Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 1 октября 2010 09:31

vitolka,

Ответ: вы сняты с учета 30 июня 2010 года по причине: строительство по долевому участию.

Явное нарушение закона,снять должны после того,как оформите документы на готовое жилье!А вдруг вы его не достроите?Требуйте письменного разьяснения.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 1 октября 2010 09:45
    incka:

А как определить, правая или левая у тебя квартира? Может глупый вопрос, но я до сих пор не в курсе какая из квартир моя Может кто из ближайших соседей объяснит У меня трёшка на втором этаже в 4 подъезде, кв.185. Помогите, плиз!

Как я это понимаю... Мысленно становитесь лицом к своему подъезду (со двора). Если Ваша квартира справа по отношению к Вам - правая. Если слева - левая :wink:

• Inkq Junior Member
    офлайн
    Inkq Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #176314

Написать сообщение

79
    # 1 октября 2010 09:48

vitolka (цитата):

Сегодня зашла на сайт исполкома, думаю дай посмотрю какая я там по очереди на жилье по сравнению с весной.

Ответ: вы сняты с учета 30 июня 2010 года по причине: строительство по долевому участию.

Что это значит? Я что больше не являюсь нуждающейся? У меня же нет никаких документов на квартиру, метров у меня пока не прибавилось. И почему в июне 2010, я договор заключила в апреле 2009? Мне это не совсем ясно, может кто разъяснит? Нужна ли нам еще будет справка о нуждаемости?

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ГРАЖДАН С УЧЕТА

НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

(* в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 № 543,

вводимого в действие с 19.02.2010)

добровольного волеизъявления граждан и членов их семей на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров на одного человека с использованием льготного кредита. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение;

Снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится по решению местного исполнительного и распорядительного органа либо администрации иного государственного органа, другой организации совместно с профсоюзным комитетом, принявших их на учет. О принятом решении сообщается гражданину в письменной форме в десятидневный срок со дня его принятия с указанием оснований для снятия с учета.

• Inkq Junior Member
    офлайн
    Inkq Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #176314

Написать сообщение

79
    # 1 октября 2010 10:25
    incka:

А как определить, правая или левая у тебя квартира? Может глупый вопрос, но я до сих пор не в курсе какая из квартир моя Может кто из ближайших соседей объяснит У меня трёшка на втором этаже в 4 подъезде, кв.185. Помогите, плиз![/quote

С договором должна прилагаться схема планировки квартир вашего этажа, на ней обозначена именно ваша квартира с №, вот и увидите там справа или слева, относительно входа в подъезд

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 1 октября 2010 13:56

Как там продвигается строительство третей секции? Может для наглядности в шапке ветки будем подкрашивать каким нить цветом этажи которые уже построились?

• Svetlya4ok Junior Member
    офлайн
    Svetlya4ok Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #189153

Написать сообщение

49
    # 1 октября 2010 14:12

Троян

На восьмом подъезде выставили колонны 11 этажа и залили боковую стенку 11 этажа.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 1 октября 2010 15:06

круто

• NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 1 октября 2010 15:32

Может для наглядности в шапке ветки будем подкрашивать каким нить цветом этажи которые уже построились?

:super:

• Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 1 октября 2010 15:37

уже октябрь..... что слышно по первой очереди????

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 1 октября 2010 15:44

Уважаемые коллеги! Нужна помощь вот по какому вопросу. Я из соседней ветки. У нас спор с УКСом (застройщиком) вошел в стадию военных действий.

Не трудно ли будет кому-то либо мне в личку, либо сюда сбросить содержание своих договоров, в частности, в каких случаях возможно увеличение цены, а также в каких случаях возможно расторжение договора.

Объясню, в чем проблема.

У нас укс написал в договорах, что цена подлежит изменению при:

1) изменении индексов4

2) изменении налогообложения;

3) уточнении площади квартир;

4) изменении ПСД;

5) что-то еще, но несущественно.

Так вот, в том же договоре указано, что эти изменения вносятся в договор по соглашению с дольщиком, но при этом при несогласии дольщика укс имеет право расторгнуть договор. То есть получается, что укс занимается ерундой, захотел - изменил все сметы, в конце концов, тупо изменил рентабельность, а мы обязаны согласиться, а не согласны - договор расторгается, деньги непонятно когда возвращаются и все такое.

Сейчас то мы уже пошли в суд, чтобы эти пункты договора привести в соответствие с Указом № 396, но на самом деле меня беспокоит - а вдруг мы не правы, и это у всех такие договоры (хотя особо в это не верится). Просто укс уже некрасиво этим правом воспользовался и планирует еще раз воспользоваться и задрать цены - якобы в смете проектанты что-то упустили на несколько миллиардов. Хотя это развод чистой воды, но пока это условие есть, всегда есть угроза расторжения договора при отказе от подписания допсоглашения.

