Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6116

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6116
    # 2 июня 2014 23:36
    karakozof:

ребята катайте в лесу лучше)Но белых и пушистых нет в этом мире вообще и всем надо понять это и смирится,в городах живет много людей и они всегда будут друг другу мешать)

а я доеду через лес до работы? или ждля вас лясик это складной аист для редких покатушек вокруг песочницы

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 3 июня 2014 07:33
    hater:

ViktorL:

Да езжу я на велике

Не надо. А то подумают, что нищеброд, который едет по дорожке, построенной за деньги автомобилистов.
    Деньги есть только у автомобилистов. Все остальные - нахлебники.

ViktorL:

в свое время всю италию на велике проехал и в Вене катался и в Берлине

А по Минску?

ViktorL:

.жаль не ударом в ухо

А с автомобилистами слабо такие меры практиковать?
    Сегодня собираюсь переезжать переход. Едет дефка на красовере. Одной рукой крутит руль, а второй рукой держит мобильник и внимательно туда смотрит. Согласно ПДД мне надо было слезть с велика и подождать пока она меня задавит :super:
    Ну как? Такую слабо остановить?

По ПДД нужно еще посмотреть налево-направо и убедиться, что тебя пропускают. Я тут про Фому, а мне про Ерему. Вы уж определитесь все кто вы тут....1) на велике по делам едете и велик аналог-заменитель транспортного средства, 2) катаетесь в свое удовольствие, 3) спортом занимаетесь. Тогда и позицию отстаивайте. А то я так могу сказать, что дороги у нас в городе плохие....200 км.ч. ехать не возможно.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 июня 2014 09:44 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    ViktorL:

Да даже меня самого неспешившийся велодятел на пешеходном переходе бодал...хорошо что схватил руками за руль и остановил...жаль не ударом в ухо, даже не извинился.

А много ли водителей извиняются, когда на выезде из двора пешики вынуждены щемиться между двух авто, стоящих на выезд вплотную друг к другу? Вот чем думает второй водитель, подкатываясь под задницу первому - что так он быстрее сможет выехать?

Кроме проблемы взаимоуважения (которого кстати требовать глупо - ну не заставите вы меня уважать человека, если я считаю его говном), должны быть простые правила поведения на основе здравого смысла (а НЕ уважения). Никто не говорит, что надо в чем-то себе отказать - второму в очереди ВСЕ РАВНО где стоять. Он просто не дает себе труда подумать головой, как сделать это лучше. Но вот подойди и скажи ему об этом - он же обидится. Экое неуважение! Вот тут уже работают эмоции. А должны работать мозги.

Это пипец как трудно - поставить себя на место других. Поэтому люди и придумывают правила поведения, этикета если хотите, чтобы не ломать голову над каждым конкретным случаем, и СОБЛЮДАЮТ их, прививают себе привычку их соблюдать, даже не думая, не подвергая их сомнению, пусть даже не совсем ясно зачем оно надо. Надо - значит надо. А у нас каждый - пуп земли, он самый умный, самый успешный и так далее. И какие-то там правила, которые он не способен даже понять, над которыми не дал себе труда подумать, он соблюдать конечно не будет. Они ж для лохов и дебилов, а я - умный, я не лох, у меня все под контролем. Тока думалка не работает.

ViktorL:

Еще раз - едешь по делам на велике - едь по дороге

С удовольствием. Как только поставят знаки "Bike may use full lane".

Albedo 0.39
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 3 июня 2014 12:34 Редактировалось hater, 5 раз(а).
    ViktorL:

По ПДД нужно еще посмотреть налево-направо и убедиться, что тебя пропускают.

Посмотрел (иначе как бы я узнал, что она на дорогу не смотрит?). Стоит баба и пишет смс.
    3 варианта:
    1. Пропускает (машина еле катилась). Моча ударяет в голову, баба давит на газ, ДТП. Я ж ведь из ниоткуда появился.
    2. Не пропускает. Стою жду, когда её высочество допишет смс.
    3. Лисапедист казел, забил болт на ТП и поехал как счел нужным.
    И вот специальный репортаж, снятый ровно за 10 минут для ViktorL

Вокруг машин был ещё десяток свободных мест!!!
    ну и чтоб не напрягались остальные

• Ты сначала парковак мне настрой, а патом фотки выкладывай.

