Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 7 октября 2010 15:03

Пока строители строят - не стоит им мешать этого делать, когда начнется сдача тогда и стоит высказывать свои притензии. У меня есть живой пример недалеко от работы где задержка строителства в несколько лет. Надо цивилизованно решать проблемы и быть немного умнее и хитрее.

Не стоит верить в чудеса белоруского строительства. Вот к примеру с ходу нашел страницу, в этом доме я в начале хотел строиться пока там цены не подскочили:

Когда мы пришли на "предварительную приёмку" в квартире не было подоконников, батарей и унитаза, и даже не был покрашен балкон, так что я вообще не понимаю зачем нас вызывали. А стены, пол и потолок вроде ровные...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&postdays=0&postor ... tart=10860

тоже самое можно найти про бир, арес и другие частные компании. Рулят в основном государственные, и то не всегда.

Своей гиперактивностью на форуме вы распугиваете всех желающих построить рядом с вами квартиру, и тем самым перекрываете денежный поток в вашу:)

• mikosha Senior Member
    офлайн
    mikosha Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 7 октября 2010 16:33

Согласна!!!!! У нас сотрудник на работе, когда дом принимал так счастлив был, все сделано, так аккуратненко, а через год дом треснул, из его квартиры на улице можно было руку просунуть, ничего страшного, застройщик все переделал;)

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 7 октября 2010 17:31

Троян,

Пока строители строят - не стоит им мешать этого делать, когда начнется сдача тогда и стоит высказывать свои притензии. У меня есть живой пример недалеко от работы где задержка строителства в несколько лет.

хотелось бы узнать реальный срок (застройщик не может/не хочет его назвать) :shuffle: Может Вам, конечно безраличны сроки и Вы готовы подождать годик другой, я как-то не очень, :shuffle: .................... хотя, ....... может я у Вас поживу -- пока ждать будем, неизвестно чего :lol:

Надо цивилизованно решать проблемы

Просветите как???? :spy:

тоже самое можно найти про бир, арес и другие частные компании

как дела обстоят у других застройщиков, меня как-то совсем не волнует ;)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 7 октября 2010 17:47

и тем самым перекрываете денежный поток в вашу

Первая секция давно рассчиталась, остальные платят с большим опережением графика, при целевом использовании денег потока хватает даже на строительство следующих пусковых комплексов, а денежный поток, но не в наши квартиры, а на счет застройщика перекрывает себе сам застройщик.

Игорь Викторович
  • Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 7 октября 2010 18:02

Raven2106

Я сам снимаю квартиру, и думаю что реально моя очередь сдасться с куда большем опозданием чем у вас. Я понимаю что вы тут все остроумные и заплатили горы денег за супер качественный дом, а сказать я хотел что своими жалобами и пустословием на форуме, пока дом не начал сдаваться ничего хорошего не добьетесь...

• mikosha Senior Member
    офлайн
    mikosha Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 7 октября 2010 18:09

У меня брат тоже принимал свою квартиру всю кривую косую, потом после сдачи уже строители там что-то подлотали немного, мы в такой стране живем. Я застройщика не оправдываю, они меня тоже достали и где мои деньги не понятно. Точно знаю, что не все рассчитались, третья секция почти вся не платит, наши знакомые уже даже президенту писали и не платят и договор с ними не расторгают.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 7 октября 2010 18:49

третья секция почти вся не платит

Откуда у вас такие сведенья?

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 7 октября 2010 19:35

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАВТРА В 12 00, ЖДУ ВСЕХ СОГЛАСНЫХ ПОДПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО ВОЗЛЕ ВХОДА В КИНОТЕАТР "ОКТЯБРЬ", СТ.М. АКАДЕМИЯ НАУК

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тем, кто не сможет прийти, просьба позвонить и индивидуально договориться о времени приезда

мы в такой стране живем.

Мы и есть эта страна, и пока нас устраивает жить в......, мы и будем там жить, а застройщикам пора привыкать, что за полученные деньги нужно будет качественно работать, держать обещания, да и буквально сражаться за каждого дольщика, халява для них закончилась, предложение значительно превышает спрос.

Игорь Викторович
  • Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 7 октября 2010 19:56

xoziain Ожидаемый ответ:) Не хотите вы понять, что я вам пытаюсь объяснить.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 октября 2010 19:57

Троян, а зачем тогда вообще форум, если не осуждать проблемы на стройке нашего дома? Сдаст Застройщик дом в декабре или в октябре все равно себя он уже показал не лучшей стороны. Форумчане обсуждают реальное состояние дел, а не выдумывают небылицы, как в 1-м кабинете. Если не хотите в этот учавствовать, так не учавствуйте. Если Вы считает, что Застройщик переносит сроки, чтобы все сделать качественно, то Вы очень ошибаетесь. Они просто не успевают и замечаний при приемке у Вас будет вагон и маленькая тележка.

• MooNka3-3 Member
    офлайн
    MooNka3-3 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #243317

Написать сообщение

170
    # 7 октября 2010 20:05

xoziain, скинте пожалуйста в личку свой номер телефона, чтобы завтра можно было с вами на всякий случай найтись...

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 7 октября 2010 20:10

MooNka3-3, Ok, скинул, правда иногда сообщения долго доходят

Игорь Викторович
  • Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 7 октября 2010 20:19

Они просто не успевают и замечаний при приемке у Вас будет вагон и маленькая тележка.

Я в этом не сомневаюсь, и буду высказывать их застройщику когда пригласят на сдачу дома. Просто на форуме какая то истерия начинается, которая никак не способствует строительству.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 7 октября 2010 20:27

Троян, да прекрасно я вас понимаю, я до последнего лелеял надежду, что все можно решить не вынося сор из избы, но застройщик меня убедил, что это не тот случай.:)

Игорь Викторович
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 октября 2010 20:32

Просто на форуме какая то истерия начинается, которая никак не способствует строительству.

Давайте выйдем на субботник и доделаем первые три подъезда :). Это поможет строительству. Пустые разговоры не помогут строительству, а письмо в вышестоящую организацию на действия Застройщика мне кажется должно помочь.

• Debora Senior Member
    офлайн
    Debora Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #230294

Написать сообщение

526
    # 7 октября 2010 23:14
    mikosha:

Привет "столбик", а то я тут одна из столбика была, меня тоже этот вопрос волнует. Забирать деньги очень не хочется, уж очень нравится планировка и окно в ванной. Может подойти к Саитову и поговорить о КОНКРЕТНЫХ планах? Стали они похоже до весны

и ничего не одна! я тут со столбика самая первая была! просто перестала что-либо писать тут, т.к. никого кроме меня не было оттуда)))) так что приятно познакомиться))):beer: мы с 15 этажа)))

• mikosha Senior Member
    офлайн
    mikosha Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 7 октября 2010 23:20

ну вот нас уже трое

• mikosha Senior Member
    офлайн
    mikosha Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 7 октября 2010 23:21

мы с третьего

• mikosha Senior Member
    офлайн
    mikosha Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 7 октября 2010 23:23

Интересно, в этом месяце хоть 1% дадут?

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 7 октября 2010 23:35

xoziain , можно и мне текст на мыло incka@mail.ru ? Завтра днём вряд ли смогу подъехать, а вечером домой или куда ещё - думаю получится:)