Поэтому и просьба скинуть сюда или в личку, у кого как в договорах описано изменение цены и расторжение договора.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 1 октября 2010 16:28

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приступаю к составлению письма в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома и вероятно в КГК

Собираюсь поднять следующие вопросы для дольщиков 2-го и 3-го этажей

1 Нарушение условий договора со стороны застройщика по отношению к тем дольщикам, у которых лоджия полагается согласно договору.

2 Предоставление дольщикам недостоверной и ложной информации при заключении договоров, несоответствие 3D-визуализации проекту, на ней четко показано остекление 2- го этажа.

3 Выразить крайнюю неудолетворенность проектом кищука в части архитектурного решения 2-го и 3-го этажей. Отметить полнейшее пренебрежение кищуком интересами дольщиков, добивающихся жизненно необходимых вещй: безопасности и комфорта в своей собственной квартире.

Просить помощи в решении следующих задач:

1 Соблюдение застройщиком условий договора

2 Возведение верхнего перекрытия над террасами первого этажа, для реконструкции их в лоджии или крытые террасы

3 Предоставление возможности дальнейшего застекления лоджий, балконов, террас 2-го и 3-го этажей.

4 Проверка соответствия кищука занимаемой им должности.

Просьба всех, кто считает вышеуказанные пункты актуальными и готов поставить свою подпись под коллективным письмом отослать на matem@cosmostv.by

1 ник,ФИО, паспортные данные,№ договора, этаж и количество комнат

2 копию договора, в крайнем случае копию приложения №1

3 указать, где заключался договор, какая информация была вам предоставлена при заключении и что, лично вы хотели бы получить

Если кто - нибудь из дольщиков, оставивших мне свои контактные данные передумал, просьба сообщить мне об этом на matem@cosmostv.by

Если кто-то частично не согласен с вышесказанным или хочет внести дополнения,просьба также указать в письме.

Постараюсь учесть все разумные пожелания.

Игорь Викторович
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 1 октября 2010 16:30 Редактировалось VolnaYa, 2 раз(а).

OKS,

На каком этаже витраж? Были же разговоры о том. что его все-таки не будет... :roof:

Троян:

круто

Чего крутого, всего 1 этаж и то не полностью с июня месяца.

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • StakhovMen Junior Member
    офлайн
    StakhovMen Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #176211

Написать сообщение

81
    # 1 октября 2010 16:44

У меня: После получения Стороной 1 от проектной организации уточненных данных о площади Объекта вышеуказанная цена подлежит корректировке пропорционально изменению (увеличению или уменьшению) общей площади Объекта. Полученная после корректировки цена является окончательной и изменению не подлежит. Данные о площади объекта по размерам обмера РУП Минск гор агенство по гос.рег. и зем. кадастру" могут служить основанием для изменения суммы договора купли-продажи.

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 1 октября 2010 23:10
    Inkq:

С договором должна прилагаться схема планировки квартир вашего этажа, на ней обозначена именно ваша квартира с №, вот и увидите там справа или слева, относительно входа в подъезд

А где вы заключали договор? У меня никакого приложения нет, заключала договор через "Твою столицу"

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 1 октября 2010 23:19

xoziain

а если я просто хочу разрешения на застекление балкона? - мне с вами? У меня трёшка на втором, и вроде как крыша на балконе у меня есть (её нет в трёшке на третьем - если не ошибаюсь), но застеклить самой дешевле. По договору у меня балкон с коэф. 0,3 и меня сразу предупредили что стеклить нельзя, т.к. это архитектурнок решение фасада здания:)

• pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 2 октября 2010 10:24

наш застройщик и здесь накасячил (Инвестор отказался строить аквапарк в Минске)

http://www.[censored].org/ru/news/2010/10/1/32629/

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 октября 2010 11:00

наш застройщик и здесь накасячил (Инвестор отказался строить аквапарк в Минске)

А причем здесь Синтез?

• pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 2 октября 2010 11:55

А причем здесь Синтез?

а разве это не они должны были строить? :roll:

http://www.bnkholding.com/projects/

• ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 октября 2010 13:08

строить и инвестировать это несколько разные вещи.

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 октября 2010 13:22

а разве это не они должны были строить?

Синтез, я думаю, к строительству аквапарка не имеет никакого отношения. Тут ведущую роль занимает БНК-инжиниринг, который на нашем доме осуществляет техническое сопровождение проекта, а с недавних пор и занимается отделкой 2-й и 3-й очереди. Да и косяком это назвать сложно, т.к. отказался инвестор.