Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 15 ноября 2007 14:21

Охотно проверю подобную инфу... тока назовите, плиз, банк....

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 15 ноября 2007 14:22

audiofil,

Это говорит о том что у нас формируется вполне нормальная капиталистическая система

Так ли уж РБ уникальна?

Ну в плане "нормальная капиталистическая система". Уникальна, да! :shuffle:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 15 ноября 2007 14:22

Смотрю тут много собралось коллег по цеху, которые любят меряться у кого больше.

ну так читайте http://naimit.by/content/view/74/113/

Зная ситуацию и общаясь с друзьями НЕ ИЗ СТАРТАПОВ, в принципе примерно так и обстоит дело на сегодняшний день с оплатой труда в ИТ-секторе.

А 2K это либо архитектор в крупной конторе, либо SAP-ёр, вообщем никак на среднюю з/п не тянет эта цифра.

И почему-то дерущие горло про 1,5K у обоих супругов забывают о таких статьях расходов как питание, оплата жилья, одежда, расходы на детей и т.д ;-)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 ноября 2007 14:25

раскажите мне все секреты программситов

и мне :ura:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8728

0
    # 15 ноября 2007 14:26
    &y:

k!ller:

&y, вы мне напоминаете поэта Ляписа Трубецкого из "12 стульев" - "Стремительным домкратом/ядовитые шакалы " - это 100% ваш типаж. Впрочем ваши перлы еще покруче будут.

если вам нечего сказать по теме, просто промолчите. а для обсуждения моей скромной персоны этого форума многовато.

Я бы посоветовал помолчать вам до тех пор пока:

1) пока вы не узнаете реальные условия для получения кредита 200 тыс в банке и какие ежемесячные выплты по этому кредиту с процентами.

2) пока вы не наведете справки о количестве девушек программистов с белой зп 1.5K в Минске

Хватит пустозвонством заниматься

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 15 ноября 2007 14:33 Редактировалось sens, 1 раз.
    k!ller:

&y (цитата): k!ller (цитата): &y, вы мне напоминаете поэта Ляписа Трубецкого из "12 стульев" - "Стремительным домкратом/ядовитые шакалы " - это 100% ваш типаж. Впрочем ваши перлы еще покруче будут.

если вам нечего сказать по теме, просто промолчите. а для обсуждения моей скромной персоны этого форума многовато.

1) пока вы не узнаете реальные условия для получения кредита 200 тыс в банке и какие ежемесячные выплты по этому кредиту с процентами.

2) пока вы не наведете справки о количестве девушек программистов с белой зп 1.5K в Минске

более того, у такой девушки и муж должен быть программером с неменьшей зарплатой.

При этом девушка не должна рожать, чтобы на 3 года не подорвать семейный бюджет. :znaika:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 ноября 2007 14:33
    Ivan Igorevich:

audiofil, Цитата: Это говорит о том что у нас формируется вполне нормальная капиталистическая система

Цитата: Так ли уж РБ уникальна?

Ну в плане "нормальная капиталистическая система". Уникальна, да!

Извините - но у меня своего :insane: хватает. Приписывать мне чужое не надо :D (Это я -про нормальную капсистему)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 15 ноября 2007 14:34
    sens:

Смотрю тут много собралось коллег по цеху, которые любят меряться у кого больше.

Зная ситуацию и общаясь с друзьями НЕ ИЗ СТАРТАПОВ, в принципе примерно так и обстоит дело на сегодняшний день с оплатой труда в ИТ-секторе.

А 2K это либо архитектор в крупной конторе, либо SAP-ёр, вообщем никак на среднюю з/п не тянет эта цифра.

И почему-то дерущие горло про 1,5K у обоих супругов забывают о таких статьях расходов как питание, оплата жилья, одежда, расходы на детей и т.д ;-)

да уж монстр hr рынка компания наймит состоящая из 2 человек вроде один из них по совместительству кадровик в какой то канторке выпустила фантастический по охвату обзор рынка

фиг с ними программистами - но мля - пм с опытом работы 2-4года и зрп 1к!!!!!!

што это было??????

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 ноября 2007 14:34

"Программисты С++ с опытом работы 2-4 года - средняя зарплата - 688 у.е." :lol::lol:

отличная статистика. все как на знаменитой картине про бомжа "пишу на с++ за еду"

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 ноября 2007 14:37

k!ller,

че пристал с какими-то мифическими 200 тыщами? Че - дешевле квартиру уже не найти? Или программисты позиционируют себя как рокфеллеров? Или эта ветка называется "элитное жилье - тенденции и перспективы программистов"?

