Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 13:28

UPD

Упд. Берите пример с лыжников - хоть бы один из них варежку раскрыл, что у них оборудованной лыжни нету, что пешики по лыжне ходят... Как-то ведь находят лыжники общий язык и с транспортом, и с пешеходами. И, самое главное, не калечат никого

Аще-то за испорченную лыжню когда-то в детстве сам лично получил по ушам.

Albedo 0.39
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 2 июня 2014 13:29 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Широкомордый:

Димыч, у велосипеда те же права находиться на тротуаре, что и у пешехода, спасибо нашим ПДД. А вот пешеходам стоило бы помнить, что они находятся не у себя дома, а в общественном месте, и обязаны вести себя осмотрительно, чтобы не создавать помех другим людям, будь то велосипедисты или пешеходы.

Я не требую, чтобы пешики от меня разбегались. Я всего лишь хочу, чтобы два человека не затыкали наглухо 3-х метровый тротуар, двигаясь как по заказу строго по центру на расстоянии чуть меньше метра друг от друга. Надо помнить, что вы на тротуаре не одни, и кто-то вполне может двигаться быстрее вас.

кроме права есть еще обязанности.
    про них велодятлы на тротуаре почему то забывают
    и по пдд как раз таки думать должен велосипедист, а не пешеход, как бы кого не покалечить.

• Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 2 июня 2014 13:29

Широкомордый, Знаете ли, есть такая расхожая фраза - "исторически сложилось". Велосипедистам не сломать идеологию пешиков ни на форумах, ни на тротуарах. Городским властям надо вмешиваться в проблему, иначе будут новые калеки и даже трупы

Красная карточка была показана за этот пост модераторам Lykke, Juv4ik и Lanube
  • Gribator Neophyte Poster
    офлайн
    Gribator Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #888827

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2014 13:31
    Димыч:

Пей ПДД. Катайся на веле, дави пешиков. Спорь с камазами, кто круче.

Ты призываешь меня нарушать Правила Дорожного Движения? Спасибо, но я лучше по правилам. Жить хочется.

А вообще вся проблема в уровне воспитанности людей. Такое ощущение складывается что 95% что пешеходов, что водителей, что велосипедистов сразу из лесу в город попали...

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 13:33
    ПИТъ:

Широкомордый:

Димыч, у велосипеда те же права находиться на тротуаре, что и у пешехода, спасибо нашим ПДД. А вот пешеходам стоило бы помнить, что они находятся не у себя дома, а в общественном месте, и обязаны вести себя осмотрительно, чтобы не создавать помех другим людям, будь то велосипедисты или пешеходы.

Я не требую, чтобы пешики от меня разбегались. Я всего лишь хочу, чтобы два человека не затыкали наглухо 3-х метровый тротуар, двигаясь как по заказу строго по центру на расстоянии чуть меньше метра друг от друга. Надо помнить, что вы на тротуаре не одни, и кто-то вполне может двигаться быстрее вас.

кроме права есть еще обязанности.
    про них велодятлы на тротуаре почему то забывают
    и по пдд как раз таки думать должен велосипедист, а не пешеход, как бы кого не покалечить.

Это не так. Просто обязанности велосипедиста закреплены в ПДД, поэтому вы о них знаете. А обязанности пешехода на тротуаре в ПДД не входят, вот вы и думаете что их нет.

Albedo 0.39
  • Gribator Neophyte Poster
    офлайн
    Gribator Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #888827

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2014 13:34
    Димыч:

Широкомордый, Знаете ли, есть такая расхожая фраза - "исторически сложилось". Велосипедистам не сломать идеологию пешиков ни на форумах, ни на тротуарах. Городским властям надо вмешиваться в проблему, иначе будут новые калеки и даже трупы

Солидарен. И скорее всего калеками и трупами будут те кто головой не думает. Естественный отбор. Я например что пешком, что на велосипеде передвигаюсь очень осторожно, подозревая всех окружающих в стремлении сотворить какую-нить гадость. Очень помогает для безопасного перемещения.

• Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 2 июня 2014 13:39
    Gribator:

Димыч:

Пей ПДД. Катайся на веле, дави пешиков. Спорь с камазами, кто круче.

Ты призываешь меня нарушать Правила Дорожного Движения? ...

Нет, это гротеск такой, шутка. Ха-ха. Правила я призываю соблюдать, даже если они несовершенны.
    А еще я призываю городские власти разуть глаза и решить проблему сосуществования велосипедистов и пешеходов, пока эта проблема не переросла во что-то глобальное, пока трупов только единицы и покалеченных всего-то десятки. И предлагаю решить назревающую проблему за счет велосипедистов, а не счет пешеходов.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 13:40
    Димыч:

Так-то оно так, но с нашими властями на это потребуются десятилетия.

Albedo 0.39
  • Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 2 июня 2014 13:52
    Широкомордый:

Так-то оно так, но с нашими властями на это потребуются десятилетия.

Будем надеятся, что после ЧМпХ-2014 немного передохнем и за велоспорт возьмемся.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 2 июня 2014 13:57
    Широкомордый:

Это не так. Просто обязанности велосипедиста закреплены в ПДД, поэтому вы о них знаете. А обязанности пешехода на тротуаре в ПДД не входят, вот вы и думаете что их нет.

