Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Inkq Junior Member
    офлайн
    Inkq Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #176314

Написать сообщение

79
    # 28 сентября 2010 09:12
    Sinichkina:

А я почему-то уверена, что нам разрешат сделать остекление и козырек (за свой счет) в одном стиле...мы не первые желающие и не последние, а от остекления и козырька вид дома будет еще лучше!!! А если нет...то из этой ситуации тоже выкрутимся....поставим кованый мангал, скамейки, столик и будем всех морить запахом свежиньких, сочных и вкуснейших шашлычков, а ВЫ сверху будете нюхать и завидовать

+1:super:

• Natascha Neophyte Poster
    офлайн
    Natascha Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #224802

Написать сообщение

27
    # 28 сентября 2010 10:26

[quote ВСТРЕЧА С АРХИТЕКТОРОМ и ПРОЕКТИРОВЩИКОМ в 13 00 в офисе застройщика, собираемся в 12 50 Я приеду обязательно

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 28 сентября 2010 15:14

Жаль, не могу составить компанию:shuffle: Но очень будем ждать новостей:)

• NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 28 сентября 2010 15:21 Редактировалось NNN123, 1 раз.

ВСТРЕЧА С АРХИТЕКТОРОМ и ПРОЕКТИРОВЩИКОМ в 13 00 в офисе застройщика, собираемся в 12 50

Я приеду обязательно

ну какие там новости? болеем за вас!!!

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 28 сентября 2010 15:21

incka, ничё хорошего ждать нечего! "Я Вам спроектировал прекрасные летние террасы - живите и радуйтесь" - примерно так сказал Кищук и ничего перепроектировать он не собирается, а Г-н Саитов разводит руками и предлагает делает все самим, когда дом передадут ТС, мол они уже практически за него не отвечают... Да, по поводу словить на летней террасе кирпич - то жизнь такая штука и не такое бывает на голову шлёпнется.

• Gyuri Member
    офлайн
    Gyuri Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104158

Написать сообщение

163
    # 28 сентября 2010 16:00

Единственное Саитов предложил решать вопрос с террасами через исполком Московского района

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 28 сентября 2010 22:16

Подведем итог. Юридически кищук возможно прав, но по человечески-СВИНЬЯ, знал, что делает людям дерьмо, но все равно делал. Ради фасада, наплевал на жильцов 2-го и 3-го этажей. Причем страдает манией величия. Его 12 человек (+2 заочно, а сколько еще тех,кто пока не в теме) по человечески просят помочь исправить ту чушь, что он спроектировал, а супер-архитектор даже не хочет напрячь пару извилин и подумать как. Тот, кто проектирут выгребание снега лопатой из балкона не должен быть ГАПом.Особенно позабавили слова о том, что рассчитывали совсем на другую цену, а нам чуть ли не бесплатно отдали. Хотели содрать три шкуры, да кризис помешал.

А по нашей цене предложений хватало, да и сейчас: http://www.old.minsk.gov.by/html_doc/org_-67401246/perechen.shtml Вот реклама у нашего застройщика действительно была на высоте.

Поступило предложение подъехать в проектный институт к директору кищука и написать жалобу. Медлить не стоит и жалобу нужно писать прямо сейчас. Я полностью поддерживаю. Плевать, что у него все по проекту( не мешает тщательно проверить), если столько людей против, значит проект-:ass: Имеется ввиду архитектурное решение 2-го и 3-го этажей.

!!! Кто хочет помочь с составлением текста,приветствуется!!!

Причем предлагаю, после согласования текста составить экземпляра 4 от проектного института и до...( по нарастающей) с различными шапками и некоторой корректировкой текста. Встретиться и все подписать, чтоб каждый раз не бегать. Отправлять по одному, по нарастающей.

Главное не останавливаться, на это весь рассчет.

Застройщик естественно тоже виноват, подавляющие большинство дольщиков было либо обмануто, либо им не досказали, либо ввели в заблуждение. Но, Саитов хоть этого не отрицает и делает небольшие шажки навстречу.А "козлина" считает себя истиной в последней инстанции, надо бы его разубедить.

