Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 15 ноября 2007 13:46
    k!ller:

666666:

Может я просто слишком много знаю о программерах, и это знание делает многие ваши высказывания забавными

вы сами программист и мало плотют?

или

директор стартапа из 2 джамшудов пэхапистов которым вы жалеете 800?

или

... директор ПВТ?

раскажите мне все секреты программситов

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 15 ноября 2007 13:50
    oftalmolog:

Народ, вы вообще вдумайтесь, что говорите

"Нам плохо жить потому что цены на квартиры высокие"

"Кризис и только кризис может снизить цены на квартиры"

"Даешь кризис экономики, он поможет снизить цены на квартиры"

А то, что кризис экономики многократно ухудшит вашу жизнь в других сферах, допереть сложно?

Это Ваши выводы, лично мои такие - "Кризис и только кризис может оздоровить экономику РБ и похоронить жесткое госрегулирование во всех сферах"

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 15 ноября 2007 13:50
    k!ller:

Эта ваша категоричность меня просто убивает

+1

&y:

1. нафига ему однокомнатная?

Простите, а жить где? Любая однокомнатная гораздо лучше чем вообще ничего или чем жить с родителями.

&y:

2. на 1,5к чистых его + столько же его жены, я думаю 150-200к кредита дадут, но это вы лучше у банков уточните (я знаю только, что на 500у.е. дают 35к, тупо умножил на 6).

покупает то, что ему нужно, хоть сегодня.

Про "замечательные" начальные условия вам уже ответили. Но мне еще любопытно сделали бы вы сами с такой зарплатой ($3000) такую покупку($150k-$200k)?

Лично я в наших реалиях не знаю что будет через 1-2 года и где я буду работать (и с какой зарплатой), а вы тут на десяток лет с легкостью рассуждения строите.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8728

0
    # 15 ноября 2007 13:51
    &y:

k!ller:

Зачем так скромно давайте еще изменим начальные условия. Например на 1,5к чистых его + 3k чистых его жены + 5k их дяди директора завода

в сад.

дядю можно взять только в поручители.

А свой вариант ответа как не соответсвующий заданным условиям задачи в сад отправить не хотите?

;)

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

21 год на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 15 ноября 2007 13:53

2. на 1,5к чистых его + столько же его жены, я думаю 150-200к кредита дадут, но это вы лучше у банков уточните (я знаю только, что на 500у.е. дают 35к, тупо умножил на 6).

&y , наверно я плохо учился в школе, плохо знаю математику, поэтому у меня нет квартиры :):

35 К на 10 лет - это где то 300 уев в месяц БЕЗ процентов! А с процентами (допустим 12% годовых) - будет где то порядка 400 уе.

150 к на 10 лет - где то 1200 в месяц без процентов. С процентами - я думаю что будет БОЛЬШЕ чем 1500 уе.

"столько же его жены" - может познакомишь?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 15 ноября 2007 13:54

Def,

А еще хочу открыть страшную тайну! Цены падают!

2000$ в конце лета -

2000$ за кв.м. сейчас -

падение на 146 баксов за несколько месяцев.

Вот видите, главное подсчитать правильно!! :-)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 15 ноября 2007 13:55

IMHO ветка пока сохраняет интерес (для меня) за счет грамотных и аргументированных постов audiofil'а, плюс нескольких трезвомыслящих посетителей.

Может чтобы уменьшить число постов "Подорожает" vs "Подешевеет" модераторам проще прикрепить к ветке опрос?

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 15 ноября 2007 13:55
    k!ller:

&y:

k!ller:

Зачем так скромно давайте еще изменим начальные условия. Например на 1,5к чистых его + 3k чистых его жены + 5k их дяди директора завода

в сад.

дядю можно взять только в поручители.

А свой вариант ответа как не соответсвующий заданным условиям задачи в сад отправить не хотите?

;)

чем не соответствует?

я вам просто показал, что люди могут приобрести квартиру. остальное зависит только от их желания.

но доказывать будут они или не будут делать это - не собираюсь, ибо не знаю.

ШнаПси для Андроид
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10479

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10479
    # 15 ноября 2007 13:56
    Spectre:

Может чтобы уменьшить число постов "Подорожает" vs "Подешевеет" модераторам проще прикрепить к ветке опрос?

Зачем? Он ничего не покажет.

• butterfly_travel Member
    офлайн
    butterfly_travel Member

143

19 лет на сайте
    пользователь #80621

Написать сообщение

143
    # 15 ноября 2007 13:58

quote] 1. нафига ему однокомнатная?

покупает то, что ему нужно, хоть сегодня. Уважаемый. Я рад за ваши невинные мечты, Но реальность может в будущем разрушить эти мифы.

Узнайте условия получения кредита в сумме 200000 тыс. долл. в Беларуской банковской системе.))))))):)

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 15 ноября 2007 13:59
    Zanud:

&y , наверно я плохо учился в школе, плохо знаю математику, поэтому у меня нет квартиры :):

35 К на 10 лет - это где то 300 уев в месяц БЕЗ процентов! А с процентами (допустим 12% годовых) - будет где то порядка 400 уе.

150 к на 10 лет - где то 1200 в месяц без процентов. С процентами - я думаю что будет БОЛЬШЕ чем 1500 уе.

"столько же его жены" - может познакомишь?

возьмите кредит не на 10 лет, а на 15. пусть будет 1500 у.е. на возврат. и что? при совокупном доходе в 3000, почему нет?

зайдите в любую программерскую контору и познакомьтесь.

о чем вообще бред? вы хотите доказать, что программисты не могут себе позволить приобрести квартиру. так вы не правы. может быть не все хотят при подобных условиях, но уж могут - это точно.

