Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• JIMpanzeR Senior Member
    офлайн
    JIMpanzeR Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #115046

Написать сообщение

574
    # 30 апреля 2014 21:46 Редактировалось JIMpanzeR, 1 раз.

Из соседней ветки:

Автосы, начинаем дружно оправдывать!

• BlackBerry Senior Member
    офлайн
    BlackBerry Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #114959

Написать сообщение

1910
    # 30 апреля 2014 22:50

фотке лет 5

Чисто, как в трамвае
  • efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 1 мая 2014 12:59 Редактировалось efiopina, 1 раз.

автор ключом провел по бочине?! )))

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 1 мая 2014 15:18
    Wyid:

собвственно а чем автору ролика помешали велосипедисты справа?
    обыдно, что быстрее его уехали?

мне они ни чем не мешали. Я вообще к адекватным велосипедистам отношусь с большим уважением. Но эти "товарищи" доездятся и причинят кому-то кучу неприятностей. Те что ехали справа петляли по всей первой полосе, один выпендривался и ехал не держась за руль. А тот что ехал по трамвайным рельсам, в какой-то момент выехал на встречные рельсы, и его отрезал от своей половины дороги нагнавший трамвай, а вместе с ним и основной поток. На видео видно как оборачиваются и ждут своего товарища первые двое. Чем закончилась не знаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 1 мая 2014 22:54

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 1 мая 2014 23:24

таких видео и с двумя автомобилями полно - теперь всех водителей записать в неадекваты?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 мая 2014 23:39

так это Россия, там по дорогам можно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 2 мая 2014 10:51
    ikazhdan:

таких видео и с двумя автомобилями полно - теперь всех водителей записать в неадекваты?

не каждый неадекват получит права/деньги на авто, но каждый неадекват может купить вел (с) как-то так.

Я ничего не имею против велосипедов, если они АДЕКВАТНО ездят. Но что-то редко я вижу адекватов на веле, если только это не девушки-парочки на круизерах арендных.
    А вот если я вижу чувака в шлеме, лосинах и на "крутом" веле, то это 100% неадекват, несущийся через толпу мам с детьми так, будто это гоночный трек. Дебилы, поголовно дебилы. И не оспорите.
    Я уже молчу про дебилов, которые при пустом тротуаре едут по дороге - мне они не мешают, я могу перестроиться во вторую полосу. Но не дебилы ли? А если кто-то не перестроится? Или недовелогонсчег навернется под колеса? А не так давно на Машерова, напротив парка Победы, я видела колонну велосипедистов - едущую где? - правильно, прямо по дороге, по двум полосам. Хотя там 4метровый ПУСТОЙ тротуар (через дорогу от парка). И великов было около сотни, если не больше, и перлись они по дороге абсолютно не по ПДД (там о колоннах велосипедистов четко написано все). Вот и думайте.
    Я повторю то, что уже писала где-то - никогда не видела авто (какие бы дебилы их не водили) на тротуаре, на скорости прущих сквозь толпу. А велы - повсеместно.
    Так что...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (2 мая 2014 11:06)
    Основание: 3,5,17

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

10 лет на сайте
    пользователь #1101275

134
    # 2 мая 2014 10:57
    July_Bel:

А вот если я вижу чувака в шлеме, лосинах и на "крутом" веле, то это 100% неадекват, несущийся через толпу мам с детьми так, будто это гоночный трек.

всё по ПДД, как хотят форумчане :-?

July_Bel:

не каждый неадекват получит права/деньги на авто, но каждый неадекват может купить вел (с) как-то так.

у вас странная фантазия

Руки и плавники вверх!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 2 мая 2014 11:02
    July_Bel:

А вот если я вижу чувака в шлеме, лосинах и на "крутом" веле, то это 100% неадекват, несущийся через толпу мам с детьми так, будто это гоночный трек. Дебилы, поголовно дебилы. И не оспорите.

у вас странное чувство зависти или ненависти к людям, которые занимаются спортом.
    во 1-х, езда по тротуару не запрещена никак по пдд.
    во 2-х, за оскорбления можно и карточку получить.

July_Bel:

И великов было около сотни, если не больше, и перлись они по дороге абсолютно не по ПДД (там о колоннах велосипедистов четко написано все). Вот и думайте.

и что? в окно выглянуть - можно с десяток нарушений авто найти, дальше что? выпить и забыться?

