У вас А.И уровень шума должен быть 40,у класса В 42.Воти повезло Вам по-незнанию купить что-то лучше заявленного.

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 28 января 2011 18:14

Хозяин_танкА, если это гудит мультифлоу,то без вариантов.Но.Я не в курсе вообще,как у Вас обстоят дела с шумом.Может банальный брак и превышение по нормам.Пока не измеряете не узнаете.Решайте сами ли Вы вызываете и в случае Вашей ошибки несёте затраты ,ли Вы окажетесь на коне и вам что-то исправят.Но это только после измерения прибором,а не ухом.Самсунг с ноуфрост довольно шумные и это надо было учесть до покупки.Хотя мой после нескольких месяцев стал работать тише,или это мне уже так кажется.

Удалено
  • LordOfRings Member
    офлайн
    LordOfRings Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #291314

Написать сообщение

358
    # 28 января 2011 19:33
    дваодин:

LordOfRings, есть А ,есть В.У вас А.И уровень шума должен быть 40,у класса В 42.Воти повезло Вам по-незнанию купить что-то лучше заявленного.

Ну почему же по не знанию и выше заявленного. Я знал что у модели 1847 есть разные сборки(комплектации).Я брал именно сборку 62 (класс А, 40 дБ). Именно эти параметры в ней и заявлены.

Есть в модели 1847 (Новая волна) много других сборок (другого цвета, другого класса, с вентилятором и т.д.).

С покупкой даже история была. Сперва выбирал между несколькими моделями (ЭлДжи, Беко,Индезит и Атлант - главное чтоб 1м85см были ).

Все эти бренды импортные у нас сборки российской.

Все модели данной высоты стоили около 1 млн 600 тыс. В октябре 2010.

ЭлДжи и Беко отпали как-то сразу (просто прямоугольные ящики).

Пригляделся к ИНДЕЗИТ В-18 FNF (с ноуфрост) (дизайн более-менее, двери вогнутые к середине, управление кажется полу-механика).

Короче, выбил чек на него. Сказали доставим через 3 часа. Пришёл домой, врубил комп и начал шерстить отзывы про эту модель. И оторопел : ни одного положительного, полный негатив. Я звоню в магазин, прошу поменять модель. Дама говорит приходите лично и что мне повезло, что цена почти совпала с Атлантом (Атл. на пару тыщ дороже), а то бы быть мне с Индезитом этим. Вот так я стал обладателем 1847 - 62. Частный мастер по ремонту сказал мне, что вовремя я опомнился (возился б с Индезитом, если что крупное полетело ждал бы детали из Липецка долго).

А что тут пишут про синюшно-белый цвет (холодный оттенок белого), так это мой любимый оттенок. Я и лампочки энергосберегающие покупаю, чтоб были 65 К (холодный оттенок) и окна ПВХ Саломандер (тоже синюшно-белого холодного оттенка). Традиционный белый мне не нравится.

Никогда не спорьте с идиотами, иначе вы опуститесь до их уровня и там они вас задавят опытом..
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 января 2011 19:42

pufik7878 Возможно.И Вы это ж на слух определили?Просто тут человек утверждает,что на слух определить невозможно.Вы видимо первый-0))

Но раз в 5 вы конечно загнули-)))) Да и Атлант у Вас не 2011 года наверное был,так ведь?

Вы рэдкий ....... а если у соседа уровень эдак 32 Дб,а у меня 38.Визуально громче,а по нормам пройдёт.Вызову ,измеряют и благодаря таким как Вы горе -спецам,с советами ушами всё делать -попал я на бабки в таком случае.

Ваша болезнь не излечима.Горе Вы луковое наше.Читайте посты выше там ве расписанно.Хотите вызывайте ,а хотите нет.

Как можно утверждать,что у соседа холодильник эталон по работе на произведя сразу замеров?А если у соседа уровень будет 60 Дб,а у меня 55Дб-на слух мой работает тише,хотя есть превышение по нормам.Мне послушав у соседа его 60,потом мои 55 стать уверенным,что у меня всё гут и пойти спать под грохот?Поэтому я и хочу услышать что есть заветные для Вас 40Дб.

И как Вы себе представляете,что я Вам буду это объяснять через буквы?Я имея опыт могу определить,вам увы этого не дано,да и не надо Вам этого знать.Для этого есть СЦ.Если Вам кажется,что громко вызываете,не кажется не вызываете.ТАкая формула Вам годится?:D

Плюс ( только для супермастеров с атланта) у соседа может быть холодильник без ноуфрост.

Вы жжоте.Я скоро Ваши посты буду копипастить в темы с анекдотами.Тоесть у холодильника с ноу фрост другие дБ?Если у Вас холодильник будет работать месяц тихо,а потом станет громче ,Вы это заметите?Или заметите,но не поверите себе,вы не доверяете свои ушам?Или не умеете обрабатывать информацию снятую мозгом с ваших ушей?:conf:

Не тупите ,а то попортите издесь себе репутацию

Слушай клоун,можно я так буду Вас называть?Где я себе репутацию уже испортил или ты еще кроме как флудераст еще и балабол?:molotok:

Если Ваши уши к ним относятся,то как минимум ,они должны отвинчиваться и сдаваться на поверку.Они у Вас съёмные?У меня нет.И не надо основываться в измерениях на собственные уши ,нос,глаза,для этого есть соответствующие приборы.

Извените,но терпение кончилось,Вы явно не вменяемый.МЫ говорим о человеке у которого нет дома приборов,а подозрение на шумы есть,а вы тут льете воду и цепляетесь к каждому моему слову.Вы реально не понимаете,что холодильник может сломаться и шуметь?Как человеку быть в этой ситуации,как ему проверить без приборов?

Я как специалист если еду на выезд измеряю прибором и по методике,это Вы не вычитали в моих постах или глаза заслепило?Аминь

Пока не измеряете не узнаете.

Чем мерять ???????Шумомер купить????Он стоит 1000 долларов.

Но это только после измерения прибором,а не ухом.

А решать человеку как тоже прибором или всетаки ухом послушать и принимать решение?Не задумывались ?

Если Вы были внимательны я выше написал как вызвать мастеров и по возможности не платить.Но объяснить подробно могу лишь в личку.А Вы видимо мимо пропустили.

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 января 2011 19:47

LordOfRingsК статии тоже только тут первый раз услышат про цвет,что он мол убогий.Мне лично тоже нравится.

Веко и Индезит ,я вообще недолюбливаю,так как делают их плохо.(У нас в Бресте ,что б дать заявку на ремонт Веко нужно звонить в Москву,дальше думаю все еще хуже.)

Про ЛЖ ничего не скажу,не ремонтировал ниразу.Может они вообще не ломаются-))))

Не хочешь, не отвечай.