да неужели, ну так озвучьте и заодно ссылки на законы, их регламентирующие приведите

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 2 июня 2014 14:24

чего сраться? неадекватов хватает как среди пешеходов так и среди вело-автолюбителей. уважать надо друг друга и всем хоть немного думать о собственной безопасности, правах и обязанностях. думаю пока мы это не поймем, главной на дороге по прежнему будет смерть. и ничего вы ей не докажите.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 14:52 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

ПИТъ, Конституция РБ. Пешеходам точно так же запрещается угрожать безопасности других людей, как и велосипедистам. Просто возможностей сделать это у них побольше.

ПДД оговаривают обязанности велосипедистов в отношении их "орудия преступления" - велосипеда. Но я ведь могу выбить зубы и кулаком. Вот как раз там, где мне запрещено пускать в ход кулаки - там и записаны эти нормы. Более точно назвать не могу, простите: никогда не интересовался этим вопросом. Есть КоАП и УК, которые говорят о наказаниях за нарушения этих норм, а вот где записаны сами нормы - это я как-то прошляпил, есть ли более специальный закон, чем конституция. Вас устраивает такой ответ?

Albedo 0.39
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 2 июня 2014 15:19
    Димыч:

Упд. Берите пример с лыжников - хоть бы один из них варежку раскрыл, что у них оборудованной лыжни нету, что пешики по лыжне ходят... Как-то ведь находят лыжники общий язык и с транспортом, и с пешеходами. И, самое главное, не калечат никого

Фантазер, в тему про лыжников зайди.
    Я бы первый пешиков ходящих по лыжне снегом бы и накормил....

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 2 июня 2014 15:20 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Широкомордый:

ПИТъ, Конституция РБ. Пешеходам точно так же запрещается угрожать безопасности других людей, как и велосипедистам. Просто возможностей сделать это у них побольше.

ПДД оговаривают обязанности велосипедистов в отношении их "орудия преступления" - велосипеда. Но я ведь могу выбить зубы и кулаком. Вот как раз там, где мне запрещено пускать в ход кулаки - там и записаны эти нормы. Более точно назвать не могу, простите: никогда не интересовался этим вопросом. Есть КоАП и УК, которые говорят о наказаниях за нарушения этих норм, а вот где записаны сами нормы - это я как-то прошляпил, есть ли более специальный закон, чем конституция. Вас устраивает такой ответ?

ч.т.д. конкретики НОЛЬ. Одни хотелки и фантазии.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 15:46

ПИТъ, я всё объяснил. Если вы хотите покопать литературу - покопайте пожалуйста сами. В вашем же ответе только придирки и ни одного толкового возражения.

Albedo 0.39
  • Sheldon2.0 Neophyte Poster
    офлайн
    Sheldon2.0 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #659649

Написать сообщение

24
    # 2 июня 2014 16:33 Редактировалось Sheldon2.0, 3 раз(а).

Забавно сейчас, не знаю, специально аль нет (скорее всего случайно), но обратите внимание на тратуар около ст метро Якуба Коласа. Вазоны с цветами оттеснили от края тратуара на 2 метра, чем разделили движение пешеходов и веловодов. При чем пешики, не лезут за вазоны, жаль что там только участок такой, метров 100-150 наверное, у ЦУМа если быть точным.

Вчера Позавчера проезжал, движение было довольно организованным, учитывая весь негатив брызжущий друг к другу.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

dima_che:

Собственно данная ветка форума очень хорошо показала основную проблему нашего общества: 95% пешеходов\велосипедистов\владельцев автомобилей - быдло. Зачем кивать на европейские правила организации движения, если мы не способны элементарно уступить друг другу ? Намного проще обвинять других участников движения в создании аварийной ситуации, покупать дудки и пугать мамаш, или пьяным с гордым выражением морды лица идти по встречной части ВД.

:beer: :beer: :beer:

• karakozof Junior Member
    офлайн
    karakozof Junior Member

89

10 лет на сайте
    пользователь #955776

Написать сообщение

89
    # 2 июня 2014 16:45

Да о чем спор?Любой водитель и пешеход кричащий тут про безбашенных велосипедистов,возможно когда нибудь сядет на вел и запоет совсем другую песню и наоборот.Я вот не разу не видел каких то диких велосипедистов подрезающих людей и камазы,может просто так вышло,но людей мирно шагающих по велодорожке или специально размеченной части тротуара уйму.Внимание вопрос,как бы отреагировали водители,если бы пешеходы мирно гуляли по дороге?Проблема по моему как раз в отношении друг к другу в обществе,у меня нет велика-мне пофиг на удобства велосипедистов,я иду пешком и до следующего перехода далеко-перейду тут водилы тормознут и т.д.А вот если бы люди немного думали об окружающих не было бы вообще никаких проблем,а дебилы есть и за рулем и на велике и на своих двоих и вот в них то вся проблема.Почитал аргументы велосипедистов и как то поначалу стремно было что то говорить в их пользу когда они пишут что то типа "я ехал по тротуару,потом свернул на дорогу,пресек четыре полосы,снова на тротуар,а там сволочи идут и не дают мне ехать дальше",ребята катайте в лесу лучше)Но белых и пушистых нет в этом мире вообще и всем надо понять это и смирится,в городах живет много людей и они всегда будут друг другу мешать)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 июня 2014 19:31

