Ездили в 11 году в Евпаторию. Жили у знакомых, поэтому бесплатно. Это и стало аргументом, я рвался на ЮБК в Парт(ой!).
Первое впечатление о городе - пыльный, не слишком зеленый. Городской пляж, представленный на фото - не понравился. Заплывать за буйки нельзя, да и не стоит, за ними носятся моторные лодки прочая банановая нечисть. Остается совсем узкая полоска воды, набитая людьми под завязку.
Жили достаточно далеко от моря, зато рядом Фуршет и АТБ, рынок.
Дорога к морю особыми красотами не балует, примерно так:
Ближе к морю зелени больше, но там практически всё одни санатории. Среди них попадаются коттеджики, но цены на проживание в них показались нам слишком близкими к ЮБК
Нам помогли с пропусками на пляж какого-то детского санатория. Там гораздо свободнее, чем на городском.
Сблизу от берега песок, но попадается навалом камней. Ноги не ломали, но неприятно. По сравнению с ЮБК камней меньше. Метрах в 100 от берега камни и подводная зелень, можно поплавать с маской. Это касательно пляжа, куда мы в основном ходили, на городском так "далеко" заплыть не дали. Вода прозрачная. На глубине метра три дно еще видно, дальше -не знаю. Людей - мало.
Территория санаториев, да и вообще прибрежная озеленена. Это не "ботанический сад" ЮБК, но глазу очень приятно.
Вечером гуляли по центру или набережной. Эти прогулки примирили меня с Евпаторией. Скажу чесно, успел побывать на полдня в Парт(ой!). Показалось скучнее. Хотя в Ялте или Алуште я думаю, повеселей.
Еще пару фоток, которые мог бы сделать я, но поленился достать фотик, цельнотянутых с Панорамио
Ну, всяких исторических древностей фотографий найти не проблема, не буду отнимать ваше время.
Напечатал, проверил, и подумал - нафиг оно надо - набор банальных фоток и текста. Ну, может хоть несколько человек найдут это полезным, хотя рука тянется удалить...