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 15 ноября 2007 14:37
    k!ller:

&y:

k!ller:

&y, вы мне напоминаете поэта Ляписа Трубецкого из "12 стульев" - "Стремительным домкратом/ядовитые шакалы " - это 100% ваш типаж. Впрочем ваши перлы еще покруче будут.

вы так не переживайте, если не в теме.

1. мне не интересно. выясняйте и напишите в чем конкретно я не прав. если вы помните, что я написал, то я не заявлял категорично о 200.000. перечитайте.

2. наведите. выложите результаты здесь. тогда и увидим, кто пустозвон.

не стоит думать, что если вы мужчина, то зарабатываете больше женщин.

ШнаПси для Андроид
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 15 ноября 2007 14:40

k!ller, я вам на цифрах показал, что программист в силах приобрести квартиру. остальное нюансы.

опровергнуть вы, естественно не сможете.

ШнаПси для Андроид
    офлайн

0

пользователь #8728

0
    # 15 ноября 2007 14:44
    Def:

k!ller,

че пристал с какими-то мифическими 200 тыщами? Че - дешевле квартиру уже не найти? Или программисты позиционируют себя как рокфеллеров? Или эта ветка называется "элитное жилье - тенденции и перспективы программистов"?

1) Я пристал? Человек начал приводить голословные примеры про 200 тыс и девушек программеров на каждом углу с белой зп 1.5K. Вот у него и попросили обосновать (причем не один я). Проблема в том что многие на этом форуме пишут всякий тупой бред и даже не утруждают себя хоть какими-нибудь аргументами

2) "Или программисты позиционируют себя как рокфеллеров?" - на этом форуме есть такие экземпляры.

офлайн

0

пользователь #8728

0
    # 15 ноября 2007 14:45
    &y:

k!ller, я вам на цифрах показал, что программист в силах приобрести квартиру. остальное нюансы.

опровергнуть вы, естественно не сможете.

Ваши нюансы такие - "если бы у бабушки был хрен то она была бы дедушкой"

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 15 ноября 2007 14:47

&y, попробовал навести. посмотрел на сайте Паритет банк (почему этот первый попался) калькулятор кредитов

берем 100к уе или 215 000 000 Брб на недвижимость срок 10 лет (по моему никто кроме Беларусьбанка на 15 лет не дает)

Певый месяц ежемесячный платеж составит 4 658 340 (или больше 2 100 у.е. не считая доп выплат) итак вопрос &y какой программист с зарплатой 1500 возьмет такой кредит? Ежемесячный доход должен быть не меньше 4 816 454 (или 2250) Думаю практически такая же ситуация во всех других банках.

офлайн

0

пользователь #8728

0
    # 15 ноября 2007 14:49
    matkiv:

&y, попробовал навести. посмотрел на сайте Паритет банк (почему этот первый попался) калькулятор кредитов

берем 100к уе или 215 000 000 Брб на недвижимость срок 10 лет (по моему никто кроме Беларусьбанка на 15 лет не дает)

Певый месяц ежемесячный платеж составит 4 658 340 (или больше 2 100 у.е. не считая доп выплат) итак вопрос &y какой программист с зарплатой 1500 возьмет такой кредит? Ежемесячный доход должен быть не меньше 4 816 454 (или 2250) Думаю практически такая же ситуация во всех других банках.

&y вам ответит что все это всего лишь "нюансы", не заслуживающие внимания. Не мешайте челу фантазировать :)

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 15 ноября 2007 14:54
    matkiv:

Ситуация гораздо хуже.... С з/п в 1500 никто (имхо) больше 15000 кредита не даст.....:wink:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10479

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10479
    # 15 ноября 2007 14:54

на 1,5к чистых его + столько же его жены

Ну разумеется, "столько же". Ещё тёща 1,5к + тесть 1,5к + родственники все по 1,5к. Можно жить! :lol:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 15 ноября 2007 14:58

200к кредита, пусть на 15лет, под 14% годовых.

Значит, в месяц возвращать основного долга = 200к/15/12 = 1111$ + проценты: в 1й месяц с 200к имеем (200к*14%)/12 = 2333$, итого с процентами платим 3444$. Уж и затрудняюсь сказать, какие требования к белой з\п выдвинет банк, чтобы ты смог делать такие платежи.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 15 ноября 2007 14:59

Gustaf, Довольно лояльные, если найдешь пару дюжин поручителей с ЗП каждого всего по 1.5-2 ляма

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
Тема закрыта