Слова одного человека вряд ли учтут, а вот если все подтвердят, это уже другое дело + картинки дома, которые нам показывали.

Да и как додуматься до того, что будет "это", здесь нужно быть кищуком.

Ждем также с нетерпением ОПЕРАТИВНОГО звонка от Саитова об организации встречи с зам главы Московского района.Сообщу на форуме, кто не заметит, позвоню.

P.S Радует сегоднешнея активность и в явке и на собрании. Надеюсь она не угаснет!

Игорь Викторович
  • Kuter Senior Member
    офлайн
    Kuter Senior Member

550

15 лет на сайте
    пользователь #170931

Написать сообщение

550
    # 28 сентября 2010 22:35

xoziain, сбрасывайте в личку набросок текста. Полностью поддерживаю Ваше решение. Посмотрим, что будет с организацией встречи с зам главы.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 28 сентября 2010 22:36

Со ссылкой промахнулся, вот верная http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml

Vesnuchka, Как насчет написать на форуме о походе в центр оценки?

Игорь Викторович
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 28 сентября 2010 22:43

Kuter, Я б сбросил, да составить надо, желательно грамотно, а дел накопилось по горло. Я то в любом случае составлю, но придется подождать, а если кто другой решится, буду рад, быстро изучу и внесу полезные дополнения :)

Игорь Викторович
  • incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 29 сентября 2010 00:25

хорошие новости для третьей очереди - около 21.00 гуляли на "просторе":jump: так вот на 8 и 9 подъездах работали монтажники. Ура, товарищи!!!

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 29 сентября 2010 00:40

Застройщик естественно тоже виноват, подавляющие большинство дольщиков было либо обмануто, либо им не досказали, либо ввели в заблуждение. Но, Саитов хоть этого не отрицает и делает небольшие шажки навстречу"козлина" считает себя истиной в последней инстанции, надо бы его разубедить.

на мой взгляд, странный подход .......... называть архитектора последними словами, а застройщика хоть где-то оправдывать ......

архитектор "нарисовал" проект, который соответствует всем нормам и требованиям (если его все утвердили) .... какие к нему претензии????????

далее, если застройщиком были предоставлены неправильные сведения, то виноват может быть только застройщик, в частности директор Саитов (ну или всё-таки, кто хотел сэкономить ---- (про жильцов, незахотевших разбираться с планом своей квартиры) .... тогда претензиии только к себе) :shuffle:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 29 сентября 2010 09:14

на мой взгляд, странный подход .......... называть архитектора последними словами, а застройщика хоть где-то оправдывать ......

архитектор "нарисовал" проект, который соответствует всем нормам и требованиям (если его все утвердили) .... какие к нему претензии????????

далее, если застройщиком были предоставлены неправильные сведения, то виноват может быть только застройщик, в частности директор Саитов (ну или всё-таки, кто хотел сэкономить ---- (про жильцов, незахотевших разбираться с планом своей квартиры) .... тогда претензиии только к себе)

Уважаемый, а вы были на этой встрече? Хотя возможно вам это и не нужно. Я к сожалению не смог попасть, но был мой коллега по работе, мой сосед, а с многими кто там присутствовал, я в контакте. Так вот, хочу сказать, что по словам присутствующих, говорили с ним корректно, просили помочь, а человек возомнил себя гением архитектуры, (что свойственно многим творческим личностям) и признать, что не продумал элементарную вещь, ему не позволяет гордыня. И мягко говоря он всех послал. Так какой реакции вы ждёте от людей, понятно, что будут эмоции. А поставить его на место, мы сумеем. Он не последняя инстанция как оказалось, которая принимает решение. Что касается застройщика, то мне тоже сказали, что лоджии будут застеклены, причём, что у меня был вариант взять на четвертом этаже. Взял третий, по их рекомендации. Первые подозрения возникли когда посетил стройку, спросил у прораба, будут ли обе лоджии застеклены. В ответ он пол часа искал нужные чертежи, а когда что-то нашёл, так на 100% и не смог ответить,да или нет. Если человек который должен читать чертёж как книгу, не может вам дать точного ответа, что ждать от дилетанта.

• Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 29 сентября 2010 09:17

P.S Радует сегоднешнея активность и в явке и на собрании. Надеюсь она не угаснет!

В следующий раз, постараюсь присутствовать обязательно.

• Inkq Junior Member
    офлайн
    Inkq Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #176314

Написать сообщение

79
    # 29 сентября 2010 09:28

Уважаемый, а вы были на этой встрече? Хотя возможно вам это и не нужно. Я к сожалению не смог попасть, но был мой коллега по работе, мой сосед, а с многими кто там присутствовал, я в контакте. Так вот, хочу сказать, что по словам присутствующих, говорили с ним корректно, просили помочь, а человек возомнил себя гением архитектуры, (что свойственно многим творческим личностям) и признать, что не продумал элементарную вещь, ему не позволяет гордыня. И мягко говоря он всех послал. Так какой реакции вы ждёте от людей, понятно, что будут эмоции. А поставить его на место, мы сумеем. Он не последняя инстанция как оказалось, которая принимает решение.

Полностью поддерживаю, когда мне выдали планировку даже не моей, а смежной квартиры, о чём тут вообще можно говорить, и это я толко узнала неделю назад, благодаря соседям

• Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 29 сентября 2010 09:31

Inkq, пора бы встретиться, похоже мы соседи по площадке.

• Inkq Junior Member
    офлайн
    Inkq Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #176314

Написать сообщение

79
    # 29 сентября 2010 09:34

да, уже знаю, телефон в личке:wink:

• andrey6228 Member
    офлайн
    andrey6228 Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #186043

Написать сообщение

189
    # 29 сентября 2010 09:34

Причем страдает манией величия.

:D

• Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 29 сентября 2010 09:35

Полностью поддерживаю, когда мне выдали планировку даже не моей, а смежной квартиры, о чём тут вообще можно говорить, и это я толко узнала неделю назад, благодаря соседям

Я планировку получил только с третьего раза. Не было в наличии, каждый раз предлагали другие этажи.

• Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 29 сентября 2010 10:28

Всем привет!!! Слежу за вашей проблемой... Я не много работаю с проектными организациями и хочу Вам посоветовать для начала узнать какая экспертиза и кто именно из экспертов проверял проект нашего дома... Подъехать к нему и поговорить что б он внимательней обратил внимание на данный вопрос ... что б проверил еще раз не нарушает ли это какие либо снипы и нормы... если эксперт скажет что данное архитектурное решение не противоречит нормам, Если не противоречит, то Вам ни чего не останется делать как после сдачи и ввода дома в эксплуатацию обращаться в Московский исполком для получения разрешения о застеклении и, или установки козырька. Вот цитата из снипа " Терраса - огражденная открытая пристройка, надстройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу; размещается на земле или над ниже расположенным этажом." Т.е может иметь а может и не иметь крышу. Может по проекту считается что это не террасса, а просто козырек магазина или там еще чего без выхода "для отдыха". Мы как то с женой расматривали вопрос о покупке трешки на вторичке и как раз на 3 этаже над козырьком магазина и сразу же отказались не смотря на хорошую цену... такой большой пепелки + куча битого стекла я не видел... а когда выбирали здесь квартиру тоже сначала хотели второй или третий этаж но потом посмотрели чертежи ... что то не понятное с балконами и отказались и выбрали повыше. но нас больше смущало не балконы, а то что если внизу не дай бог будет продуктовый магазин с виноводочном отделом .... ну дальше можно не продолжать.

Ну а если у вас это считаеттся террасой для отдыха, то одых без козырька может получиться стремным ввиде падающих бычков, оброненых горшков с цветами, объедков и т. к. далее . как это часто бывает.. Хотя надеюсь что с этим в нашем доме все будет нормально.... Удачи вам!!!

Сегодня 29 может уже работает комиссия