Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 19 января 2012 22:37

Prada Sport, ай, ласса - УГ, нечего спорить :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 19 января 2012 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Arrow, не знаю. себе думаю взять на след неделе т.к. купер уже подустал

Мартин на турик поставил - в повороты в сотне входили стабильно
    че еще надо?

а ну да. шипы. шипы бы хотелось это - да.
    еще рассматриваю Continental Cross Contact Winter

;)

комплект 255-65-16 с возвратом ВАТ 490 долларов :D новая

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 19 января 2012 22:59

Prada Sport, есть опыт сравнения на одном и том же Туареге Данлом Спорт и Хакка Сув 4... НЕБО И ЗЕМЛЯ!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 19 января 2012 23:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Arrow, ща разведем тут админиусовскую полемику :lol:

я просто не понимаю троллей на мондео МК3 у которых сносит почему то попу :lol: всегда
    рассуждающих о высоких материях.

и сгоряча слюной давящихся и утверждающих что некоторой резины нет на офф сайте
    глаза бы им протереть.

что касается Лассы - это не хакка. это не пирелли.
    не спорю. но за эти деньги :D это весьма неплохо.

смотрю в ветке только теоретик что-то парит всем. нормальный народ спокойно относится ко всему.
    слышь, админиус ? алексин - не твой товарищ? тоже мне пару месяцев назад втюхивал что нексен = резина богов.
    что его по ценам на нексен оптовым никто не перебьет (это когда мои партнеры продают в розницу по ценам которые он в опте имеет)
    бугага да и только.
    сдержанней товарищи надо быть. рассудительней .

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3259

18 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3259
    # 19 января 2012 23:35

ехал с другом. Трасса условно чистая. Неожиданно с переди идущей машины на кочке отвалилось "гэ..." из под покрылков. Мы на это дело наехали. Машину тряхнуло и повело неплохо.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 20 января 2012 00:02

Прикольно сегодня было на светофорах наблюдать за ЗП. Как только кто-то виляет задом и тронуться на светофоре не может - значит задний привод на мерсе или бмв каком :)
    Ездил вечером по городу, в повороты на сотне конечно не входил, но по нечищенному Логойскому тракту можно было 50-60 спокойно ехать. Основная масса 30-40 км/ч передвигается.

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3259

18 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3259
    # 20 января 2012 00:03

Зимняя резина -как и тема про масло. Т.е. тема религии. Не дай бог кого зацепить - "порвут"

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7674

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7674
    # 20 января 2012 08:09

Гиславед норд фрост 5 ,заводской шип (Супер)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15457

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15457
    # 20 января 2012 08:28

Prada Sport, а я сегодня утром ехал по сугробам на Т5 обутым в новую лассу, вполне адекватная резина, нормально держала дорогу, и кстати наощупь нихрена не пластмасса, может потому, что новая, но при -7 довольно мягкая на ощупь.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 января 2012 09:04

Prada Sport, вся беда в том, что когда вы пишите Ласса,то вы подразумеваете Competus Winter, а большинство читающих не без оснований полагает что речь про Snoways Era.

я ни в коем разе не ставлю под сомнение мнение StepCool'а - может она ему и показалась мягкой, но скромно замечу:
    1. мишлен энерджи сайвер мягче инструментально, то бишь объективно
    2. мягкость резины зимней не есть показатель адекватности.

а потому что ехалось адекватно это вообще настолько субъективный критерий. Мне как-то довелось в аналогичную погоду поездить на чужом авто обутом в гидрогирпп - дык по тому темпу и стилю как сейчас едет основная масса - адекватность полная, если это можно так назвать. Тормозила лучше чем поток, разгонялась не хуже потока, в поворотах шла не медленнее чем поток, из двора выйхал. Это что показатель?

Это просто иллюстрация на тему что - надо быть обутым не хуже потока и то что эта ласса оказывается лучше потока в его текущем исполнении говорит не о резине в плюс, а о качесте этого самого потока и его резины в минус ...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

gan77:

ехал с другом. Трасса условно чистая. Неожиданно с переди идущей машины на кочке отвалилось "гэ..." из под покрылков. Мы на это дело наехали. Машину тряхнуло и повело неплохо.

о чем и речь! запас резины зимой нужен когда что-то случается. Ибо когда все планово - любой нормальный человек будет ехать и близко не выбирая предел резины...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

YasX:

adminius:

YasX:

Нет счастья однако.

Счастья вообще в принципе нет....

Как-то на nf5 вроде было попроще. Хотя возможно потому что это было давно и ПП
    К прошлогоднему тайваньскому шилу однозначно плюс 20-30 км/ч

На каше ПП конечно проще

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 января 2012 09:10
    Prada Sport:

adminius, http://lassa.ru/production/competus_winter/

На фото хоть смотрели? Трололо блин... Посмотрите, что на боковине написано...

