Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Nomex Member
    офлайн
    Nomex Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #174016

Написать сообщение

382
    # 23 сентября 2010 18:30

слушайте, а на таком ведь балконе можно классную террасу устроить!!!! Только бы жильцы выше живущие не страдали свинством.....

однозначно козырька добиваться нужно.

[img]http://s003.radikal.ru/i203/1002/72/08caad719e94.gif[/img]
  • Nomex Member
    офлайн
    Nomex Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #174016

Написать сообщение

382
    # 23 сентября 2010 18:31

или постоянно с пляжными зонтиками жить придётся....

[img]http://s003.radikal.ru/i203/1002/72/08caad719e94.gif[/img]
  • mikosha Senior Member
    офлайн
    mikosha Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 23 сентября 2010 18:49

Всем привет. Мы только начали строится в столбике и уже в тихом ужасе. Не успели начать как уже встали. За этот месяц 2%, а у нас 80% льготный кредит, что сейчас делать не понятно. Говорят берите под 14%, а нам это на кой?

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

15 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 23 сентября 2010 20:14

Я сегодня проезжала возле Волгограда и там старые панельки и вот... Точно также...Балконы хаотично по дому открытые под окнами...

У меня под окном детской открытый балкон соседей снизу и это меня беспокоит не меньше, чем соседей... Даже уже представляю как будем к ним бегать за нашей кошкой, например))) А если серьезно, надо бы узнать по нормам-правилам... Проект раз допущен, то согласован с городом, службами всеми. Я так это понимаю?

Татьяна
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

15 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 23 сентября 2010 20:57

ilya_fedin,

при чем тут вообще архитектор?

Вы не поверите, он все это "чудо" спроектировал:)

Суть в том, что покупатель купил в том виде как есть, а теперь хочет развивать самодеятельность, а ведь нельзя, оттого и бесится.

Вы опять не поверите, когда мы заключали договора, вид был другой, за прошедшее время многое изменилось:)

Чтобы разобраться в сути, неплохо было бы владеть темой, а она начата не на этом листе. Люди русским языком высказали, что им говорил застройщик, удосужтесь прочесть, прежде чем делать такие "веские замечания"!

Вот что касается переноса сроков окончания строительства и качества работ, тут да... дело дрянь.

Если проявите малейшее логическое мышление, то сможете понять, что, если обманывают в одном, то могут и в другом.

Позиция "Если мне плохо, то беда, а если соседу,то поделом" не может вызвать уважения у здравомыслящего человека.

Игорь Викторович
  • Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 24 сентября 2010 08:50

Если проявите малейшее логическое мышление, то сможете понять, что, если обманывают в одном, то могут и в другом.

Позиция "Если мне плохо, то беда, а если соседу,то поделом" не может вызвать уважения у здравомыслящего человека.

:super:

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 24 сентября 2010 09:40
    ehoMAMA:

Я сегодня проезжала возле Волгограда и там старые панельки и вот... Точно также...Балконы хаотично по дому открытые под окнами...

У меня под окном детской открытый балкон соседей снизу и это меня беспокоит не меньше, чем соседей... Даже уже представляю как будем к ним бегать за нашей кошкой, например))) А если серьезно, надо бы узнать по нормам-правилам... Проект раз допущен, то согласован с городом, службами всеми. Я так это понимаю?

Сейчас начинаю вспоминать... и действительно, я тоже много домов с таким замечательным архитектурным решением встречал. Только не думал, что и в нашем доме такое возможно :(

xoziain, удачи Вам!

• Inkq Junior Member
    офлайн
    Inkq Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #176314

Написать сообщение

79
    # 24 сентября 2010 10:40
    ilya_fedin:

при чем тут вообще архитектор?? Суть в том, что покупатель купил в том виде как есть, а теперь хочет развивать самодеятельность, а ведь нельзя, оттого и бесится. На мой взгляд можно было и не покупать, раз что-то не нравится. Второй момент: не путайте земельный участок, на котором вы можете что и как хотите (всмысле проектирования) строить свой дом, а квартира - здесь, извините, другое - вы покупаете то, что продают. Как итог: к самому себе надо предъявлять претензии. Вот что касается переноса сроков окончания строительства и качества работ, тут да... дело дрянь.

