Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Natali_000 Senior Member
    офлайн
    Natali_000 Senior Member

1392

17 лет на сайте
    пользователь #109935

Написать сообщение

1392
    # 27 сентября 2010 10:50

ehoMAMA, СПС, хорошая новость.:)

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

15 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 27 сентября 2010 11:52

Что касается 2-3 этажей - они оставались самые последние.. Так что тут уже эффект горячих пирожков (сама чуть не купила)... Еще 4-5 этажи трешки с 1 лоджией были не в спросе..

В однушках так вообще я так понимаю нет выхода на эту террасу... она просто под окном ?!

Еще раз обратила внимание на балконы открытые под окнами.. Особенно много в центре. Могу фото выложить даже. Вывод один, такие архитектурные решения в домах повышеной культуры с приличными жильцами. Видимо именно на таких жильцов расчитан и наш Дружный))) Если не решится вопрос с козырьком (а искренне хотелось бы, я понимаю и разделяю ваши переживания), то думаю, даже уверена что соседи сверху будут с понимаением относится к открытой террасе соседа снизу...

Еще об удивительном, лестница у нас будет уложена кафелем, даже ступеньки!

Татьяна
  • makha Member
    офлайн
    makha Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #209547

Написать сообщение

113
    # 27 сентября 2010 12:04

В однушках так вообще я так понимаю нет выхода на эту террасу... она просто под окном ?!

ehoMAMA, правильно поняла, владелец террасы сможет прогуливаясь заглядывать в окна чужой однушки7 :conf:

P.S. спасибо за все актуальные новости. оперативно и четко!!! :)

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 27 сентября 2010 12:25

Вчера тоже пошлялись у дома, в подъезд не получилось попасть был закрыт, так прошлись - кран крутился только на столбике, пару строителей ковырялись на улице - видимо с канализацией и туда-сюда бульдозер ездил - наверное равнял землю под дорогу... Честно говоря я в полном недоумении КАК они собираются дом сдавать, там только из того, что видно прямо с улицы: фасад местами не покрашен, лоджии наполовину а то и больше не застеклены, входы в подъезды не покрашены, в подземные гаражи и подавно - там вообще не понятно что творится, офисные помещения тоже имеют вид неоконченного строительства, территория не облагорожена... :roof: Я конечно понимаю, что косяки все с отделкой можно преспокойно устранять потом, но неужели примут в таком виде:conf: а нам просто уведомления пришлют, кто знает?

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

15 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 27 сентября 2010 12:32

valentinaK, подземка не сдается сейчас.

На мой взгляд, я тоже не думаю что сдадут сентябрем. И дай Бог чтоб октябрём... Но это только из того что я видела, без док. аргументов. Да и они сами даже не знают... Их сверху пресуют, а работы еще валом. А начнут сильно пресовать, доделают халтурненько, лишь бы удовлетворить верхА...

А вот уже с октября это 4 квартал...могут сдавать без благоустройства...его в течении 6 мес будут доделывать....

Просто нужно набраться терпения и ждать... Моё мнение я уже писала. По мне так пусть лучше задержат, но достроят качественно!! А то что работают, сомнений нет. Мимо стройки по раз надцать на день проезжаю...

Татьяна
  • Svetlya4ok Junior Member
    офлайн
    Svetlya4ok Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #189153

Написать сообщение

49
    # 27 сентября 2010 12:37

Всем привет! Искренне сочувствую жильцам 2 и 3 этажей. :( Считаю подлым, то как вас обманули, поскольку была уверена, что застройщик ОБЯЗАН давать полную и правдивую информацию дольщику, который вкладывает деньги в строительство. Мы сами собирались брать квартиру на втором этаже, уже даже договор ехали на нее заключать, но потом передумали, решили взять повыше. Так что могли и мы в вашей ситуации оказаться. Надеюсь, что козырьки вам все-таки поставят.

ПЫСЫ: Муж только что на стройку ездил, говорит работы ведутся на 8 и 7 подъездах.

ehoMAMA

Кафель на ступеньках это оптад:roof:!!!! Видимо у архитектора и строителей свои представления о безопасности жильцов (козырьки, кафель). Что еще интересного "наинженерят"?

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 27 сентября 2010 12:44

Просто нужно набраться терпения и ждать... Моё мнение я уже писала. По мне так пусть лучше задержат, но достроят качественно!! А то что работают, сомнений нет. Мимо стройки по раз надцать на день проезжаю...

Ну с этим я согласна, только нас никто не спросит...

Лучше б они на кафеле сэкономили, вместо батарей, хотя наверное какому-то предприятию надо было склад разгружать, беларусское - самае маё :beer:

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 27 сентября 2010 12:53

Цитата:

Лучше б они на кафеле сэкономили, вместо батарей, хотя наверное какому-то предприятию надо было склад разгружать, беларусское - самае маё icon_beer.gif

Вот-вот! И радиторы разгрузили и кафель. :D

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 27 сентября 2010 13:02

Кафель на ступеньках это оптад!!!! Видимо у архитектора и строителей свои представления о безопасности жильцов (козырьки, кафель). Что еще интересного "наинженерят"?

Svetlya4ok, valentinaK, и дался вам этот кафель.. Во всех зданиях лежит, а вам плохо. Я не против, что этажи и лестницы будут закатаны плиткой. Нормально смотрится. Вот если б еще поставили поручни современные металлические Hi Tech - была б вообще песня.. :super:

п.с. Наверное буду на Якубова сегодня, если успею...