• Ты завидуешь, што крутой пацан на лексус заработау

• Они никаму не мешают

• Шестерка
  • Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 3 июня 2014 12:44

А сколько дорожной краски расходуется на нанесение разметки? Можно же израсходовать ее буквально на пару-тройку тонн больше и на всех тротуарах, которые шире каких-нибудь икс метров, нанести разметку, трафаретами наставить белых пешиков и велосипедистов, нарисовать переходы через вело-часть. Это ж бабла много не надо и ума, кстати, тоже. Я не ору, что, мол, в европах - светофоры для велов, правила, вежливость, порядок, счастье и все такое... Это бесполезно. У нас довольно долго еще пешеходы будут упираться рогом и не отдавать тротуар велосипедистам. И велосипедистам это надо знать и быть готовым к тому, что они - участники дорожного движения ВТОРОГО сорта, таковы реалии. Можете махать Правилами, цитировать Пункты, рассказывать про тупых блонди в Лехусах с мобилами и упоротых быдлопешиков на встречной ("встречная полоса на велодорожке" - извините, смех еле сдерживаю...), но ничего от ваших соплей вне изменится. Велосипедист и на тротуаре, и на дороге - ТС низшей, наименее уважаемой категории. Будьте к этому готовы, дорогие велосипедисты и не выпендривайтесь. :znaika:

Красная карточка была показана за этот пост модераторам Lykke, Juv4ik и Lanube
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 3 июня 2014 12:52
    Димыч:

Будьте к этому готовы, дорогие велосипедисты и не выпендривайтесь.

Вот мы и выпендриваемся, обсуждаем методы борьбы за свои права.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 июня 2014 12:55
    Широкомордый:

Вот чем думает второй водитель, подкатываясь под задницу первому - что так он быстрее сможет выехать?

ага, в кассах в супермаркете ВСЕГДА кто-то сзади наперает, задолбало у них спрашивать куда они так щемятся, если всё-равно быстрее меня у них не получится - тупо начал ставить каляску для продуктов позади себя :trollface:

hater:

Ты завидуешь, што крутой пацан на лексус заработау

ноги ему б оторвать, обе, и посмотреть как он в каляске там бы проехал, крутой :molotok:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 3 июня 2014 13:23 Редактировалось Димыч, 1 раз.
    ansector:

обсуждаем методы борьбы за свои права.

Для начала круг обязанностей очертить бы, а потом за права бороться. Например, обязать велосипедистов иметь номер, оборудовать вел светом и сигналом. Нарушителей поштрафовать массово, конфисковать тысячу велов, глядишь - не так нагло вести себя будут.
    Предвидя очередные велоЗОЖ-сопли, сообщаю: Я - пешеход, я хожу по тротуару, это - моя территория, как хочу, так и хожу, хочу - пьяный, хочу - трезвый, хочу - по встречной, хочу - поперек лягу, потому что мои действия никого не убьют и не покалечат.

УПД. Если будет ехать пожарный велосипед, то я, конечно, немедленно встану и освобожу ему тротуар для проезда

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 3 июня 2014 13:39
    Димыч:

Можно же израсходовать ее буквально на пару-тройку тонн больше и на всех тротуарах, которые шире каких-нибудь икс метров, нанести разметку, трафаретами наставить белых пешиков и велосипедистов, нарисовать переходы через вело-часть.

таких тротуаров уже очень много, но толка от этого никакого... пешиков точно так же приходится объезжать.

Димыч:

Велосипедист и на тротуаре, и на дороге - ТС низшей, наименее уважаемой категории. Будьте к этому готовы, дорогие велосипедисты и не выпендривайтесь.

