Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
audiofil,
Это говорит о том что у нас формируется вполне нормальная капиталистическая система
Так ли уж РБ уникальна?
Ну в плане "нормальная капиталистическая система". Уникальна, да! 
Смотрю тут много собралось коллег по цеху, которые любят меряться у кого больше.
ну так читайте http://naimit.by/content/view/74/113/
Зная ситуацию и общаясь с друзьями НЕ ИЗ СТАРТАПОВ, в принципе примерно так и обстоит дело на сегодняшний день с оплатой труда в ИТ-секторе.
А 2K это либо архитектор в крупной конторе, либо SAP-ёр, вообщем никак на среднюю з/п не тянет эта цифра.
И почему-то дерущие горло про 1,5K у обоих супругов забывают о таких статьях расходов как питание, оплата жилья, одежда, расходы на детей и т.д ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
&y:k!ller:&y, вы мне напоминаете поэта Ляписа Трубецкого из "12 стульев" - "Стремительным домкратом/ядовитые шакалы " - это 100% ваш типаж. Впрочем ваши перлы еще покруче будут.
если вам нечего сказать по теме, просто промолчите. а для обсуждения моей скромной персоны этого форума многовато.
Я бы посоветовал помолчать вам до тех пор пока:
1) пока вы не узнаете реальные условия для получения кредита 200 тыс в банке и какие ежемесячные выплты по этому кредиту с процентами.
2) пока вы не наведете справки о количестве девушек программистов с белой зп 1.5K в Минске
Хватит пустозвонством заниматься
k!ller:&y (цитата): k!ller (цитата): &y, вы мне напоминаете поэта Ляписа Трубецкого из "12 стульев" - "Стремительным домкратом/ядовитые шакалы " - это 100% ваш типаж. Впрочем ваши перлы еще покруче будут.
если вам нечего сказать по теме, просто промолчите. а для обсуждения моей скромной персоны этого форума многовато.
1) пока вы не узнаете реальные условия для получения кредита 200 тыс в банке и какие ежемесячные выплты по этому кредиту с процентами.
2) пока вы не наведете справки о количестве девушек программистов с белой зп 1.5K в Минске
Хватит пустозвонством заниматься
более того, у такой девушки и муж должен быть программером с неменьшей зарплатой.
При этом девушка не должна рожать, чтобы на 3 года не подорвать семейный бюджет. 
Ivan Igorevich:audiofil, Цитата: Это говорит о том что у нас формируется вполне нормальная капиталистическая система
Цитата: Так ли уж РБ уникальна?
Ну в плане "нормальная капиталистическая система". Уникальна, да!
Извините - но у меня своего
хватает. Приписывать мне чужое не надо
(Это я -про нормальную капсистему)
sens:Смотрю тут много собралось коллег по цеху, которые любят меряться у кого больше.
Зная ситуацию и общаясь с друзьями НЕ ИЗ СТАРТАПОВ, в принципе примерно так и обстоит дело на сегодняшний день с оплатой труда в ИТ-секторе.
А 2K это либо архитектор в крупной конторе, либо SAP-ёр, вообщем никак на среднюю з/п не тянет эта цифра.
И почему-то дерущие горло про 1,5K у обоих супругов забывают о таких статьях расходов как питание, оплата жилья, одежда, расходы на детей и т.д
да уж монстр hr рынка компания наймит состоящая из 2 человек вроде один из них по совместительству кадровик в какой то канторке выпустила фантастический по охвату обзор рынка

фиг с ними программистами - но мля - пм с опытом работы 2-4года и зрп 1к!!!!!!
што это было??????
Смотрю тут много собралось коллег по цеху, которые любят меряться у кого больше.
"Программисты С++ с опытом работы 2-4 года - средняя зарплата - 688 у.е." ![]()
![]()
отличная статистика. все как на знаменитой картине про бомжа "пишу на с++ за еду"
k!ller,
че пристал с какими-то мифическими 200 тыщами? Че - дешевле квартиру уже не найти? Или программисты позиционируют себя как рокфеллеров? Или эта ветка называется "элитное жилье - тенденции и перспективы программистов"?
k!ller:&y:k!ller:&y, вы мне напоминаете поэта Ляписа Трубецкого из "12 стульев" - "Стремительным домкратом/ядовитые шакалы " - это 100% ваш типаж. Впрочем ваши перлы еще покруче будут.
