Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 6 июня 2022 15:29
    мобиДик:

Плохих записей не бывает. Есть музыка, которая не нравится. Или аппаратура которая не может нормально
    воспроизвести, эти "плохие" записи.

Еще есть чуйство юмора :) Ну понимаю, сейчас обстановка не очень к тому располагает.

Garag2012:

Что до указанной выше сбалансированности, то балансом можно назвать мириады вариантов, и все они будут разными.

Естественно варианты сбалансированности разные. Старые ламповые магнитолы,например, тоже сбалансированы по своему. Хорошие, правильно сделанные ширики без баса по своему, BW при некоторых усилиях по подбору партнеров тоже - они могут и плавно и хлестко и глубоко и на себя одеяло не тянут. Да,к ним встречались вопросы, в основном на русскоязычных форумах и насколько я понял ,не от владельцев, а так, блуждавших по гостям,ну завистники, короче... :) Типа на одной ноте играют. Во первых,повторю, к ним тоже нужно подойти с умом (и опытом) и не по шаблону, вроде влепить тупо два моноблока и вопрос закрыт. А нифига,тем более в домашних условиях это вообще не нужно. И обстоятельства сделанных выводов неизвестны. А во вторых, не надо от них требовать свойств ширика или хорошо сбалансированных полочников в две полосы на бумажных головках. Просто невозможно совместить абсолютно всё в одной АС,какая бы она не была.

Babka_v_kedax:

есть мега штуки, музыкальные автоматы с синглами. У наших друзей такой дома стоит, мы когда к ним на посиделки ходим, мой сын не отходит от чудо девайса. Кнопочку тыцнул, пластиночка шмяк, иголочка бряк и божественная музыка на широкополосниках с лампой )) А какой дизайн. Бомба

Вот... :super:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10318

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10318
    # 6 июня 2022 16:09 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

есть мега штуки, музыкальные автоматы с синглами

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 6 июня 2022 17:21

oleg_s, дам более поздняя версия, но суть та же ))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 6 июня 2022 17:27

А вот тут? Уж не знаю,импорт ли, или и наши были... :-?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Там в конце Райкин на кнопочку жмет, хотя в полной версии (Люди и Манекены) и в начале тоже.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10318

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10318
    # 6 июня 2022 18:09 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

От этих аппаратов веет золотым веком оммерики, здоровенные машины со стабилизаторами на задних крыльях и хромом, хиппи и тд.

На днях по дискаверям покзывали "как это сделано", там их и сейчас под заказ клепают, и воспроизведение вертикальное, как токарный станок - вот как в унитре :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 6 июня 2022 20:37 Редактировалось dsm622, 6 раз(а).

High End Show Munich 2022. Всё так себе, даже Wilson Audio. Понравились Kharma Grand Exquisite.

• valto_89 Junior Member
    офлайн
    valto_89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #907282

Написать сообщение

31
    # 6 июня 2022 23:35

Всем привет! являюсь обладателем ресивера marantz sr 5012. Вот подумываю обновить акустическую систему для просмотра фильмов и прослушки современной музыки. Пока на примете имеются 2 варианта: напольная акустика Dali Opticon 6 или KEF R 7. Кто что может посоветовать из этих вариантов или может есть другие альтернативы???
    PS: размер помещения где будет установлена система 20 м2.
    Всем заранее спасибо за помощь.

• islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 7 июня 2022 04:26 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

valto_89, из данной пары Kef. Но если есть где послушать Дали, то это надо сделать. Возможна любофф с первой ноты, а Кеф универсалы.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 7 июня 2022 09:27 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    valto_89:

KEF R 7

Или R3.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

742

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

742
    # 7 июня 2022 14:11
    valto_89:

Всем привет! являюсь обладателем ресивера marantz sr 5012. Вот подумываю обновить акустическую систему для просмотра фильмов и прослушки современной музыки. Пока на примете имеются 2 варианта: напольная акустика Dali Opticon 6 или KEF R 7.

Opticon 6 будут избыточны в 20м2. И они имеют особенность - "скучно и плоско" звучат на низком уровне громкости (пробовал с 5012 и еще 2-мя разными усилителями). P.S. Если для кино и электронной музыки в режиме 2.0. то будет нормально, а если 5.1 строить, то может и не раскрыть способности Оптиконов 5012-ый, особенно в музыке, понадобится усилитель для фронтов.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 7 июня 2022 15:39 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    valto_89:

KEF R 7.

при игре снизу от 48 герц и чуйке 88 дБ, и такой цене :o , это развод., т.е. ещё и саб покупать надо..
    https://catalog.onliner.by/hifisound/kef/kefr7blackgloss

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 7 июня 2022 16:00

Эксперты в атаке )))

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 7 июня 2022 16:32 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Эксперты в атаке )))

ты думаешь, если цЫфры шырее, то и колонки ширее заиграют. Это как в споре, проспоривший, орать начинает :trollface:
    Спокойней надо., и правильно цифры понимать. ещё бы нарисовал частотку по -12дБ . Несведущий, просто на колени упадёт :D
    Правильная оценка, это по -3 дБ, так и все измерения делают, как правило. Хорошая акустика, так и преподносится, поскольку она хорошая, и натягивать на -6 дБ, её не надо. , а все -6, -12, или вообще не указывают склон, это коммерческие приёмы пошли. Т.е. по -6дБ, громкость на этой частоте упадёт в два раза! Оно нам надо?)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 7 июня 2022 16:58
    andrejj-medan:

ты думаешь, если цЫфры шырее, то и колонки ширее заиграют.

