Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 1 июня 2014 18:14

если честно мне вообще по барабану
    а просто максимизировал ситуацию для понимания

кстати процесс эволюции тоже есть
    с велика в итоге пересаживаются на автос
    тут типа семья заставит и другие задачи
    потом на велосипедистов из окна автоса смотрят - брысь ты в дорожной олигархии на ступеньку минимум ниже
    что не так? :D

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 1 июня 2014 18:26
    Benissimo:

смотреть с 2:15

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Yashmakova Junior Member
    офлайн
    Yashmakova Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #804910

Написать сообщение

47
    # 1 июня 2014 20:23

Для велосипедистов должны быть предусмотрены велосипедный дорожки. Либо ограничение скорости и ответственность за превышение. Гулять с ребенком по набережной возле "Солнечной долины" просто опасно. Они из-за спины вылетают и даже не успеваешь их заметить. А если несется навстречу, скорее хватаешь ребенка за руку и ждешь, когда проедет. Точнее, промчится. На тротуарах ситуация не лучше. Ради Бога, пусть носятся, но там, где они не представляют опасности для прохожих.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 1 июня 2014 20:26
    Yashmakova:

Для велосипедистов должны быть предусмотрены велосипедный дорожки. Либо ограничение скорости и ответственность за превышение. Гулять с ребенком по набережной возле "Солнечной долины" просто опасно. Они из-за спины вылетают и даже не успеваешь их заметить. А если несется навстречу, скорее хватаешь ребенка за руку и ждешь, когда проедет. Точнее, промчится. На тротуарах ситуация не лучше. Ради Бога, пусть носятся, но там, где они не представляют опасности для прохожих.

есть такое
    велик _ука бесшумный

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 1 июня 2014 20:41
    zaicew:

Yashmakova:

есть такое
    велик _ука бесшумный

Более того уже они ездят в подземных переходах, включая переход от дружной к макдональдсу.
    Еще раз для тех, кто думает, чтоя против велосипедистов....я за пешеходов и мам с детками в парках, где даже взрослому сейчас не погуляешь по обычным дорожкам, сочиняя, например, стихи, или музыку, мечтая.....или ребенку не побегаешь за птичками....и это при том, что рядом есть велодорожка, но ездят везде ибна большой скорости.

• I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

608

14 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

608
    # 1 июня 2014 22:25

Достали эти консервоводы! :molotok:
    Понакупают машин и все им мешают.
    Пешеход на первом месте и велосипедист следом, а консерва на месте этак 100ом должна быть по приоретету.
    То велосипедам то мотоциклам то пешеходам и так до бесконечности жизни не дают...
    Только они "главные" на дороге. Тошни свои 60 по городу а разрешено 40 едь с такой скоростью и никто тебе мешать не будет.
    А не можешь велосипед объехать- ходи пешком!
    Всё конечно бывает, но ты сам выбрал сидеть в кресле и передвигаться ( а нужно было ещё учитывать риски), а кто то мешает - машину продал и опять ходи пешком! :znaika:

• Arbuz Senior Member
    офлайн
    Arbuz Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #161816

Написать сообщение

724
    # 1 июня 2014 22:25
    Wyid:

http://auto.onliner.by/2014/05/30/velosipedist-popadaet/

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ViktorL:

А что мы имеем с велосипеда? НИЧЕГО.

Правильно.
    Совсем охерели - кататься по городу и никуда не платить.

это жесть

• Arbuz Senior Member
    офлайн
    Arbuz Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #161816

Написать сообщение

724
    # 1 июня 2014 22:30
    ViktorL:

zaicew:

Yashmakova:

есть такое
    велик _ука бесшумный

Более того уже они ездят в подземных переходах, включая переход от дружной к макдональдсу.
    Еще раз для тех, кто думает, чтоя против велосипедистов....я за пешеходов и мам с детками в парках, где даже взрослому сейчас не погуляешь по обычным дорожкам, сочиняя, например, стихи, или музыку, мечтая.....или ребенку не побегаешь за птичками....и это при том, что рядом есть велодорожка, но ездят везде ибна большой скорости.

А пешеходы значит по велосипедным дорожкам не ходят? Просто нет элементарной культуры у народа, поэтому все друг другу и мешают

• Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

761

14 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

761
    # 1 июня 2014 22:32

Ужас, бедным автомобилистам из-за велосипедов уже на дороге и места нет - приходится перебираться на велодорожку :D

• Arbuz Senior Member
    офлайн
    Arbuz Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #161816

Написать сообщение

724
    # 1 июня 2014 22:34
    xon:

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

Я и велосипедист и автомобилист. Если есть элементарное понимание езды и пдд, как и на велосипеде так и на авто проблем не будет, а безбашенных хватает и тех и других!