Prada Sport:

включи мозг трололо. у меня Cooper Discoverer

И поэтому Lassa вдруг перешла в премиум-сегмент?

Prada Sport:

а то читаю-читаю. все какие-то тесты, смешки.
    представься пожалуйста.

Ну так видно, что с чтением не лучше, чем с просмотром картинок...

Prada Sport:

если на O/D пилить то спокойно 100 можно по каше и выше (если есть где разогнаться)

И есть километр где тормозить и полоса 100 метров шириной чтобы маневрировать...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Prada Sport:

алексин - не твой товарищ? тоже мне пару месяцев назад втюхивал что нексен = резина богов.

Не, не мой. Я такой брэнд не признаю :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 20 января 2012 09:13

Amtel Nordmaster без шипов (остаток 6 мм), авто С класса, один в салоне.

Вчера утром в 8.00 по МКАДу спокойно ехал 80-85 при скорости потока 60-80.
    Вечером на МКАДе в районе Притыцкого спокойно ехал 100км/ч, в районе Цнянки скользко было - не более 80км/ч. А в городе под горочку на светофоре на укатанном льду долго трогался :D

Отличная резина за эти деньги!

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 января 2012 09:27

Or7gen, пока мы имем делос кашей под которой пока еще нет (или до него не удается продавить),то гвоздь - что есть что нет. В каше все решает протектор

А вот когда под кашей лед/укатанный снег. А снегу сантиметр, а еще и сухого россыпью, в хороший морозец... Вот тут уже дело иное

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 января 2012 09:28

Prada Sport, а по сути нихера я и не ошибся. Lassa делает Snowyas Era для легковых, и то же самое в других размерах под другим названием для SUV.
    Вот тест ADAC сего чуда
    http://www.reifensuchmaschine.at/winterreifen-test/WinterreifenTe ... -60-14.htm
    И не верю я, что бренд, стабильно выпускающий продукцию уровня ниже среднего, вдруг сделал модель, на которой можно "повороты на 100кмч" закладывать. Может продемонстрируете прохождение какого-нибудь? Не?

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 20 января 2012 09:54

вот интересно - кто из развевших здесь полемику ездит на НОВОЙ зимней резине - ?
    А то разговоров много какая марка лучше или хуже ... при том что любая новая зимняяя (пусть самого дешевого бренда) с протектором 9-11 мм в разы может быть лучше б\ушных дорогих брендов с остатком 6-7 мм.

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 20 января 2012 10:06
    adminius:

И не верю я, что бренд, стабильно выпускающий продукцию уровня ниже среднего, вдруг сделал модель, на которой можно "повороты на 100кмч" закладывать. Может продемонстрируете прохождение какого-нибудь? Не?

гоу ту Литва со мной в среду например...

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11783

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11783
    # 20 января 2012 10:09 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    Stealth:

вот интересно - кто из развевших здесь полемику ездит на НОВОЙ зимней резине - ?
    А то разговоров много какая марка лучше или хуже ... при том что любая новая зимняяя (пусть самого дешевого бренда) с протектором 9-11 мм в разы может быть лучше б\ушных дорогих брендов с остатком 6-7 мм.

ну я езжу на новой шиповке c ноября по асфальту на кольце пару раз тормозил впол- смотрел в ЗВВ , как народ с выпучеными глазами останавливался в миллиметрах от заднего бампера.
    сейчас вообще сказка- в дурдоме вчера выкладывал парочку видео с кольцевой , сча еще добавлю в сложные погодные условия одно- там вообще скорость 60 - рядом все как стоячие
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=6900#p35151990
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=6920#p35152226

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 января 2012 10:09
    Prada Sport:

гоу ту Литва со мной в среду например...

Можете видео записать, я поверю :)

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 20 января 2012 10:09
    adminius:

И есть километр где тормозить и полоса 100 метров шириной чтобы маневрировать...

отчасти согласен. толька на O/D 4WD меня не носит
    а если не врубать - то нет ESP :P
    это как когда то в БМВ у меня старой - ASC вырубил и пошел с пробуксовкой аккуратно нажимая на педаль газа

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

причем когда на передок полностью подается 50% не носит особо тоже
    (при выключенном O/D)

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 20 января 2012 10:16
    Stealth:

Дык я как раз прошлый сезон на новом тайване, а этот - на шипованной пирелли :)
    Тайвань продал за копейки летом вместе с железяками, потому что лучше там может быть только внешний вид.
    И по опыту с nf5 - мне больше не понадобится новая зима на эту машину :)