2) пока вы не наведете справки о количестве девушек программистов с белой зп 1.5K в МинскеХватит пустозвонством заниматься
вы так не переживайте, если не в теме.
1. мне не интересно. выясняйте и напишите в чем конкретно я не прав. если вы помните, что я написал, то я не заявлял категорично о 200.000. перечитайте.
2. наведите. выложите результаты здесь. тогда и увидим, кто пустозвон.
не стоит думать, что если вы мужчина, то зарабатываете больше женщин.
k!ller, я вам на цифрах показал, что программист в силах приобрести квартиру. остальное нюансы.
опровергнуть вы, естественно не сможете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:k!ller,
1) пока вы не узнаете реальные условия для получения кредита 200 тыс в банке и какие ежемесячные выплты по этому кредиту с процентами.че пристал с какими-то мифическими 200 тыщами? Че - дешевле квартиру уже не найти? Или программисты позиционируют себя как рокфеллеров? Или эта ветка называется "элитное жилье - тенденции и перспективы программистов"?
1) Я пристал? Человек начал приводить голословные примеры про 200 тыс и девушек программеров на каждом углу с белой зп 1.5K. Вот у него и попросили обосновать (причем не один я). Проблема в том что многие на этом форуме пишут всякий тупой бред и даже не утруждают себя хоть какими-нибудь аргументами
2) "Или программисты позиционируют себя как рокфеллеров?" - на этом форуме есть такие экземпляры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
&y:k!ller, я вам на цифрах показал, что программист в силах приобрести квартиру. остальное нюансы.
опровергнуть вы, естественно не сможете.
Ваши нюансы такие - "если бы у бабушки был хрен то она была бы дедушкой"
&y, попробовал навести. посмотрел на сайте Паритет банк (почему этот первый попался) калькулятор кредитов
берем 100к уе или 215 000 000 Брб на недвижимость срок 10 лет (по моему никто кроме Беларусьбанка на 15 лет не дает)
Певый месяц ежемесячный платеж составит 4 658 340 (или больше 2 100 у.е. не считая доп выплат) итак вопрос &y какой программист с зарплатой 1500 возьмет такой кредит? Ежемесячный доход должен быть не меньше 4 816 454 (или 2250) Думаю практически такая же ситуация во всех других банках.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
matkiv:&y, попробовал навести. посмотрел на сайте Паритет банк (почему этот первый попался) калькулятор кредитов
берем 100к уе или 215 000 000 Брб на недвижимость срок 10 лет (по моему никто кроме Беларусьбанка на 15 лет не дает)
Певый месяц ежемесячный платеж составит 4 658 340 (или больше 2 100 у.е. не считая доп выплат) итак вопрос &y какой программист с зарплатой 1500 возьмет такой кредит? Ежемесячный доход должен быть не меньше 4 816 454 (или 2250) Думаю практически такая же ситуация во всех других банках.
&y вам ответит что все это всего лишь "нюансы", не заслуживающие внимания. Не мешайте челу фантазировать ![]()
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
matkiv:&y, попробовал навести. посмотрел на сайте Паритет банк (почему этот первый попался) калькулятор кредитов
Ситуация гораздо хуже.... С з/п в 1500 никто (имхо) больше 15000 кредита не даст.....![]()
на 1,5к чистых его + столько же его жены
Ну разумеется, "столько же". Ещё тёща 1,5к + тесть 1,5к + родственники все по 1,5к. Можно жить! ![]()
200к кредита, пусть на 15лет, под 14% годовых.
Значит, в месяц возвращать основного долга = 200к/15/12 = 1111$ + проценты: в 1й месяц с 200к имеем (200к*14%)/12 = 2333$, итого с процентами платим 3444$. Уж и затрудняюсь сказать, какие требования к белой з\п выдвинет банк, чтобы ты смог делать такие платежи.
Gustaf, Довольно лояльные, если найдешь пару дюжин поручителей с ЗП каждого всего по 1.5-2 ляма