deMoroz,
то что вы написали сейчас у всех в принципе.
Еще конечно же сантехника, сеть домашняя и кучу мелочей.
Я например хочу проектор , кондиционер , тарелку НТВ + хороший звук. Дизайнер должен знать даже это
Дизайнер должен быть архитектором и психологом еще. У нас сразу попросил сделать домашнее задание - вплоть до роста и веса + увлечения.
Авторский надзор у нас 300 уе в месяц если он нужен . Еще мне понравилось что можно и по частям договориться.
Нпример привезли плитку ее нужно проверить или даже принять - у вас нету времени , вы договаривайтесь и диз принимает разово.
За раз можно договориться от 20 до 50 уе. - у вас нету времени , вы делаете деньги
Потом мне понравилось , что диз сам ходит по архитекторам . все узнает, пишет и тд.
Так же он изучает спросы на рынках , не какие это не откаты.
Например плитку , что мы хотим - он состовляет список ихз магазинов и мест в Минске . что есть.
Если для нас дорого - он еще ишет места или предлогает поожие варианты, которые будут так же смотреться но дешевле итд.
также с мебелью. вот как вы с люстрой сказали
Еще мне понравилось, что высчитываеться все с погрешностью 6%(и это это накинуто). То есть строители например позвонили сказали что нехватает пару мешков штукатурки , а по расчетам все ок должно быть . Дизайнер приезжает и вы разбираетесь . Он доказывает что они не правы. Это редко бывает или не бывате но все же.
Мелочи - это приятно .
также дизайнер должен разбираться в ситуации,
У знакомых один дизайнер нарисовал кучу красивых картинок. а этог ничего в Минске нету и не сделаешь под заказ даже.
Точнее сделаешь, но ждать очень долго... даже аналогов нету Дык они потом брали нового дизайнера То есть он должен знать что реально есть, будет и тд... опыт работы естественно , а не только фантазии
Удачи