Тут уже кроется пртиворечие,так цифры или ширее? Али ты прямолиненую зависимость таки установил?

andrejj-medan:

Правильная оценка, это по -3 дБ, так и все измерения делают, как правило. Хорошая акустика

И вот апять,цифорки и хорошая\плохая,ай-ай, количество и качество в оду кучку, а могет же и по ленину быть, меньше (в смысле больше спад), да лучче или не ??? :)

andrejj-medan:

Оно нам надо?

Давай уже определимся,кому нам...Вот мне лично на это пофиг...

Добавлено спустя 46 секунд

andrejj-medan, возражать против твоей оценки не буду, каждый имеет мнение и право его высказать :trollface: . Но уже давай не будем в этой песочнице герцами трясти,право,надоело. Я понимаю, легче доводить свою позицию на языке не особо понимающего большинства, но дело не в этих людях, а в тебе... или во мне... Надеюсь,на самом деле уж ты то не станешь размахивть этой дубиной, чай не первый день в теме. А то так можно и сюда сабы пристроить,оне вон в 50 гц по -3дб не вписываются при двух 15" на НЧ. 50.000$ или 100.000$, ну неважно...И похожих примеров сильно больше одного и да, есть и с небольшой чуйкой и тоже вполне скромно по цифрам внизу и дорого...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Ага, тут тебе и по -6дб и по -10дб (это кстати тоже не с потолка цифра ;) ) И это уже ни разу не R7. Не,я понимаю,что глядя на их цену, можно хоть 1000 раз повторить слово "развод" и мало не будет. Но не о деньгах же речь как бы...

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 7 июня 2022 17:15 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    larion:

Но уже давай не будем в этой песочнице герцами трясти,право,надоело.

ну так и не суйся, я высказал вначале своё мнение по акустике, меня стали крупными буквами поправлять- подсказывать)), а тут и ты в неё влез, песочницу устроил. Следи лучше за собой, своей песочнице.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

larion:

Ага, тут тебе и по -6дб и по -10дб (это кстати тоже не с потолка цифра )

если ты уж очень сообразительный, подумай, почему по -3 дБ не указали...)) . Громкая, мониторная акустика.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 7 июня 2022 17:44

Все указали, график приложен. Цифры достаточны для любых применений,к более привлекательным для пользователя не стремились. Эти ребята точно сделают больше,ниже и пр, если сочтут нужным.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

andrejj-medan:

ну так и не суйся

Оооо,поперло... :)

andrejj-medan:

при игре снизу от 48 герц и чуйке 88 дБ, и такой цене :o , это развод., т.е. ещё и саб покупать надо..

Вот тут ты увязал аж четыре пункта и всё за уши. Я вовсе не в защиту КЕФ, мне это все равно, но для профи такие вбросы,это по меньшей мере странно.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

PS. Да, я бы не хотел, чтобы тебя забанили, мне как бы фиолетово эти выпады, а пусть видно будет, какие мы есть...Может еще чего добавится к сказанному... :rotate:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6736

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6736
    # 7 июня 2022 19:01 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

larion, Я щас помудрствую лукаво и предположу что в Жаблях этих такой наклон АЧХ ( надо понимать безэховый) спецом сделан, дабы в комнате ( полагаю должен указываться соответствующий объём, немаленький) ровно было, аккурат с 32гц ( по нынешним меркам немного, но по большому счету пойдет и без саба)Потому как ежели ровно с 32 в бэзэховой красивый график наваять, то в комнате горб будет не аудиофильский и ваще неправильно это. Ну не знакомы люди с коррекцией или не хотят славные традиции менять, а пора.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 7 июня 2022 19:40 Редактировалось yasha212, 1 раз.

larion, два НЧ дина в DD66000 в результате дают +5дб в общей АЧХ?
    http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?33557-1501al-2

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 7 июня 2022 21:09 Редактировалось Babka_v_kedax, 4 раз(а).
    andrejj-medan:

ты думаешь

Я знаю. Но комментировать банальное говнометание на форуме, без меня. Ваша точка зрения имеет право на существование. Я передам инженерам KEF вашу конструктивную критику, если это когда-нибудь случится и вы ее вдруг напишете.

larion:

Вот тут ты увязал аж четыре пункта и всё за уши. Я вовсе не в защиту КЕФ, мне это все равно, но для профи такие вбросы,это по меньшей мере странно.

Профи просто крайне обидчив и очень любит критиковать более успешных коллег по цеху не стесняясь в средствах.

Neadych, ты не тому человеку объясняешь, larion как раз в курсе почему именно такие АЧХ имеют место быть.

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

720

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

720
    # 7 июня 2022 22:24 Редактировалось vorontsov, 1 раз.
    valto_89:

Всем привет! являюсь обладателем ресивера marantz sr 5012. Вот подумываю обновить акустическую систему для просмотра фильмов и прослушки современной музыки. Пока на примете имеются 2 варианта: напольная акустика Dali Opticon 6 или KEF R 7. Кто что может посоветовать из этих вариантов или может есть другие альтернативы???
    PS: размер помещения где будет установлена система 20 м2.
    Всем заранее спасибо за помощь.

Тут еще и Bowers&Wilkins 703 S2 можно добавить к сравнению. Только цена на них выросла до одури...
    Да и Dali Opticon это не класс Kef R7, тут уж с Dali Rubicon нужно сравнивать.