Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 марта 2009 12:55

RAE, П-а-апрашу не передергивать - кто не на БТР, тот сильно рискует ... как минимум кошельком :)

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 31 марта 2009 10:16
    Eddy:

chip, поверьте мне как злостному наезжальщику на велосипедистов на ПЧ - ваше нежелание принимать извинения не есть правильный тем более благородный выбор в данной ситуации. Мы же за взаимопонимание, соблюдение ПДД и здравый смысл...

Возможно, но уж больно безаппеляционный наезд был, да еще и безпричинный (ведь он даже пояснить не смог свою "мысль";). А то,что я за соблюдение ПДД - в обратном меня никто не сможет уличить. Кстати, в рассматриваемом случае дело даже не в нахождении по ПЧ в нарушение ПДД, а в злостном их не соблюдении в виде двухкратного проезда на красный свет, все остальные нарушения (а их тоже - не одно) - уже мелочи по сравнению с этими.

Андрей
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 31 марта 2009 11:00

Вчера упал в осадок:

20-00, темно, но фонари не горят. С моста с Кальварийской направо на Тимиризево двигалось ЭТО - спортивный вел, ни одного катафота, зато дождевик, типа презерватив (прозрачный). Если бы не белая-серая майка,то вообще бы не заметил. ДУРДОМ!!!

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 31 марта 2009 15:20

ПРИНОШУ ЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА СЛОВА на предыдущей странице темы за 27 марта 17.39 "вот так вот у них всегда - .... в воду и деру" человеку под ником Abadonna

Признаюсь, что "... в воду и деру" не слышал и не видел, а использовал это выражение как образное ввиду длительного отсутствия вышеуказанного Abadonna в этой ветки форума, хотя им был задан вопрос, который подразумевал мой ответ. В свое оправдание могу сказать, что в указанное время Abadonna был на форуме ( о чем свидетельствовал зеленый знак возле его аватора), но очевидно в другой ветке

Андрей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 31 марта 2009 15:23
    chip:

ПРИНОШУ ЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ

Принимается

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 31 марта 2009 15:23

Вместе с тем полагаю, что подобные "беспочвенные наезды" вовсе не красят никого, даже людей, которые ездят на велосипедах, являются оскорблением и попыткой просто напросто очернить оппонентов по разговору, не вдаваясь особо в суть дела

Андрей
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 марта 2009 16:38
    chip:

Вместе с тем полагаю, что подобные "беспочвенные наезды" вовсе не красят никого, даже людей, которые ездят на велосипедах, являются оскорблением и попыткой просто напросто очернить оппонентов по разговору, не вдаваясь особо в суть дела

все именно так, елси естьв ремя и желание полистай ветку и увидишь что по обе стороны "баррикады" есть и нормальные люди, а есть и отмороженные...

Хотя с сожалением вынужден завить тема опять становится актуальной, с окончанием зимы,

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 31 марта 2009 16:52
    Eddy:

chip (цитата):Вместе с тем полагаю, что подобные "беспочвенные наезды" вовсе не красят никого, даже людей, которые ездят на велосипедах, являются оскорблением и попыткой просто напросто очернить оппонентов по разговору, не вдаваясь особо в суть дела

все именно так, елси естьв ремя и желание полистай ветку и увидишь что по обе стороны "баррикады" есть и нормальные люди, а есть и отмороженные...

Хотя с сожалением вынужден завить тема опять становится актуальной, с окончанием зимы,

От тож - я ж веду речь не о "людях на велосипеде" вообще, а о конкретной человеке и его "наезде"

Андрей
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 1 апреля 2009 08:44

От тож - я ж веду речь не о "людях на велосипеде" вообще, а о конкретной человеке и его "наезде"