ШнаПси для Андроид
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 ноября 2007 14:01

Это --

ИМХО - Все мы знаем, что во всём есть цикличность, сейчас как раз та ситуация когда наш с вами молодой рынок недвижимости завершает свой первый цикл с момента подъёма экономики КЗ, а если принять во внимание что рынок ценных бумаг у нас в КЗ совершенно не развит, да ещё и "космические" цены на природные ресурсы, да на этом фоне рост благосостояния определённого числа населения, ТО не удевительно что спекуляционные сделки по купли-продажи недвижимости приносили 80-120% дохода со сделки. Соответственно появилась возможность поучаствовать в спекулятивной пирамиде. Вот мы с вами в ней поучаствовали, ну и ктото наварился а ктото и проигрался, тот кто наворился сейчас лихорадочно ищет способу кудабы это вложить свои денежки, чтобы ещё больше навариться, А тот кто проигрался - "посыпает голову пеплом" и ищёт виноватого (а виноваты то "Америкосы" которые такую "малину" обосрали, если бы не они то продлилась бы наша "лафа" ещё полгодика-годик, глядишь и поболее бы бабла срубили бы). И это хорошо потомучто золотое правило Капиталисти - "купить подешевле, продать подороже". Это говорит о том что у нас формируется вполне нормальная капиталистическая система, в которой есть свои взлёты и падения, ну и конечно свои "банкроты" и "буржуи", вот только жаль что рынок ценных бумаг у нас тормозит...... dry.gif иначе было бы поинтереснее, глядишь и наблюдали бы мы по утру такую картину: открывается окошко и из него вываливается какой нибудь бедолага просадивший все свои и не свои "кровные" на бирже ...... капитализм блин.

В общем что я хочу сказать: "Всё нормально Господа рынок недвижимости идёт своим НОРМАЛЬНЫМ путём развития и мы с вами сейчас находимся на стидии его падения, НО верте что наступят счастливые дни подъёма рынка недвижимости и у нас с вами будет ещё не одна возможность погреть ручки на милой нашей душе БАНКИРА - спекуляции!!!" УРА Товарищи за СПЕКУЛЯЦИЮ. -----

отсюда http://www.banker.kz/index.php?showtopic=14162&st=480 Так ли уж РБ уникальна?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 15 ноября 2007 14:01
    butterfly_travel:

Узнайте условия получения кредита в сумме 200000 тыс. долл. в Беларуской банковской системе.))))))):)

мне-то зачем? спрашивайте, если вам нужно?

да и в этой ветке мало кто озабочен квартирами по 200.000 (про написанные вами 200.000 тыс - вообще не говорю).

ШнаПси для Андроид
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 15 ноября 2007 14:04

эй, молодежь! А вы хоть раз кредит брали в банке? Или только рекламу смотрите?:D

• butterfly_travel Member
    офлайн
    butterfly_travel Member

143

19 лет на сайте
    пользователь #80621

Написать сообщение

143
    # 15 ноября 2007 14:04

Это Ваши выводы, лично мои такие - "Кризис и только кризис может оздоровить экономику РБ и похоронить жесткое госрегулирование во всех сферах" Как показывает опыт некоторых стран, экономический кризис может затянутся на несколько десятков лет.

Да и что Вы называете кризисом?????

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 ноября 2007 14:05
    oftalmolog:

audiofil (цитата): Почему-то частая мысль -- сначала кризис, потом падение цен на недвижимость. А по-моему это как бальзам со множеством кондиционеров - и все в одном флаконе. Кризис - штука чаще всего комплексная. Он может "зацепить" даже одну сферу (например, препроизводство вагонов), но при достаточном масштабе отраслевого кризиса он через взаимосвязи в экономике все равно дает отголоски и в другие рынки. При чем тут будущий/небудущий дефолт в РФ, если признаки кризиса сбыта есть у многих наших предприятий, валюта пикирует синхронно доллару, инфляция скорее растет чем снижается, платежный баланс все дефицитнее а ресурсов на его "выправление" (экспорт, внешние займы и инвестиции) что-то не видать и тп. А основное -- не видно, какое мероприятие на уровне государства может эту тенденцию переломить. Не утверждаю, что "усе рухне". Нет, каждое предприятие живет по-своему. Но впереди, мягко говоря, скорее "тощие" годы, чем "тучные".

Так вы батенька рынком недвижимости хотите всю экономику обрушить? А ведь ето саботаж... Економическое преступление... Распространение информации, не соответствубщей действительности, с целью нанесения вреда государству... Содют за такое...

А без ужимок - по сути?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8728

0
    # 15 ноября 2007 14:10

&y, вы мне напоминаете поэта Ляписа Трубецкого из "12 стульев" - "Стремительным домкратом/ядовитые шакалы " - это 100% ваш типаж. Впрочем ваши перлы еще покруче будут.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 ноября 2007 14:14
    Beer-lover:

эй, молодежь! А вы хоть раз кредит брали в банке? Или только рекламу смотрите?

А немолодежи можно полюбопытствовать о причинах Вашего любопытства? :shuffle:

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 15 ноября 2007 14:19
    k!ller:

&y, вы мне напоминаете поэта Ляписа Трубецкого из "12 стульев" - "Стремительным домкратом/ядовитые шакалы " - это 100% ваш типаж. Впрочем ваши перлы еще покруче будут.

если вам нечего сказать по теме, просто промолчите. а для обсуждения моей скромной персоны этого форума многовато.

ШнаПси для Андроид
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 15 ноября 2007 14:20
    audiofil:

Beer-lover (цитата): эй, молодежь! А вы хоть раз кредит брали в банке? Или только рекламу смотрите?

А немолодежи можно полюбопытствовать о причинах Вашего любопытства?

Можно. Ибо не слышал о случаях выдачи кредита в 150 000 с з/п в 1500:wink:

Тема закрыта