karakozof,
    Да езжу я на велике, в свое время всю италию на велике проехал и в Вене катался и в Берлине. А вот в Нью-Йорке нет. Там инфрастуктура только-только появляться начала. И не проблема для меня, если придется чуть медленнее ехать по дороге, если там будут велосипедисты. Но строить велодорожки тогда, когда все дороги в ямах за счет водителей бред. А с тротуаров их нужно убирать. Только на моих глазах с начала года две травмы по вине велосипедистов. Одна выбила кисть мужику на пешеходке в парке победы и съехала, второй зацепил возле гостиицы пекин девченку и тоже ушуршал (девченка шла по своей стороне, но чел не справился с крутым спуском с мостика). Да даже меня самого неспешившийся велодятел на пешеходном переходе бодал...хорошо что схватил руками за руль и остановил...жаль не ударом в ухо, даже не извинился.
    Еще раз - едешь по делам на велике - едь по дороге, спорт? - занимайся спортом на велотреке. Катаешься? - уступай всем, тебе некуда торопиться.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 2 июня 2014 19:46
    Широкомордый:

ViktorL:

GreenFear:

xon:

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Куда писать, если надоело что город превратился в парковку для подержанных европейских и не только автомобилей?
    PS И правильно делают, что дерут налоги, хотите ездить с комфортом на своем корыте - платите в бюджет. Города всегда строились для совместного проживания людей, а не их жирных лошадок.
    Поэтому лучше пускай город будет напоминать Копенгаген заполненный велосипедами, чем смердящую, покрытую копотью Москву.

Так ведь платим же, а те кто ничего не платят пытаются говорить, что мало. США почему обошли Европу? Из-за идеи мобильности, невозможной без авто.

Вот тут я промолчать не смог. США опепредили весь мир потому, что умные люди в их правительстве поставили дело так, что за излишки своей зеленой бумаги они получают нефть и прочие ресурсы. Это даже не профит, это мегапрофит - инфляция уходит за пределы страны, и при этом еще приносит обратно энергоносители! Это не просто даром, это даром в квадрате, еще и с выгодой для экономики. Так что ничего удивительного, что у них на всё есть деньги. А счетчик внешнего долга, который показывает сколько такой инфляции отдано ими в окружающий мир за последние несколько лет, давно уже никого из американцев не интересует. Никто не собирается платить по этому счету. Стараются более-менее держаться в рамках по "нижайшей просьбе" прочих наций и всё.

:100500:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Oleggilko:

ПИТъ:

Oleggilko:

Люди съездите в Европу и посмотрите как там велосипедисты ездят. Это экологично, удобно и без пробок. Водители должны мириться с наплывом велосипедистов. Это неизбежно. А культура пешеходов на велодорожке когда не объехать, рядом пешеходная дорожка а тебе еще и высказывают "мол какого ты тут ездишь... не видишь я крут, я пиво пью не мешай...."
    .

и что, прям так между машин и ездят?
    или едут по специально отведенной для велосипедов полосе, которая отделена конструктивно от остального потока?
    и опять же, именно что там ездят , а не летают за 30+.

Прям и налево и направо можно по выделенной полосе ездить? Да ездят между машин. просто у них культура развита и уважение друг к другу а не как у нас чем машина дороже тем меньше правил соблюдать можно. И еще сядь и попробуй больше 30 поезди. надолго тебя хватит.

:100500: полностью согласен, и по поводу скорости у меня средняя по городу 10-15 км/ч и что-то я крайне редко встречаю велосипедистов едущих быстрее меня.
    P.S. активно катаю с 2009

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

ehrl:

чего сраться? неадекватов хватает как среди пешеходов так и среди вело-автолюбителей. уважать надо друг друга и всем хоть немного думать о собственной безопасности, правах и обязанностях. думаю пока мы это не поймем, главной на дороге по прежнему будет смерть. и ничего вы ей не докажите.

:100500:

Абавязкова павярнусь(с)
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 2 июня 2014 22:39 Редактировалось hater, 3 раз(а).
    ViktorL:

Да езжу я на велике

Не надо. А то подумают, что нищеброд, который едет по дорожке, построенной за деньги автомобилистов.
    Деньги есть только у автомобилистов. Все остальные - нахлебники.

ViktorL:

в свое время всю италию на велике проехал и в Вене катался и в Берлине

А по Минску?

ViktorL:

.жаль не ударом в ухо

А с автомобилистами слабо такие меры практиковать?
    Сегодня собираюсь переезжать переход. Едет дефка на красовере. Одной рукой крутит руль, а второй рукой держит мобильник и внимательно туда смотрит. Согласно ПДД мне надо было слезть с велика и подождать пока она меня задавит :super:
    Ну как? Такую слабо остановить?