не обращайте внимания, говоря об отморозках, педди говорил о себе

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 апреля 2009 07:36

Активизировлись двухколесноногопедальные как потеплело. Один такой сначала на на пер-ке Первомайская Захарова переезжал захарова по ПП на свой зеленыйи так аккуратненько с пофигизмом продолжил ехать уже вниз по ПЧ Первомайской в сторону п.Горького (это при том, что там плотненько первый ряд идет и особо места для велосипедиста не было). Он же, проехав мост над Свислочью все же по тротуару, чуть не влетел в бочину рено 19, которая поворачивала с Ульяновской на Энгельса. Причем крики "девятнашка должна пропустить" не принимаются - все трогались со светофора: за 19-шкой стоял я а велосипедист образовался за ней перебирая ножкой по бордюру. Куда оно смотрело я не знаю, но и сам он еле оттормозился и мне пришлось тормозить и объезжать его да и водила 19-ки был удивлен что такое чудо чуть в крыле не осталось. При этом 19 - показывала поворот еще стоя на красный.

PS фликер, шлем - прочие прибамбасы вроде зеркала - мегавкручивальщикам не нужны.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 3 апреля 2009 08:37

Который день подряд (17-20 - 17-40) вижу на наружном кольце кольцевой не доезжая до пр. Машерова группу или отдельных байкеров-профи. Если группа идет в сопровождении авто с аварийкой (час-пик), то одинокие педалисты считают западло ехать справа от сплошной, а прутся на 1 метр на крайнюю правую. Ну и время господа выбрали, а место ваще жуть! Из перечисленных средств только шлем, но защищать похоже нечего.

офлайн

52

15 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 3 апреля 2009 08:48

Активизировлись двухколесноногопедальные как потеплело.

так и четырёхколёсножопоногорульные не дремлют, подснежники повылазили.

может хватит извращаться в названиях, мега3,14здун!

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 3 апреля 2009 08:53
    ин-зрщутшч:

Цитата:От тож - я ж веду речь не о "людях на велосипеде" вообще, а о конкретной человеке и его "наезде"

не обращайте внимания, говоря об отморозках, педди говорил о себе

Сдается мне, ты хочешь меня оскорбить. А ответить?

Андрей
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 апреля 2009 09:05

переродился белорусский феникс, да в кривой раскладке :)

ин-зрщутшч, за словами следи, а то персонально .овном унылым называть буду.

офлайн

52

15 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 3 апреля 2009 09:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сдается мне, ты хочешь меня оскорбить. А ответить?

???????????????????????????

"не обращайте внимания" - это относится к вам

"говоря об отморозках, педди говорил о себе" - это комент предыдущего поста

офлайн

52

15 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 3 апреля 2009 09:12

за словами следи, а то персонально .овном унылым называть буду.

аналогично

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 3 апреля 2009 09:19
    ин-зрщутшч:

Цитата:Сдается мне, ты хочешь меня оскорбить. А ответить?

???????????????????????????

"не обращайте внимания" - это относится к вам

"говоря об отморозках, педди говорил о себе" - это комент предыдущего постаПоследний раз редактировалось: ин-зрщутшч (03 Апр 2009 09:16), всего редактировалось 1 раз

Вот и выражайте свои мысли так, чтобы не возникало желаниие попросить вас их растолковывать

вас уже разок бабанили за оскорбления

Андрей
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 апреля 2009 09:31

ин-зрщутшч, велосипедист? Судя по стилю и разговору именно такие и вызывают желание выгнать велосипедистов с дорог подальше.

офлайн

52

15 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 3 апреля 2009 09:36

ин-зрщутшч, велосипедист? Судя по стилю и разговору именно такие и вызывают желание выгнать велосипедистов с дорог подальше.

ваше желание можете свернуть в трубочку и засунуть себе в ... на пч я нахожусь независимо от вашего желания, а руководствуясь пдд.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 апреля 2009 09:47

Ну что ж:

1. Останавливаться в правом ряду теперь буду так, чтобы ни один двухколесный не прощемился

2. На ПЧ - дорога рассудит

3. Катался и с poehali и с вольными ездоками - ПЧ только там, где это неизбежно

4. Чего-то наши велосипедисты смотрят только на Европу, гляньте как на велике кататься в Китае и Индии - там стопро закон - кто крупнее тот и прав

5. КМ - когда-нибудь это закончится массовым завалом

6. ин-зрщутшч, огласи свои маршруты, буду объезжать неадекватного