• Inkq Junior Member
    офлайн
    Inkq Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #176314

Написать сообщение

79
    # 27 сентября 2010 13:09

xoziain,

расскажите пж подробно, о чём договорились сегодня при встрече с Саитовым?

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

15 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 27 сентября 2010 13:14

Я когда увидела кафель - вау.. КРАСИВА ДОРАГА БАГАТА.... Но подумав... Лестница же у нас отдельно, будет редко использоваться (или часто по началу с габаритными вещами, строителями и тд)... В общем, скорее как черновой вход.. Поэтому смысла особого я лично не увидела (хотя могу и ошибаться). А только представила как он будет постоянно отлетать, колоться и ТС наше будет её чинить за наши деньги (спустя 2 года)...

Татьяна
  • Svetlya4ok Junior Member
    офлайн
    Svetlya4ok Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #189153

Написать сообщение

49
    # 27 сентября 2010 13:28

Ничего не имею против кафеля на стенах, НО кафель на полу - очень скользкая штука, особенно когда дождь или когда пол только что помыли. За детьми нужен будет глаз да глаз.

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 сентября 2010 13:34

Думаю там специальный кафель на ступеньках, с ребрами такой.

А что это вы тут делаете... А?...
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 27 сентября 2010 15:40

Итак, ходили сегодня к Саитову. Из 12 заинтересованных дали согласие прийти 8, 2 не смогли, 2 просто не пришли (можно было бы предупредить), итого пришло 4 человека. Саитов сказал, что все согласно проекту, на все вопросы согласно "архитектуры", он не в курсе, так как не проектировал.

Зачем установлены балки у меня на балконе под перекрытия он тоже не в курсе.Ну в общем можно не продолжать.

На вопрос о сдаче дома: Дом может сдаться со дня на день. Довольно конкретный ответ:) Сейчас они не козырек, ни перепланировку сделать не могут, исполком гонит, вот если бы раньше.........

Но по нашему заявлению ИООО «Синтез-Белнеп Строй» может обратиться в проектный институт о возможности в дальнейшем остекления балкона и установки козырька за наши деньги.

Обещал на этой неделе встречу с архитектором и проектировщиком всем желающим и сегодня мне позвонить. Если обещание будет выполнено сразу сообщу на форуме о времени и дате. При организации встречи хотелось бы увидеть на ней больше людей, чем сегодня.Постараюсь взять с собой компетентного человека. Сможете задать все вопросы и высказать слова благодарности:)непосредственно автору.

2-му этажу. Нужно добиваться возможности официального установления крыши и остекления. Допустим, по одному образцу.Все что не сделается, все ж лучше, чем зимой снег лопатой выгребать.

Если сегодня звонка от Саитова не последует, завтра звоню или еду к застройщику и при не выполнении обещания, буду писать в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома. Надо успеть до выборов:)

Nash7,на вопрос почему, нет движения на 9-м подъезде то смысл ответа был такой: Плохого подрядчика убрали, хорошего поставили, сейчас все хорошо будет. А какой подъезд строят неважно, главное общая готовность секции.

Игорь Викторович
  • Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 27 сентября 2010 18:14

xoziain, спасибки :beer:

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 27 сентября 2010 19:50

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАВТРА ВСТРЕЧА С АРХИТЕКТОРОМ и ПРОЕКТИРОВЩИКОМ в 13 00 в офисе застройщика, собираемся в 12 50

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Игорь Викторович
  • Sinichkina Junior Member
    офлайн
    Sinichkina Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #253012

Написать сообщение

57
    # 27 сентября 2010 20:23

А я почему-то уверена, что нам разрешат сделать остекление и козырек (за свой счет) в одном стиле...мы не первые желающие и не последние, а от остекления и козырька вид дома будет еще лучше!!! А если нет...то из этой ситуации тоже выкрутимся....поставим кованый мангал, скамейки, столик и будем всех морить запахом свежиньких, сочных и вкуснейших шашлычков, а ВЫ сверху будете нюхать и завидовать:D:super:

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 27 сентября 2010 21:26
    Sinichkina:

А я почему-то уверена, что нам разрешат сделать остекление и козырек (за свой счет) в одном стиле...мы не первые желающие и не последние, а от остекления и козырька вид дома будет еще лучше!!! А если нет...то из этой ситуации тоже выкрутимся....поставим кованый мангал, скамейки, столик и будем всех морить запахом свежиньких, сочных и вкуснейших шашлычков, а ВЫ сверху будете нюхать и завидовать:D:super:

А вот и не будем... Мы Вас чем-нибудь заинтересуем, что вам очень захочется приглашать нас в гости. :beer:

• Natali_000 Senior Member
    офлайн
    Natali_000 Senior Member

1392

17 лет на сайте
    пользователь #109935

Написать сообщение

1392
    # 27 сентября 2010 23:00

xoziain, ну, встреча - это уже что-то. С нетерпением жду свежие нововсти. :)

Vesnuchka:

Sinichkina :

А я почему-то уверена, что нам разрешат сделать остекление и козырек (за свой счет) в одном стиле...мы не первые желающие и не последние, а от остекления и козырька вид дома будет еще лучше!!! А если нет...то из этой ситуации тоже выкрутимся....поставим кованый мангал, скамейки, столик и будем всех морить запахом свежиньких, сочных и вкуснейших шашлычков, а ВЫ сверху будете нюхать и завидовать

А вот и не будем... Мы Вас чем-нибудь заинтересуем, что вам очень захочется приглашать нас в гости.

:)

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 28 сентября 2010 01:27

Кто сегодня в 17-00 был .... скиньте в личку свои адреса