Знаете дорогой, при заключении договора, нам ничего не сказали, что балкон у нас будет фигурным, и моим детишкам, спокойно можно будет спрыгнуть с балкона соседям на 2-м этаже, и на картике был отчетливо виден козырек, так что пожалуйста, не лезьте туда, куда не знаете

• Natali_000 Senior Member
    офлайн
    Natali_000 Senior Member

1392

17 лет на сайте
    пользователь #109935

Написать сообщение

1392
    # 24 сентября 2010 11:34

я тоже много домов с таким замечательным архитектурным решением встречал. Только не думал, что и в нашем доме такое возможно

И я тоже сразу же припомнила... Всегда удивлялась, зачем балкон без крыши???

xoziain, Мне, чтобы получить ответ об отсутствии крыши на террасе, пришлось задать вопрос самой. А неладное я заподозрила, взглянув на картинку на визитке... (там же вроде наш до нарисован). А в 1-ом кабинете растяжка на всю стену висит/ела... Так что степень осведомленности зависит во многом от интуиции человека. А так меня больше двушка интересовала (денег нет), тем более с "таким балконом", последующим его остеклением, утеплением, ну, и ... дальше все понятно. :) Короче, и рыбку съесть, и на волке прокатиться. НО, пришлось выбрать сразу готовую трешку. Дороже, зато надежнее.

Мне действительно жаль тех людей, которые всего этого не знали, когда заключали договор. Но, простите, не пачку творога в магазине же покупали... Надо как-то обдуманней все делать. А вот тех, кто делал вид, что не понимает, что это такое он покупает в рассчете потом все перекроить, мне, уж простите, совсем не жаль. Риск, конечно, дело благородное. Они знали, на что идут. Я на такое не рискнула . Хотя с интересом слежу за развитием событий.

Пы. СЫ. Владельцы двуше на 2-ом этаже. Не воспринимайте мои слова агрессивно, я обидеть никого не хотела. :) Сама могла быть в ваших рядах.

• Natali_000 Senior Member
    офлайн
    Natali_000 Senior Member

1392

17 лет на сайте
    пользователь #109935

Написать сообщение

1392
    # 24 сентября 2010 11:34

Да, и кстати, не все балконы есть балконы. Некоторые есть "большие окна" с видом/выходом на крышу нижнего этажа. :)

• Natascha Neophyte Poster
    офлайн
    Natascha Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #224802

Написать сообщение

27
    # 24 сентября 2010 11:55

Предлагаю всем заинтересованным встретиться в 8-50 (в пн) возле входа на улице или в холле 1-го этажа,если будет дождь.

Подтвердите пожалуйста свое желание придти личным звонком или сообщением на электронную почту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению в понедельник я не смогу, но очень бы хотелось поприсутствовать. Инициативу по установлению козырьков на балконе (на фото при заключении договора мне его показывали) полностью поддерживаю. В дальнейшем при подписании коллективного письма я буду обязательно участвовать.

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 24 сентября 2010 11:59 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

del

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 24 сентября 2010 15:06

Мне действительно жаль тех людей, которые всего этого не знали, когда заключали договор. Но, простите, не пачку творога в магазине же покупали... Надо как-то обдуманней все делать. А вот тех, кто делал вид, что не понимает, что это такое он покупает в рассчете потом все перекроить, мне, уж простите, совсем не жаль. Риск, конечно, дело благородное. Они знали, на что идут. Я на такое не рискнула . Хотя с интересом слежу за развитием событий.

А вам в голову не приходит, что люди может просто хотят спокойно выйти к себе на балкон посмотреть на солнышко полить цветочки - ведь народ, который купил 13м балкон на это может рассчитывать, правда? не все наверняка, как вы тут обвиняете, собирались эти 13м утеплять. А я за Вас искренне рада, что Вы такая обдуманная и интуитивная.

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 24 сентября 2010 15:29

Прошу прощения за вторжение, но не могу промолчать.