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 2 мая 2014 11:08

т.е логика велосипедиста в который раз проста как квадрат - автомобилисты нарушают, я тоже буду?

Deutschland.mp3
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 мая 2014 11:14
    VovanNew:

Морж:

из соседней ветки

Широкомордый:

я НЕ соблюдаю ПДД, и об этом уже говорил, даже рассказывал о причинах.
    Для велосипедов это не так, поэтому на велосипеде я ПДД не соблюдаю. Я знаю их практически досконально, и в том числе знаю, как их безопасно нарушать.

Это безопасно??? :tongue:

А причем тут я? Если я не соблюдаю ПДД, это не значит что я всегда их нарушаю, и не значит что буду творить такую же херню, как этот.

Нет, то как едет велосипедист по путям - не безопасно. Не знаю как он туда попал вообще - надо ж было сперва две полосы движения переехать. Интересно, какая причина его побудила туда залезть.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

6blK:

т.е логика велосипедиста в который раз проста как квадрат - автомобилисты нарушают, я тоже буду?

Еп. Совершенно верно.

Albedo 0.39
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 2 мая 2014 11:16 Редактировалось Wyid, 1 раз.
    6blK:

нет. выехать на ПЧ на велосипеде это не такая фатальная ошибка, как сесть пьяным за руль или сбить ребенка. Тут разная ответственность. Вчера почти 40 км отъездил по городу, - каждый второй показывает поворот во двор, некоторые разворачиваются на ПП, а перед ними видите ли велосипедист посвился, некоторые хотят успеть проскочить перед пешиками, а тут снова велосипед. Я знаю, что я косвенно нарушаю, но когда появляется видео, как едет машина в 3-й полосе, а в 1-м ряду катится велосипед, и это называют дурдомом, извините. И вообще надоело тут трепаться, всё равно ничего не изменишь.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 мая 2014 11:35
    July_Bel:

А зачем неадеквату велосипед? Он что, марки БМВ? ;)

Albedo 0.39
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 2 мая 2014 11:45

ну так за пьянку никто ничего и не говорит. Я бы давал громаднейшие штрафы и сроки за такое :-?

Deutschland.mp3
  • КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 2 мая 2014 12:42 Редактировалось КоньВпальто, 1 раз.
    6blK:

Если автомобилисты перестанут нарушать ПДД, то ездить по ПЧ на велосипеде станет совершенно безопасно.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 2 мая 2014 13:01
    КоньВпальто:

6blK:

Если автомобилисты перестанут нарушать ПДД, то ездить по ПЧ на велосипеде станет совершенно безопасно.

Вот же этот пункт:
    9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • JIMpanzeR Senior Member
    офлайн
    JIMpanzeR Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #115046

Написать сообщение

574
    # 2 мая 2014 13:28
    July_Bel:

А если я вижу женщину за рулем - ОНА 100% НЕАДЕКВАТНА.
    А если я вижу спортивную машину - ВОДИЛА 100% НЕАДЕКВАТЕН.
    А если я вижу больше 20 км/ч в жилой зоне машину - ВОДИЛА 100% НЕАДЕКВАТЕН.
    А если я вижу такие посты как у вас - АВТОР 100% НЕАДЕКВАТНА.

А если дальше следовать вашей кривой логике - ВСЕ 100% НЕАДЕКВАТНЫ.

July_Bel:

Я повторю то, что уже писала где-то - никогда не видела авто (какие бы дебилы их не водили) на тротуаре, на скорости прущих сквозь толпу.

А я не видел ни разу, чтобы велосипедист за раз убил нескольких людей. А вот водители - ... сами все знаете.

Если вас не устраивают велосипедисты - это ВАШИ проблемы. Звоните в милицию, жалуйтесь, нойте на форуме, что вас обижают. А вот обобщать и обзывать "неодекватами" людей, которые могут оказаться намного умнее вас - лишь показывает ваше воспитание.

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

22 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 2 мая 2014 14:42 Редактировалось TermiT, 1 раз.
    HomeVita:

На месте же бывших велодорожек высаживают зелёные насаждения.

Даа....конеееечно. А взамен вот такие веломосты строят.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 2 мая 2014 15:39 Редактировалось 6blK, 2 раз(а).
    ansector:

Вот же этот пункт:
    9.9. принимать в склады и дальше блабла

а чего ж не приводите пункт правил запрешающий проезжать пп не спешиваясь? Однобокие пдд это так пабеларуску

Deutschland.mp3