• GrayD Member
    офлайн
    GrayD Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #755587

Написать сообщение

102
    # 1 июня 2014 23:46 Редактировалось GrayD, 2 раз(а).

del

• Karpova_ Neophyte Poster
    офлайн
    Karpova_ Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1196994

Написать сообщение

22
    # 2 июня 2014 00:01

Я хочу заплатить денег тем, кто уберет высокие бордюры (есть в городе такие, что и без велика заходить высоко, а велик вообще затаскивать на него нужно), а также тем, кто сделает разметку на тротуарах. Плакаты с соц рекламой, о том, что ездить нужно по ВД, а ходить по тротуару, я могу сделать сама, поэтому дам денег тем, кто их напечатает и развесит возле ВД, возможно кто-то захочет как-то еще помочь процессу (сделает назойливую рекламу для тв, смс-рассылку, листовки побросает в ящики), мне не жалко денег. Кому платить? некому.
    Да, я знаю, что культуру и мышление в один момент не изменить, но вода камень точит.
    Поэтому мечтаю скооперироваться с такими наивными, как я, и сделать то, о чем я мечтаю, пока медленно еду по тротуарам мимо прохожих, спешиваясь перед очень высокими бордюрами и иногда на ПЧ : D

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 2 июня 2014 06:29 Редактировалось yurik2805, 2 раз(а).
    GrayD:

Я всегда говорил, что главное, чтобы люди знали, что должны делать другие!
    Всегда с умилением смотрю на автовода, который нарушает пару-тройку пунктов ПДД, чтобы поведать мне, что неправильно пересекаю ПЧ по ПП.
    Сигналит, такой, в форточку высовывается и орет, останавливается посреди перехода, чтобы я не проехал... Вопрос зачем?.. Если ты за безопасность, то зачем создавать нестандартные ситуации на дороге... Главное знать, как должен другой...
    Давайте еще раз похлопаем тем, кто указывает на чужие нарушения ценой собственных. Именно благодаря им, брызжущим слюнями, необразованные велосипедисты могут узнать правила дорожного движения!

PS. Веловоды, одевайте шлемы!

таким горе шафёрам я рекомендую попить валерьянки

с GrayD: согласен категорически

Мизантроп-хамло.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 июня 2014 07:50
    Arbuz:

ViktorL:

zaicew:

Yashmakova:

есть такое
    велик _ука бесшумный

А пешеходы значит по велосипедным дорожкам не ходят? Просто нет элементарной культуры у народа, поэтому все друг другу и мешают

Это риск пешехода и он не прав. Не соскакивай. Почему в парке победы велосипедисты при наличии выделенных велодорожек едут по пешеходным, где играют дети. Почему идя по пешеходной дорожке, которая граничит с велодорожкой, постоянно наблюдаю выезды велосипедистов на пешеходную?

• rambog Neophyte Poster
    офлайн
    rambog Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #544269

Написать сообщение

25
    # 2 июня 2014 08:43 Редактировалось rambog, 1 раз.

недавно идиллию увидел на каменной: вечерком обнаружил на казимировской ПД и ВД разделеные конструктивно, и обе достаточно и одинаково широкие. Но что вижу через пять сек, не успев обрадоваться такому прогрессу? Само собой велосипедиста, едущего по ПД. Могло быть и наоборот, но уже не принципиально)

• Gribator Neophyte Poster
    офлайн
    Gribator Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #888827

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2014 09:27 Редактировалось Gribator, 1 раз.
    Yashmakova:

Справедливости ради, стоит отметить, что именно там проходит "локально-рекреационная" велодорожка. http://nuna.by/index/velodorozhki_v_minske/0-28 :) Гуглить "принципиальная схема велосипедного движения в Минске". Может вам просто стоит учитывать это при прогулке с ребенком? Но полностью с вами солидарен -- разметка там оставляет желать лучшего. Только один знак. Особенно доставляют мамочки с детьми -- соберутся трое-четверо и ползут во всю ширину велодорожки. :)

• dima_che Member
    офлайн
    dima_che Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #238459

Написать сообщение

286
    # 2 июня 2014 09:40 Редактировалось dima_che, 1 раз.
    Lehan:

Ужас, бедным автомобилистам из-за велосипедов уже на дороге и места нет - приходится перебираться на велодорожку :D

Вы, уважаемый, наверное любите ездить по ВД, на которой грязь и ветки ? Нет ? Ну так а как по Вашему будут убирать ? Носить каждую веточку на руках 100 метров ?

Собственно данная ветка форума очень хорошо показала основную проблему нашего общества: 95% пешеходов\велосипедистов\владельцев автомобилей - быдло. Зачем кивать на европейские правила организации движения, если мы не способны элементарно уступить друг другу ? Намного проще обвинять других участников движения в создании аварийной ситуации, покупать дудки и пугать мамаш, или пьяным с гордым выражением морды лица идти по встречной части ВД.

Karpova_:

Я хочу заплатить денег тем, кто уберет высокие бордюры (есть в городе такие, что и без велика заходить высоко, а велик вообще затаскивать на него нужно), а также тем, кто сделает разметку на тротуарах.

Гикало, противоположная сторона от БГУиР, прокатитесь и посмотрите на гениальную идею пандуса. Насколько я знаю, товарищи из велосипедного общества постарались.

• Jeza1710 Neophyte Poster
    офлайн
    Jeza1710 Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #87445

Написать сообщение

6
    # 2 июня 2014 10:22

Вообще, должна быть велодорожка параллельно тратуару, так было всегда.

• staffmedia Member
    офлайн
    staffmedia Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #221012

Написать сообщение

272
    # 2 июня 2014 10:34

Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ....

У меня тогда такой вопрос:
    Пешеход на велодорожке - не дурдом?
    Мама с коляской на велодорожке - не дурдом?
    Мусорка, стоит так что пешики сигают через велодорожку - не дурдом?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 2 июня 2014 10:39 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Lehan:

поломанные ветки и мусор можешь подъехать помочь вывезти на своем велосипеде или размытые бордюры