DDSS,

Платеж состоит из двух частей. 1 часть - по проценту готовности, если уплачено больше, чем % готовности*стоимость квартиры, то считают минус. 2 часть (Аванс) считают по удельному весу 5%-ного кредита в стоимости квартиры. Коэффициент у всех разный. У меня например 0,3. Этот коэффициент умножают на сумму аванса подрядчику, который указан в справке. Так вот - застройщик указывает аванс в размере 50% от суммы платежа, а мог бы (или не мог?) указывать 100% ( это логично, т.к. мы заплатили больше, чем % готовности, и все платежи - это аванс). Тогда сумма перечисленного банком кредита была бы значительно больше. Идея не моя - подсказали в банке. Вопрос - сможет ли застройщик изменить слегка форму справки и всю сумму очередного платежа указывать как аванс? В выигрыше будут все - и мы и застройщик. Пытаюсь дозвониться до Илоны - целый день автоответчик. Может кому больше повезет?

Фокус не удался, 100 аванс поставить не могут. А жаль...

"Не могут" и "не хотят", это две большие разницы. Вот по этому поводу аргумент. Если справку застройщик выписывает вот таким образом, то платежи идут точненько по гафику.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

15 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 24 сентября 2010 16:37

Natali_000,

Мне, чтобы получить ответ об отсутствии крыши на террасе, пришлось задать вопрос самой.

Поверьте, я не наивный чукотский мальчик и тоже догадался спросить

Еще раз цитирую ответ: Над балконом будет установлен козырек так, что ни дождь, ни снег попадать не будет, а застеклить наверняка будет можно,раз окна не выходят на проспект, но для этого нужно получить соответствующие разрешение.

И поверьте, если бы меня не обманули с козырьком, то и претензий бы не было, я не поленился бы после сдачи дома заручиться поддержкой владельцев аналогичных квартир и добиться разрешения на остекление у архитектора района или...., но даже, если бы и не получилось не был бы растроен. Проблема не в остеклении,а в получении элементарной безопастности и необходимого комфорта на своей территории. Но,раз уж так получилось, то будем решать 2 проблемы вместе.

Надеюсь вы будете искренне рады,если у нас получится:wink:

Natascha, Рад,что вы с нами!

Игорь Викторович
  • STOVIT Junior Member
    офлайн
    STOVIT Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #172323

Написать сообщение

77
    # 24 сентября 2010 16:42

xoziain,и мы с Вами. Когда я заключал договор мне однозначно обещали козырек.

Veni,vidi,vici
  • STOVIT Junior Member
    офлайн
    STOVIT Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #172323

Написать сообщение

77
    # 24 сентября 2010 16:49

xoziain, В понедельник готов присоединится к группе, смотрите личку.

Veni,vidi,vici
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 24 сентября 2010 16:53

А кто пойдет в понедельник в 17 на Якубова к оценщикам?

• mikosha Senior Member
    офлайн
    mikosha Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 24 сентября 2010 17:07

Надо платежку БелБуда им показать и пусть объяснят ПОЧЕМУ ни не могут, а белбуд может, и банк на это намекает:-?

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 24 сентября 2010 18:48

Danaly

Если справку застройщик выписывает вот таким образом, то платежи идут точненько по гафику.

не думаю, что корректное сравнение с нашим застройщиком, БелБуд строит в основном с опережением графика, поэтому и не возникает проблем ..... и судя по сумме платежа -- графики платежей составлены получше чем у нас ...................

Так что такая справка, не очень то поможет, при таких темпах строительства как у нас ..... (имхо)

mikosha, про БелБуд, думаю Вам Синтез не будет объяснять, а почему не могут 100%, сошлются на это:

Постановление Совета Министров РБ об Утверждении Правил Заключения и Исполнения Договоров (Контрактов) Строительного Подряда:

......................... по объектам, финансируемым за счет средств республиканского и местных бюджетов, государственных целевых бюджетных фондов, авансы не должны превышать 50 процентов стоимости работ.....................

Другие авансы должны быть обоснованы, а какое обоснование может быть .... если не использованы ранее проплаченные деньги (т.е невыполнены работы в полном объеме в соответсвии с графиком) :spy:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....