так и есть, поэтому те кто часто ездят посылают и первых и вторых в пеший тур, а велосипедисты-хобби-вечер/выходной день сильно не парятся в большинстве своем.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 3 июня 2014 13:57
    Димыч:

Предвидя очередные велоЗОЖ-сопли, сообщаю: Я - пешеход, я хожу по тротуару, это - моя территория, как хочу, так и хожу, хочу - пьяный, хочу - трезвый, хочу - по встречной, хочу - поперек лягу, потому что мои действия никого не убьют и не покалечат.

Тротуар полностью ваш, я вас тут поддерживаю. А вот тротуар разделенный на вело и пешеходную часть уже общий и надо учитывать интересы обоих.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 июня 2014 14:03
    Димыч:

Я - пешеход, я хожу по тротуару, это - моя территория, как хочу, так и хожу, хочу - пьяный, хочу - трезвый, хочу - по встречной, хочу - поперек лягу, потому что мои действия никого не убьют и не покалечат.

Это все верно, если вы там один. Если вы шли вдоль, а потом взяли и внезапно пошли поперек, не глядя, и вас снес велик - то виноваты вы.
    Хотя практика показывает, что доказать это сложно - был тут случай, велосипедист ехал как-то не так, и его какой-то поц на ходу толкнул, велик упал. Так и не доказал, что упал не сам, хотя казалось бы всё просто.

Albedo 0.39
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 3 июня 2014 14:10
    ansector:

Димыч:

Тротуар полностью ваш, я вас тут поддерживаю. А вот тротуар разделенный на вело и пешеходную часть уже общий и надо учитывать интересы обоих.

докУмент покажешь?
    наскальные рисунки человечков/лясиков тротуар велодорожкой не делают.
    когда будет выполнено все по закону, тогда и будете чего то требовать.

• Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 3 июня 2014 14:10

Такое чувство, что я пишу откуда-то из Конго. А ведь живу в Малиновке. Тротуар, разделенный на вело- и пеше- часть у себя в районе видел только вдоль ул. Рафиева. При чем символ велосипедиста там по-моему только один полустертый, где-то ближе к началу улицы. Увернувшись от пары-тройки велокамикадзе, уже забываешь, по какой стороне тротуара мне дозволено ходить.
    Вывод - с молчаливого попустительства городских властей у нас в Столице ведется геноцид велосипедистов.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 3 июня 2014 14:12 Редактировалось ПИТъ, 3 раз(а).
    Широкомордый:

Димыч:

Я - пешеход, я хожу по тротуару, это - моя территория, как хочу, так и хожу, хочу - пьяный, хочу - трезвый, хочу - по встречной, хочу - поперек лягу, потому что мои действия никого не убьют и не покалечат.

Это все верно, если вы там один. Если вы шли вдоль, а потом взяли и внезапно пошли поперек, не глядя, и вас снес велик - то виноваты вы.
    Хотя практика показывает, что доказать это сложно - был тут случай, велосипедист ехал как-то не так, и его какой-то поц на ходу толкнул, велик упал. Так и не доказал, что упал не сам, хотя казалось бы всё просто.

по тротуару пешеход может ходить, стоять, менять направление, как ему вздумается.
    К пешеходам предъявляются требования при переходе ПЧ(проезжей части) по ПП (пешедному переходу), где ему запрещено останавливаться/менять направление движения и соответственно на самой ПЧ.
    А если велосипедист врежется , то он нарушил ПДД и создал АС (аварийную ситуацию).
    Что нужно делать, что бы ее не создать- читаем ПДД в требованиях, предъявляемых к велосипедистам и водителям вообще (толсто намекну про выбор скорости движения, не мешать пешеходам и т.д.).

• Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 3 июня 2014 14:21

Через Онлайнер хочу обратиться ко всем влюбленным:
    Когда будете на тротуарах под окнами писать сообщения своим любимым - пожалуйста, не пожалейте краски, проведите черту подлинней, с одной стороны хомо сапиенс изобразите, а с другой - велосипедиста. Раз уж город не справляется, давайте сами

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 3 июня 2014 14:49
    Димыч:

Через Онлайнер хочу обратиться ко всем влюбленным:
    Когда будете на тротуарах под окнами писать сообщения своим любимым - пожалуйста, не пожалейте краски, проведите черту подлинней, с одной стороны хомо сапиенс изобразите, а с другой - велосипедиста. Раз уж город не справляется, давайте сами

почитай ПДД что такое велодорожка.
    на заборе тоже пишут, а там доски

• Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 3 июня 2014 14:54

Пока я читаю пэдэдэ, очередной камикадзе на тротуаре валит с разгона в мамашу с коляской. Я, в отличие от тебя, что-то предлагаю сделать, а не только в правила тыкаю.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 3 июня 2014 14:56
    Димыч:

Пока я читаю пэдэдэ, очередной камикадзе на тротуаре валит с разгона в мамашу с коляской. Я, в отличие от тебя, что-то предлагаю сделать, а не только в правила тыкаю.

нанесение наскальных рисунков, не имеющих никакой силы?
    шикарное предложение

• Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 3 июня 2014 15:09
    ПИТъ:

нанесение наскальных рисунков, не имеющих никакой силы?
    шикарное предложение

Возможно я когда-нибудь соберусь в планетарий, по дороге урежу водки, устану и решу, что если лечь прямо здесь - то вот он, планетарий, но увижу "наскальную живопись" с велосипедистом и лягу чуть-чуть в сторонке, чтоб не задавили. Я к тому, что даже ни к чему не обязывающая наскальная живопись может кого-то уберечь от велосипедного эм-вэ-квадрат / 2, правила дорожного движения здесь ни при чем. Ведь если на вышеупомянутом заборе написано "злая собака", это же действует лучше, чем "Й" или вообще пустой забор, правда ведь? Хотя регламента нету ни на "й" ни на "злую собаку".
    Возможно, риторика моя непонятна, я - за мирное сосуществовани е пешиков и велосипедистов, но без ущерба для пешиков. Я считаю, что пешики раньше произошли от обезьяны, у них прав больше.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 июня 2014 15:12 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    ПИТъ:

по тротуару пешеход может ходить, стоять, менять направление, как ему вздумается.

Совершенно верно. Только прежде посмотрев, куда прёт.

ПИТъ:

К пешеходам предъявляются требования при переходе ПЧ(проезжей части) по ПП (пешедному переходу), где ему запрещено останавливаться/менять направление движения и соответственно на самой ПЧ.

Здесь вы опять ссылаетесь на ПДД, которые в отношении пешехода на тротуаре просто ничего не говорят. Это не значит, что можно всё.

ПИТъ:

А если велосипедист врежется , то он нарушил ПДД и создал АС (аварийную ситуацию).
    Что нужно делать, что бы ее не создать- читаем ПДД в требованиях, предъявляемых к велосипедистам и водителям вообще (толсто намекну про выбор скорости движения, не мешать пешеходам и т.д.).

Объективно - АС создал тот, кто неосмотрительно поменял режим движения, и только косвенно виноват тот, кто не учел действия других. Я ж не могу предвидеть, куда пешик рванет - просто еду от него подальше. А если не получается - то на расстоянии вытянутой руки. Но это ж не гарантия.

Я как-то ехал мимо малого на роликах - тротуар 3 метра, он едет конечно же строго посередине. Я сбрасываю скорость, метров за 20 начинаю позвякивать в звонок. Места разойтись в принципе хватало, но решил вот "обозначиться" цивильно, чтоб он не испугался - видно было, что на коньках стоит неуверенно, не хотел его пугать проезжая в полуметре от плеча. Метров за 5 он решил, что это "жжжжж" - неспроста. И что он делает? Правильно, поворачивает голову В СТОРОНУ ЗВОНКА, и ноги поворачивают туда же.

Я чел предусмотрительный, что бы вы там сейчас не подумали. Я заранее сбросил скорость, и поэтому остановился, малого не сбил, сам не упал, хотя в контактах был и приятного в такой остановке мало. Но вот скажите мне по чести, кто в этом шухере виноват?

Albedo 0.39