Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• o2g Member
    офлайн
    o2g Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #742003

Написать сообщение

149
    # 30 мая 2014 23:19

В городе приоритет у велосипедистов должен быть выше, чем у автомобилей. А в Минске всё перекошено в сторону автомобилей и это неправильно - места для автомобилей не хватит, сколько дорог и паркингов не строй.

Почитайте на досуге что-то вроде этого:
    http://zyalt.livejournal.com/874829.html
    http://zyalt.livejournal.com/575619.html

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 30 мая 2014 23:57

зуалт это подвинутый велод*очер, который иногда незнает даже элементарных вещей типа дорожных знаков

Deutschland.mp3
  • yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 31 мая 2014 07:25

мне интересно послушать когда водитель не соблюдающий правила дорожного движения (ну например не пристёгнут) требуют от других участников дорожного движения соблюдения пдд.
    я езжу и на машине и на велосипеде и бывает пешком,бывает такое что нарушаю правила и на машине и на велосипеде и пешком , по этому я не требую соблюдения правил дорожного движения от других участников дорожного движения(вроде бы сформулировал).

Мизантроп-хамло.
  • sdfwresdg Neophyte Poster
    офлайн
    sdfwresdg Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1237416

Написать сообщение

15
    # 31 мая 2014 08:20

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (31 мая 2014 08:43)
    Основание: спам

• murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 31 мая 2014 11:42 Редактировалось murlakotam777, 1 раз.

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (31 мая 2014 17:53)
    Основание: 1.3.4

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 31 мая 2014 12:05

murlakotam777,
    это вы сегодня зарегистрировались на онлайнире, чтобы всякую ерунду писать?

Мизантроп-хамло.
  • sdf32wred Neophyte Poster
    офлайн
    sdf32wred Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1237652

Написать сообщение

14
    # 31 мая 2014 13:23

[censored by Juv4ik]

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 31 мая 2014 13:45 Редактировалось hater, 6 раз(а).
    ViktorL:

За выбор нужно платить.

Каждый месяц налоги плачу.
    А как инвалиды платят за свою инфраструктуру? Получается, для них не то что строить не должны, а вообще объявить инвалидов на улице вне закона. Хотя в Минске так и есть. Печально конечно. На местах парковок для инвалидов польских
    гипермаркетов вечно стоит биларуская автомобильная илита. Но у них штраф, а у нас - хоть вдоль, хоть поперек.
    На заметку:если человеку платят попиццот, то это не значит, что его работа стоит попиццот.
    Если я беру талончик к врачу, то это не значит, что его работа стоит 'талончик'. А зарплата у него чуть более попиццот.
    По твоей вашей градации, врачи - низшее сословие, которое ни за что не может заплатить со своих попиццот.

ViktorL:

Мне вот нравится на водных катамаранах ездить.

Опять крайности. Двухколесный транспорт распространен по всему миру.

ViktorL:

начинают оплачивать хотелки велосипедистов

Может мы в разных городах живем? Я из Минска. Тут одна велодорожка на весь город. Был Могилеве, Бресте... и много где. Вся вело инфраструктура страны даже с убогим Белостоком не сравнится.

ViktorL:

А пока государству как раз выгодна, когда кто-то покупает машины за границей иначе эти бы деньги

Помню, как прэзиднт плакался, что машин много из Яуропы натягали, когда кризис стукнул пару лет назад. Может что-то поменялось. Но в стране постоянно происходят попытки наладить хотя бы сборочное производство своих авто - саманд, джили-были... Правда не понимаю, о какой выгоде идет речь.

ViktorL:

Номер, шлем, права, езда по ПЧ с соблюдением правил и возможно рехосмотром и старше 16 лет; спорт? Закрытые, огороженные от детей и неразумных пешеходов велодромы, треки и велодорожки за счет спортсменов. Развлечение и отдых? До 14 лет во дворе не более 5 км.ч. И по тротуарам с безусловным преимуществом пешеходов для остальных со скоростью пешехода, постоянно сигналя и тормозя при малейшей опасности.

Про номерные знаки никогда не слышал. Если есть опыт использования их в Японии, Канаде или развитых Европейских странах, то пускай.
    ps/ Виктор, что-то мне кажется, что с производством Ваша деятельность никак не связана.
    И я не против барыг. Я против снобизма.
    http://maxkatz.livejournal.com/88115.html - интересно про парковки написано ;)

• mitiss_0000 Neophyte Poster
    офлайн
    mitiss_0000 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #765202

Написать сообщение

12
    # 31 мая 2014 14:23

да бред пипец....мне 30 на вело ежу с 12 лет..для справки особо умных есть машина....когда едишь по вело дороге и рядом есть для пешак дарожка они валят там где ездят вело..вопрос удавить всех пешеходов...велик БМВ спорт.. могу развить 50 70 км...и не очень приятно когда быдло валит там где четко написано для велосепедистов..но тут же я не согласен че я не могу ездить по дарогам..когда по тратуару реально не возможго ехать..ну если только на горнике и не спеша...а налоги на велики это меня повесилило..))))))как это они сделают .по стоимости вело определять будут )))))))))))))))))

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 31 мая 2014 15:02

murlakotam777, я в недоумении

Мизантроп-хамло.
  • kuzne4ik79 Member
    офлайн
    kuzne4ik79 Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #490713

Написать сообщение

129
    # 31 мая 2014 15:51

если бы все ездили по правилам этой темы вообще не было бы,но кому нужны правила, "я ж все знаю,со мной ничего не случится" ...

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 31 мая 2014 15:53
    kuzne4ik79:

если бы все ездили по правилам этой темы вообще не было бы,но кому нужны правила, "я ж все знаю,со мной ничего не случится" ...

Если бы город проектировали не только под автомобили, но и для людей, то темы бы не было.

• _Gorodilov_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Gorodilov_ Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1229504

Написать сообщение

10
    # 31 мая 2014 16:04

Велосипед это личный вид транспорта и каждый может ездить на нём где хочет, и то что вы тут обсуждаете не имеет смысла поскольку велосипедисты всё равно будут проезжать по тротуару и асфальту проезжая расстояния между точкой A и B

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 31 мая 2014 16:07
    _Gorodilov_:

Велосипед это личный вид транспорта и каждый может ездить на нём где хочет

а авто и мото - это не личный вид транспорта?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Rivit.26 Neophyte Poster
    офлайн
    Rivit.26 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #608638

Написать сообщение

16
    # 31 мая 2014 16:47

Я бы им одну пидаль оставил чтоб не гоняли.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 31 мая 2014 17:02
    _Gorodilov_:

Велосипед это личный вид транспорта и каждый может ездить на нём где хочет, и то что вы тут обсуждаете не имеет смысла поскольку велосипедисты всё равно будут проезжать по тротуару и асфальту проезжая расстояния между точкой A и B

езди по правилам пдд, никто к тебе вопросов иметь не будет

Deutschland.mp3
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 31 мая 2014 17:02

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=22360#p62175791

Gibsman:

Витебск , на улице зеленогурской на нерегулируемом пешеходном переходе сбили велосипедиста, его увезла скорая!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 31 мая 2014 17:12

100% перезжал, а што, проскачу же

Deutschland.mp3
  • murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 31 мая 2014 17:31 Редактировалось murlakotam777, 3 раз(а).

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (31 мая 2014 17:53)
    Основание: 1.3.4

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 31 мая 2014 17:46

Морж, забаньте murlakotam777 - это клон HomeVita